Для вязания я взяла пряжу с метражом 750м/100г. Состав: 70% мериносовая шерсть, 30% кашемир. Два разных артикула. Белая шапка — это бренд Millefili, серая — G&G Filati.
Это мой любимый зимний состав, потому что подходит практически для всего — свитеры, шапки, шарфы. Пряжа мягкая, совершенно не колется, а после стирки становится бархатистой и нежной.
В жгутах она просто волшебна. Резинку держит не идеально, но форму держит хорошо. Т.е. после стирки примет те параметры резинки, которые вы зададите в процессе сушки, сильно растягиваться не будет.
Да и сама шапка растягиваться не будет в силу узора, поэтому при вязании учитывайте это, вяжите на свой размер головы.
Вязать можно с отворотом и без. У меня два варианта. Серая шапка без отворота для мамы. Ее размер 53 см. Белая с отворотом для меня. Мой размер 54 см. В итого получилось ровно 7 раппортов узора, как в оригинале.
При желании увеличить размер можно добавить еще один раппорт.
Начинаем вязание с резинки. Для нее я взяла пряжу в 5 сложений и связала столько рядов, сколько нужно было для достижения оптимальной высоты резинки.
У серой шапки высота резинки 2,5 см, у белой — 6,5 см при общей высоте шапки 21,5 см и 28,5 см.
Вязала спицами 3,5 для начальных рядов в итальянском наборе и 4,5 для последующих.
езинку можно вязать любой длины, Мне нужна была не слишком высокая
Набирала 114 петель вместе с кромочными и вязала прямо, не по кругу.
Я не люблю вязать по кругу ни на чулочных спицах, ни используя «мэджик луп», только на круговых спицах с идеальной длиной троса, но таких у меня не было. А сделать аккуратный и незаметный шов сзади оказалось очень просто, если правильно распределить раппорты по длине.
В первый раз я немного ошиблась и в месте шва узор сошелся не идеально.
![]()
Никто не догадается, что на шапке есть шов, даже вы не сразу найдете его. Лично я очень долго кручу шапку, прежде чем надеть, но вспоминаю, что шов можно прочувствовать с изнаночной стороны. Только так получается расположить ее на голове правильно.
Связав резинку, мы приступаем к основному узору.
Схемы узоров я добавила в статью в самом низу.![]()
У меня получилось 7 раппортов, как в оригинале.
https://t.me/vyazanie_idei_i_skhemy/10312
1.

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ.

Размеры: XS(S/M/L/XL/XXL).
Окружность груди: 87(94/99/106/118/ 122) см.


Модель нашлась на страничке онлайн-магазина hollywool.ru. Кстати, на их сайте, есть хоть и простые, но интересные модели, описания к которым можно скачать абсолютно бесплатно.

Красивый узор, который сразу хочется связать! Вяжется действительно очень просто.
В рапорте 12 рядов. Узор очень-очень легко запоминается.



Согласитесь, бедрышки мы уже запекали как угодно – с картошкой, в сметане, с луком. Всё это вкусно, но привычно. У нас для вас есть новый интересный способ приготовления. Начинка впитывается в мясо, а сверху остаётся родная куриная корочка, которая запекается до румяности. Без излишеств, без сложных движений – а результат праздничный. Главное – не срезайте кожу! Она тут играет главную роль: и сок держит, и вкус придаёт. Пробовали один раз – теперь готовим так на ужин минимум раз в неделю.
Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.


Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.





Очень воздушно-невесомый, с очень легким, неплотным кремом! Нежный, лёгкий, как облачко, пушистый бисквит, нежнейший легкий сливочный крем и ароматная пропитка с абрикосовым ликером. Украшение – нарезанный мелкими кубиками бисквит, если уложить кубики плотно друг к другу, то угадывается сходство с весенним цветком. Торт готовится несложно, а через час им можно уже наслаждаться.


