Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.
Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.
Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.
Эрнесто Бонивур
Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.
Д.С. Лихачёв, «Письма о добром и прекрасном»
Памятник Веласкесу у главного входа
Памятник Мурильо
В Мадриде находится один из самых старых и значимых музеев Европы - музей Прадо. Изначально это был королевский музей, который вскоре был переименован в Национальный музей живописи и скульптуры, а затем получил и свое сегодняшнее название Прадо. Впервые музей открыл двери для публики в ноябре 1819 года.
Памятник Гойи с северной стороны музея
Здание музея – выдающийся образец архитектурного искусства построено по проекту Хуана де Вильянуэва.выдающегося архитектора того времени.Здание было построено в 1785 году как дом естественных наук для Карла III. При правлении его внука Фердинанда VII, который по просьбе жены Марии Исабель де Браганса, создал в нем Королевский музей живописи и скульптуры
Коллекция состоит из примерно 7600 картин,1000 скульптур,4800 и 8200 рисунков,а также из декоративных предметов искусства и исторических документов. В залах выставлено около 1300 работ, остальные хранятся на складах и государственных хранилищах. Недавно музей открыл новые залы, и теперь общая площадь составляет 58 тыс. кв. м. Расширение проводится и будет проводиться в дальнейшем для того, чтобы выставлять на обозрение посетителей максимально возможное количество работ.В коллекции музея одно из самых полных собраний работ европейских школ искусства: испанская (главным образом), фламандская, итальянская, голландская, германская и британская школы. В выставочных залах можно увидеть работы таких мастеров как Гойи, Босха, Берругете, Мурильо,Эль Греко,Боттичелли,Тициана, Веласкеса, Сурбарана и огромное множество других. Стоит отметить, что именно Мадрицкий музей Прадо обладает наиболее полными собраниями работ этих авторов.
В разное время, в качестве пожертвований, музею было даровано большое количество шедевров. Среди них картина «Черные картины» Гойи, подаренная бароном Эмилем Дерлангер в 1881 году.В последние годы коллекция пополнилась покупкой таких работ как «Fable» и «Бегство в Египет» Эль Греко, в 1993 и 2001 годах, «графиня де Chinchón» Гойи в 2000 году и «Парикмахер папы» Диего Веласкеса в 2003 году.Закрыт Прадо всего три дня в году, и его ежегодно посещают более 2 млн. человек.
Касóн дель Буэн Ретиро. Филиал музея Прадо
1. Duncaninchina www.youtube.com/duncaninchina/
2. VOA Learning English www.youtube.com/voalearningenglish/
3. Learn English with Steve Ford www.youtube.com/user/PrivateEnglishPortal
4. Business English Videos for ESL www.youtube.com/bizpod/
5. Bbclearningenglish www.youtube.com/bbclearningenglish/
6. PodEnglish www.youtube.com/podenglish/
7. JenniferESL www.youtube.com/user/JenniferESL
8. Real English www.youtube.com/realenglish1/
9. The Daily English Show www.youtube.com/user/thedailyenglishshow
10. Sozoexchange www.youtube.com/sozoexchange/
Каса Висенс
В 1880-83 гг. было построено здание по проекту Антонио Гауди - Каса Висенс, где архитектор использовал полихромные эффекты керамической облицовки, столь характерные для его зрелых вещей. Дом, построенный для владельца керамической фабрики М. Висенса – Каса Висенс (1878—80), был похож на сказочный дворец. В соответствии с желанием владельца увидеть в своей загородной резиденции «царство керамики», Гауди покрыл стены дома многоцветными переливчатыми майоликовыми плитками, украсил потолки свисающими лепными «сталактитами», наполнил двор причудливыми беседками и фонарями. Садовые постройки и жилой дом составляли великолепный ансамбль, в формах которого архитектор впервые опробовал свои излюбленные приёмы: изобилие керамической отделки; пластичность, текучесть форм; смелые комбинации разностильных элементов; контрастные сочетания светлого и тёмного, горизонталей и вертикалей и т. д.
Дом Висенс - это диалог с арабской архитектурой. Асимметричное решение фасадов, ломаная линия крыши, геометрический орнамент, кованые решетки на окнах и балконах, яркий колорит за счет керамики – вот отличительные черты Каса Висенс.
Да!
Что делать, если твоя фильмотека занимает пол кабинета? И множество дисков содержат как ЛЮБИМЕЙШИЕ, так и случайные фильмы?
Как я до этого докатилась?
Любопытство!
Выходит новый фильм - скачиваю и записываю
Но, потом смотрю - фи или супер...
А ведь на одном диске записаны! Не отломать лишнее! [показать]
Вот и сейчас - хочется посмотреть План Б с Дженнифер Лопес
В прокате нет и не предвидится.
Купить тоже невозможно.
Опять скачивать?!!!
А если не понравится?(Перезаписывать с диска на диск - лень и некогда)
Я вчера разозлилась и стала просматривать ресурсы Фильмы онлайн в хорошем качестве
Ссылку сделала активной - потому что это - моя ЛУЧШАЯ находка! [показать]
Они обещали - Фильмы онлайн без регистрации
ТАК И ЕСТЬ! [показать]
Никаких смс-ов, никакой регистрации. Воткнула название в поисковичек по сайту - и - вуаля!
Вот он, кстати, кто тоже хочет - смотрите План Б онлайн
Фильм, кстати, очень даже ничего себе. Для женщин, пожалуй.
Что меня еще подкупило в этом сайте.
Если фильм понравился - можно тут же и скачать бесплатно
И, опять, без регистраций и прочих штучек
Вообще, сайт очень заботливо сделан
Даже строчечка для новичков есть Добавить сайт в закладки
Я, конечно, добавила.
И себе возьмите. Богатый выбор!
Компания Google подарила всем любителям искусства и живописи новый онлайн-проект, который позволяет любому желающему побывать на виртуальной экскурсии в 17 музеях мира, сообщает Agence France-Presse. В Google Art Project доступна возможность рассматривать те или иные картины в высоком разрешении. Всего таких картин более тысячи. По одной картине из каждого музея сфотографировано в очень высоком разрешении (7 миллиардов пикселей). Таким образом, на них можно увидеть такие детали, которые невозможно заметить невооруженным глазом при обычном посещении музея. Среди таких картин, например, "Спальня" и "Звездная ночь" Ван Гога, "В консерватории" Мане, "Рождение Венеры" Боттичелли и другие.
На данный момент в Google Art Project включены Музей современного искусства в Нью-Йорке, Версаль, Центр искусств королевы Софии в Мадриде, Национальная галерея в Лондоне, Музей Ван Гога в Амстердаме и другие знаменитые музеи мира. Россия представлена двумя самыми знаменитыми музеями - это Третьяковская галерея и Эрмитаж.
[показать]
Кликнув по картинке, любой желающий попадет в Google Art Project , ну а далее надо выбрать музей или картину, которые хочется посмотреть. Кроме того есть возможность открыть поэтажные планы (хотя и не все залы еще доступны) музеев и побродить по ним с помощью мышки.
Этот проект довольно интересный, хотя есть и недостатки - не совсем точная цветопередача шедевров живописи и интерьеров залов, не всегда качественные фотографии и конечно же главный недостаток для российских пользователей - англоязычная версия. Но тем не менее, удовольствие все равно огромное, ну хотя бы от того, что можно виртуально прогуляться по парку Версаля или же увидеть родные стены Третьяковки со столь знакомыми с детства картинами.