• Авторизация


Боремся с колорадом 01-06-2014 17:15


Народные способы борьбы с колорадским жуком


1. Весной, лишь только поспеет почва на участке, в небольшом количестве высадить пророщенный картофель. Жуков, которые соберутся на ранних всходах картофеля, собирают и уничтожают (сжигая или раздавливая).

2. За неделю-две перед посадкой картофеля на огороде отрывают несколько ямок глубиной до 10 см. Землю вокруг них посыпают горячей каменноугольной золой и шлаком, взятым из топки котла или печки. Жуки сползают в эти ямки и погибают. Точно так же губительно действует на вредителя торфяная или древесная зола.

3. Весной до появления всходов картофеля в поллитровые банки кладут по 3-4 кусочка от клубней. Затем банки в 10-11 часов размещают на участке в предварительно выкопанные в земле углубления. Попавших в банки жуков уничтожают.

4. Чтобы не просмотреть вредителя, сразу же, как только появятся всходы, обследуйте каждое растение. Делайте это в солнечный день при температуре не ниже 14°С, когда жуки активны и их легко заметить на поверхности картофельных кустов. Жуков и личинок собирайте (с интервалом 3-5 дней) в банки с керосином, соляркой или крепким раствором соли, а потом уничтожайте. В эти банки складывайте и листочки, на нижних сторонах которых отложили яйца вредители.

При высокой зараженности можно значительно облегчить сбор колорадского жука с кустов картофеля. Это делается так: подставив тазик (или другую широкую емкость), наклоните немного куст над тазиком и слегка ударьте по нему веником. Жуки и личинки посыплются в тазик. Чтобы вредители не могли вылезти на него, на дно следует насыпать небольшой слой золы.

5. За несколько дней до появления всходов картофеля разложить кучками на огороде 1-2 ведра картофельных очисток. Когда на них соберется большое количество жуков, эту приманку обливают керосином и сжигают.

6. Рекомендуют замочить весной дольки клубней на 1 сутки в растворе мочевины. Разложить на участке в пасмурную погоду или на ночь. Жук погибает, набросившись на отравленные приманки. Указанный метод повторяют осенью после уборки урожая.

7. Древесная зола применяется для удобрения и внекорневых подкормок. Это - старое испытанное средство против вредителей многих огородных культур. При посадке клубней в лунку положить горсть золы (лучше березовой), перемешав с землей.

8. Применяют и настой полыни с золой: к 150-200 г измельченной свежей полыни добавляют стакан древесной золы, все заливают горячей водой, настаивают 2-3 часа, размешивают, процеживают и полученной жидкостью опрыскивают кусты картофеля.

9. Картофельные кусты можно опылять просеянной золой (лучше березовой). Около 10 кг золы на 1 сотку посадок. (1 кг на 10 кв.м). Через день—два погибают не только личинки колорадского жука, но и большинство взрослых особей. Вместе с органикой подсыпать в борозды древесную золу. Почва, сдобренная таким образом, гибельна для жука.

Во время цветения картофеля опылить его золой (можно через решето). Лучше эту операцию проводить после дождя или по росе. Обработку (опрыскивание или опыление проводить за лето 3-4 раза через 15 дней. Последний раз - в конце июля, обработку закончить опылением. Посадки картофеля должны полностью избавиться от колорадского жука.

10. После окучивания вокруг каждого куста рассыпать по 1 ст. ложке золы. Когда стебли поднимутся примерно на 15-18 см, посадку опрыскивают зольно-мыльным настоем.

1 кг золы кипятят в 10 л воды в течение 15 минут. Раствор настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г хозяйственного мыла, предварительно натерев его на крупной терке. Хорошо перемешать зольно-мыльный раствор, разбавить 10 л воды и побрызгать посадки.

11. После того, как кусты картофеля сформировались, следует приготовить «брызгало». В ведре воды растворить кусок хозяйственного мыла, добавить 2-х литровый объем древесной золы и хорошо перемешать. Литр этого раствора влить в ведро с водой. Не ожидая появления личинок, веником обрызгайте кусты картофеля. Вредители должны исчезнуть совсем.

12. Дает хорошие результаты опрыскивание картофеля настоем из свежих листьев грецкого ореха.

13. Используют для борьбы с колорадским жуком листья, плоды и скорлупу грецкого ореха. С осени заготавливают опавшие листья и сберегают их в сухом проветриваемом месте. За 3-4 недели до массового появления жука листья замачивают в ведре (2 кг на 10 л воды). Перед использованием настой дважды процеживают.

14. С осени замачивают собранные опавшие листья грецкого ореха в деревянной бочке и настаивают до лета. Перед опрыскиванием процеживают.

15. 1-2 кг зеленых плодов и свежих листьев или 0,3 кг скорлупы и сушеных листьев грецкого ореха заливают 10 л кипятка и настаивают 5-7 суток. Отцеженным настоем опрыскивают посадки.

16. Возможны против жука и предупредительные меры. Так, между кустами картофеля полезно посадить по зубку ярового чеснока, запах которого отпугивает вредителя.

17. Не терпит колорадский жук ноготков (это растение еще называют календулой). Там, где грядки картофеля «обведена» рядком календулы, еще и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшая шарлотка на сгущёнке 07-05-2014 09:40

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкуснейшая шарлотка на сгущёнке.

Не знаю есть ли у Вас такой рецепт вкуснейшей шарлотки на сгущёнке, если нет, то обязательно надо его иметь в своих закладках. Это очень вкусно, да и готовится очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом.


[604x382]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье на сметане «Плетенки» 02-04-2014 01:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на сметане «Плетенки»

Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».
[673x504]

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый»...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые сырные лепёшки за 5 минут 31-03-2014 20:45

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение



Как сделать быстрые сырные лепешки?

[показать]Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки

ТУТ: http://otvetin.ru/recept/30090-kak-sdelat-bystrye-syrnye-lepeshki.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт "слёзы ангела" 23-03-2014 19:29

Это цитата сообщения Цветанка Оригинальное сообщение

Творожный торт "слёзы ангела"

Нам нужно для основы : 1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки: 500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль
 
Для суфле: 3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру
. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Орешки-старомодное печенье 14-12-2013 22:57

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Орешки-старомодное печенье

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десертный хлеб "Три любви" 23-10-2013 22:47

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Десертный хлеб "Три любви"


Автор:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные булочки с маком 06-04-2013 14:55

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

Творожные булочки с маком


[480x359]

Всем - здравствовать!


К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,


http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074021323/


а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать не хочется, а вкус булочек уже во рту, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий! 


Нам потребуется:


Тесто:


200г нежирного творога (я брала 250г)


400г муки


75г сахара (я сыпанула побольше)


1 пакетик ванильного сахара


100мл молока


100мл растительного масла


щепотка соли


2ч.ложки разрыхлителя


Начинка:


100г мака


1/2 стакана молока


2ст.ложки сахара


Для смазывания булочек:


20г сливочного масла


3ст.ложки сливок


Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.


В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОрт Сапфировый 13-02-2013 22:20


Коржи делаются без выпечки, крем - заварной. Всё просто и довольно быстро. Но заварной крем - это с детства моя слабость, ничего вкуснее просто не бывает))). Я его не ела тыщу лет. И вот, ежели строго следовать рецепту, крема получается в два раза больше, чем нужно. Ну вы поняли, да?...

(((((((((

Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *СЛАВЯНКА* 13-02-2013 22:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

[640x429]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лучших рецептов новогодней выпечки 04-12-2012 16:26

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

20 лучших рецептов новогодней выпечки

[показать]
[показать] [показать]
[показать]

Печенье, кексы, пирожные, пироги, пряники, торты – трудно представить без них повседневный стол, а уж праздничный и подавно. Все мы очень любим сладости, особенно домашнего приготовления, ведь они не только вкуснее фабричных, но и полезнее, так как не содержат консервантов, красителей и прочей «химии».

Дети – самые большие любители сладкого и они очень любят возиться с тестом, лепить из него разные фигурки, а затем с удовольствием есть свои произведения. Попросите их помочь приготовить, например, имбирных человечков по нашему рецепту.


Кроме этого, в нашей подборке вы найдете много других рецептов ароматной и вкусной выпечки. Кстати, это и прекрасный повод использовать в качестве начинки или украшения домашнее варенье вместо свежей ягоды.

Мы же с удовольствием попробуем сладкие блюда, рецептами которых вы поделитесь с нами в комментариях. Какую новогоднюю выпечку готовите вы?

20 лучших рецептов новогодней выпечки
[показать]
Печенье
«Имбирные
человечки»
[показать]
Пирожное
«Клюковка»
[показать]
Печенье с
предсказаниями
[показать]
Пряничный
домик
[показать]
Фигурное
рождественское
печенье
[показать]
Печенье
«День и ночь»
[показать]
Фруктовый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09-09-2012 12:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[700x466]

 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
косточки на ногах 26-05-2012 00:21

Это цитата сообщения erofeeva-alla Оригинальное сообщение

ЛЕЧИМ НОГИ.

[320x227]
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!
Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пяточные шпоры. Народные средства. 25-05-2012 23:59

Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja Оригинальное сообщение

Пяточные шпоры. Народные средства.


[показать]Медики утверждают, что шпора - это пожизненное приобретение, и никакое лечение, включая хирургическое вмешательство, не в силах справиться с ней. Удобная обувь, ортопедические стельки, поднимающие свод стопы и разгружающие пятку, сокращение пешеходных переходов, уменьшение веса, лидокаиновые блокады, регулярный массаж пятки - вот их советы по снижению болевого синдрома при шпорах. Однако часто боль "достает", и человек ищет, как ее скорее унять. Мне нередко приходится предлагать на выбор знакомым советы народной медицины, собранные за многие годы, и в подавляющем большинстве случаев боль отступает. Пусть они пригодятся и вам. 

1. Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Перед сном выпить стакан чая из цветков сирени. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Птичье молоко" 25-05-2012 16:08

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"



 

 

Торт "Птичье молоко"

 

[750x459]
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю использовать один из вариантов его приготовления:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверенный рецепт из Беларуси 25-05-2012 00:23

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Проверенный рецепт из Беларуси .

[показать]

Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшее из всех постных пирогов и десертов 20-02-2012 19:09

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лучшее из всех постных пирогов и десертов



Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.


[350x233]

коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ " 07-02-2012 16:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
[700x255]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ВКУСНЫЙ 29-01-2012 14:00
kartavkusa.ru/index.php/tvorozhnypirog

Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.
Ингредиенты
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахарный песок - 0,5 стакана
масло - 130 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка


для начинки:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
сахарный песок - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.


Рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Творожный пирог готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой сметанник 25-01-2012 08:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый простой сметанник

Сметанник — это торт или пирог приготовленные из сметанного теста. Рецептов сметанника очень много. Этот рецепт, пожалуй, самый простой. В тесто для сметанника можно добавлять старую сметану, но для приготовления крема она должна быть всегда свежей. Также крем для сметанника (не считая сметанный) делается со сгущенкой, с мёдом и шоколадный..
[700x525]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии