[375x488]
Недавно я выяснила, что, оказывается, есть категория людей, которая прекрасно знает, что надо бы вести правильный образ жизни. Но… они утверждают, что «есть, пить, курить, делать, что хочу» - это веселее и интереснее. Однако, такие люди «веселятся» недолго. Приходит время, когда такой образ жизни организм просто не в силах вынести и начинает «бунтовать». И тогда человеку становится в тягость нести бремя своих болезней. Он приходит к логическому концу: «есть, пить, курить, делать, что хочу» ему запрещают врачи. Или уже ничего не запрещают…
В своей статье я хочу поделиться 5 причинами, по которым стоит заняться своим здоровьем.
Причина №1. Постоянная хандра, недомогание, плохое настроение, быстрая утомляемость.
Человек как автомобиль: если в машину залить некачественный бензин, то она быстро выйдет из строя. Если мы будем неправильно питаться, то у нас возникнут проблемы со здоровьем. Мы то, что мы едим.
Когда у вас болит голова, вряд ли вам будет весело и радостно. Больной организм быстро устаёт и даёт знать о себе болями различной локализации. И как результат – плохое настроение. Ко всем вышеперечисленным эмоциям прибавляется страх. Страх за своё здоровье, за свою жизнь, за близких людей (особенно детей), страх потерять работу.
Дале ко всему этому прибавляется раздражение. Раздражает грубость продавцов, радостный смех, громкие звуки, музыка. Я часто встречала больных людей, которые стали подозрительными из-за своих проблем со здоровьем. Их ранит любая критика, любое не так сказанное слово. Дело здесь в том, что болезни организма наносят урон и психике, которая становится неустойчивой.
Причина №2. Отвращение к работе. К любой. Даже интересной.
А всё потому, что просто нет сил работать творчески и качественно. Мозг забит только одной мыслью: как избавиться от боли, что делать, бежать ли к врачу (а там очереди, наплевательское отношение и т.д.) Раз вы быстро устаёте, то не успеваете вовремя закончить все дела, а в результате – отсутствие удовлетворения от работы, недовольство собой.
Причина №3. Отсутствие продвижения по службе или застой в бизнесе.
В принципе, это вытекает из вышесказанного. Плохо и медленно работающие не нужны нигде. Тут не успели, там не успели, и покатилось всё снежным комом: со всех сторон вас начинают давить конкуренты, подсиживать более юркие сослуживцы. А вы в это время находитесь на больничном, «латаете дыры» в своём организме.
Причина №4. Зависимость от врачей.
Среди моих знакомых есть такие, которые из поликлиник и больниц не вылезают. «Вот, врач назначил уколы, хожу каждый день, стою в очередях». Мне когда-то участковый врач назначила уколы с железом для поднятия гемоглобина. Честно проделала курс, подняла гемоглобин на пару единиц, а через месяц он снова упал. Я же не могу постоянно «сидеть на игле». Я уже не говорю о времени, которое теряется во время похода в поликлинику.
Причина№5. Отсутствие положительных эмоций.
Задайте себе вопрос: что у вас вызывает положительные эмоции? Выезд на шашлыки, вкусная еда, общение с хорошими друзьями, материальная прибыль. Да, если вы относительно здоровы. А если вас свернула в клубок резкая боль в желудке? Вы будете всему этому радоваться? Я думаю, ответ очевиден.
P.S. Если вы испытали на себе утверждения хотя бы из двух пунктов, то вам просто необходимо пройти абсолютно бесплатный, но действенный блиц-тренинг «Научи себя быть здоровым!» Ссылка
http://www.myzdorovye.ru/free/ В нём даны легко выполнимые рекомендации на каждый день, следуя которым можно значительно улучшить своё здоровье.