• Авторизация


Вот что я тебе сейчас скажу, птичка... 25-10-2005 18:59


12 октября. Преподношение цветов Пресвятой Деве Пилар. Девчонки из Аргентины.
[620x576]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
готовим дома=) 22-10-2005 00:59

Это цитата сообщения We_love_sushi Оригинальное сообщение

Приготовление суши омлета (тамаго)

Тонкие яичные полоски. При использовании нашего рецепта вы получите 4-6 кусочков. Взбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

Толстые яичные полосочки: При использовании нашего рецепта вы получите 1 кусочек. Используйте тот же рецепт, но готовьте всю смесь сразу. Способ приготовлени идентичен. Для приготовления наиболее удобной сковородой является квадратная 18 см. Сковорода тамаго.

Американизированные, средней толщины яичные полосочки. Выход: 1 полоска. Взбейте 2 больших яйца с 2 или 3 чайными ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли. Вылейте это в хорошо смазанную маслом (желательно размером 10 на 18 сантиметров) сковородку. Предварительно разогрейте духовку до 150 C и выпекайте в течение 15 минут. Аккуратно переложите яичный омлет на бумажное полотенце и обсушите.

Тамаго йяки: Выход: 1 ролл или 1 кусочек. Взбейте 4 больших яйца, 4 столовые ложки даши, 1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу) 1 чайную ложку мирин (сладкое рисовое вино), 1 чайную ложку соевого соуса и соли по вкусу. Процедите через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго, вылейте часть смеси и аккуратно разлейте по сковороде, так же как вы это делаете когда готовите блины. Когда омлет готов, т.е. поднялся и начал пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик назад сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик сзади до начала сковородки, а затем снова отодвиньте назад. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его также как и при приготовлении суши ролла, для того чтобы удалить лишнюю воду, затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму, после чего порезать его, когда он остынет. Вы также можете заменить даши на любые другие приправы, если вам не нравится его рыбный привкус.
Даши – один из базовых компонентов, обычно приготовленный из сушеных bonito хлопьев и сушеных морских водорослей. Вы можете использовать быстрорастворимый даши, который называют даши-но-мото и который похож по консистенции на бульонные кубики
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Любовь моя, Андалусия! 22-10-2005 00:53


[473x620]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
стоимость перевода 14-10-2005 13:19

Это цитата сообщения Charango Оригинальное сообщение

стоимость перевод оценивается не по печатным страницам (А3-А4-А5), а по количеству символов.
расчётный лист равен 1800 символам (учитываются все символы -- и буквы, и цифры, и знаки припинания, и пробелы).
стоимость перевода расчётного листа (в России, в Москве) не бывает ниже 5 долларов, а вообще, желательно не ронять её ниже 7 долларов. доплата обязательна за скорость, за редкость или сложность темы, а также за экзотичность языка.
испанский -- не экзот. стало быть расценки примерно 7 баксов за 1800 символов. а статистику документа (кол-во символов, в частности) Вам покажет любой текстовый редактор.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали 13-10-2005 14:37

Это цитата сообщения Dito_M Оригинальное сообщение

[показать]

Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. баранины, по 200 г. свинной грудинки и говядины, мясной бульон,3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.


Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна).

P.S. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старичок-лесовичок. 13-10-2005 12:12


Снято вчера, в день Пресвятой Девы Пилар(а так же день Сарагосы и день Испанидад) на традиционном преподношении ей цветов. Люди наряжаются в старинные одежды и идут через весь город к площади Пилар, что бы отдать свой букетик и попросить у Богородицы взамен чего-нибудь для себя. А этот дяденька видимо лесной гномик или волшебник какой-нибудь.
Duende de verdad.
[449x600]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Сикорский 09-10-2005 18:35

Это цитата сообщения lewkonoe Оригинальное сообщение

Кот Керосин
[600x434]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
La Seo 28-09-2005 16:15


Башня кафедрального собора La Seo в Сарагосе(XVIIв.н.э). А когда-то, лет 900 тому назад, на месте этой башни красовался минарет и был этот собор мечетью. А ещё раньше, до мусульман, это был римский храм.
[402x650]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Princesitas. 25-09-2005 23:57


.
[402x600]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2005 18:36


На даче у тёти Гали, под Хабаровском, возле озера им. Тельмана, в августе года сего на рукомойнике был замечен лягушонок и нещадно мной исфотографирован.
При съемках ни одного лягушонка не пострадало.
[650x483]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2005 13:08


¡Viva Colombia!

[600x502]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
verde que te quiero verde 02-08-2005 19:26


.
[650x487]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
... 29-07-2005 11:40


Что делает дед Мороз летом...
[437x600]

Кстати, он ещё и моряк, оказывается!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Подбираясь к теме. 28-07-2005 22:00

Это цитата сообщения Vasilki Оригинальное сообщение

Книжка вышла в Мадриде - поэзии Анны Ахматовой.
На двух языках сразу.
Я ее Марии подарила.
Спрашиваю -Как?-
-Эссенциальный поэт. - говорит.
Ищущий эссенцию, то бишь - квинтэссенцию жизни...
Что сказать еще , если перевод - как хороший подстрочник(((
Но все таки хороший - то бишь дословно точный...)))

[155x227]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барабан был плох, барабанщик - Бог! 18-07-2005 16:51


[700x524]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
El matrimonio. 12-07-2005 19:16


[458x492]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня мы с Сальвой стали родителями. Нашему 19-06-2005 23:53


[показать]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сарагоса Пасмурная. 03-04-2005 23:41


[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2005 22:53


[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот и Пасха...(продолжение) 27-03-2005 20:14


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии