Ругаю себя не переставая: ничему тебя, Катя, жизнь не учит. Все забыла, что набила.
Через долгие 3 года и одну дорогу в метро, выходя из подземки, я встретилась с лучшей на свете мыслью:
"Как здорово, если жизнь действительно не учит ничему через синяки. В конце концов, если тебе действительно нужно держать огонь в руке - не суй пальцы в костер. Изобрети зажигалку."
Я боюсь книг. В прошлый раз книга так засосала меня, что я чуть не прогуляла институт.
Книги не делают людей лучше. Они даже не делают из умнее. Начитанный... начитавшийся...
Пару раз давным давно, когда мне было еще 14 лет, я писала своей подруге письма в ворде, и так как у меня не было инета, я просто давала ей диск с документом ворд. Я нашла его и распечатала еще 2 года назад. это оттуда
Это были те времена, когда написание слов "все равно" слитно доставляло кайф.
Вспомнив про это письмо я реши нарисовать картину и заранее назвать ее "Детство"
Попробуй, догадайся, что на этой кариине самое главный объект?
А вот и подсказка.
догадываемо?
На рисунке изображена моя каждодневная дорога из дома в школу. Школа была видна у меня из окна. Я лучше всего помню это забор, это дерево, эту дорогу. Только на рисунке у дерева ничего не болтается. Детство - счастливое детсво.
все те мысли, которые достойны быть записаны в дневник всегда убегают. они не могут прийти, пока я сижу здесь.
теперь я стараюсь запоминать их все.
я запомнила одно чувство, оно часто посещает меня.
когда я увлеченно говорю с человеком, а уже время прощаться, после нашего прощания я не меняю выражения лица. Оставляю его таким же, как и при разговоре. Мне кажется, что если мое лицо скиснет, как только я отвернусь и пойду домой, я предам моего собеседника. И так лет с 6 ти.
Сегодня я добавляю еще немного в мой показ о Ратковски.
when its party-time
Самым ужасным его кошмаром стало то, что я больше не заводила "серьезных разговоров", что раньше так его раздражало.
На москву опустился белый тяжелый густой снег. Детская площадка за моим окном превратилось в детское озерцо. Снег лежит на деревьях, а на асфальте тает и становится лужами.
Прямо в мое окно растет дерево. Его украшают трусы и пакеты, слетевшие с чужих балконов. Насторение у меня прямо новогоднее.
Вот и все. Я добралась до старой музыки в компьютере.
История, которую я собираюсь изложить здесь очень путаная и незаконченная.
Я добралась до старой музыки.
Каким-то неведомым образом я могу сделать заключение: дочитанная сегодня утром книга побудимла меня на это. Теннисные мячики небес Стивена Фрайа. Еще часа 4 назад я воспринимала концовку этой книги совсем по-другому. Кто читал, тот понимает, о чем речь.
Все последние 50 страниц книги вызывают желание упереться изо всех сил ногами в землю и затормозить самостоятельно неумолимый ход событий, задуманных главным героем. "Полностью продуманные поступки". С превым упоминанием имени, Саймон Коттер, сюжет становится абсолютно вообразимым и явным. Таким, каким его мог бы написать любой, не помешанный на концовках мексиканских сериалов.
Конец романа понравился мне. Но он меня разочаровал. От части, потому что я написала бы точно такой же конец. Отчасти, потому что осталась бы недовольна, тем что написала. Я даже заподозрила себя в фанатстве мексиканских мыльных опер. Ведь еще сегодня с утра мне хотелось, чтобы все закончилось, как и начиналось.
Я очень внимателно читаю. Вот фраза с самой превой страницы романа: "Я
так люблю тебя! Если бы ты увидел мой дневник, ты бы просто умер. Сегодня утром
я исписала целых две страницы. Составила список всех твоих восхитительных,
прекрасных качеств – когда-нибудь, когда мы будем вместе, я, возможно, позволю
тебе заглянуть в него и ты умрешь еще раз."
Я полагала, что Порция (Portia) покажет ему свой дневник, и он как-то вспомнит, кто он. Только что перечитав последнюю страницу, я поняла, что так и случилось. Её письма - её дневники. И он вспомнил, кто он. И отправился к себе домой, а не домой к Саймону Коттеру. Даже месть главного героя, при чтении, казавшаяся мне излишеством, сейчас видится... просто ничем.
В русской традициии булимия и за болезнь не считается. Когда человек приходит домой и сметает полхолодильника - это он получает от жизни яркие впечатления. Вкусовые. Ведь все-же что-то с жизнью не так, если ты смотришь на еду с немой мольбой : "Еда-еда, сделай меня счастливой!".
Все, кто когда-либо был во власти анорексичных замашек задавались вопросом: а действительно ли еда приносит настоящее удовольствие? мне надоело рассуждать об этом.
Самый действенный способ перестать жрать все подряд - заняться всеми сторонами своей жизни, кроме еды. Наладить учебу, как следует выполнять работу. Словом, сократить до минимума стресс от разочарований в результатах своего труда (или лени). Стресс, который так и заставляет жрать.
что насчет еды?
простые советы от меня и для меня как избавиться от булимии:
1) всегда знай, что за еда у тебя в холодильнике, чтобы заренее сформировать свой рацион на день
2) веди дневник питания. Расписывай время и объем каждого приема пищи на завтра. Питайся 4-6 раз в день небольшими порциями каждые 3 часа. Это разгоняет обмен веществ.
3) завтрак - святая святых. Каждые 3 дня нужно включать в завтрак что-нибудь сладкое. Штучек пять кураги, или даже шоколадная конфетка ;)
4) приходя домой после учебы (а я прихожу поздно) - есть стандартную порцию еды. (например, только первое, так как второе я ем в институте). Говрят, что порция должна быть примерно с кулачок. ;)
как не сорваться:
1) когда непонятно почему хочется что-то съесть,
выполняй простые дела по дому, типа мытья полов или разбора бумажек на письменном столе.
или
2) делай элементарные физические упражнения типа "велосипеда" или наклонов для талии.
Пожалуйста, добавьте что-нибудь еще к этим простым советам.
Я - житель города. Я - студент. Я - дочь. А что, если отнять все эти определения?
Ведь ниодно свое такое звание я не выбирала.
В какой-то момент нас находит понимание, что на самом деле Мы выбираем МИНИМУМ. Максимум - жизнь сует нам под нос.
Живу в городе - здесь квартира родителей. Студентка - сдала ЕГЭ, вдруг поступила на бюджет. Дочь, потому что не сын.
Всё куда-то торопится, раздавая нам судьбу, и мы берем ее прежде, чем разглядим как следует.
Сначала детей отдают в садик, где нас учат, что такое "нормальное-ненормальное", потом 11 классов школы, от 9 из которых убежать можно, но мы этого не делаем, как будто жизнь оборвется, если их не закончить. Потом по инерции доучивваемся 2 класса, или проводим их в колледже. Потом идет вторая после детсада проверка на нормальность - поступление в ВУЗ. охохохо. Все представляют, что такое не поступить. "Не поступил" - самое негативно окрашенное словосочетание в русском. Не все знают, но после спасительного "поступил!" есть еще 5 лет учебы. Если поступил в институт с именем - 5 лет драния жопы. Дальше...
Вы никогда не хотели, уехать от всей предрешенности, куда-нибудь далеко за город и познавать жизнь в нормальном темпе и самостоятельно?
Никогда больше не видеть рекламу, не выбирать между эппл и майкрософт, не передвигаться с помощью такого вида транспорта, который вы не смогли бы сделать сами?