• Авторизация


Без заголовка 11-11-2012 01:19

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт пирожков на очень хорошем тесте.

Очень понравился рецепт пирожков. Такого рецепта у меня не было. Судя по ингредиентам, тесто получается шикарным. Буду пробовать и Вам предлагаю присоединиться.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2011 00:04

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Комбинезон "Abracadabra"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

лечо с кабачком 11-08-2011 15:34

Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщение

Лечо с кабачками

Еще один рецепт из книги "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И, действительно, все получилось!

[показать]

Дальше - больше

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лечо 11-08-2011 15:27

Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА Оригинальное сообщение

ЛЕЧО \\\\\\\"ПРОСТО И ВКУСНО\\\\\\\"

[показать]
0,5 л томатного соуса "Краснодарский" или на любителя
0,5 л воды
1 ст.л соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
3 кг перца
Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2011 15:14

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные кабачки

Поделилась со мной приятельница рецептом, сказала,что вкус у кабачков получается точно, как у патисонов.
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кабачки 11-08-2011 15:02

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные кабачки

Поделилась со мной приятельница рецептом, сказала,что вкус у кабачков получается точно, как у патисонов.
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кабачки консервированные 11-08-2011 14:40

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

[265x300]

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2011 21:16

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Соус из кабачков

Соус из кабачков

Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вареники 28-05-2011 21:07

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вареники с вишнями

Люблю вареники с вишней!:) Приятных летних рецептов!:)

[550x408]

Состав:

Тесто:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пончики 28-05-2011 20:44

Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение

Пончики

[331x394]

Не знаю, что может быть вкуснее.

И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.

Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".

Итак, нам понадобятся:

0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар

Подробный рецепт с фото здесь...

На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.

И ещё:

Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.


Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
игры с детками до года 03-05-2011 19:54

Это цитата сообщения anatolna Оригинальное сообщение

ССЫЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ИГРЫ)



http://sibmama.info/index.php?p=palchiki - стишки для пальчиковой гимнастики
http://deti.e1.ru/games.htm - развивающие игры
http://www.babyroom.narod.ru/baby.html - игры, в т.ч. пальчиковые
http://asu.mich.ru/Zn/z13.htm - игры для самых маленьких
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2011 00:05

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

КАК СТАТЬ БОГАЧЕ НА 5000 РУБЛЕЙ

[347x496]
На сайте банка СКБ опубликована новость - каждый Россиянин сможет стать богаче на 5000 руб, если в его кошельке найдется монетка достоинством 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей. Но монетки непростые, а выпущенные в 2003 году и на лицевой стороне монетки должна располагаться эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой двухглавого орла (смотрите фото). Обменять монеты на 5000 руб. за каждую можно  с 17 января по 17 июля 2011 года. Монеты принимаются в любом офисе на территории России..

Скупка монет объясняется тем, что их тираж ограничен (всего было вышущено 15 тысяч монет) и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. К тому же, эти монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу.

 

©ketsy

 


[показать]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:33

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Торт в микроволновке за 5 минут!

[320x240]

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:25

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Литовский кефирный суп

 Литовский кефирный суп  
Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому лучше сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю. 
Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца – туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без нее – все равно вкусно! ( а я картофель в суп ложу, а то муж не нается))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:21

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Холодный борщ

 Холодный борщ
1 крупная свекла
2-3 вареных картошки
2 крупных свежих огурца
2 вареных яйца
1 пучок зеленого лука и укропа
150 грам сметаны
1 л воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
соль, специи

Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить лимонную кислоту ( я уксус вместо нее немного добавляю) и варить 20-30 минут, затем остудить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с холодным свекольным отваром добавить нарезанные кубиками картофель, полукругом- огурец, зелень, натертые на терке яйца, свеклу. перед подачей добавить соль и сметану.
Едят холодным, в жару очень хорошо))Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:20

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Холодный борщ

 Холодный борщ
1 крупная свекла
2-3 вареных картошки
2 крупных свежих огурца
2 вареных яйца
1 пучок зеленого лука и укропа
150 грам сметаны
1 л воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
соль, специи

Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить лимонную кислоту ( я уксус вместо нее немного добавляю) и варить 20-30 минут, затем остудить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с холодным свекольным отваром добавить нарезанные кубиками картофель, полукругом- огурец, зелень, натертые на терке яйца, свеклу. перед подачей добавить соль и сметану.
Едят холодным, в жару очень хорошо))Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:19

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)

 "Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)

500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.
Делаем тесто:
3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 
Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.
В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:17

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Мое любимое блюдо -курица в кислосладком соусе

 когда хочется что то вкусное и не напрягаясь- готовлю курицу в кислосладком соусе : жарим лук, вместе с ним обжаоиваем небольшие кусочки курицы ( я грудку в основном ), потом туда же кидаем нашинкованный желтый сладкий болгарский перец( когда его нет, не кладу), добавляю консервированную кукурузу баночку и баночку консервированых ананасов кусочками . Потом все это тушим минут 40, в конце ( минут за 5-7) можно добавить специи разные ( хмели-сунели, зиру, шафран, базилик, или имбирь на кончике ножа). я обычно карри и хвмели сунели добавляю. 
получается курица с гарниром))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 12:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Снежный рис с овощами и ореховой курочкой

Это простое блюдо готовится из самых обычных продуктов.
И вместе с тем, за счет индивидуальной подачи, выглядит красиво и нарядно.


[показать]

рис - 1 ст.
морковь - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
раст. масло - для жарки
курица - 1/2 грудки
орехи грецкие - по вкусу
майонез (сметана) - 1 ст.л.
соль, перец
смесь специй "Кавказская" (сушеная зелень, паприка, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2011 11:49

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Чебуреки по- восточному

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

[700x525]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чебуреки по- восточному

 4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре

Приятного аппетита


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии