
Бабушкины советы
1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.
2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.
3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.
🔔 Хотите порадовать близких вкусным и сытным пирогом? Предлагаем вам рецепт капустного пирога — блюда, которое наверняка понравится всей семье! Пирог получается нежным, сочным и ароматным. А готовить его совсем несложно. Читайте рецепт до конца, и вы узнаете все секреты приготовления этого кулинарного шедевра!



Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

Сохраняем советы на следующий год - весной будет каждая секунда на счету.
Йодный раствор — настоящая палочка-выручалочка для томатов. Это простое, но мощное средство справляется с множеством болезней, но почему-то им пользуются далеко не все огородники.
Я гoтовлю раствор так:в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока uлu молочной сывороткu u половuну чайной ложкu борной кuслоты. Все тщательно перемешuваю u опрыскuваю томаты раствором.
Процедуру делаю uз года в год, завязей куча u фuтофторы нет
Использую раствор, начuная с момента цветенuя u через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскuвать можно не только томаты, но u огурцы, баклажаны u другuе культуры.
Очень хорошее средство, проверенное годамu

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.
|
|
Это блюдо может быть, как закуской, так и основным. Легко готовится из доступных продуктов. Очень вкусно в любом виде, и в горячем, и в чуть тёплом, и даже, холодным. Продукты: перец сладкий среднего размера 4 шт. брынза 250 г помидор 1 шт. лук 2 шт. свежая зелень петрушки и укропа сахар 1 ч. л. соль перец растительное масло для жарки хлебные крошки
|

Конечно же я собираю лошадок к Новому году,но и еще в конце октября у младшей Катюши ярмарка в саду.Вот попробую еще раз блеснуть своими рукодельными игрушками.В прошлом году по причине поездки в Турцию я не участвовала в ярмарке,участвовали мои зайцы и овечки.Их раскупили сразу же.Благодаря им наша группа наторговала больше всех.
Мастер-класс Дианы Романьковой (Таккая).
Для работы потребуются: лён, разноцветные лоскутки, холлофайбер, кружево, бусинки, пеньковая верёвка, нитки, иголка, ножницы, красный карандаш, акриловые краски белого и черного цвета и конечно же швейная машинка.

Многие обожают рулеты, особенно мясные с разными начинками.
Сегодня у меня новый вариант, который я подаю горячим. Если кусочек остался до следующего дня, его легко нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб как бутерброд к завтраку. В любом случае получается вкусно!
Когда я была маленькая, мы осенью обязательно всей женской частью, я, бабушка и мама обязательно квасили капусту, и очень серьезно подходили к этому вопросу, сразу в 50 литровом эмалированном баке, руководила всем процессом бабушка, капустка всегда получалась с хрусточкой, очень вкусная и главное полезная. Сейчас я поддерживаю традицию и тоже самое мы делаем с моими дочерьми, кто-то овощи чистит, кто-то морковь трет, кто-то капусту шинкует, благо дело сейчас есть комбайны и теперь все происходит намного быстрее и безопаснее.
Полный рецепт тут - https://dzen.ru/a/ZweLGf3lqh_jO_rj?share_to=link

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 30 - Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Часть 31 - Торт 3 стакана на новый лад
Часть 32 - Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
