• Авторизация


Летний Брод. 09-09-2010 22:14


Деревня Летний Брод. Обезлюдевшая где-то на Великих русских равнинах, скрытая за лесами, за малыми реками, за топкими болотами.
Василий Андреевич. Почти глава деревни. Старик. Развалина. Излеченный алкоголик. В свои сильные времена, во хмелю, отплясывал, бывало, в дорожной пыли, без музыки и в одиночестве. Рот у него не закрывался и сверкал фиксами. Зимой он иногда говорил, "Вчерась шлялся с разинутым хлебалом, сегодня зубы болят". Это он, год втолковывал и наконец втолкал бабам мысль о необходимости сочинения жалобы руководству страны.
Сидели у Марии Михайловны, вели разговоры и вдруг решили написать. Нашли конверт, лист бумаги, и вместо того чтобы петь, как обычно без аккомпанимента, стали думать о содержании письма.
-Пиши,"король",- пробасил Василий Андреевич,- пока довезут в аккурат будет королевство. То у них секретарь, то президент. Быстро всё меняется. Картошка не успела созреть, как держава развалилась. Будто сарай в огне.
-Увезут в Сибирь, будете знать как жаловаться,- предупредила Ульяна Матвеевна.
-А что? Лучше будет,- парировал Василий Андреевич,- кормят хорошо, отопление есть, работать не надо. Лафа а не жисть!
-Проси одеяла и таблетки химические,- предложила Валентина Ивановна,-замок висячий не забудь, ещё в гости позови. У нас ягод... лёжа на одном месте можно накушаться. Грибов полный лес, орехов- прорва!
-Что, они дураки,- возразила Полина Петровна,- ехать из Москвы жевать ягоды? Им охота нужна. Напиши что зайцев, лис и лосей можно стрелять лёжа в кровати, через окно.
-Можно и из кровати, если брюхо горохом набить,- поддел советчицу старик,-всё вам лёжа хочется, есть, стрелять...будто гады ползучие.
-Они о людях вспоминают когда выборы. Пусть везут щебёнку и латают дорогу. Запиши про щебёнку-то,-обратилась К Марии Михайловне Валентина Петровна.
-Зачем тебе дорога? Кто сюда приедет? Дорога до кладбища есть и ладно,- сказал старик.

"Господин генеральный король Похутай Владиленович!
Мы жители деревни Летний Брод, много смотрим телевизер, чтоб оно сдохло, и видим как вы гоняете, как вошь по всему белу цвету министра чрезвычайника, и он возит тряхнутым и утопшим одеяло и таблетки.
Скажите ему чтоб нам привёз одеяла восемь штук, на восемь человек, два висячих замка (крадут суки), ведро таблеток, и щебёнку на дорогу.
С прошлых выборов обещали выровнять дорогу, но только кукурузник пролетел и покачал крылами, и нам было весело два дня."


Письмо отнёс на почту Егор, самый сильный и молодой.
Егор был инвалидом с рождения, и не говорил даже слова "мама", но то что нужно для жизни он понимал, был неутомим в работе и, как в колыбельном детстве, пускал пузыри из носа. Когда людям было скучно они приходили к Егору и обещали женить. Егор приходил в бешенство, краснел и ещё быстрее начинал работать, мыча и завывая. Насмеявшись над его сексуальными грёзами люди расходились, и Егор быстро забывал обиду.
Осенью появился в Летнем Броде участковый, и с ним удальцы бритоголовые. Милиционер орал и размахивал толстыми руками, как бес на проповеди, чуть не взлетая над улицей, и тряс какой-то бумагой. Вечером все жители собрались и обсуждали происшествие.
-Письмо-то дошло до президента. Как он им всыпал! Сразу участковый прикатил с телохранильней,- улыбался Василий Андреевич.
-Это махновцы были, анархисты. Все малёванные... как папуасы, и в носу кольца как у быков,-выдала свою версию Мария Михайловна.


Через год.
Закончился месяц май и население деревеньки собралось у Полины Петровны. Старушки были в платках, дед в фуражке. Он уже давно не брился и был похож на разорившегося деда Мороза. Без мешка, без шубы и даже летом в валенках с резиновой подошвой. Последним пришёл Егор, главная рабсила. Он один сажал картошку для всей деревни, в каждом огороде, ходил в Карасёвку за сахаром, солью и лекарствами.
-Надо жалобу писать,-начал Василий Андреевич,- просим помощи, а нас обзывают. Сколько мы прежде работали? Город кормили! Хлеб им- дай, молоко-дай, мясо, картоху, птицу. А как нам, так хреном об стол.
-Кому писать-то?- спросила Мария Михайловна,- им, поди, вся Россия пишет.
-Главному министру надо,- посоветовала Ульяна Матвеевна,- только узнать бы, как зовут.
-А что просить?
-Одеялы нужны. Мост через речку, висячий,-начала перечислять Полина Петровна.
-Всё у нас висячее, мост, замки и другие причиндалы,-сказал дед.
-А дорогу?
-Зачем нам дорога? Даже лошади нет. Ходим по тропинке.
-А если кто захворат? Как машина добежит?
-Раньше и дорога была и мост деревянный. Ледоход всегда мост уносил. Кажный год строили новый.
-Ты вот что,-заговорила Полина Петровна,-в гости его зови. Знать бы, что он любит.
-Деньги он любит,- обозлился Василий Андреевич,-а ещё водку с икрой, с пельмешками.
-Где ж ты мясо возьмёшь на пельмени?- спросила Настасья Фёдоровна,- если только Егор лося подстрелит?
-В кажном доме ружжо и ни одного патрона. Чем стрелять?
-Сеть поставить. Запутается-заколем.
-Заколешь! Он ногами бьёт во все стороны, как кратист китайский.
-Ладно, пиши как умеешь. Егор пойдёт и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старая чета. 09-09-2010 22:11


Ветхий дом на краю деревни. Дед возле радио, бабка вяжет.
-Старая! Учёные говорят, что можно прожить десять веков,- завязы-
вает разговор старик,- вот бы нам столько?!
-Куды столько-то? Ты мне за сорок три года надоел, с сухарями в
трусах, со стоячими носками,-отозвалась бабка,- озеро супа тебе сва-
рила.
-А я тебе сколько зарплат принёс? За тыщу лет пенсиону будет...!
Море денег!
-Всё проедается. Не накопишь.
-А водки сколько можно выпить?
-Дурень! Тебе же пенсию сделают с 600 лет. Ты же шесть веков бу-
дешь ходить за стадом и сидеть на собраниях!? Думай котелком-то!
-С куя-ли, загуляли?
-Сразу закон примут, 20 лет в армии, в 600 лет на пенсию.
-За то отпуск целый год!
- И от триппера 20 уколов. Тьфу!
-Что ты харкаешь за столом? Харкуша!
На минуту воцарилось молчание.
-Клав! А ты ждала б меня 20 лет из армии?
-Не дура, не рассчитывай! За двадцать лет я всю округу оприходую.
-Расхорохорилась! До меня и в кино не ходила. Я тебя человеком
сделал.
- А я тебя в мужика оборотила. Даже лифчик не умел сымать.
-В спешке разве снимешь, если руки трясутся?
-У тебя всегда трясутся. Раньше от вожд... от страсти, теперь от
сивухи.
-Зубы будут... как у акулы! Крепкие, вечные.
-Что тебе ими жевать? Картоху толчёную?
-За тысячу лет дворец построю.
-Мечтун! У тебя за амбаром туалет стоит кривой, дует сквозь доски.
Забор шатается, когда хряк бока чешет.
-Я же молодым буду, сильным. Какие ноги у тебя были, Клава?!
Глаз не оторвать без буксира! А грудь?
-Да и ты был хорош! По пол-дня висел у меня на закорках.
-Ну, это... когда я трезвый был, как скотина.

Зашуршал сумеречный дождь. Куры, во главе с петухом, трусцой
заспешили в курятник. Беспородный пёс выглядывал из конуры,
привыкший к своему вечному рабству. Посреди двора белела стай-
ка важных гусей. День минул.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фрау Кузька. 09-09-2010 22:09


Кузьма родился вне брака поэтому его дразнили ублюдком. Кузькина мать гоняла дразнильщиков по всему переулку. У неё были крепкие, спринтерские ноги и она так быстро перемещалась почти не касаясь земли что её белые волосы развевались по ветру словно горело пламя. Настигнутый получал отменного пинка и вместе со слезами растирал по конопатой рожице зелёные сопли. Мать-заступница приходила на кузькин двор, на древнерусские "разборки", и миг спустя неслась прочь с криком "стража!!!", одновременно получая мощные, непрерывные пинки по обширной и рыхлой заднице.
Всю жизнь Кузькина мать жила одна, одна делала всю тяжёлую работу и стала крепче иных богатырей, отчего бабы от неё шарахались а мужики трезвели и косили глазами. Слава о ней шагала широко и далеко привлекая вдовцов и увечных. В Ивановку приходили женихи и просили показать Кузькину мать. Вся деревня из-за плетней наблюдала за торжественным и степенным восшествием на крыльцо Кузькиного дома очередного любителя "погорячее". Через краткое время мужик, теряя лоск и важность, вылетал хребтом вперёд, рассыпаясь на матюки и стоны. Следом появлялась Кузькина мать и резким ударом ноги помогала претенденту на похоть и телеса, перескочить ограду.
Кузьма рос вверх и вширь, и стал могучим и пригожим. Его матушка покрывалась морщинами и теряла стартовую скорость.
Князь, владетель окрёстных земель, лесов, рек и гор, возвертавшись из ратного похода, провозгласил о наборе дружинников. Дошла сия молва и до ушей Кузьмы. Недолго думая решил молодец идти на службу. Пришедши безлошадным Кузьма стал пешим воином и овладевал в учёбе всеми видами оружия. В битве разил он врагов кованой дубиной забивая головы в грудные клетки и сшибая с коней разнаряженных седоков. Из первого же похода он привёл двух жеребцов не разумевших русской речи и поставил дом в посаде. У него появилась жена и белоголовое дитя. В одном из походов Кузьма сгинул. Не было его ни средь живых, ни средь павших. Его место в строю хотела занять Кузькина мать но в строй её не пускали и она шла за ратью позади и участвовала в злых сечах. Дружинники кричали ворогам,-" Мы вам покажем Кузькину мать!" Она выходила на схватку с вражьим поединщиком и одолевала его нанося множество мелких и болезненных ран. В следующей битве, стоило закричать о Кузькиной матери, в рядах супостата начиналось волнение, ропот, воины не держали строй и сбивались с шага, оглядывая поле брани в поисках этой самой фрау Кузька, фру Кузя или мадам КузЯ. С тех давних времён осталась эта угроза, породив среди других народов предводительниц женского пола, которых боялись, проклинали и жгли на кострах. Кузькин же род не прервался, пошли от него весёлые силачи, размножились и заселили холодные земли от моря до моря, от заката до восхода. И ныне живут. Сам видал.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мелким шрифтом. 09-09-2010 22:07


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. (Это зависит от направления и силы ветра. И вообще- редакции по-фигу что именно автор пишет).
Мнение автора может не совпадать с мнением народа по причине незнания народа и его проблем. (Автору до-фени что там думает народ).
Мнение народа...( А народу по-барабану что есть такой автор и редакция. Развелось вас, понимаешь, пескарей пера).
Мнение народа не всегда совпадает с мнением чиновников-виновников всех бед людей, что порождает игнорирование и отторжение власти.
Алчность власти не совпадает с ожиданиями народа и приводит к деградации власти и стагнации экономики.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бизнес-чемпионат. 09-09-2010 21:54


Российское ТВ смело и неумело занялось пропагандой изобретательства. ТНТ провело серию передач " Капитал", где пятеро миллионеров рассматривали претензии на успех у соискателей. Предложения были разные; реклама на транспорте, новые детские игрушки, база отдыха и др. Если кому-то из богатых идея импонировала, он финансировал проект и получал долю в бизнесе. Не все приходили с авторским свидетельством. Куда потом делись профинансированные-неизвестно. На ТВЦ бывает передача "Фабрика мысли. Идея для России". Непонятно по каким критериям допустили к участию некоторые "новшества"? Не отслеживается судьба этих бизнесов. Об аналогичной программе я думал с 2004 года и виделась она несколько иной. 1. подобная программа должна стать оазисом для новаторов, приносящим свои патентованные озарения в группу экспертов, отсеивающих идеи сомнительной новизны или бесперспективные. 2. Весь путь "хождения по мукам" , от подачи заявки на участие и до банкротства или ...юбилея должен проходить на глазах зрителей стимулируя изобретательство.3. Важно присутствие соревновательного аспекта,( кто быстрее станет миллионером, делайте ставки). 4. Образовательная составляющая-экономический ликбез. (Шаги к успеху или краху). Поиск изобретателем мецената это форма обучения ведению переговоров. Персона, финансирующая новатора, не остаётся внакладе, пиарится и его компания и руководитель. Возможно эта программа повлияет на корректировку законов о предпринимательской деятельности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник bik_meev 09-09-2010 21:42


Думать, писать с иронией. Верить. Ждать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии