14.06.2012г. Пробуждение было приятным. Слух услаждали птицы, коих множество обитало в этом зеленом раю. Да и погода наконец-то по летнему украсило утро солнечными лучами. В нашем прибежище, как оказалось, в эту ночь кроме нас отдыхали: две немки, путешествующие на кабриолете, и две семейные пары из Парижа. Ядвига предложила всем гостившим позавтракать на свежем воздухе, у бассейна, что и было осуществлено.
[показать]
12.06.2012г. Прекрасно отдохнув в усадьбе Паскаль мы двинулись навстречу новым впечатлениям. Мысль о том, что мы приближаемся все ближе к теплому морю и ласковому солнцу добавляла нашему настроению радостные нотки. За декаду ежедневных дождей захотелось кардинальных перемен в атмосфере. Сегодня нас ждал знаменитый французский курортный городок Gréoux-les-Bains.
Пейзажи вокруг стали меняться. На горизонте появились горы.
[показать]
Ну вот и экватор нашего путешествия по Европе. Сегодня 10 июня 2012г. и нам предстоит переехать на ночевку в ещё одно очень интересное место — сельскохозяйственную усадьбу.
Утром провели капитальную уборку своего местожительства в кемпинге, т.к. в случае жалобы следующих отдыхающих администрация вправе снять с карточки 80 евро. Это для меня, перепробовавшего разные гостиницы в России, было несколько диковато. Но в чужой монастырь, как говориться…
Итак, в 10 часов утра наш дружный экипаж отправился навстречу новым приключениям.
[показать]
К вечеру, в 19-20, мы прибыли в забронированный кемпинг Camping Le P'tit Bois, что расположен между городами Сен-Жуан-де-Гере и Сен-Мало в самом западном регионе Франции – Бретань, омываемой Ла-Маншем и Бискайским заливом.
[показать]
10 июня отлично выспавшись на раритетных кроватях и позавтракав в так же оформленной под старину столовой, мы тепло попрощались с Сандрин. Уезжать не хотелось, но тяга к новым впечатлениям звала вперед.
[показать]
Ну вот, наконец я приступаю к самой интересной, на мой взгляд, части нашего путешествия, за которое большое спасибо нашему штурману и путеводителю в лице дочери Анастасии, сделавшей родителям подобный сюрприз, запланировав провезти по красивейшим местам провинциальной Франции.
Итак, выехать из Парижа нам удалось только около 8 часов утра, вместо запланированного 6 часового выезда.Дело в том, что автомат на подземной парковке отказался принимать деньги с моей карточки. Многочисленные «уговоры» французского чуда изменить ситуацию были тщетны. Попытка дозвониться до работника парковки по телефону, висящему около шлагбаума, тоже не помогло.
[показать]
В Париже мы провели три ночи и, хотя этого показалось маловато для знакомство с таким красивым и исторически значимым городом, но старались увидеть по максимуму. Спасибо нашему гиду, переводчику и штурману, второму водителю, в одном лице, нашей младшей дочери Анастасии, в пятый раз посещающей сей прекрасный город.
Самой приятной неожиданностью было то, что от отеля до Эйфелевой башни мы смогли дойти пешком за 20 мин. Башня, конечно, заслуживает внимания к своей персоне.
[показать]
Ну вот и Париж.
Дорога до Парижа заняла четыре часа. О состоянии автобанов говорить не приходиться. Во всей Европе плохих дорог я не видел.
[показать]
Прага-Люксембург
Хорошо отдохнув в пражском отели мы с сожаление покидали его стены, т.к. нас ожидала встреча с таинственным Люксембургом. Для меня лично это слово вызывало некие ассоциации с рыцарями и красотой. 750 км мы преодолели за восемь часов. Как быстро человек привыкает к хорошему. Три дня в Европе, а уже дороги кажутся родными и привычными. Даже не верится, что в 21 веке где-то может быть по другому. Незаметно покинули Чехию и оказались в Германии.
