Я созрела наконец-то написать про свои работы так- Это авторская работа (возможно и примитивная), где идея рождена полностью в моем больном воображении. В больном воображении, потому что оно больно творчеством и вечными поисками. Я буду рада, если кому-то эта идея понравится и понадобится! Прошу любить и жаловать - мои авторские рождественские колокольчики из яичной скорлупы. Можно так сказать - мое маленькое ноу-хау "небьющиеся колокольчики". Так как я девушка непрактичная, то всеми своими ноу-хау делюсь. Если я напишу сколько раз мне пришлось перефотографировать их, то вряд ли кто поверит. Так что знакомьтесь. Сначала маленькая презентация колокольчиков.
Это самый последний колокольчик и самый любимый. Так что с двух бочков его хочу показать.
Я не знаю кому когда умные мысли приходят, но знаю точно, когда они чаще всего меня посещают. Во-первых- при уборке квартиры, а во-вторых- когда надо расстаться с хламом. У меня это совпало сразу, начала уборку с мыслью расстаться с хламом. Осталось много яичной скорлупы после Пасхи, много разных коробочек и баночек и т.п. Четко дав установку, что мне надо все довести до конца, а т.е. ,что я просто обязана оторвать от сердца все барахло, которое уже ломиться из всех щелей и навести порядок в своих закромах родины... И кто ж знал, что мой бардак на моем рабочем столе продлиться еще больше недели и почти весь мусор пойдет в дело. И все это из-за чувства врожденной бережливости, порой ужасно противного! А если быть еще точнее и правдивее- из-за синдрома Плюшкина. И чхать хотело это чувство на все установки и увещевания . Оно сильней... Из-за этого чувства было почти все отреставрировано и переделано, что предназначалось на выброс.
Назвала пост- "Волшебная яичная скорлупа....", потому что мне кажется именно это слово больше всего подходит в этому натуральному материалу. Всего лишь скорлупа, а сколько разных подделок можно сделать! И вопрос уже стоит не в наличии идей, а скорее всего есть ли свободное время....
[700x505]На мои пасхальные работы, скажу честно, потратила немного времени. Потому что со свободным временем у меня проблема, впрочем как у большинства женщин. Поэтому предлагаю очень легкие и достаточно быстрые в исполнении пасхальные подарки. Такое могут сделать даже дети, если им немного помогут родители.
Например- мои любимые "деревянные розочки" в яйце-вазочке.
Про эти "деревянные розочки" было подробно описано здесь.http://www.liveinternet.ru/users/ol.../post209254556/
http://www.liveinternet.ru/users/ol.../post209259644/ На такую вазочку надо очень мало этих цветочков. Так что мазолей точно не будет. А сейчас как раз очень хорошее время для них. Началось сокодвижение в деревьях. Стружка идет "как по маслу", очень легко. Уже проверила на собственном опыте.
Вот такой конечный результат я получила. Не совсем верно, но менять уже не буду. Конечный результат в самом конце. Я еще добавила бусинки. Как же без "жемчуга"!!! Но сначала пришлось немного потрудиться. Итак как все начиналось...
Сначала делаем небольшое отверстие в скорлупе, чтобы вытекло содержимое. Для этого я легонько стучала по центру острой спицей. Можно использовать нож. Промываем и сушим. Красим снаружи ( я красила акрилом) для того, чтобы оно стало не таким хрупким... Сушим... Высушили и нарисовали " окошко" . Я думаю, что на золотом яйце это видно. Дальше работаю пинцетом, так как лучше отламывать маленькими кусочками, чтобы не пошли трещины. Пробовала руками, но испортила 2 яйца. Поэтому набираемся терпения...
У меня получился вот такой овал. Не идеальный, но мы все замаскируем!!! Сразу отмечу, что после высыхания внутри начинает "шелушиться" пленочка... То, что сильно отходит от скорлупы, можно тоже очистить пинцетом. Закрашиваем внутри ( у меня бледно-голубой) светлой краской. Так мы и укрепляем яйцо и сразу делаем фон.
Когда продумывала дизайн кухни искала, как можно сделать имитацию кожи крокодила. И всё что находила, мне не подходило. А теперь вот, нашла мастер класс, имитация кожи крокодила. Это то, что я хотела. Хотя кухня уже сделана, я ничуть не расстроена, более того, я безумно рада, что нашла этот чудный мк! Куда-нибудь, когда-нибудь я его применю обязательно. Только, вот кто создатель этого суперского мастер класса, к великому моему огорчению, я не знаю.
Нам понадобится:
Белая пластика
Пастель (по желанию)
Стек с шариком (или что-то наподобие)
Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье.
МК видео.Шаблоны.
Очень понравился такой декор.Красим декорируемый предмет в контрастный цвет ,наносим серебристым или белым контуром окантовку,и далее где нужно прокрашиваем белым акрилом или заливаем витражной краской. Далее вскрываем лаком,и всё...А как эффектно!!!
ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
[308x404]
[700x252]
[480x108]
[500x225]
[308x404]
[500x349]
Автор: Юлия Алексеева
Первая часть мк по работе со шпатлевкой: «Основные приемы работы со шпатлевкой»
Краски.
Я использую только акриловые краски. Колеровочные краски ( из строительного магазина) пробовала, но мне непонравились.
Минусы колеровочных красок :
Плюсы акрила:
Производители красок, которые я использую:

Девочки, знакомьтесь с ещё одной выдающейся польской мастерицей :) OxiGra
97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
[336x338]
[339x336]
[363x336]
[448x299]
[384x336]
[336x345]
[338x336]
[336x340]
[700x683]
Серия сообщений "Мастер-класс":Моё творчество
Часть 1 - Нанесение точек деревянным шампуром.