Христианство, как небесная любовь, возвышает душу человека. Я счастлива: чем меньше надежды, тем сильнее вера. Бог знает, что для нас лучше, а мы нет. В постоянном смирении я начинаю находить источник постоянной силы. ''Ежедневное умирание – это тропа к ежедневной жизни''… Жизнь – ничто, если мы не знаем Его, благодаря Кому живем.
Чем ближе душа приближается к Божественному и Вечному Источнику Любви, тем полнее раскрываются обязательства священной человеческой любви, и тем острее укоры совести за пренебрежение к малейшим из них.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения.
Истинная вера проявляется во всем нашем поведении. Это как соки живого дерева, которые доходят до самых дальних веточек.
Слова Сергея Бехтерева, музыка и исполнение Юлии Славянской
(слова длительное время приписывали Великой княжне Ольге Романовой)
[показать]Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.
– Мама, что это за птицы? – спросил он.
– Наши друзья, – ответила орлица сыну. – Орёл живёт в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, – наши верные друзья.
Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:
– Ай-ай, они украли у нас еду!
– Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
В феврале 1871 года у художника Алексея Саврасова умерла новорожденная дочь и тяжело заболела жена. Едва она поправилась, он ушел за Кострому на этюды и написал "Грачей". Храм на "самом русском пейзаже" - храм Воскресения.
[показать]"В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", - Евангелие от Матфея.
Ранним майским утром 1978 года Тенгиз Абуладзе выехал в Тбилиси из Еревана, где накануне состоялся торжественный показ «Древа желания». Неподалеку от Абовяна в его машину на полной скорости врезался грузовик с пьяным шофёром. Водитель Тенгиза Евгеньевича погиб на месте – его выбросило на дорогу через стекло. Абуладзе чудом остался жить. Неделю был без сознания, а потом еще месяц находился на гране жизни и смерти.
Когда его приехали навестить друзья, первое, что он сказал: «Не показывайте больше мой фильм в этом зале – там ужасная проекция». – «Как ты, Тенгиз?!» – «Как мешок с костями, плавающими в воде». Позже он признался родным, что остался для того, чтобы снять один очень важный фильм.
В молитве перед глазами духа предстала картина:
Многие верующие-христиане, которых я знала, находились в глубинах мрачной пещеры. У некоторых из них было искалечено их духовное тело.
В лабиринтах этой темной пещеры повсюду находились бесы.
Слуги тьмы одних верующих жестоко избивали, других же угнетали и по-разному контролировали…
Чувство невыразимой тяжести сковало мой дух… Увиденное изумляло и сильно смущало разум.
- Что это, Господь? – спросила у Него, не понимая почему знакомые мне христиане, о которых Господь не раз давал прекрасные откровения о их призвании и духовном пути, предстали пред взором духа в таком ужасном месте истерзанные и обессиленные слугами тьмы.
- Взор сердца в духовный мир зависит от чистоты твоего внутреннего человека, души, - пояснил Дух Святой. - Чувства обиды, горечи, непрощения к кому-то, пусть даже в малом, незначительном количестве, способны покрыть твое сердце черной пеленой, через которую глаза духа будут видеть все искаженно, во мраке.
Лишь сердце, исполненное любви, будет способно видеть духовный мир и его таинства в Моем истинном свете. Такое сердце способно узреть неизреченный свет Моей славы и святость Моего престола и Мою любовь к скованной грехом душе, находящейся пока еще во мраке духовной бездны.
Лишь сердцу, освещаемому Моей любовью, могут открыться Мои истинные суды и мудрость, с которой Я веду каждое Свое дитя Домой, в небесные обители.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (От Марка 11:25)
Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (От Луки 6:42)
22.09.11
S_l
Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Поклонение в духе и истине.
Часть 2 - Небесный хорал.
...
Часть 78 - Драгоценные камни (стих)
Часть 79 - Дождь испытания (стих)
Часть 80 - Осень жизни (стих)
Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Поклонение в духе и истине.
Часть 2 - Небесный хорал.
...
Часть 76 - Маяк (стих)
Часть 77 - Посмотри на лилии! (стих)
Часть 78 - Драгоценные камни (стих)
Серия сообщений "Мои стихи":
Часть 1 - Плачет женщина
Часть 2 - Подносы
...
Часть 15 - "Отделенные"
Часть 16 - Стакан воды
Часть 17 - И снова грешница и Бог