Заболею тобой, и буду любить внаглую
Буду стоны старательно чередовать с всхлипами
Заражу себя заживо сладкой твоею влагою
Чтобы слышать, как сердце в тебе тихо тикает...
Заползу на алтарь и ругнусь матерно -
Стану худшей, минуя рубеж "средняя",
Чтобы Бог написал эпикриз над кроватью нам:
"Крышесрывно. Взаимно. Здесь Гений любил Гения."
(с)
1. "Ну и прекрасно!"
Это слово женщины обычно используют в самом конце спора - когда они правы, а вам нужно заткнуться.
2. "Я быстро! Пять минут!"
Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены - это будут ровно пять минут!
3. "Ничего не случилось"
А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно".
4. "Ну-ну, продолжай"
Это - вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!
5. Тяжелый громкий вздох
Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем.
6. "Все хорошо"
Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.
7. "Спасибо"
Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей - "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!" (с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).
8. "Неважно"
Это - изящный женский способ послать мужчину туда, куда Макар телят не гонял.
9. "Не беспокойся, я сама..."
Еще одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать все сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос "Что не так?" и женский ответ под номером 3.
Обводилки. Вторая часть. Эти картинки для занятий с детьми, чтоб они учились рисовать. Здесь нужно обводить по точкам, раскрашивать или дорисовать рисунок.
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов. Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно.
Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится. Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперст
"Тогда я вывела первое правило расставания: избавиться от тех фото, где он сексуальный, а ты — счастливая. Правило расставания номер два — лги, это намного проще. правило номер три — пока не будешь эмоционально стабильна, не ходи по магазинам. Правило номер четыре — не переставай думать о нем ни на секунду, потому что именно тогда он и появится. и в заключение — самое важное правило: неважно, кто разбил тебе сердце, и сколько времени потребуется, чтобы его склеить — ты не сможешь пережить это без твоих друзей ".
Кэрри (Sex and the City)
реальный мой диалог в аське сегодня с одним парнем:
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь
Я СЧАСТЛИВ !
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.
Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
Желание хорошо выглядеть есть у каждой женщины, а вот с умением дело обстоит не столь хорошо. Чтобы убедится в этом, достаточно взглянуть на толпы безвкусно и по большей мере одинаково одетых людей, снующих по нашим улицам. Весной, когда мы снимаем с себя тяжелые шубы и практичные дубленки, это становится особенно заметно. Цветовой разнобой и несоответствие стилей могут повергнуть в депрессию не одного модельера. Ну, в самом деле, они стараются, создают для нас коллекции, придумывают новые тенденции, а мы по-прежнему предпочитаем то, что подешевле и поблескучей. Конечно, можно оправдать свое неумение одеваться отсутствием достаточных средств на приобретение нарядов от кутюр, но, как показывает практика, этот фактор в вопросе хорошего вкуса далеко не определяющий. Если ты обладаешь врожденной способностью правильно подбирать вещи, считай, что тебе повезло. Если нет – не отчаивайся, хороший вкус всегда можно развить. Для этого достаточно лишь соблюдать некоторые правила:
1. Лучше меньше, да лучше
Не стоит забивать свой гардероб «разношерстными» вещами, которые упорно не хотят друг с другом сочетаться. Отдавай предпочтение костюмным комбинациям. При этом под костюмом имеется в виду не только его классический вариант (который обязательно должен присутствовать в гардеробе каждой женщины). По этому принципу надо подбирать и прочие вещи. