Чай не лаптем щи хлебаем - уж больно уместной оказалась здесь эта поговорка, означающая, что мы и с первого раза неплохо соображаем что к чему. Правда, за первые лапти, которые я плела у дедули на мастер-классе, Василий Николаевич поставил мне единицу (видеоролик об этом я показывала раньше).
Оно уж лучше лаптем, все ж хоть сытые были б.
Вот и я исправляюсь. Это первые лапти сплетенные самостоятельно. Правда, деревянной колодки у меня не было, а потому форму вырезала из пенопласта.
Даже представить себе не могу, как люди ходили раньше в лаптях и в мороз, и в слякоть, и в дождь и в грязь. Нашла немного интересностей об этом в Интернете.
Ретро шляпки - выкройки.
Подборка ретро-выкроек шляпок:
Модные Куклы Пандоры и история моды
Модные куклы – это далеко не просто игрушки. Какими только свойствами куклы не наделялись, какие только роли они не играли на протяжении нашей истории. Первые куклы известны ещё со времён Древнего Египта. В крестьянских семьях кукол делали из подручных материалов: тряпочек, соломы, дерева, глины. В Новое время мир восхищали прекрасные фарфоровые куклы. Куклы были как безобидными игрушками для девочек, так и таинственно-страшными магическими предметами. А ещё куклы были модницами. Им вполне удавалось на протяжении многих столетий исполнять роль современных журналов мод. Таких кукол и называли куклами-пандорами.
Ещё в Древнем Риме кукол использовали для демонстрации мод. В римские провинции посылались глиняные фигурки кукол, одетые в модные новинки.
Были подобные куклы и в Европе XIV века. Изначально они были деревянными. Так в 1391 году супруга английского короля Ричарда II получила подобную куклу из Франции. Эта кукла нужна была ей для того, чтобы ознакомиться с модными новинками Парижа. А ещё сохранились сведения о том, что в 1396 году придворный портной французского короля Карла VI Роберт де Варенс составил расписку о получении 450 франков за то, что он пошил модный гардероб для куклы. Эта кукла была подарена королевой Баварии английской королеве. А у одного старого венецианского модного магазина до сих пор существует вывеска с его названием La Piavola di Franza, что означает «французская кукла». И что, несомненно, подтверждает давнюю связь кукол и моды.
Забавные стишки на красивом фоне
Подборка прикольных стихотворений в картинках. Всем отличного настроения !!!
В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане (католики) – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только лютеране, католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
День святого Рождества праздничный и яркий, Санта Клаус в колпаке раздает подарки...
С Рождеством всех поздравляю! С двадцать пятым декабря! Тот, кто любит этот праздник Ожидал его не зря! Пусть искрится ваша елка Сотней ярких огоньков, Чтобы каждый был удачлив, Счастлив, весел и здоров! А еще я пожелаю: Пусть сбываются мечты, Чтоб они приумножались, Расцветали как цветы!
День святого Рождества праздничный и яркий,
Санта Клаус в колпаке раздает подарки,
Огоньки цветных гирлянд, в доме много света
Украшает дверь венок из еловых веток.
Ходят дети по домам с песнями, стихами —
В мир пришел Спаситель наш и волхвы с дарами.
Проникает в души к нам праведное слово.
В самый светлый, добрый праздник — Рождество Христово!
Художник Джефф Роуленд (JEFF ROWLAND)
Шведский художник и ботаник Рольф Йонас Лидберг (Rolf Jonas Lidberg ) известен по всему миру своими добрыми иллюстрациями. Уникальные иллюстрации Рольфа - это интересное путешествие, путешествие с большими приключениями вместе с дедушкой-троллем, его друзьями и большой семейкой.
Rolf Jonas Lidberg|ВесеннеВесёлоеИллюстрированное