• Авторизация


Женские портреты из.. капусты))) 14-10-2010 20:23


Получилось, на мой взгляд, очень интересно и необычно)) Художественный взгляд на обыденные, казалось бы, вещи))) Пардон, продукты)))

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий снег. Е Евтушенко. 13-10-2010 20:37


Смотрели в окна мы, где липы
чернели в глубине двора.
Вздыхали: снова снег не выпал,
а ведь пора ему, пора.

И снег пошел, пошел под вечер.
Он, покидая высоту,
летел, куда подует ветер,
и колебался на лету.

Он был пластинчатый и хрупкий
и сам собою был смущен.
Его мы нежно брали в руки
и удивлялись: "Где же он?"

Он уверял нас: "Будет, знаю,
и настоящий снег у вас.
Вы не волнуйтесь - я растаю,
не беспокойтесь - я сейчас..."

Был новый снег через неделю.
Он не пошел - он повалил.
Он забивал глаза метелью,
шумел, кружил что было сил.

В своей решимости упрямой
хотел добиться торжества,
чтоб все решили: он тот самый,
что не на день и не на два.

Но, сам себя таким считая,
не удержался он и сдал.
и если он в руках не таял,
то под ногами таять стал.

А мы с тревогою все чаще
опять глядели в небосклон:
"Когда же будет настоящий?
Ведь все же должен быть и он".

И как-то утром, вставши сонно,
еще не зная ничего,
мы вдруг ступили удивленно,
дверь отворивши, на него.

Лежал глубокий он и чистый
со всею мягкой простотой.
Он был застенчиво-пушистый
и был уверенно-густой.

Он лег на землю и на крыши,
всех белизною поразив,
и был действительно он пышен,
и был действительно красив.

Он шел и шел в рассветной гамме
под гуд машин и храп коней,
и он не таял под ногами,
а становился лишь плотней.

Лежал он, свежий и блестящий,
и город был им ослеплен.
Он был тот самый. Настоящий.
Его мы ждали. Выпал он.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тайная жизнь полевых мышек 12-10-2010 19:25


Смешные зверьки, позитивная подборка фотографий)))

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Автор Bonali Giuseppe 12-10-2010 19:16


Очень красивые, яркие, мокрые и сочные работы от фотографа Bonali Giuseppe. Цвета просто волшебны!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2010 20:22

Это цитата сообщения Лена_Солнышко Оригинальное сообщение

Котята фотографа Жана Веичелт.

Котята фотографа Jana Weichelt.
[показать]

[показать]

Смотрите дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Корсеты! (вторая часть) 10-10-2010 17:03


Как известно, всё новое - это хорошо забытое старое. XX век начался с лозунга «Долой корсеты!», а закончился их возвращением не только на подиум, но и в повседневную жизнь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корсеты! 10-10-2010 16:41


Мир моды сейчас переживает корсетный бум. Женские корсеты стали полноправной частью гардероба современной женщины. Назначение корсета многопланово: это и белье, позволяющее сформировать любой силуэт, выглядеть подтянутой, иметь привлекательные формы и величественную осанку, и одежда повседневная, вечерняя, ну и просто красивая вещь, которая обязательно должна быть в гардеробе женщины, ну на мой взгляд))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженная красота! 07-10-2010 20:03


Первый осенний заморозок. Первый иней… Это так красиво и так непривычно. Даже неестественно видеть все еще сочную, зеленую траву скованную холодными объятиями. А цветы захваченные в плен ледяного хрусталя… И красиво и грустно… ведь это последнее мгновение цветка. Выйдет солнце, иней растает. Нежные хрупкие листики-цветочки увянут, не в силах пережить этого утреннего заморозка, который так хотел сохранить их красоту на вечно…

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ilene Meyer. 07-10-2010 19:39


Художник Ilene Meyer родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году. После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной фантастике, а в середине 80?х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма, разработав свой собственный уникальный стиль, который назвала «Meyerworld».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2010 19:19

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Супер смешной сборник зверей!!! Бодрого Вам дня!

Ну очень прикольная подборка, сам подбирал! Старался!!!

[599x429]

[587x401]

Смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2010 11:00

Это цитата сообщения Veilchen Оригинальное сообщение

Утренняя свежесть...

[700x583]

>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2010 10:59

Это цитата сообщения Лиашка Оригинальное сообщение

Как девчонки красятся

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2010 10:58

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Осенний калейдоскоп!!! Фото работы Татьяны Образ.

[698x699]

[699x534]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2010 13:50


[400x306]
На языке жителей Страны восходящего солнца кошка звучит как нэко (ударение на первый слог). Образ кошки всегда пользовался здесь серьезной популярностью, ведь гибкая «бамбуковая» душа Японии никак не могла остаться равнодушной к столь очаровательному существу. В различных ипостасях нэко бодро прошагала свой долгий извилистый путь из древности в наши дни, запечатлев в дороге отпечатки своих лапок как в старинных легендах и мистических рассказах, так и в разнообразных аниме (современная японская анимация).


Немного истории

Первые домашние кошки проникли в Японию еще в начале эпохи Нара (710-794), прибывая на кораблях из Китая и Кореи, куда их брали для защиты от крыс. И почти сразу же стали очень почитаемыми существами у японцев. Вот что пишет в своих «Записках у изголовья» Сэй Сёнагон (966-1017), известная средневековая писательница, положившая начало жанру эссе (дзуйхицу — «вслед за кистью»): «Госпожа кошка, служившая при дворе, была удостоена шапки чиновников пятого ранга, и ее почтительно титуловали госпожой мёбу...». Кроме подобного почтительного обращения, существовали и существуют до сих пор несколько традиционных религиозных праздников, или мацури, посвященных кошкам. Например, праздник кошек 8 декабря, отмечающийся жителями города Иинан, префектуры Миэ. В этот день все жители города готовят для кошек специальное угощение.
Вместе с китайской культурой в Японию проникли варианты легенды о том, почему кошка не сумела стать одним из двенадцати зодиакальных животных, каждому из которых соответствует свой год (согласно китайской астрологии). Одна из них гласит, что кошка просто не явилась к Будде Ша-кья-Муни вдень его вхождения в нирвану (15 февраля). Согласно другой, бог Неба решил разделить временной поток и создал календарь. Пригласив бога Земли, он предложил ему устроить соревнование между земными животными за право стать знаками Зодиака в календаре. Для победы им надо было первыми перебраться на другой берег реки. Кошка очень озадачилась подобным, так как боялась воды, и спросила у крысы, как ей быть. Тут рядом появился бык, который страдал плохим зрением и тоже не знал, что делать. Смышленная крыса предложила кошке поехать на спине быка и управлять им, чтобы он не сбился с верного пути. Все согласились, но, когда осуществлялась переправа, расчетливая крыса столкнула кошку в воду, оставив ее ни с чем. С тех пор крыса — смертельный враг любой кошки.


[400x301]

Нэкоиата: кошка-оборотень

Жители Японии издревле наделяли природные объекты и явления божественной силой. Подобные представления уходят корнями в традиционную религию страны — синто, что означает «путь богов». При этом боги (или ками по-японски, что также можно перевести как «дух») делятся на более высоких — небесных, более низких — земных и на низших сверхъестественных сущностей, куда относят чудовищ, привидений и, конечно, оборотней. И одно из почетных мест в среде последних всегда занимали нэкомата — кошки-оборотни.
Предания о различной нечисти, в том числе и о кошках-оборотнях, с давних пор известны в Японии. Сейчас, конечно, ими уже никого не напугаешь, но в Средние века многие люди с благоговейным ужасом внимали подобным историям (или кайдан), боясь лишний раз выйти из дома, когда стемнеет. Ведь нэкомата, в отличие от простых домашних кошек, далеко не отличались благодушием. При этом они были не просто вредные, но и действительно ужасные в гневе: они могли просто пожрать провинившегося перед ними человека. Главным отличительным признаком кошки-оборотня (как, впрочем, и кицунэ — лисы-оборотня) является наличие хвоста в их человеческом обличье. При этом, если оборотень достаточно зловреден и обладает недюжинными сверхъестественными способностями, к старости у него может вырасти еще один или несколько хвостов. Хвост рассматривается в подобных преданиях как своего рода медиатор между миром людей и миром духов, при помощи которого оборотень восполняет свои силы, наводит иллюзии и т.д.
Чаще всего кошки-оборотни являются в мир людей в прекрасном женском облике, смущая и обманывая мужчин. Согласно древним преданиям, погибшие из-за вероломных мужей или любовников женщины могут вернуться в мир людей в виде нэкомата, чтобы отомстить своим обидчикам при помощи сильной кошачьей магии. В Кабуки, традиционном японском театре, существует целый ряд пьес, посвященных подобным случаям. И название у них соответствующее — «кошачий переполох».
Кроме раздвоенного хвоста, отличительным признаком кошки-оборотня в Японии может стать ее окрас. Считается, что трехцветные кошки — микэнэко — черно-бело-коричневого окраса с наибольшей вероятностью могут оказаться представителями этих зловредных для рода человеческого существ. Подобным кошкам посвящено множество
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыка из нового альбома Sade 08-09-2010 22:43
Слушать этот музыкальный файл

самая любимая песня из этого альбома)))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ТаксЁна 08-09-2010 20:58


просто для души))
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии