Художник Tarcsay Bela
[b]Художник Tarcsay Béla, родился в Надьканижа в 1952 году. С 2000 года живет в городе Сегед. С 1994 Tarcsay постоянно участвует в выставках в его родном городе Надьканижа. Не смотря на то, что он самоучка, он пишет картины как пастелью, так и маслом, и отлично владеет графикой.
[показать]
Fugitive time
[more=
[284x480]
[360x480]
[360x480]
[401x700]
[360x480]
[338x480]
[700x597]
[311x480]
[492x700]
[360x480]
[324x700]
[360x480]
[463x700]
[440x700]
[253x480]
[318x480]
[317x480]
[показать]Всем привет!
Знакомьтесь:) Совершенно замечательная и невероятно талантливая мастер глиняных дел из Словении Тика (tikinsvet.blogspot.com). Нежные, навеянные самой природой образы, мягкие натуральные оттенки - меня просто заворожили ее работы...
"Я рисовала всю свою сознательную жизнь, но когда я впервые попробовала творить из глины, я поняла, что встретила свою любовь..."
"Я люблю все, что красиво... Меня вдохновляют проснувшееся утро и волшебная атмосфера, которую приносит с собой конец дня... Я люблю весну и лето, запах моря и теплый ветер...
Я смешиваю любовь к растениям и любовь к земле... Мои пальцы превращают глину в керамику, полностью органичную с природой и растениями... Это Тикин мир..."
А вот таких чудесных эльфа и кисок мы с вами можем научиться делать сами:) - автор любезно выложила в своем блоге мастер-классы, за что ей огромное спасибо:)
«Ледниковый период» - великолепное ледовое шоу с участием звезд телевидения, эстрады и кино. Спешите купить билеты на ледовое шоу "Ледниковый период". Так же в наличии билеты на отборочный матч Россия Словения - 14 ноября 2009 года.
[показать]
[показать]
[показать]
Роскошные винтаж текстуры (бумага)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Часть III. Гладим ткань без утюга.
Как и обещала в этой части я покажу как можно разгладить рельеф на фоне, например складки на ткани. В этом способе мы будем активно пользоваться масками. О том как добавит маску и как ее применять я рассказывала во II части МК . Здесь я напомню еще раз, но не так подробно.
Тут конечно много советов и рекомендаций дать не могу. Но самое важное это то , что у Вас должен быть выбор. Поэтому снимать нужно много, во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Что бы потом можно было выбрать из пары десятков фотографии, хотя бы пяток просто отличных. И если у вас даже в светлое время суток достаточно темно, то лучше снимать со штативом.
Про съемку игрушек могу сказать, что лучше они смотрятся, когда их снимаешь с уровня глаз. Тогда получается, что ваши зверики с фотографии смотрят прямо на вас.
А теперь к самому интересному.....
Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.
[показать]
Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]
всевозможные подвески , использовать для создания укаршений
и даже небольших предметов декора.
Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !
Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :
Предлагаю Вашему вниманию простой урок, как с помощью нескольких нехитрых действий добиться мягкого фокуса на Вашей фотографии.
[465x700]Это наполнитель - полистироловые шарики
[показать]
[650x488]
этот салат поразит вас необычным вкусом...А готовится супер просто:
Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла
Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
[524x699]