• Авторизация


Буфы 19-11-2013 22:22

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Сборки и буффы, инструкции

Настроение сейчас - дождливое

[показать]
[показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постная коврижка 19-11-2013 22:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постная медовая коврижка

[показать]

0,5 стакана сахара
1 стакан горячей воды
3 ст. ложки мёда
муки до консистенции густой сметаны
0,5 ст. растительного масла без запаха
1 пачка разрыхлителя
можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Наполеон 10-11-2013 22:46

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Автор рецепта: тори (фото и текст автора)
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!

[показать]

Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенюшки 10-11-2013 22:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Коричное печенье

[показать]

 
 
Это печенье начала печь по рецепту Алии "Бриллиантовое печенье", но не могла внести что-то своё, и добавила в тесто корицу, уж очень я её люблю! Печенье - восторг! Хоть и не кругленькое, как у Алии, но рассыпчатое, вкусное! Буду и дальше экспериментировать с этим рецептом.
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной пирог 10-11-2013 22:03

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ»

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Мишель многослойный 08-11-2013 22:44

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Многослойный торт "Мишель"

Многослойный торт "Мишель"

[показать]
[показать]

При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаска куриная 08-11-2013 22:06

Это цитата сообщения МарГаЧи Оригинальное сообщение

Мраморное мясо - очень вкусно и смотрится изумительно...

[показать]

Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!

 
Продукты:

-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная


Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.
okshefpovarok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_2289.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение пирогов 08-11-2013 21:10

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Выпекаем красивые пироги!

Выпекаем красивые пироги!

[показать] 

[показать]

[показать]

Все-таки о домашних пирогах можно говорить с особой теплотой, вкус и аромат домашней выпечки чувствуется за версту.  Это чувство приходит из далекого детства и я думаю, что нужно его оберегать и стараться, чтобы и о вас помнили о чем-то теплом и значимом... пусть это особое чувство, напоминает уют, румяные пироги, теплые руки бабушки, или мамы. Разве это заменит что-то другое?  Посмотрите как можно красиво подать пироги.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль 07-11-2013 21:25

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Ах,эта темно-вишневая шаль...

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер 07-11-2013 08:43

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

На каждый день: пуловер спицами с эффектной косой + шарф

[показать]

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46;
Шарф: 29 х 180 см.
Вам потребуется:
для пуловера: 300 (350) 400 г пряжи типа "Royalpaka" бежевого цвета номер 02 (78% альпака, 22% шелк, 110 м/50 г);
для шарфа: 450 г меланжевой пряжи типа "Duncan" темно-красного цвета номер 10 (66% овечья шерсть, 34% полиамид, 24 м/50 г); обе пряжи от SCHULANA;
прямые спицы №7,8 и 10, а также круговые спицы № 7 и крючок №6.

Описание

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет с косам 07-11-2013 08:40

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Невероятно женственный жакет с описанием и схемами. Очень красиво

А здесь можно посмотреть, как вяжутся цветы для отделки жакета

[показать]ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ

[показать]РОЗЫ

[показать]  ЦВЕТЫ, ДЕКОР ВЯЗАНЫЙ

[показать]вяжем виноград (этим способом можно связать шишечки)

 

 

[414x625]

1.
[326x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детское болеро 23-09-2013 10:09

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщение

Кофточка-болеро для девочки!

[245x400] [285x400]
Кофточка-болеро для девочки!
Ажурная кофточка-болеро на возраст 4-10 лет.
Вяжется поперек!
Описание на русском!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кожа 15-07-2013 21:06

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

"Кожаная пластика". Книга по рукоделию.

"Кожаная пластика". Книга по рукоделию.

К сожалению нет первых 10 страниц этой книги, но я думаю, что и тех, что есть в наличии , с подробными инструкциями, хватит , чтобы освоить технику работы с кожей и научится создавать интересные вещи. Кожа при определенных температурах, действительно принимает самые разные формы, как добиться от нее такой пластичности, узнаете, если прочитаете все, до конца. 

1.
[401x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сваг колос 15-07-2013 20:50

Это цитата сообщения шпилька2010 Оригинальное сообщение

СВАГ "КОЛОС"

Мастер класс Людмилы Кирилловой.
[500x333]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
СВАГ «КОЛОС» 1.На монтажной доске сформировать правильный равносторонний сваг.
2.Нанести мелом складки с изнаночной стороны.
3.Сколоть образовавшиеся из складок плечи булавками, снятьего с монтажной доски.
4.Положить сваг на стол, и не раскалывая, срезать излишки тканина плечах свага.
5.Вытащить булавки.Перевернуть сваг изнаночной стороной вверх. Для того, чтобы сделать сваг«КОЛОС», разрезать заготовку по отмеченным мелом линиям складок по 1/3 длины скаждой стороны.
6.Линии разреза обработать на оверлоке или строчкой«зиг-заг». Обработать сваг.
7.При сборке ламбрекена собирать складки рядом расположенных свагов поочередно в «КОЛОС» (Взято из интернета)

Ещё один способ:Закладываем равносторонний сваг (в данном варианте ширина свага 140см), поворачиваем сваг на изнаночную сторону и делаем разрезы от плеча свага к центру примерно на 1/3 длины по линии внутреннего сгиба складок. В данной модели величина разреза нижней складки около 50 см, верхней около 15 см. Разрезы обработаны на оверлоке. А затем их поочередно переплетать нужно, чтобы получилось, как на модели. В этом варианте в светлом сваге разрезы с обеих концов, а в темных свагах разрезы на сторонах, которые касаются светлого свага. Пробуйте, вопросы появятся, отвечу. Удачи! Сваг называется "КОЛОС"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шторы 14-07-2013 14:44

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Дизайн штор +выкройки

Дизайн штор в гостиной

Пример раскроя дан для стены с окном ширина 280см, высота - 280см.
Для шитья такой модели понадобится плотная шторная ткань и мягкая органза двух цветов.
Особенность пошива заключается в ламбрекене, который шьется по принципу австрийских штор:
Сначала сшиваем два куска разных цветов , и на получившуюся деталь по указанным линиям пришивается шторная тесьма и стягивается к верху, получаем ряд свагов, между которыми пришиваем каскады, а по краям – жабо.
[показать]
[показать]
<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные 14-07-2013 14:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные Автор: Кисуля

[показать]

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховый торт 14-07-2013 14:30

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный орешек"

Торт "Карамельный орешек"

[показать]

Рецепт этого торта позаимствован на сайте "Едим Дома" у чудесной девушки Оксаны под ником Sенечка. В нем замечательно сочетаются ореховый бисквит и крем на основе карамели и сливок. В общем,еще одно ореховое безумие. Мы очень это любим!!Делается все быстро и просто! тортик получается очень нежный,быстро пропитывается и очень быстро улетает с тарелок. По вкусу очень похож на карамельки,которые мы ели в детстве из жженого сахара. В общем,всем любителям карамели и орешков посвящается!!!

Ингредиенты на форму 20-21 см

Бисквит:

4 яйца
110 г обжаренного фундука
110 г сахара
75 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

150 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
75 г пралине

Пралине:

75 г обжаренного фундука
75 г сахара
4 ст.л. воды
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный пирог 14-07-2013 14:25

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

[показать]

Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лобио 05-07-2013 19:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lobio-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lobio/

[показать]

Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат кальмар плюс грецкий орех 05-07-2013 19:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из кальмаров с орехами

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det367.html#top

[показать]Недавно была на дне рождения подруги. Стол, как обычно, «ломился от всякой вкуснятины. Но мне «запал» в душу один салатик, внешне весьма скромный. Но, положив в рот одну ложку этого салата, я пришла в неимоверный восторг. Настолько он оказался вкусный. Просто таял во рту, несмотря на то, что его надо было жевать. Взяла у подруги рецепт, дома приготовила. Отменно получилось. Вот и решила поделиться с вами и вашими читателями. Кальмаров сейчас везде полно (я имею в виду, в магазинах). Так что пробуйте, готовьте.

Берем: филе кальмаров – 500 грамм, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, масло растительное – 50 грамм, мука – 1-2 столовые ложки, майонез – 100 грамм, перец, соль – по вкусу.

Филе кальмаров очистить от кожицы и жилки, промыть и нарезать соломкой. Натереть перцем и солью и обвалять в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем полоски кальмаров до готовности. Остужаем. Перекладываем в салатницу. Грецкие орехи надо мелко порубить ножом и добавив к кальмарам, хорошо перемешать. Заправить майонезом и, еще раз перемешав, поставить в холодильник. Охлажденный салат из кальмаров – просто объеденье! Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!flirt

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии