Жизнь моя - все стихи-однострочия
На обоях из дома без стен...
И любовь в них - одни многоточия
Между строк сквозь строфу перемен...
Небеса обретая, все ниже я...
Одностишия - дробью в виски.
Жизнь моя - ты святое бескнижие
В неизменности Чистой Доски...
Каждый стих - лишь хмельное пригубие,
Жизнь моя - каждый миг выбирай...
Нынче уж не в чести однолюбие? -
Многочувствием лестница в рай.
5.11.2010.
Евгений Литвинов.
Проходили с сыном по родному городу. Стоит Путивль как и тыщу лет назад. Не поражает высотой крепостных стен и глубиной оборонительного рва, мощью оборонительных пушек и блеском золотых куполов. Просто родина, пусть и не в пике былой славы. Площадь в центре. Памятник Ленину. Как всегда полно ребят-скейтеров. А как же иначе - день солнечный, теплый!!! Бетонные плиты, выстилающие площадь, так и манят своей безлужестью и потенциалом для трюков! Единственное место в городе, некогда предусмотренное для неувядаемого и вечного, которое действительно вносит вклад в развитие подрастающего поколения... А скоро осень.Та самая, где тучи, лужи, ветер... Время свадеб. И пары юных созданий в особых нарядах потянутся сюда. С цветами. Чтоб оставить их тут. Возложить...Пары юных с цветами...С почетными свидетелями.Тоже юными... Ленин и теперь живее всех живых!!! Спроси их: ''Кто это?'' и "Почему в этот день именно к нему?" -- такая традиция... Жили последние 20 лет и никогда о нем не вспоминали, свадьба приключилась - здрасььте!!! Кортэ-э-э-ж должен остановиться у Ленина. Пол-машины ж цветов!!! Ну, если жених ( или невеста) свой скейтинг отблагодарить пришли - тогда конечно...есть за что благодарить и почитать. Если коммунистические убеждения просят или требуют посещения этой святыни - чем это не причина?!! Хотя, наверно, все меньше убежденных коммунистов среди передовой (точнее, продвинутой!) молодежи...
А совсем рядом - почти напротив - Городок...То место, где когда-то Ярославна плакала на крепостной стене. Плакала о невернувшемся из похода на половцев муже - князе Игоре, взывая к ярило-солнцу, ветру, ко всему миру о помощи...Там тоже памятник. Княгине Ефросинье Ярославне, жене защитника Руси... Уж, конечно, не такой грандиозный, монументальный, не настолько воплощающий вечножевучесть. А прото скульптура. Как ее осторожно могут назвать экскурсоводы. Памятник женщине, жене. Ладе. Верности. Преданности. Любви... Ей не 70 лет... Ей больше тысячи... Ни это ли место, куда путивлянам из-под венца следовало бы заглянуть прежде, чем начать новую жизнь? Чтоб именно в этот особенный для двоих день окинуть взглядом просторы за Сеймом и ощутить себя наследниками былинной силы и верности?!!
Проходим с сыном по площади мимо Ленина...Что рассказать моему продолжению о вечности?
Украина 2010-го... Кто о ком помнит?
От него уже давно отреклись... Но все еще несут цветы. Те, которые почти ничего о нем не знают, но вспоминают о нем Только и Именно в день свадьбы. Просто так принято... Привычка в следующих поколениях...
А Ярославна стоит к нему спиной, обращенная туда, куда ушел ее любимый. И не ждет почитателей, не ждет поклонников... И не ждет цветов...
Вернись, княже! Вернись!!!
Вот и свиделись, Петр! Извините, что обращаюсь к вам публично, но пока просто не знаю, куда чего ткнуть для личного сообщения - комп упирается и не открывает нужное окно. Значит, так надо...
Знаком с Вами я уже года с два, но общаться начал , как видите, будучи в Украине. А когда было рукой подать до Нетании, все находились всякие НО, не позволяющие попасть на ежегодные встречи в Нетании или просто написать сообщение.
Будучи не большим любителем дневников, не собирался заводить свой блог... аж до позавчера. Но ранее, часто заходя в нет, я посещал Вашу страничку. И только вчера эта провокация -- предложение создать свой блог (Это совсем легко!!!) заставила меня попробовать. А почему бы и нет? Если это займет несколько (без балды!) минут, то свяжусь с Давыдовым...Так подумалось.
Так что, здравствуйте, мой давнишний друг!
И если Вы не против, то немного пошалю...)))
Петр по-гречески, знаем мы, - "камень",
Мир же знает другого Петра --
По структуре не лед он , а пламень,
С ним с пол-ночи не спят до утра...
Женщин в чувства свои облекая,
Он -- могущь!!! Ну каков чародей!!!
Пусть в глазах: "Я совсем не такая!!!",
Но читаем: "Возьми и владей!!!"
Он присутствует третьим незримо
Для немногих , но избранных пар:
Мужу знать не совсем обходимо ,
А оргазм для жены -- гонорар!
Каждый стих им оргазмом обещан,
Каждой женщине с ним хорошо,
В жизни личные истинных женщин
Твердый Петр как-то мягко вошел!
Живешь - и думаешь...Иногда...Приходится...или просто получается думать за чередой попутных скоротечных и незаменимо-необходимых дел и функций дня. О разном. Сам себе. Про себя. Молча .И обо всем , в чем жизнь твоя и протекает.
Сейчас я в Украине. Снова дома. А недавно был там, где многие украинцы никогда и не побывают. А оно им надо?!!Быть там?!! Не мне судить.
В Японии пока не довелось быть снесенным ураганом своих впечатлений, но готовлюсь. Мечтаю. А мечты, как водится, имеют обыкновение сбываться. Главное, мечтать спокойно. Так, как это обязательно случится - никуда не денется. Просто пиши свою отдаленную во времени историю. И так спокойно...Как буд-то это уже случилось - просто до этого момента надо просто дожить.
К чему это я? Просто аквас, который недавно создавали с сыном - это природный аквариум в стиле Такаши Амано. А точнее...Почему мы все разные? Японцы, Канадцы, Англо-саксы, Евреи?
Почему японцы не кричат на своих детей, почему их дети имеют привилегию быть маленькими императорами до 5 лет и им все разрешено?ВСЕ!!!(Если это не опасно для жизни?) Почему они при этой распущенной вседозволенности в раннем детстве становятся супер!!!- организованными впоследствии? Почему они не стесняются вместе мыться всей семьей и вопрос приязни своего тела им не ведом? Почему они чтят и уважают родителей всю жизнь? Почему они приучены добиваться всего своим тяжелым трудом? Почему они творчески работают? Как они сочетают тонкость и жесткость в своей натуре? Почему они понимают свою уникальность и не стесняются ею гордиться? Почему они показывают пример другим( просто все его видят!!) и никто его не может повторить?
Вот так поездишь-посмотришь на разные страны и народы и подумаешь...Сколько нас не учи - самураем не сделаешь! Да и не научишь улыбаться как Фиджийцы. И радоваться жизни как Бразильцы. А надо ли?!!!
К чему это я?!!! Менталитет - красота , предусмотренная создателем. Судить хочется все меньше...Наверное мудрею. Больше путешествуешь - больше любишь этих разных сопланетян.
А к чему эти размышлизмы? Просто почитал книгу Такаши Амано : "Мир аквариума" и маленький нано, запущеный вчера, дает возможность помолчать о воспитании, становлении личности и ее самобытности, будущей карьере моего сына, просто о красоте мира, в коем имею счастье пребывать.
Нано аквариум -- просто добавь воды?25-10-2010 01:53
Сегодня вместе с сыном запустили нано аквариум."Дело нехитрое... для тех, кто понимает", -- как говорил мой дед. Для сей процедуры купили баночку фирмы Dennerle из плексигласса на 27 литров 30*30*35 см, грунт фирмы ADA Амазония, набор растений, не очень сложных для содержания. Техника для подачи CO2 была своя, а вот подсветку пришлось немножко подшаманить - усилить ваттность, так как своя лампа для акваса на 11 Вт, прямо скажем, не тянула на наши планы по растениям.Так что пришлось самим сделать крышку и добавить еще пару ламп-экономок по 18 Вт. Так что, в общем получилось 11+18+18 -- 47Вт, что совсем не дурно для хай-тек аквариума.
Провозились долго - часов 5. Посадка-подрезка-планировка-перепосадка и т.д. -- процесс приятный, хоть и трудоемкий. Каждую веточку подготовь и посади, отойди и полюбуйся - как говорится - сплошное удовольствие. Короче говоря - врагу не пожелаешь. Для тех, кто любит - один кайф. Для тех, кто обычно воздыхает :"Это ж сколько надо терпения, чтоб его почистить!!!" -- это, конечно, каторга. Но, помятуя, что красота - в глазах смотрящего, не могу и не хочу ничего говорить тем, кто на аквариумистику смотрит глазами каторжанина.
Зато результат нас порадовал очень даже - водичка кристальная, растения почти сразу после включения света зафотосинтезировали. Набор жидких удобрений у нас тоже амановский - Brighty K и Step 1. Не дадим растениям голодать!Пусть кушают да нас пышным ростом радуют.
Пока передаю свой опыт Дениске. Радость да и только. Это не урок по биологии. Это практика созидания и понимания вселенной в миниатюре. Обучает. Дисциплинирует и делает ответственным. Советую попробовать!
Так что, с днем рождения, осколок живой природы в нашем доме!!!
... Новая песня не написана, фильм не снят, Proserpinaca palustris не посажена , назидательная лекция не прочитана...ничего особенного не произошло. Пол-часа назад ушли гости, на пол-торта стало меньше и в пол-двенадцатого ночи меня угораздило сесть за комп посмотреть что-нибудь новенького у Петра Давыдова .
И вот результат - несколько случайно-спонтанных тычков ( а получится ли?) на LiveInternet - и я пишу нечто под названием "Дневник". Хотя случайностей, как известно, не бывает. Никогда, даже в годы юности мятежной, меня не тянуло вести дневник и изливать туда нечто - и времени не было и желания не возникало. Зачем? Живешь, чувствуешь,испытываешь нечто.Потом облекаешь это нечто в словесную форму. И кому это надо читать? Кому писать? Самому себе? Так ты и есть носитель прожитого-происпытанного-прочувствованного... Кому, как не самому себе, все, что можно написать, понятно лучше написанного самим же собой?!!! Вот такой полуночный вдруг.