Мелочи?
Как правильно связать короткий рукав при вязке реглана-ч // Ольга МОЛЧАНОВА
1.

Материалы: вышивка, ткань, флизелин, дублерин, синтепон, молния, нитки, иголки, булавки, ножницы, калька, швейная машина, утюг, пинцет.
Один из вариантов убавления петель макушки шапки.
Таким способом у вас получится идеально Ровная и красивая макушка.
Для равномерного , красивого убавления петель макушки, количество петель на спицах вашей шапки должно делиться на 4 без остатка. Например: на спицах у вас 104 петли ,делим на 4 получается 26. Минус 4 ,
т.е. По одной из каждого клина. (104-4):4 получается 25 ,итого каждый клин будет по 25 петель и по одной лицевой петле между клиньями, которые образуют дорожку.
Убавлять будем петли с наклоном влево потом с наклоном вправо через ряд.
Делаем это следующим образом :
10 петель провязываем лицевыми .
Одиннадцатую петлю снимаем на спицу .
Двенадцатую петлю провязываем лицевой затем 11 петлю набраваем на двенадцатую.
Затем одну петлю провязываем лицевой.
Первую петлю следующего клина провязываем лицевой, затем возвращаем её на левую спицу .
Вторую петлю набрасываем на первую, и переснимаем первую петлю на правую спицу.
Далее провязываем 11 лицевых.
Берём вторую ,третью и четвертую чулочные спицы и провязываем точно также.
Второй ряд и все четные провязываем по рисунку.
Так провязываем до момента когда между цепочками из лицевых петель останется по 3 петли (от 25.) В следующем ряду провязываем эти 3 петли вместе.
Когда на спицах останется 8 петель спускаем их на нить и стягиваем. Макушка готова.





Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом. Секреты чайного гриба - как его приготовить и как он поможет вашему здоровью?

https://www.pinterest.ru/pin/751749362776911715/
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нем. Имеется и секрет успеха: топленое масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топленом масле, совершенно особенный. А еще помидоры, чеснок, бочковые соленые огурчики...
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)
5–6 средних картофелин
2 средних крепких соленых огурца
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатного пюре
6 ст. л. топленого масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Единственно верный рецепт приготовления самой вкусной капусты.
Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!


Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


[525x700]
[494x700]
[494x700]
[494x700]
[494x700]
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Если вы хотите создать своими руками стильный дизайн, соединяющий богатые традиции ручного вязания, практичность и современные модные тенденции, владеете спицами и крючком, мечтаете о творчестве, то журнал «Verena» - прекрасный выбор! В номере женские и мужские модели для осенне-зимнего периода.



































