Автор - Leonsija
[показать]Шекспира много не бывает... это настолько любимый во всем мире писатель, что постоянно можно найти что-то с ним связаное. В 1859 году американская журналистка Генриетта Палмер (1834-1908) опубликовала книгу-альбом "Стратфорд галерея шекспировского сестричества" (The Stratford gallery) с великолеными гравюрами, посвященый женским образам в творчестве У.Шекспира. Это снова те самые героини различных пьес, которых мы уже видели ранее на других гравюрах, однако каждый художник представляет одного и того же литературного персонажа по-своему. Что значит упоминание слова "Стратфорд" в названии книги? Стратфорд - город, где появился на свет в 1564 году Уильям Шекспир...
Дездемона, героиня пьесы "Отелло, венецианский мавр" (The Tragedy of Othello, The Moor of Venice) 1604
А что же в России? Самое время сделать маленький исторический экскурс на тему того, как появился Шекспир с его драмами, комедиями и трагедиями в России.Читать далее
Консервированные лимоны необычайно популярны в марокканской национальной кухне. Они имеют тонкий вкус и нежнейший аромат. Так, они могут дополнять вкус основных блюд. Такие лимоны хорошо хранятся и идеально подходят для приготовления различных пикантных соусов, а также рыбы, птицы, овощей. Консервированный лимон подойдет и для приготовления напитков, аперитивов.
Ингредиенты: на 4 лимона - 2/3 чашки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченного кориандра, 7 столовых ложек поваренной соли, 1/4 чайной ложечки молотой куркумы и 1 гвоздичка для пряного аромата.
Приготовление: лимоны бросьте в кипяток на 10 минут, затем сразу поместите в миску с ледяной водой. Разрежьте лимоны на 4 части, но не до конца, чтобы получился своеобразный цветок. Приготовьте рассол для консервирования. Смешайте 2/3 стакана сахарного песка, 7 столовых ложек поваренной соли, 1 чайную ложечку измельченных кориандровых семян, 1/4 чайную ложечку куркумы и 1 бутончик пряности гвоздики с 3-мя стаканами горячей воды, в которой варились лимоны. Лимоны поместите в банку и залейте приготовленным ранее рассолом. Баночку с лимонами поставьте в холодильник. Лимоны должны постоять в рассоле 2 недели. Затем они готовы к употреблению и использованию в различных блюдах.
Если вы заинтересовались Марокко и хотите отправиться туда в путешествие, сперва следует ознакомится с традициями и законами этой удивительной страны. Марокко на карте можно увидеть на сайте mapsoid.ru - полная информация о месторасположении, климате, природно-климатических условиях и достопримечательностях!
Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин - соленый, терпкий, пикантный - зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.
Итальянский салат с оливками и маслинами отличается легкостью и изысканным вкусом.
Серия сообщений "головные уборы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Ажурная косынка
Просто очень красивое стихотворение и открытие для себя, неизвестного мне как поэта, Рериха.Читать далее >>>