• Авторизация


Без заголовка 08-10-2025 06:10

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Квашенная капуста по бабушкиному рецепту

Когда я была маленькая, мы осенью обязательно всей женской частью, я, бабушка и мама обязательно квасили капусту, и очень серьезно подходили к этому вопросу, сразу в 50 литровом эмалированном баке, руководила всем процессом бабушка, капустка всегда получалась с хрусточкой, очень вкусная и главное полезная. Сейчас я поддерживаю традицию и тоже самое мы делаем с моими дочерьми, кто-то овощи чистит, кто-то морковь трет, кто-то капусту шинкует, благо дело сейчас есть комбайны и теперь все происходит намного быстрее и безопаснее.

Полный рецепт тут - https://dzen.ru/a/ZweLGf3lqh_jO_rj?share_to=link

Квашенная капуста по бабушкиному рецепту/3071837_maxresdefault (700x393, 80Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 30 - Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Часть 31 - Торт 3 стакана на новый лад
Часть 32 - Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2025 06:07

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готовкой эту процедуру

scale_2400 (700x400, 434Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-10-2025 08:23

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Таблица маринадов

.
158601704_1570202112__oprgtor5hyhrdcumob5prz4ucbexci5p5rzzzbrm02cfixbz78i7w9u_r4jobrqinkc2p8d1gxoyu_0dr5wkdre9eswmoxfjebvhiel0xy (400x600, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2025 08:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Спайси соус (для роллов и не только) в домашних условиях!

Screen Shot 10-04-25 at 08.12 PM (700x357, 314Kb)

Соус Спайси с икрой — это острое и изысканное дополнение, которое придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и элегантный вид. Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, морепродуктам и закускам. В этой статье мы поделимся простым рецептом соуса Спайси с добавлением икры, который легко приготовить в домашних условиях.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2025 08:01

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачки вкуснее мяса!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:59

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Соус универсальный на зиму

Соус универсальный на зиму который спасёт любой ужин

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 100 г
Сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 2/3 стакана
Соль — 1 ст.л. с горкой
Специи (сухие травы) — 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление:

Перемолоть помидоры и чеснок, смешать с солью, сахаром, маслом и специями
Довести до кипения и варить 10–15 минут
Добавить нашинкованный перец, варить ещё 20 минут
Влить уксус, перемешать и сразу разлить по стерильным банкам
Закатать, перевернуть и укутать на сутки

💡 Совет: попробуй добавить щепотку копчёной паприки — зимой соус будет пахнуть так, будто мясо только что с мангала!
photo_2025-09-23_11-51-27 (612x408, 56Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:58

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР !




Сегодня мы с вами будем печь вкуснейший КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. Этот пирог самый вкусный из всех капустных пирогов, которые мы пробовали. Он пышный, нежный, сочный и очень вкусный. Мы с Дочей настоятельно рекомендуем вам обязательно попробовать такой пирог, он вам точно понравится. Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ :
1. Капуста - 380 - 400 гр.
2. Яйцо - 4 - 5 шт.(в зависимости от размера)
3. Кефир любой жирности - 140 гр .
4. Масло растительное - 3 ст.л.
5. Соль / Перец - по вашему вкусу и желанию.
6. Любые специи и зелень - по вашему вкусу и желанию.
7. Чеснок - 2 - 3 зубчика
8. Мука - 8 ст.л. (+ -)
9. Сода - 2/3 ч.л.
10. Сахар - 1/2 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ : это то, что было у нас - вы можете сделать добавки по своему вкусу
1. Ветчина - 150 гр.
2. Перец болгарский средний - 1 шт.
3. Зелень сушёная ассорти - 1 ст.л.
Выпекать при t°- 200°, 35 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:52

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая и также довольно быстро готовится!

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин чеснока или душистого перца (необязательно)

 

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

 

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Залить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупнее, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола).
6. Банку плотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на три суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно попробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

 

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подать на стол. Наслаждайтесь!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:50

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Грузинский салат с жареными баклажанами + ореховая заправка к нему со вкусом лесных грибов

Screen Shot 09-22-25 at 05.43 PM (700x432, 470Kb)

Салаты из баклажанов занимают особое место в грузинской кухне. Обжаренные на сковороде, кусочки овощей сохраняют свою форму и сочность, становясь основой для насыщенной орехово-чесночной заправки с добавлением аджики. Свежая кинза, сладкий перец и лук придают блюду яркий, насыщенный и запоминающийся вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.
scale_1200 (700x350, 380Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:40

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Сохраняйте памятку "Салатики из 3-х ингредиентов"

https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post512780743/


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:35

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Японский яблочный пирог, о котором мало кто не знает! Просто и невероятно вкусно!

5245163_0117 (700x388, 88Kb)

5245163_71 (180x54, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 08:21

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сало в "луковой шелухе"

Сало в "луковой шелухе"

Сало в "луковой шелухе"

34e8767e4e7f748b6a74558140beb509 (600x400, 67Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 08:17

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОНЧИКИ»

 
ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОНЧИКИ»
Бывают рецепты, которые спасают всегда — вот эти мини-«Наполеоны» как раз такие! Воздушные, слоистые, с масляным кремом — идеально, когда хочется быстро, просто и вкусно как в детстве. Советую приготовить, особенно если в морозилке завалялось тесто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
✅ Готовое слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Для крема:
✅ Сгущённое молоко — 1/2 банки
✅ Сливочное масло — 150 г
✅ Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка теста:
Разморозить слоёное тесто, при желании немного раскатать. Нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки.
2. Выпечка:
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
3. Разделение слоек:
Пока слоёки тёплые, аккуратно разрезать их вдоль пополам острым ножом (после остывания они крошатся сильнее).
4. Крем:
Взбить сливочное масло с половиной банки сгущёнки до однородности.
5. Сборка:
На нижнюю половинку каждой слоенки нанести крем, накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2025 08:18

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сырники, которые всегда получаются: Секреты, ошибки и три рецепта

-2

Сырники — блюдо, которое любят все, но почему-то не у всех они получаются идеальными. То какие- то резиновые, то плоские, как блин, то разваливаются прямо на сковороде.
Сегодня мы с вами разберёмся, как сделать сырники такими, чтобы ваши близкие просили добавки, а в комментариях началась настоящая битва рецептов.
Ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников. И она точно знает, что мука не нужна и лучше манка. Или наоборот, никой манной крупы не должно быть в составе.
Советы и Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 08:19

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Кабачки в соево-чесночном соусе в китайском стиле!

Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM (700x429, 459Kb)

Маринованные в остром соусе кабачки придают привычному овощу новый, яркий вкус. После быстрой обжарки они становятся сочными, ароматными и насыщенными, идеально подходя как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 08:33

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Даже на подарки закрыла: маринад "Нежность" - чудо (маринованные огурцы, помидоры, кабачки, ассорти)

--1-- Маринованные кабачки "Нежность"
Из расчета на 1 литровую банку:
• Кабачки ~ 450
• Помидоры ~ 100
• Перец сладкий ~ 50
• Лук ~ 50
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп - 2-3 веточки
*** Всего в банку помещается 600-700 г овощей (я четких пропорций не придерживалась, написала примерные)

--2-- Маринованные помидоры "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Помидоры - 350-370 г
• Перец сладкий - 25-30 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп (или петрушка) - 2 веточки
• Черный перец (горошком) - 3-4 шт.

--3-- Маринованные огурцы "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Огурцы ~ 300 г
• Перец сладкий - 30-40 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп - 2 веточки
• Черный перец (горошком) - 3-4 шт.
• Лавровый лист - 0,5 шт.

--4-- Ассорти "Нежность"
Из расчета на 1 банку 650 мл:
• Овощи (огурцы + кабачки + помидоры + перец сладкий) ~ 350 г
• Лук - 25-30 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп - 2 веточки

Для маринада (хватает на 7-7,5 литровых банок, наполненных овощами):
• Вода - 2,4 л
• Соль - 3 ст.л. (~ 80 г)
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан (или 1,5 стакана 6% уксуса)
• Масло растительное - 1 стакан
*** Стакан 250 мл
https://dzen.ru/video/watch/66a6c37cf109381c8b8fb7a4
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 08:23

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов

Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM (700x431, 454Kb)

Греческая мусака может показаться сложным ресторанным блюдом, но на самом деле ее легко приготовить в домашних условиях. Главное — следовать последовательности добавления ингредиентов: картофель и баклажаны создают основу, фарш с томатами и чесноком добавляет насыщенности, а соус бешамель объединяет все компоненты в одно гармоничное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2025 08:30

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Заварной творожник на медовом тесте

Заварной творожник на медовом тесте - вкус изумительный, никак не могли наесться!




Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.



Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.



Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.





medovyi-tvorozhnik (600x630, 277Kb)



918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 08:38

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Игра для ума: 12 домашних задач для СОБАКИ вместо часа беготни

Идея простая: 10–20 минут «работы носом» и задач на мышление часто утомляют собаку лучше, чем час площадки. Внутри — 12 игр с инструкциями «что нужно → как делать → как усложнять → сколько времени». Плюс готовые схемы на неделю, правила безопасности и список типичных ошибок, которые превращают игру в хаос.

Базовые правила, чтобы игры реально «успокаивали»

  • Коротко и по таймеру. 8–12 минут — идеально. Лучше 2 короткие сессии в день, чем одна длинная, где все устали.
  • Тихий старт — тихий финиш. Перед игрой — вдох/выдох, «сидеть/ждать» на 3 секунды. После — вода, коврик, минутка гладить «по длинной».
  • Одна сложность за раз. Либо прячем глубже, либо уменьшаем лакомства, либо добавляем новую комнату — не всё сразу.
  • Успехов больше, чем провалов. Собака должна выигрывать ~70% попыток. Иначе растёт фрустрация, а не мозг.
  • Сбор инвентаря = конец игры. Не оставляйте «квест» валяться. Иначе собака будет добывать мусор «по жизни».
  • Обмен, не «отнятие». Если нужно забрать предмет — меняем на кусочек получше. Так не вырастет «охрана ресурсов».

ИГРА 1. «Полотенце-улитка»

Цель: включить нос и «логическое раскручивание».

Нужно: полотенце/плед, 10–15 крупинок корма.

Как делать:

  1. Полотенце разложить, на край положить 2–3 кусочка, сделать один оборот.
  2. На новый «виток» — снова 2–3 кусочка, свернуть дальше.
  3. Положить «улитку» на пол, сказать «ищи».

Время: 3–5 минут.

Усложнение: заворачивайте плотнее; в середину положите пустую «зону без приза», чтобы собака не теряла терпение.

Ошибка: подсказывать пальцем. Дайте носу работать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии