Как все успевать? Как распланировать свое время , чтобы в жизни была не только работа.
Хочется наполнить свою жизнь любимыми увлечениями. Вспомнить то, что когда-то называлось хобби.
Многие отвечают, что из хобби надо сделать работу. Но чтобы сделать, опять надо время. Где же его взять?
Может перестать делать то, что тормозит. Да, надо перестать быть тормозом. И начать жить.
Как организовать себя и как себя построить? С чего начать? По внутреннему ощущению - начать надо с чистки окружающего пространства. Очистить себе путь для действа. Убрать завалы и открыть себе обзор. Когда легче дышать - легче и строить. Проще говоря - навести порядок. Везде. В шкафу, на столе, в компьютере, в комнате, в рабочем кабинете. И в своей голове, конечно же.
Новый год продолжается. Сегодня выходной. Наконец-то. Послепраздничная запарка на работе заканчивается. И можно вздохнуть. Заняться домом. Пересмотреть свое отношение к работе. Слишком много времени она забирает. Личного в том числе. Приходилось оставаться на работе до 8-9 вечера. Так все - хватит. Раскрываем глаза. Встречаем мир - Новый Год все-таки! Надо себя побаловать - походить по магазинчикам, купить себе что-нибудь для души. Побаловать близких. Соорудить что-нибудь ужасно вкусненькое. Побродить по улочкам. А затем с кофейком по инету. Хороший план - оживаю!
До Нового Года всего 10 дней! Надо переделать кучу дел, чтобы пребывать в прекрасном настроении. Психологи советуют написать список в 100 дел. Разбить их на важные, неважные, срочные и дела на потом. Если сконцентрироваться и выполнить срочные - то огромная каша в голове перестанет существовать и все выстроится по-порядку, хотя бы будешь представлять картину целиком и поймешь, что действительно важно. Например, очень важное дело: простить все обиды обидчикам, друзьям и близким, наладить отношения с коллегами, если этих отношений давно нет, внимательней отнестить к любимым и родителям.
А еще существуют приятные дела: выбрать подарки близким, придумать сорпризы коллегам, продумать новогодние салатики и горячее к новогоднему столу, украсить и обуютить по - новогоднему свое жилище.
А так еще важное дело - сделать самой себе подарок, о котором давно мечтала. В конце года можно себе это позволить. И никому не говорить.
С наступающим!
Парадокс, но чем добрее ты к людям, тем быстрее они почему-то перестают тебя замечать. Это странное явление. Но , наверное, этот мир так устроен - слабого сожрут. Ты с людьми по-доброму, не хочешь обидеть, не произносишь грубых слов, стараешься не замечать их раздражения или недовольства, и это вдруг воспринимается как слабость. Поэтому всегда надо обозначать свое присутствие. Чтобы не сели на голову. Не зря существуют поговорки, которые кочуют из века в век и являются кладезем житейской мудрости: От добра добра не ищут. Не делай добра, не получишь зла.
Есть еще выражение: медвежья услуга. То есть, получается, твоя доброта за просто так никому не нужна. Ее не заметят. Еще и будет раздражать, как медвежья услуга. Выдавай свою доброту, только если очень-очень попросят. Вывод: в этом мире не надо никому мешать и навязывать свою доброту, если не просят.
Детские ощущения сладкой безмятежности и радостной надежды на будущее иногда неожиданно всплывают в реальной сегодняшней жизни. Останавливаешься на миг. И с грустным удивлением, что была какая-то иная колея жизни, почти иное измерение, пытаешься сохранить их подольше.
Хотя психологи говорят, что такие ощущения можно вернуть в свою жизнь, и что это настолько просто, что просто не верится. А надо поверить. И обновить, очистить от загрязнений свое отношение к действительности. Каким вы видите мир - таким он и предстает перед вами. При этом надо делать это осознанно, с некоторыми усилиями над собой, почти работой над ошибками, а не просто вдруг взять и посмотреть на мир с оптимизмом.
Вот как-то так.
С одной стороны, жить по расписанию нельзя и невозможно, а с другой, - если себя не организовывать - дела делаться не будут. Так жизнь пройдет, а ты стоишь на месте и мечта твоя улетела к кому-нибудь другому. Значит, что нужно, - обозначить мечту и стремиться-лететь к ней.
А как стремиться? Делать маленькие шаги и , конечно же, большие. Значит - надо наметить эти самые шаги - составить план- и каждый день смотреть в него (что обычно я и делаю). Ну и желательно выполнять(что я делаю время от времени). От этого ощущения постоянного неуда самой себе. Состояние недоделанности. Чего мешает? Лень. Лени больше, чем неожиданных ситуаций (заболел, гости, отключили электричество, аврал на работе). Лень побеждает. Надо бороться с ней.
Вывод: Что бы что-то успеть, или хотя бы начать творить свою мечту - надо извести лень.
Что делать, когда чего-то не хочется, а надо? Надо идти на работу, которую не любишь. Будем как-то выкручиваться и поднимать себе настроение. Заметила, что душа моя оттаивает, когда с утра покормишь какую-нибудь живность. Голодную и ждущую. На остановке все время сидит голубь с белыми лапками. Каждое утро. Вечером его не вижу. Стараюсь с утра не забывать кусочек булки, раз он ждет. Или куплю кусочек недорогой колбаски бомжующей собачаке или кошаку. Действительно, накормить голодного - это больше сделать для себя. Подпитал себя энергией положительной - и вроде не так неприятно идти на работу.
Хочу организовать себя и построить. Хочу излечить лень.
Но не хочу стать при этом роботом. Надо как-то навести порядок в окружающем пространстве, и соответственно, в себе. Хочу уметь распределять свое время, управлять своим временем и владеть им.
С чего-то надо начать??? Наверное, с тряпки и веника. Вычистить все и вымести. Разобрать завалы и кучи. На столе, в шкафу, в компе. Да, и в себе тоже. Освободиться от лишних надоевших размышлений и самокопаний.
Уборка. Под звуки Му.
Ну раз написала-надо выполнять.
Все - беру веник и включаю музыку.