аххх... эта страна тысячи озер... такая привлекательная и манящая...
что тут сказать? Финляндией и ее языком начала увлекаться после того, как глубже познакомилась с финской музыкой. неописуемо...
спасибо еще близкой подруге в этом - вряд ли бы без ее влияния я бы приняла действия к изучению этого языка.
мечтаю когда-нибудь туда съездить, естесственно, не на постоянное жительство, но как турист, наряду с Францией и Англией.
хотя, нет. еще одна страна, которую я страстно желаю посетить, это Германия. очень люблю немецкую архитектуру....финскую природу...английские традиции и манеры французов.
главное - верить, и тогда все получится. может быть, банальные слова, однако действенны. я не говорю, чтобы повторять их, словно мантру, нет... просто верить и мечтать.
наверное, многим знаком фильм The Phantom of the Opera, и легенда о Призраке Оперы. ах, как мне понравился этот фильм - не передать словами, а сама книга - это нечто. какими эмоциями и чувствам пронизан каждый жест, каждое слово героев, какими словами Леру описывает все произошедшее в его романе.
к сожалению, смотрела только Шумахеровскую версию этого фильма, так что сравнивать, увы, пока не могу. впечатлил Призрак (Дж. Батлер), правда, не вижу ничего уродливого в нем, во всяком случае, в книге описывалось это гораздо мощнее. От игры Россум не в восторге, ибо Кристина представлялась мне совсем другой. однако... может быть, Шумахер именно так и хотел показать образ девушки - невинного и запутавшегося создания?..
Рауль... в фильме он представляется этаким героем, однако, как можно увидеть выше, с книгой я знакома. а там - совсем другие впечатления от этого героя. одним словом, не то. Призрак с его темной романтикой впечатляет гораздо больше, чем этот юноша.
уже долгое время ищу мюзикл по этой книге, и, к сожалению, так и не нашла. однако, в наш век есть замечательная возможность посмотреть его частями на видеохостингах, например, на YouTube. качество, конечно, неважное - даже мягко сказано, что неважное - но все же лучше, чем ничего.О, как прекрасна Сара Брайман в роли Кристины! www.youtube.com/watch
подруга недавно посещала Гранд Оперу - театр, в котором, как считается, и произошла эта история. завидую ей, конечно, по белому, ибо сама горю желанием посетить это место. надеюсь, что и я когда-нибудь смогу посетить это удивительное по архитектуре и загадочности место!
многие исполнители делали каверы на главную арию данного мюзикла/фильма. однако, что вызвало у меня, за неимением лучшего слова, отвращение, так это исполнение данной песни Киркоровым и Ладой Дэнс. простите, конечно, но какой из Киркорова Призрак? я молчу о внешнем виде... а вот вариант Лакримозы мне по душе, - да, пусть из Тило Призрак такой...своеобразный, однако, голос его действительно гипнотизирует...
проходя снова Dragon Age, решила сделать акцент на отношениях с сопутниками. а если быть точнее - с одним, с кунари. со Стэном.
ранее я изучила, наверное, всех персонажей. кроме Стэна и Логэйна. интересно узнавать о кунари, достаточно колоритный и чем-то влекущий к себе персонаж. возможно, своим таким непростым характером.
кстати, раз уж начала о персонажах, пожалуй, продолжу. за многие прохождения выработалось отношение ко многим сопартийцам. в частности и ко Стэну. однако, обо всем по порядку.
симпатизирую на данный момент нескольким персонажам - Морриган, Зевран и... Стэн. немного необычное, не правда ли? но так сложилось. Морриган - действительно сильная ведьма, как и в магическом смысле, так и во всех остальных. если с ней развить отношения до максимума, то становится видно, что в душе она немного другая. однако, она прячет все это за оболочкой, крепкой и непроницаемой. как с ней надо сблизиться, чтобы она могла открыться! но, также я заметила, долг для нее превыше всего, это показывает ее уход в Дикие земли после сношения с Алистером. ради победы она рискует собою (вынашивание такого ребенка опасно для нее, это очевидно), может рисковать и чувствами (если ГГ сильно сблизился с ней - мужской как с женщиной, женская героиня может стать ей подругой, лучшей и, как я поняла, единственной).
Стэн - о, да... как было выше мной сказано, колоритный персонаж. вначале он кажется этаким нелюдимым существом, однако, сближаясь с ним, можно постичь некоторую часть его души. открывается другой Стэн, гораздо более похожий на человека. доблестный воин, пусть и не совсем обычный...человек.
Зевран - хм, даже Стэн блекнет по сравнению с ним. вот уж личность так личность, во всех ее проявлениях. стремительный белокурый эльф, что очаровывает отнюдь не только эльфиек... не считаю его положительным персонажем (хотя, это с какой стороны рассматривать, если со стороны разбойника, то он очень и очень неплох), однако есть в нем что-то.
к Алистеру, Винн и Лелиане мое отношение...нейтрально. да, стараюсь с ними налаживать хороший общий язык, ибо игра достаточно короткая (во всяком случае, для меня), так можно хоть побегать, поразбираться с квестами (кстати, тоже достаточно несложные, но в большинстве своем интересные и полезные). вот чего еще не пробовала, так это выйти замуж за Алистера и править вместе с ним . не совсем тот этот человек, даже так скажу - совсем не тот.
Огрена люблю лишь за его перлы в диалогах. ооо...это нечто. так что советую всем тем, кто играет, включить звук погромче и наслаждаться.
кстати, раз уж начала про диалоги. отличное сочетания Алистер + Морриган, Алистер + Зевран, Зевран + Морриган, Огрен + Винн и Зевран + Огрен. вот это да, вот это часто бывает интересным. да и посмеяться порою можно.
как же я могла бы умолчать об одном из любимейшем скандинавском комиксе?
для тех, кто не в курсе, Nemi - мрачноватый норвежский комикс, повествующий о готической субкультуре (первоначально), где Неми была лишь одной из героев, позже же она стала главным персонажем.
(воистину верное утверждение!)
первая игра, которую я прошла от начала до конца. причем на несколько раз. просто не могла не упомянуть ее!
считаю нужным привести хоть немного информации, ибо с удивлением обнаруживаю, что не так знакома эта игра людям - а все-таки объявлена в каком-то году одной из лучших.
[700x380]
Dragon Age: Origins (русск. Век дракона: Начало) — компьютерная ролевая игра в жанре темного фэнтези, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. Игра была выпущена для Windows, Playstation 3, Xbox 360 и Mac OS X.
Dragon Age: Origins использует разработанный BioWare новый игровой движок под названием Eclipse Engine. Для этого движка существует набор инструментов для создания пользовательского контента для ПК версии игры. Игра предназначена для одного игрока и не имеет многопользовательских режимов.
Со слов разработчиков, игра является духовным преемником серии Baldur's Gate, хотя она не основана на вселенной Forgotten Realms. Игра вышла 3 ноября 2009 года в США, 5 ноября в России и 6 ноября в Европе.
5 января 2010 года было анонсировано дополнение Dragon Age: Origins – Awakening, которое вышло 16 марта 2010 года в Северной Америке и 19 марта 2010 года в Европе на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. (с) википедия
на четвертый раз прохожу ее. кстати, предыдущие два раза проходила одним и тем же классом - человеком-воином знатного происхождения, один раз - городской эльфийкой, и вот, вновь играю женщиной-воином.
достаточно простая в сюжете, как мне показалось, но непростая сама игра. чего только стоят загадки в храме Урны Священного Праха (особенно с мостом!). в Тени было гораздо проще, во всяком случае, на мой взгляд. а Глубинные тропы немного скучны, конечно, но порадовал перевод четырехликого постамента - "самогонный аппарат".
и многие пишут, что локализация игры отвратная. да нет, наоборот. голос Морриган, например, мне гораздо больше нравится в русской озвучке - истинная ведьма!. не обошлось без косяков, конечно, то заикания актеров, то "еперные театры" посреди диалога, не включенные в текст.
кстати, Логэйна в компанию так ни разу и не брала. больно уж сильна моя неприязнь к нему.
для многих людей музыка - неотъемливая составляющая жизни. такова и я.
как было видно из предыдущей записи, привлекает меня все же тяжелая зарубежная музыка.
к русской музыке отношусь, наверное, безразлично в своем большинстве. однако, песни Арии, Кипелова, Otto Dix, и, как ни странно, Мельницы, часто играют в моем плей-листе.
а вот что мои уши не могут переносить, так это русский (да и вообще любой) рэп. и что только люди находят в этом кривлянии, для меня истинная тайна. впрочем, постигать я ее и не собираюсь,ибо у каждого есть право на свое имхо.
отличная вещь - вакуумные наушники. не заметны внешне, не слышны никому, кроме самой. удобно до жути, особенно, когда хочется послать всех, а нельзя. некое отпущение, так сказать.