• Авторизация


ДР-опять у плиты 21-11-2010 13:21


завтра день рожденья. это хорошо. замечательно просто! придут родители, ну если кто случайно забредет. встану пораньше, завяжу фартук и простою у плиты до вечера. в меню цезарь, тарталетки и форелью, капрезе, манты и чизкейк нью-йорк к чаю. вроде просто скромный ужин, в подготовка все равно займет весь день. ну не совсем весь конечно, перед приходом гостей останется минут 5 причесаться и влезть в платье. люблю я день рожденья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кастинг 21-11-2010 13:14


вчера попала на свой первый кастинг. послала анкету на местное ТВ и меня пригласили во второй тур. да, много я о себе думала! думала, все так просто, взял текст и читай и вот ты уже супер телеведущий. а там,среди 60 человек были личности куда интереснее меня, и филологи и девушки с чисто национальной внешностью и говором. особо я конечно в грязь лицом то не упала, но и ошибки конечно были. мне задавали вопросы перед камерой, а жюри смотрело, как я выгляжу на экране. в общем, если что-позвонят...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

весна-лето 2011. спорные советы 21-10-2010 13:08


До начала летнего сезона еще полно времени, однако не стоит терять времени и начать подготовку. Итак, что необходимо сделать:


ПОМЕЧТАТЬ о летнем дождике и о прозрачном полиэтиленовом дождевике. Легкий, удобный и не скрывающий от прохожих твой красивый наряд плащ.

ПРИВЕСТИ в порядок обувь - помыть, упаковать. Особое внимание уделить ботильонам, ведь они совершенно не собираются уступать заслуженное в этом сезоне первое место. К ботильонам прибавятся толстые шнурки, массивные банты. Для непогоды особо актуальны будут лауферы, лаконичных цветов, лаковые. Хватит ломать ноги - удобный каблук прочно впишется в фавориты сезона. Острый носик туфель рискнет вытеснить более удобный закругленный, а обувь из пластика решится все таки выйти в массы.

ПРОВЕСТИ пару часов в парфюмерном отделе и выбрать карамельно-сливочный-ирисочный аромат. Модно будет пахнуть яблочным пирогом со сливками, карамелькой на палочке или ванильным пирожным.

ПОРЫТЬСЯ в старых бабушкиных мехах и соорудить себе сережки из норки или кольцо из чернобурки, ведь теплый уютный мех совсем не захочет расставаться с нами с наступлением теплоты и летние туфельки украсит большая меховая пушинка на носке.

ПРОЙТИ курсы вязания и связать себе разноцветную сумку. Неподъемные кожаные сумки вытеснят вязаные, а так же сшитые из плотной ткани. Полюбившийся клатч теперь станет круглым и "повиснет" на массивной цепочке.

ПРИГОТОВИТЬ коктейль из замороженных ягод и удивиться не только вкусу, но и восхитительному цвету. Сочные, вкусные, но исключительно натуральные цвета - хиты сезона. Ароматный клубничный, свежий огуречный, жаркий облепиховый. В фаворите пожалуй окажется цвет нежной розовой розы.

ПРИМЕРИТЬ все таки смело купленные гольфы с классическими туфлями, ботильонами или босоножками. Гольфы, легинсы станут более фактурными и не заменимыми в летнем гардеробе.

ПЕРЕКРАСИТЬ волосы, так как битва между блондинками и брюнетками в предстоящем сезоне закончится победой шатенок. Именно шатенок, без намека рыжины.

ПОСТАВИТЬ диск с ламбадой и вспомнить как ты танцевала ее в своей юбке-ламбаде. Итак, ждем многоярусные юбки, отделанные кружевом, с простым рисунком или цвета радуги.

ПРОПИШИ красную помаду у себя в косметичке. И не забудь о контурном карандаше. Яркие, сочные, четкие губы - что может быть красивее?

ПЛИССИРУЙ. давно забытая плиссировка сделает наши юбочки воздушными и угловатыми одновременно.

ПЕРЕСМОТРИ фильм о космосе, вдохновись и примерь на себя образ космической девушки - серебристое платье баллон и белые колготки. Пусть сказочный сон вдохновит стать волшебной феей в прозрачном платье цвета облака или современной принцессой в шляпе и кедах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мужчины они и в 15 лет мужчины 21-10-2010 08:07


вчера гуляла возле школы, прозвенел звонок, счастливые школьники потопали домой. идут два парня, самого обычного вида, лет 15 возрасту, как положено с ранцами и пакетами со второй обувью в руках. Впереди идет красивая эффектная девушка чуть постарше и совсем не школьница уже. Видимо пацаны отвесили ей увесистый комплимент ибо дева шла с блаженно-ухмылистой улыбкой на лице, а потом последовал монолог одного из современных парней: "Нет, о девушках мне думать рано. Я могу думать о компьютерных играх, еще раз о компьютерных играх, о машинах и деньгах, но о девшках мне думать рано." (еще раз оборачивается на девушку) "Да... да существует еще тысяча способов потратить свои деньги кроме как на них!".
Занавес!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
плоф 11-10-2010 10:41


наткнулась в инете на плов и решила приготовить, оказалось много хитростей тут...

Поговорим о плове?
Говорят, когда Алекс Македонский завоевывал мир, его мучили частые остановки войска в походе на завтрак, обед и ужин. Только разогнались – епс! (в смысле упс!, конечно) – жрать! А после сытного обеда уже быстро не поскачешь…

И тогда он объявил «тендер». «Кто, – говорит, – приготовит мне такую еду, чтоб один раз покушал – и гуляй весь день?»
Так получился плов.

При нынешнем всеобщем ожирении, такая еда как раз нужна тем, кто вынес и пронес чувство постоянного голода со времен Горбачева и Ельцина – до наших дней.
В общем, плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа. Именно вареные, а не жареные – это вам подтвердит любой диетолог. И если бы Поль Брэгг знал, что существует плов, он наверно никогда бы не написал свою книгу, посчитав, что вопрос диеты раз и навсегда решила эта удивительная еда наших умных предков.

Итак, какие ошибки совершают те, кто готовит этот диетический продукт самостоятельно?

Первая ошибка – готовить плов на рисе, не предназначенном для плова. Я не буду забивать вам голову сортами, ценами и названиями. Просто сходите на рынок, не в магазин – в магазине продают рис для каши, который при пятиминутной варке в любой воде на любом огне превращается в размазню. Вы же не хотите кушать плов-размазню? Поэтому сходите на рынок, найдите продавца риса (желательно азиата, или корейца, на крайний случай) и спросите, какой именно рис нужен для плова? Вы удивитесь, сколько вы не знали о сортах риса раньше…

Вторая ошибка. Масло. Вам, конечно, скажут, что настоящий «палов» нужно готовить или на бараньем жире, или на хлопковом масле. Не слушайте их – во времена Македонского конечно, это было актуально – бараний жир, чай с солью и салом, немытый почерневший котел вместо тефаля и все такое…
Но наука давно доказала (начиная с Да Винчи) – в животных жирах содержится избыток холестерина. Если вы хотите дожить лет до ста с чистыми сосудами и, не боясь инсульта, артрита, тромбофлебита и прочей закупорки вен-капилляров, нормально пить, курить и секситься – не ешьте животных жиров! Не ешьте маргаринов! Замените синтезированное сливочное масло натуральной сметаной или сливками! А плов готовьте на подсолнечном масле.

Третья ошибка – отказ от мяса. Что бы вам ни говорили о пропорциях, на своем опыте убедился: хочешь вкусный плов сварганить – мяса на плов по весу надо класть не меньше чем риса, т. е. на кило риса – кило мяса.
Один к одному – и что бы вам там не твердили по рецептуре – это проверенный факт! Только тогда в плове будет пахнуть именно мясом, а не рисом с вареной морковкой... и только тогда вам не захочется выбросить всю кастрюлю в унитаз.

Четвертая ошибка – плов без специй. Вы можете варить плов без соли, без жареного лука и даже без риса, но специи положить надо. Хотя бы для того, чтоб можно было его отличить по цвету и запаху от простой каши с мясом, которую готовит соседка Марьиванна. Не бойтесь, специй всего две – это маленькие зернышки, которые в Азии называют «зырА» с ударением на «а», а в Индии и у нас – кумин, и вторая специя – это природная пищевая желтая краска шафран. Чтобы не запутаться, когда же класть эти специи – до того как закипит поджарка или после того как сварится морковка, советую просто смешать их с промытым рисом – тогда они точно попадут в плов вовремя! В общем, промыли рис – перемешайте со специями. Ни в коем случае не кладите другие специи, типа лаврового листа, или кориандра с сельдереем… Кстати, специи – и это тоже доказали научные люди – клали не для того, чтобы плов хорошо пахнул, а для того, чтоб он впоследствии не вонял. Впоследствии – это когда он постоял сутки при температуре +40 без холодильника (у Македонского не было холодильника). Специи в плове выполняют в основном роль естественных консервантов – не дают вареному мясу быстро испортиться. В том числе и в желудке, который, кстати, в Азии называют «Ош Казан» – «Котел для Каши». Т.е. положив в плов шафран и «зырУ», вы вполне избежите всякого метеоризма и прочих отрыжечных эффектов – не к еде будет сказано.

Пятая ошибка – вода. Нет, я не призываю вас воспользоваться особой мягкой водой с тающих ледников или фильтровать ее при помощи специального серебряного фильтра. Я просто хочу попросить – не лейте ее так много! Лучше вообще не лейте – просто подливайте. После того, как сварится поджарка из мяса, лука и морковки – просто засыпьте рис со специями, не перемешивайте – пусть мясо с морковкой томятся под слоем риса до самого
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макколей Путин 11-10-2010 09:39


увидела фото молодого Путина, похож на Калкина! Люблю обоих!)
[124x339]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог с творогом и вишней 08-10-2010 13:42


один из моих любимых пирогов. получается всегда! вот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
из брюнетки в блондинку 08-10-2010 10:57


Именно такое предложения я набрала в яндексе, когда мне в один момент просто опротивело быть брюнеткой. Вот уже три года я свои темно русые волосы крашу в цвет "мокко", "почти черный" по-русски. Послушно бегала в салон каждый месяц закрашивать корни, поэтому никто и не догадывался, что я совсем не брюнетка от природы. А я тем временем наслаждалась комплиментами и своим отражением в зеркале. Даже страшные приметы о том, что нельзя краситься и стричься во время беременности, не смогли противостоять тому, что за месяц до родов я решила тщательно подготовиться и освежила цвет волос полностью. И представляете, ничего страшного не случилось!))
И вот в один прекрасный день мне просто в миг стукнуло в голову "Хочу стать блондинкой!". Ммм, говорят они глупые? Честно говоря, я тоже так считаю. Но только за то, что блондинки постоянно бравируют своим цветом волос: "Глупость сказала? Ну я же блондинка!" и так далее в таком роде. По идее цвет волос ну никак не должен влиять я ай-кью. Но вот эти сообщества блондинок, уверенность в своей неотразимости убеждали меня в обратном.
Звоню в салон и говорю "Запишите меня так "Хочу стать из брюнетки в блондинку!". Записали, но предупредили, что сразу конечно не получится, мы ж вам три года цвет "мокко" ведали. Волосы, кстати, мне не жалко. Да, они у меня до попы уже и это действительно тяжело не просто ходить с длинными волосами, а сделать так, чтобы было красиво. Это ежедневное мытье, сушка, выпрямление. Это пол квартиры, усеянный волосами. Короткие конечно тоже падают, но их не так видно. Ну, думаю, может и похожу еще с длинными пару лет, а потом мне уже 30 будет, как то не солидно с такими ходить. Раз так пусть уж похожу с мечтой многих - длинными густыми светлыми волосами.
4 часа я провела в аду. Мне снимали цвет на лопатку, по русски "густо густо мелировали", потом сушили, потом тонировали. Волосы тянут во все стороны, 2 мастера красят, один краску мешает, другой волосы держит... И стала я рыжей, красиво рыжей конечно. Представляю какой результат был бы от домашних усилий! 2500 рублей за работу и приходите через месяц, будем процедуру повторять, и потом опять, а там и не заметишь как блондинкой станешь!
С нетерпением жду, мама боится, муж в шоке, а мне все равно - ох, чувствую все сума сойдут от зависти!...ой, я становлюсь блондинкой?...
[434x581]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Геннадий 07-10-2010 13:13


вот случайно набрела в инете..интересно)))

Геннадий Малахов (именует себя Генеша) — народный целитель, ведущий мозгоразрывающей телепрограммы «Малахов+», где всерьез рекомендует пить авиационный керосин, втирать фикус в кожу, делать клизмы из бульона и пр. Апофеозом являются советы, как улучшить вкус мочи, которая, если верить Малахову, является панацеей от всех болезней. Выходец из ПТУ, предмет особой ненависти и отвращения дипломированных медиков, которые считают его методы лженаучными и откровенно опасными. Тем не менее, рейтинги телепрограммы заоблачные, тиражи книг огромные, имя целителя на слуху.

Малахов — автором множества книг о различных способах оздоровления организма. Названия жизнеутверждающие: «Лечение керосином, тодикампом и другими углеродистыми соединениями», «Все о запорах», «Биоритмология и уринотерапия», «Голодание», «Самолечебник 21-го века», «Онкология — лечение и профилактика народными средствами».

Избранные цитаты Г.Малахова
У меня не поднимается рука, чтобы ходить куда-то в сторону.
Пьяным паразитам трудно закрепиться в нашем кишечнике.
Когда я вижу человека без ноги — я радуюсь! Ведь у меня есть ноги!
Можно не делать себе удушье над сковородой.
Не есть ничего и голодать, не значит не употреблять еду.
Как только лицо высохнет, смывайте его.
Пьёте 5 капель пихтового масла и капаете 200 грамм кипячёной воды.
Я держу корень женьшеня в ботинке под пяткой, он помогает от облысения — волосы на голове растут.
Если дышать через правую ноздрю — вам станет прохладно, а если через левую — тепло.
Я поддерживаю такую причёску, что мне не нужна расчёска: если что торчит — пригладил, и ладно.
Какой запах красивый получается!
Гриб-баран — это тот, который похож на кучу бабочек, со вкусом куропатки.
Нужно исключить соль, особенно сахар и белковые продукты.
От постоянного сидения рядом с клавиатурой начинает болеть спина.
Собачка служит для снимания ревматических болей.
Вес нужно отпускать, чтобы он был лишним.
Подмор — это мёртвые пчёлы, но желательно, чтобы трупики были свежие.
Без помидоров жизни нет!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне повезло 06-10-2010 09:27


Да, мне повезло, и мой притязательный вкус был удовлетворен, когда я в первый раз вошла в студию стиля Киры Пластининой. Я всегда считалась девушкой, одевающейся "не как все". Кофточку, юбочку, туфельки - чтоб купить эти самые обыденные вещи мне приходилось по нескольку раз перерыскать все торговые центры города. И вот тут появляется он, розовый, модный, вкуснопахнущий рай для девчонок. Вот набираю я одежду, меряю и выхожу в центр зала показаться моему Саше, который послушно сидит на розовой соске) и листает журнал. Да, представляете, моему мужу бруталу и не моднику, почему то особенно нравится, когда я в одежде от Киры. И это единственный магазин женской одежды, в который он заходит. А я без стиснения гуляю по залу в потенциально своих новых нарядах, смотрюсь во все зеркала. Как то так получилось, что здесь я чувствую себя, как дома. Теперь мой гардероб состоит в основном из вещей Киры и я горжусь этим.
Уже не стоит задача, в чем я буду например, на праздновании Нового года. Буду в платье от Киры. Помню, когда вышла новогодняя коллекция Джингл Белз у меня просто глаза разбежались! Меряя платье за платьем я не могла опеделиться. И вот, примерив очередное платье, я вышла в зал и увидела, что все покупательницы рассматривают меня и перешептываются. "Надо брать!" - решила я и не прогадала.
Но есть одно НО. Иногда мне неудобно, ведь эта марка направлена скорее на совсем юных девушек. А мне уже 27, а я уже мама. А меня все тянет и тянет в этот удивительный сладкий мир, благодаря которому я становлюсь модной, красивой и стильной. Наконец то я могу сказать Кире спасибо за это. Пусть я не выиграю в конкурсе, зато у меня есть любимый дизайнер - Кира Пластинина.
[356x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роды. Триллер. Реальная история. 05-10-2010 21:22


Ах! ох! мама, помоги!, пара недобрых слов держащему тебя за руку мужу и вот тебе - новая ляля уже лежит у тебя на груди,а врачи умиленно гугукают и поздравляют новоиспеченного папу. Так, девочки, бывает, но только в кино. А со мной случилось следующее...
Вам мама рассказывала, как рожала? а подруги? а в инете читали страшные истории про роды? Я нет. И не рассказывали. А зря... Эта история для будущих мам. Не для того, чтоб испугать, а для того, чтоб быть готово к одному из самых страшных дней в вашей жизни.

ПЕРВЫЙ ЗАХОД
Со схватками меня муж увез в больницу 3 мая 2010 года. Я уже сутки не спала, схватки не прекращались, интервал 10 минут. Рядом с приемной есть кабинетик, в котором тебе делают клизму, нет КЛИЗМУ, на вид столько воды в тебя влезть не может, но в принципе, не больно. Потом пол часа сидиш на горшке, моешься и одеваешься в чудный наряд - отхлорированная сорочка, пеленка вместо трусов и задрипанный халат. Это они так гигиену соблюдают! А то, что в этой одежде ты проходиш до конца предывания в роддоме, не считается. Потом этот халатик начинает восхитительно благоухать. Привели меня в родовое отделение, схватки стихли, врач орет: Ты че пришла рожать? А че не ореш от боли, сидиш тут, улыбаешься? Вона напротив, посмотри, вот она действительно рожает. (напротив палата, в которой ходуном ходит по кровати роженица, кричит, волосы на себе рвет, ужас).
В общем раскрытие матки из нужных 10 см было только на 1 см и меня перевели в отделение патологии.

ПАТОЛОГИЯ
Здесь лежат девочки с угрозой выкидыша, и с со всякими другими отклонениями. Банальная аллергия может привести к тому, что в больнице вы проведете большую часть своей беременности. Здесь я пролежала остаток дня, всю ночь и весь день 4 мая снова без сна. Схватки скручивали меня без перерыва. Хотела просить кесарево, но врач так напугала заявлением, что у меня непременно будет рак матки, что я решила рожать сама.
НЕУДАЧНЫЕ РОДЫ
В 23:00 врач мне рукой отковыряла пробку, так как роды пришлось простимулировать, схватки шли с интервалом 1 минута, а раскрытие по прежнему 1 см. Меня снова повели на клизму и в родовое отделение.
В 12 ночи с 4 на 5 мая врач проткнула пузырь и приказала ходить по палате, мол расходишься и родиш. Ага. Я не то что ходить, лежать не могла. Схватки стали такими, что просто скручивает в калач. Я кричу на все отделение без продыха. Мне не стыдно, мне на все наплевать! Сна нет. Иногда отключаюсь, может засыпаю, а может теряю сознание, не знаю. Время 5 утра, врач ставит раскрытие 5 см. Отходят воды, все мокрое - простынь, сорочка, лежу на голом матрасе. Мокрые пеленки скинула на пол. Пришла уборщица и говорит: Подай пеленку! А у меня как раз схватки. Я говорю, что сейчас, отпустит, подам. Уходит. Пришла снова. Стоит. Я переборов схватки подала ей пеленку. Сволочь! Хочется пить, воды нет. В кране течет какая то вода, говорят ее нельзя пить, а мне все равно, полощу рот, немного пью. Девчонки роженицы проходят одна за одной, я завидую, они так бысто рожают и уже лежат и кормят своих малышей. Я тоже хочу! 12 дня, я без сна. Решила выпрыгнуть из окна, больше не могу. Вспомнила, что этаж всего второй. Искалечу и себя и ребенка и не умру. Был бы хотя бы пятый, я бы прыгнула.
14:00 пришли анастезиологи и сделали наркоз, чтоб поспала и сновыми силами рожать. 15:00 проснулась, мучаюсь, раскрытие по прежнему 5 см. Вокруг заходили врачи, мои мольбы услышаны, мне делают кесарево!

КЕСАРЕВО. за и ПРОТИВ.
Тут все просто, укол в позвоночник и ниже пояса ты ничего не чувствуеш. Пол часа тебя режут, вытаскивают ребенка, зашивают и отправляют в реанимацию на двое суток. В реанимации конвейер, девочки сейчас не могут родить. Экология? Образ жизни? Не знаю. Знаю только, что я не курю, пью мало и редко, водку вообще нет, занимаюсь спортом, хорошо кушаю и вообще счастлива. Но вот так случается. Зато в награду мне девочка. Абсолютно здоровая, тьфу тьфу тьфу. Единственная на участке, как говорит наш педиатр и удивляется, как так с кесарево мог родиться здоровый ребенок.
В общем сейчас все хорошо, а то, что я побывала в аду...может я заплатила такую цену за здорового ребенка? Тогда я согласна.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рок ит 03-10-2010 11:17
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник peach007 03-10-2010 11:03


Мой первый блог. О себе, об отношениях, о моде и музыке, о хорошем настроении, о любви и детях, кулинарии и о всяком прочем интересном)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии