• Авторизация


ДНЕВНИК ДОМОВОГО 27-08-2016 09:14

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Дневник домового. Часть 1-12

[показать]

Дневник домового 1 часть

 

10 июля.

Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

11июля.

Не вымыла посуду Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...

12 июля.

Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОСОЧКИ-СЛЕДОЧКИ 16-08-2016 07:43

Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO Оригинальное сообщение

=Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора=



Цитата сообщения selwas

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора




   [500x377] [500x371]



Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.





 



Автор elli59  сайт http://club.osinka.ru



 



[показать]



[показать]



спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения...



На фотографиях:   



лицевая сторона 

Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.

изнаночная сторона   

Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.

[показать]



Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.

Начинаем на изнаночной стороне работы.

Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ИКРА ИЗ КАБОЧКА 25-07-2016 22:31

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото


Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.


[показать]

Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.

[показать]

Затем кабачки укладываем на сковородку в один слой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.

[показать]

[показать]

Остальные овощи, а именно лук, морковь и помидоры необходимо также обжарить в масле в сковороде или кастрюле с толстым дном.

[показать]

После того, как все овощи будут готовы, соединяем их в одной посуде и тщательно измельчаем при помощи блендера. Если по цвету масса получится немного бледной, что бывает при использовании кабачков с зеленой кожурой, можно добавить в нее 2-3 ложки томатной пасты, которая придаст икре более приятный оттенок.

Затем измельченные при помощи блендера овощи ставим на тихий огонь примерно на 30-35 минут.

[показать]

В процессе варки необходимо помешивать икру, но очень аккуратно, т.к. горячая масса будет «плюхать» и может обжечь. В конце варки добавляем по вкусу соль и непосредственно перед выключением огня 2 столовые ложки 9% уксуса на литр икры.

Полученную икру раскладываем по чистым сухим банкам и закатывает металлическими крышками.

[показать]

Хранить желательно в прохладном месте.

источник http://zagotovkinazimu.ru/36-domashnyaya-kabachkovaya-ikra-recept-s-foto.html



Серия сообщений "Кабачки":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Кабачки на зиму по-корейски
Часть 2 - Заготовки на зиму - Консервированные кабачки по-корейски
Часть 3 - Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Часть 4 - «НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)
Часть 5 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УКСУС 17-06-2016 19:38

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Кулинарная алхимия (ароматизированный уксус).

[показать]Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно - его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт - замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.

Вам потребуется:
3 стакана (750 мл) уксуса: яблочного, столового или винного (красного или белого)
2 столовые ложки сахара
декоративная бутылка или стеклянная банка объемом около 750 мл
марля

Для начала подберите нужную посуду (только не металлическую), лучше всего взять просто стеклянную бутылку. В процессе приготовления можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Так же заведите деревянную ложку - она вам еще пригодится для других кулинарных экспериментов. Бутылку следует закрывать пробкой или пластиковой крышкой.

[показать]Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.
В качестве вкусовых добавок травы, фрукты, пряности, овощи, и смеси в следующих комбинациях:
яблочный уксус + специи;
уксус из красного вина + специи +травы (шалфей, розмарин, майоран, орегано)
уксус из белого вина + шалфей, орегано, чабрец
столовый уксус + фрукты (вишня, малина), цветы (настурция)
Розмарин, базилик, тимьян
Перец чили, чеснок
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
Орегано, тимьян, петрушка, базилик
Розмарин, корочки лимона, гвоздика
Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
Только розмарин или тимьян
Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
Семена укропа, черный перец
Базилик, черный перец, чеснок
Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
Цветы настурции, чеснок, перец.

Учтите, что многие травы придают очень нежный аромат, поэтому не ждите, что уксус получится сверхароматный. Однако вкус "раскроется" при добавлении уксуса в блюдо.

Итак, приведем несколько примеров для более основательного знакомства с "уксусным вопросом". Это лишь возможные варианты, но вы можете экспериментировать. Основное правило: начинайте с несложных смесей, постепенно добавляя другие приправы для создания более необычных уксусов.

[показать]Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.
Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина
Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика
Малина-мята (слева). Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.
Чили-кориандр (в центре). Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра
Лимон-тимьян (справа). Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра1 лимона, веточки тимьяна.

РЕЦЕПТЫ УКСУСА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ 17-06-2016 19:35

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

5 рецептов домашних настоек!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ 17-06-2016 19:34

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]


[640x480]
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВКА 01-06-2016 07:35

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Как вырастить хороший урожай моркови и сохранить его до нового сезона

[показать]
Морковь, наверное, самый распространенный овощ на земле, поскольку возделывают ее практически повсеместно. Удивительного в этом ничего нет, ведь сложно найти более полезный и вкусный овощ. Кроме того, данная культура очень неприхотлива, и в принципе, вполне приличный ее урожай можно получить уже на начальной стадии освоения садового участка.

 Однако на практике далеко не у всех огородников со стажем вырастает хорошая морковь. Жалобы бывают разные – чаще на плохую всхожесть и раннее пожелтение ботвы, причем нередко все эти сетования повторяются из года в год, а в результате к осени и урожай невелик, да и на вкус морковь как-то не очень. Вместе с тем с нашим длительным осенне-зимне-весенним сезоном, когда овощей на столе присутствует не так много, морковь должна быть постоянно.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕМЛЯНИКА 01-06-2016 07:24

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания



Серия сообщений "Ваше плодородие.":
Органическое земледелие с использованием ЭМ-технологий.
Часть 1 - Смешанные посадки
Часть 2 - Семинар Олега Телепова «Выращивание картофеля»
...
Часть 13 - Сидераты, мульча и компания
Часть 14 - Б.А.Бублик — Земледелие в согласии с природой (2014)
Часть 15 - Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания
Часть 16 - С чего начать Разумное земледелие? (семинар)
Часть 17 - Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста?
...
Часть 32 - Огород от А до Я Николай Курдюмов богатый урожай
Часть 33 - Курдюмов Н.И. Книги читать онлайн
Часть 34 - Выращиваем экологически чистый урожай. Защита растений
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2016 11:24

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Скумбрия домашнего копчения пряная

Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

[400x300]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТИК 26-03-2016 10:11

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Торт без выпечки - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тортов без выпечки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВКА 17-03-2016 17:22

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2016 08:35

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Фуксия: как правильно выращивать

[600x479]

  Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТА 26-02-2016 20:33

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Простые правила питания! Берем на заметку!

Приветик. Рекомендую запомнить эти простые правила и по возможности придерживаться их!
Берем на заметку!
[496x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КНИГА 22-02-2016 11:49

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

15 зарубежных книг, способных лишить сна

1. «Сто лет одиночества» — Габриэль Гарсиа Маркес

2. «Гордость и предубеждение» — Джейн Остин

3. «Дракула» — Брэм Стокер

4. «Хоббит» — Джон Р. Р. Толкин

5. «Крестный отец» — Марио Пьюзо

6. «Оно» — Стивен Кинг

7. «Возвращение в Брайдсхед» — Ивлин Во

8. «Ветер в ивах» — Кеннет Грэм

9. «Великий Гэтсби» — Фрэнсис Скотт Фицджеральд

10. «Грозовой перевал» — Эмили Бронте

11. «Отверженные» — Виктор Гюго

12. «Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд

13. «Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс

14. «Алиса в Стране чудес» — Льюис Кэрролл

15. «Сегун» — Джеймс Клавелл

[500x333]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАСОЛЬ 22-02-2016 10:11

Это цитата сообщения в_поисках_любви Оригинальное сообщение

Блюда из фасоли.Часть 5

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2016 10:03

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Династии России. Шереметевы.

[700x652]

ДАЛЕЕ ►>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА 22-02-2016 09:56

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Возможности полимерной глины. Идеи и технологии.

Полимерная глина для декора и украшений.

   Благодаря полимерной глине создаются уникальные предметы декора и шикарные украшения. Дорогие читатели, давайте рассмотрим различные идеи использования полимерной глины, которые размещены на этой страничке, полюбуемся многогранностью  технологий ее применения и вдохновимся на самодельное творчество, благодаря которому Вы будете обладать уникальными украшениями и всегда иметь при себе подарочек для своих восхищенных близких :)

[показать]

[показать]

Посмотрите, как неординарно смотрится этот кулон, а сделать его наверняка не так сложно :) Все изделия , выложенные на этой страничке очень стильные и оригинальные и выполнены из полимерной глины, которую Вы можете приобрести на сайте lelekahobby.ru , если пройдете по ссылке  полимерная глина купить

. Давайте продолжим свой экскурс по полимерным трансформациям :)

[показать]

смотрим дальше:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСУЕМ ЖИВОТНЫХ 22-02-2016 09:52

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

"Рисуем животных" Книга L. Lambry. Часть - 1

 

Учимся рисовать животных. Часть - 1

«Les animaux tels qu'ils sont» - старинное и редкое издание. Авторы: R. et L. Lambry

 

[показать]

Внимание! Материал "тяжелый", поэтому у кого медленный интернет,

немного подождите (пока не загрузится вся публикация)

… Приятного просмотра …
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОПЧЕНОСТИ 29-01-2016 20:15

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТ 29-01-2016 19:52

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

 http://moikompas.ru/compas/rezeptu_ryletov

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии