СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир жирный — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Сегодня приготовим очень ароматную и нежную творожную плетенку с изюмом и джемом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Творог 9% - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Джем (у меня апельсиновый) - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Пригот
Флорентийское печенье — французский рождественский специалитет. Несмотря на название, печенье вовсе не итальянское и во Флоренции его не найти. А вот во французских кондитерских вы его увидите в самых разнообразных видах — с изюмом и без него, с вяленой клюквой или с апельсиновыми цукатами и например, приготовленное без сахара, только на меду.
Ингредиенты:
45 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
80 г изюма
Не всегда можно найти у продавцов постельного белье именно то, о котором вы мечтаете. То принт не подходит, то качество ткани не совсем такое, как вам хотелось бы.
Красивый узор, который получается простой комбинацией лицевых и изнаночных петель. Подходит для вязания пуловеров, джемперов и кардиганов. Шикарный узор спицами – схема вязания и описание.
Юбка, связанная спицами, смотрится всегда оригинально и самобытно. Кроме того, она очень удобна и практична в носке, такую юбку можно связать точно по фигуре и она не мнется. Верхняя часть юбки связана одним узором, нижняя часть другим. Узор для вязания юбки спицами – схема.
Сайт, на котором можно создавать схемы вязания своими руками. Сайт на нескольких языках, удобен и компактен.
На Knittingpatterns.is вы можете :
Вначале вяжется большой круглый мотив с узором, напоминающим цветок. На связанном круге в четырех точках с равным расстоянием вывязываются фигурные углы, в заключительных рядах вязания мотива выравниваются стороны квадратного мотива.
Размер мотива связанного крючком № 3,5 получается около 45 см. Связанный узорчатый квадрат можно использовать для украшения подушки, как чехол на табурет, а если связать несколько больших квадратов и соединить их вместе получится красивое покрывало или плед.
Схема вязания большого мотива крючком:
Всегда пригодится знание нескольких способов соединения мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, за «пико», соединение мотивов вплотную на вершинах столбиков; квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом или ажурным рядом. Отложите эти уроки в копилку своих знаний, которые в дальнейшем освежите в процессе вязания какой-либо вещи.
Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель.
1 Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения (за арочку), захватите рабочую нить и провяжите соединительный столбик.
2 Вначале введите крючок в место соединения, затем в рабочую петлю, захватите рабочую нить и провяжите соединительную петлю.
Слова автора:- Предлагаю подборку 35 мотивов с объемными цветами, которые можно связать крючком. Данные аксессуары можно использовать и для декора одежды, и для салфеток, и как самостоятельное украшение.
Схема вязания первого мотива
Очень нежный плед на кровать, связанный из квадратных мотивов.
Я насчитала 13 мотивов в длину и 12 мотивов в ширину. То есть в общей сложности для пледа нужно связать 156 мотивов. Каждый мотивов состоит из шести рядов и вяжется по приведенной схеме. Так как пряжа довольно толстая, то такие мотивы будут вязаться легко и быстро. В оригинале в мотиве комбинируются произвольно разные цвета, гармонично подобранные друг к другу: нежно желтый, зеленый, белый.
Узор этот прост в исполнении, с работой справятся даже новички.
Выпечка с капустой - 30 лучших рецептов приготовления
Выпечка с капустой - 30 лучших рецептов приготовления
Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.