[показать]
Прага нас встретила пасмурной погодой. Отель"
[показать]
Польша-Прага
Второй день по дорогам Евросоюза ничем особенно не запомнился. Выехали в 10-40(Моск.)Нас ждала Прага.
[показать]
Давно мечтали посмотреть на европейцев в их доме. И вот, в 2012 г., мечта начала приобретать реальность. В начале года были получены международные паспорта и водительские удостоверения. Собраны всевозможные справки: о зарплате, о наличие денежных средств на пластиковых карточках, о маршруте, о забронированных отелях и отдано во французское посольство в Москве. Кстати, при сдаче документов, предупредили, что желательно получать визу в посольстве, ближайшем к вашему месту жительства, т.е. для нас это Екатеринбург, но документы приняли(видимо по этой причине визу оформили только на два месяца).
[показать]Недавно международное агентство Bloomberg огласило мировой индекс недоступности жилья. Москва в нем заняла «почетное» третье место, уступив лишь индийскому Мумбаю и китайскому Шанхаю. Западные эксперты, правда, исходили из своих реалий: в качестве базы для расчетов они взяли стоимость не самой скромной, по российским понятиям, квартиры площадью 100 кв. м в престижном районе.
04 июля 2011 года
Посетили попсовый горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen), правда сезон выдался совсем не лыжный :). Здесь в 1936 году фюрер олимпиаду принимал. С тех пор, конечно, многое изменилось, но количество спортивных сооружений явно не уменьшилось.
30 июня 2011 года
Поездка с родственниками в город Фельдкирх (Feldkirch). Тихое укромное местечко между гор. Место уникальное — в пределах получаса езды до Германии, Швейцарии и Лихтенштейна.
Погуляли немного по городу и решили заглянуть в государство Лихтенштейн. В планах поездки туда не было, но, как говориться, «пользуясь случаем, хочу». И расстояние всего каких-то 20 км. Официально в Шенген это государство не входит, но правила въезда такие же, как для Швейцарии. Вот на КПП в Лихтенштейн у нас первый и единственный раз за всю поездку проверили паспорта с визами, кроме въезда и выезда в Польше, конечно. Вид у инспектора при виде машины с российскими номерами был весьма озадаченный. Мы не стали уточнять, из какой именно части России мы приехали, а то бы он мог нас не понять :). Проверил документы, задал пару вопросов о цели заезда в Лихтенштейн. Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн? :) Уже через пару минут мы влились в автомобильный поток коренных жителей.
28 июня 2011 года
Отъезд из Ментоны. Конечная цель этого дня — Женева. Предстоит проехать около 500 км. по красивейшему, как потом оказалось, участку дороги. От Ментоны до Савоны (Savona) дорога шла вдоль берега моря через бесчисленное множество тоннелей и виадуков.
Между Санонной и Турином дорога начала вообще узлы вязать по серпантинам. Встречные потоки местами разнесены по разным уровням, иногда обходят горы с разных сторон или меняются местами. Чудеса автодорожного строительства.
24 июня 2011 года
Переезд на новое место. Следующая станция Ментона (Mentone) — курортный городок на Лазурном берегу Франции. Дистанция относительно небольшая — 800 км. С утра шведский завтрак и в путь. Одновременно с нами из отеля выселялись 50 итальянских пенсионеров — так в фойе стоял гул, как от реактивного самолета. Столько темпераментных людей, одновременно разговаривающих друг с другом, до этого не встречали. Зрелище незабываемое :).
Примерно на полпути от Салоу до Ментоны расположился чудесный средневековый замок Каркассон (Carcassonne). Небольшой крюк на 50 км в сторону от основного маршрута, но время есть, поэтому решили и туда заглянуть. Замок произвел несколько неожиданное впечатление. Рассчитывали быстренько осмотреть и отправиться дальше. Но, оказалось, что там можно на целый день зависнуть, а такого временного запаса, к сожалению, у нас не было. Поэтому ограничились часовой прогулкой с надеждой потом когда-нибудь сюда вернуться.