Небольшой лайфхак.
Если вы очень долго спали, то глаза будут такими же красными и усталыми, как если бы вы спали всего два часа.
Этим можно пользоваться, и хорошенько выспавшись, говорить о том, что жутко устали и вам необходим сон, чтобы отлынивать от части важных дел.
Не думаю, что все пользовались LAYERS и много кто вообще знает об этом сервисе, но для меня он был очень удобен.
Это было что-то наподобие мини-tweetdeck, когда тот еще работал с facebook.
Суть сервиса в том, что "вбирая" в себя ваши аккаунты, он ежеминутно показывает ленту с обновлениями. Огромным плюсом была возможность, помимо лент facebook и twitter, читать ленты введенных RSS линков. Новости от tech crunch, mashable и даже hi-tech mail.ru (меня лично больше интересовали новые технологии)
К сожалению, проект закрыт и остался "в веках". Теперь он есть только в базе данных с краткой сводкой информации (http://www.crunchbase.com/organization/layers). Аккаунты проекта в соцсетях не закрыты, но и с конца 2012 не ведутся вовсе.
Приложение можно скачать ТУТ (перебросит на iTunes)
----------------------
Второй сервис разрабатывался как мессенджер-онлайн (из браузера, без приложения) - добавляете свои аккаунты в linkedIn, ICQ, Jabber, Facebook, LiveMessenger... и сидите в чате.
После нескольких лет модернизации, проект перерос в службу, которая собирает для вас новости. В браузере появляется нижний бар, в котором есть кнопки "поделиться" и "добавить в закладки" (сейчас в этом плане популярен 'Pocket')
И этот проект назывался MeeBo
Проект не закрыли, его просто приобрел Google.
Вся информация о нем ТУТ
-------------------
What's the perfect age? What do you think?
Какой возраст самый лучший? Статья на myspace.com говорит, что 23 года - самый удачливый и важный возраст. Ни больше, ни меньше.
А как считаете вы?
Надеюсь, я когда-нибудь смогу принять себя таким, какой я есть (у других же получилось принять меня)
Моё двуличие не укладывается в рамки обыденности
В чём-то хочется чувствовать себя богом, но что-то заставляет чувствовать себя ничтожеством во всём.
Возможно, это "что-то" - это и есть та самая лень. Лень мешающая прокачать свои навыки до уровня хотя бы "полубога".
Я ненавижу свою неидеальность и понимание того, что могу и буду ошибаться. Я ненавижу свои метания, муки и нестабильность.
Возможно, именно осознание своей ограниченности в мыслительном процессе, физической силе, целеустремленности и воле, как раз мешает мне понять всю прелесть того, что у меня есть, на том уровне, которого самостоятельно достиг. Самокритика на грани психического расстройства. Нельзя быть лучшим во всем, нельзя всего знать и всего уметь. А я вот хочу. Мне всего мало. Мне мало себя.
И еще хуже в этом во всем, что я никак не стремлюсь в себе развивать то, чего так не достаёт, открывать новые возможности для достижения того, что, как мне кажется необходимо, того, что меня тревожит.
Это внутренняя дилемма и в то же время идиотизм. Ты сам противишься тому, к чему стремишься. И ты всё время будешь стоять на месте, при этом осознавая, что это так. Лучше бы ты ничего не знал, ни о чем не думал, а действовал. Хоть бездумно, но действовал. Больше толку, меньше душевного беспокойства и траты нервов на глупые, бесполезные депрессии.
Кстати, что является топливом для этих депрессий - антивдохновение. То, что превращает мысли в опасные. Меняющее полярность умственной деятельности с призывающей к правильной повседневной работе над собой и своим делом на обдумывание чужих поступков, на сравнение чьего-то опыта со своим, на путешествие в прошлое и обдумывание правильности своих и чужих поступков, на решение проблем, которые навряд ли тебя когда-нибудь коснутся.., а ты их сам себе создаешь уже сейчас в виде модели в своем разуме.
Со вчерашнего (15.03) вечера держалось упадочное состояние. Разодрал лицо, порвал джинсы, устал. Еще этот снег растаявший, ноги мокрые. Не совсем удачно выполненная привычная (теперь уже даже рутинная) театральная работа...
Пришел домой, поел и не мог спать, потому что не мог привести в порядок свои дурные мысли.
Поэтому, по своему обыкновению начал "душить" свою депрессию работой. Каждый лечится по-разному. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то проявляет физическую активность - в тренажерных залах, бегом по улице или тупо отрываясь в клубе. Кто-то лезет в драку... Ну а вот я нагружаю себя работой. Когда работы нет - не беда. Сам себе придумываю что-то, что невероятно сильно должен сделать. Для себя. Никакой оплаты. И сижу. Главное - это очень сильно увлечься этой работой. Настолько сильно, что оторваться пока не закончишь будет невозможно. Обычно из-за таких самонапряжений я подолгу не ем и не сплю, хотя надо. Настолько интересно. И еще понимаешь, что если отвлечешься, начнешь думать снова о чем-то плохом, но не о этой работе.
Так закончилась суббота. Хотя нет, скорее она закончилась тем, что я 4 раза перезапускал компьютер, в последние дни дававшим сбои, после неудачных попыток провериться на вирусы, после которых он собственно и выключался.
Утром ноут мне вежливо предложил обратиться к службе исправления ошибок, а после восстановиться до одной из древнейших стабильных работоспособных точек. И всё бы хорошо, но и это не помогло. Более того, геморроя стало больше, ведь мне пришлось снова обновлять все программы, какие-то доустанавливать, вносить ключи в реестр, чтобы вернуть все на те места, которые мы называем "настроил под себя".
Убитое на это время меня еще сильней расдосадовало.
Дальше - работа. Классический заказчик, который толком с первого раза не может объяснить, ЧТО ему на самом деле нужно. Got it, выполнил.
Дальше какое-то происшествие на кухне (слава богу, забыл какое, научился-таки на что-то закрывать глаза и не держать в памяти).
Днем вроде взбодрился, потому что отвлекся на пару дизайнерско-рассылочных забот и идей.
Но вечером... как говорится один телефонный разговор может... Короче, после смс туда-обратно я уже был готов идти на улицу и бить ДЕТЕЙ!
Что за день...
Никаких эпически-моральных выводов по этому поводу не возникло. Все осталось на своих местах, но хуже.
Кто распоряжается моей жизнью? - Я!
Пошел ты к черту, Том!
P.S. Почему я написал ЭТО здесь? Потому что здесь это будут читать маловероятней всего. Да и вообще просто хоть как-то уже расслабиться нужно было... Соррри)
Собственно, как раз для меня. Каждая ХОРОШАЯ книжка по Java, jQuery, PHP, HTML, CSS, MySQL и пр. в цене имеет начало от 1500р (45$) и выше.
Поэтому, если вы знаете английский, то можно воспользоваться уроками от добрых дядей, которые разместили их на Youtube
Вот несколько каналов, которые помогут вам разобраться в том, чего так "душа просит"
4. основы
В этих уроках подробно рассматриваются и параллакс (parallax) и "резиновые", подстраивающиеся под размер экрана блоки (fluid grid layout), и слайдшоу на CSS и Mootools на jQuery.
Пользуйтесь!
Если вам нужен фон в диагональную полоску ("вафелькой", клетчатый, в точечку), то эти ссылки для вас
Diagonal Patterned Background
1. Как создать в GIMP (руководство)
2. Как сделать штрихованный фон в Photoshop (наверное, лучший выбор, ведь туда еще можно добавить тени, прозрачность и виньетирование)
3. Создать на онлайн-генераторе с полноэкранным просмотром
4. или создать онлайн на этом сайте
5. или как вариант найти готовые на GOOGLE
Отличного вам дизайна!
Я довольствуюсь малым, тем, что имею, но ценить всё то, что у меня есть не умею.
Так вот секрет в том, что я узнаю, что такое личный успех только тогда, когда научусь по-настоящему ценить то, что есть сейчас, гордиться этим и радоваться этому каждый день.
Иначе не будет счастья. Так же, как и нет его сейчас.
Хотя, вероятней всего оно есть. Просто я либо его игнорирую, либо не замечаю вовсе. Либо хочу чувствовать себя несчастным, находя все новые негативные стороны у всего происходящего вокруг.
такой весь я.
Я трудоголик. Если я за что-то берусь, то все остальное для меня перестает существовать. Я работаю, часто даже забывая про сон и еду.
Трудоголик, потому что мне это нравится. Нравится, когда твоя работа - это единственное, что у тебя есть из всего ценного.
Ты берешься за какое-либо задание и начинаешь пахать. Не спишь, работаешь ночами, по 25 часов в сутки. И, наконец, при сдаче проекта встречаешься с заказчиком, который тебе как обычно скажет "чувак, ты бы поспал. Нельзя же так свой организм мучать".
Иные люди скажут, "возьмись, сделай как-нибудь попроще и побыстрее, лишь бы отвязаться, здоровье дороже. Ты и выполнишь заказ и поспать успеешь" или что-то в этом духе. Или "я все понимаю, у тебя много работы, ты можешь и отказаться лишний раз от заказа".
Ведь у меня всегда куча дел. Не может быть только основной работы, какая-то дополнительная всегда появляется. Друзьям надо тоже "помогать". Друзья так же ЯКОБЫ пекутся о твоем здоровье (хотя все время тыкают тебя "ну что, сделал?", желая, чтобы работа была выполнена быстрее и при этом думая, что даже если какая-то работа у тебя еще и есть, их "заказ" - первостепенный. Мол, "сначала сделаешь то, что я попросил(а), а потом займешься своими делами")
Итак, вроде бы все хорошо. Все за то, чтобы ты больше спал, ел, следил за собой и меньше работал.
И в какой-то момент, когда ты решаешь, что у тебя должны быть перерывы на обед, отдых и заводишь себе час личного времени, тебе обязательно скажут "если бы ты не смотрел сериалы, ты бы все делал гораздо быстрее, и спал бы больше".
ЧТО? СЕРИАЛЫ? 40 минут в день тратить на себя почему-то стало вдруг запретно, хотя ТЫ ЖЕ мне и говорил, что отдыхай больше.
Одно из двух: либо людям нравится видеть тебя пашущим, а все эти бла-бла-бла про здоровье они говорят только из вежливости.
Либо они настолько привыкли, что ты не спишь и только пашешь, пашешь, пашешь, что не примут реальности, в которой ты вдруг захотел новую серию любимого сериала за чайком глянуть.
Жизнь такая жизнь...
Почему, если ты что-то умеешь хорошо делать, многие сразу считают, что на этом нужно зарабатывать?
К примеру, у тебя отлично получается дизайн сайтов, да и вообще ты разбираешься в кодах и программировании. К тебе обязательно кто-нибудь подойдет и скажет "о, давай откроем веб-студию?"
Или, тебе хорошо даются строительные работы, тот же самый ремонт. Все то же самое: "о, а давай будем брать заказы на ремонт?"
Почему навыки и умения должны служить РАДИ ДЕНЕГ? Почему они не могут оставаться при тебе ДЛЯ ТЕБЯ?
Я вообще не понимаю, как люди живут в неведении, многое не умея? Как они собираются, к примеру, выживать, если окажутся в какой-то непонятной ситуации, в которой ранее они не были. Почему им не интересно научиться чему-то полезному или развлекательному?
КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ?
Я постоянно расширяю спектр своих навыков только потому, что не понимаю, как можно что-то не уметь? Тебе же постоянно в жизни требуется что-то делать. А ты даже не знаешь как и с чего начать. В наши дни все проще - есть гугл. Но даже в те времена, когда в кармане не было смартфона я приходил туда,где люди делают то, чем я хочу овладеть, спрашивал "не помешаю ли, если просто тихо буду рядом сидеть" и запоминал что и как человек делает - очередность действий, особые мелочи. Или просто шел в библиотеку или книжный для овладения справочной информацией.
Так вот. Эти все навыки ДЛЯ МЕНЯ. Зачем из них извлекать прибыль. Они и так выгодны. Я многое умею и во многих ситуациях не пропаду, потому что что-то да пригодится.
Как остальные живут, ума не приложу.
Бизнес - говно.
Раньше я обильно употреблял эпитеты и аллегории, метафоры и всевозможные красивые обороты речи и сравнения для описания какого-либо чувства, события, ощущения, картины.
Переполненный чувства красоты и восхищения всем, что происходит вокруг, я с некоторой романтикой описывал даже пагубные и неприятные взгляду вещи.
Но теперь я понимаю, что хоть ты сравнивай летний свежий газон с зеленым ковром, он травой и останется. Как бы ты не передавал набор ощущений, он так и останется психохимическими реакциями в организме.
Как бы ты не восхвалял все то, что тебе вроде бы приятно, оно останется обыденностью, останется ситуациями, которые происходят со всеми.
Да и кому это надо..?
И как это называется? Цинизм?
Не знаю, как еще обозвать преобразования, которые происходят с нами с возрастом, но сказать, что становясь более прямолинейными и где-то жестокими, мы не превращаемся в "лучшие" существа.
"Меньше знаешь, крепче спишь", как говорится. А мы все увеличиваем и увеличиваем свои тревоги.
Проще всего взять и отречься от того, что тебе нравится и кажется необходимым. Действительно проще.
Что я собственно каждый день и делаю...
Почему в 20 лет мы были интереснее, чем сейчас?
Вся фишка в том, что мы много переживали. Мы не стремились к спокойствию, как сейчас. Переживания не всегда предполагают, что тебя одолевает какая-то степень депрессии. Мы были чувствительней и умели искренне радоваться даже всяким идиотским мелочам.
Даже алкоголь был интереснее, хоть нам его уже "было можно". Потому что в какой-то степени он всё ещё оставался под запретом.
Наши задницы протирали лавочки и ступеньки подъездов, а не обивку на креслах наших автомобилей. А общаться хотелось с теми, кто сочувствует, кто разделяет мысли, кто просто позитивный человек или кажется немного умнее нас, и он нам интересен, потому что обязательно поделится какой-нибудь полезняшкой, о которой мы раньше не слышали. А теперь мы привыкаем к тому, что у людей есть цена в денежном эквиваленте. Ценностью остались обладать лишь избранные.
--------------------------------------------
Все эти мысли возникли после того, как я взял и перечитал одну из страниц блогов моих друзей в этом сервисе livejournal. И взглянул на даты. 2010-2011 год. Вот же было время.
А сейчас я вспоминаю только две идиотские "встречи" с этим человеком. Мне тогда казалось, что я жутко занят или тороплюсь. Один раз мы стояли на одной платформе на станции электрички. Второй раз мы пересеклись на выходе из бара. Мы даже не поздоровались. А когда-то вели глубокие самопознавательные дискуссии и обсуждали свои ближайшие планы.
Я рад видеть то, что сейчас происходит в жизни этого человека. Но всё-таки я бы взял бутылку виски и посидел где-нибудь на лавочке в первые осенние похолодания в начале ночи. И с улыбкой просто болтал, бормотал, бредил...о чем угодно. Это было весело.