Предлагаю вашему вниманию замечательный мастер-класс по созданию лилий из лент в технике канзаши. Такие цветы прекрасно подходят для украшения заколок и ободков.
Автор этих замечательных цветочков на блузе Natauchka.Нашла описание этого нежного чудо-цветка.
Веселый шарфик связан интересным узором крючком, с использованием пряжи разных цветов и оттенков. Как связать - смотрите ниже
http://www.flickr.com/photos/sunshinescreations/6653459707/in/pool-775723@N24/
[показать]
[показать]
Лекарства, которые не лечат, пользуются в России большой популярностью. Все дело в том, что врачи часто основывают свое мнение на знаниях, полученных еще во время учебы, когда термин “доказательная медицина” в российских учебных заведениях практически не произносился. В основе доказательной медицины лежат клинические испытания, т.е. не в лабораторной пробирке или на белой мыши, а непосредственно на людях. Основополагающим документом, регламентирующим проведение клинических испытаний и обязательным для руководства всем ученым от медицины, является Хельсинкская декларация, принятая в 1964 году Всемирной медицинской ассоциацией. На основе этого документа создаются локальные правила проведения клинических испытаний во многих странах мира, включая и Россию.
|
Салат Орхидея
![]() 200 г ветчины, 100 г соленых грибов, 50 г картофельных чипсов, 2 шт вареных яйца, 100 г моркови по-корейски, 150 г твердого сыра, майонез. |
Из всех испробованных мною кляров – кляр на пиве - зе бест. Особенно если в кляре готовить предполагается рыбу или мясо.
Состав проще некуда – мука, яйцо, щепотка соли и пиво. Всё! Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобится развести кляр в конце жарки – загустеет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.
Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшееся – нет. Так что если вы недопили пиво, закройте плотно пробкой и храните в холодильнике.
Обязательно панируйте мясо-рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр. Ну не задержится на том же кольце кальмара кляр, и облезет хлопьями, если вы не запанируете предварительно. А на муку – кляр садится превосходно ровным слоем. И остается на поверхности во время жарки.
Обваляли быстро в муке – стряхнули излишки – окунули в кляр – увидели, что кляр по всей поверхности ровно схватился – поднимите и опять излишки стряхните. Вернее не трясите, а просто пару секунд подержите в «подвешенном состоянии» - лишнее само стечет.
И ещё не старайтесь сразу много пожарить. Сэкономите время, но потеряете весь «товарный вид». Тут неважно большой кусок вы жарите или маленьких много – между ними должно быть расстояние. Они не должны слипаться – иначе в кляре получится дырка. И смысл обжаривания в тесте потеряется – нам же надо сочную «внутренность».
Масла при жарке не жалейте. Но справедливости ради отмечу, что масла такой кляр впитывает не так уж и много. Баклажаны бррррр раза в три больше жрут. А тут не так уж и часто подливать приходится. Просто изначально надо нормально так наливать.
Сегодня жарю судака филе в кляре. Большим куском. [640x480]
Получается вполне симпатично. [640x480]
А вот старый рецепт куриной грудки в кляре – в курганских кафешках такую закуску под пиво часто делали. [320x241]
Закуска с сельдью «Клубничка»
Ну да, эффектно, можно и постараться иногда...
[604x452]
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
-картофель отварной 4шт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка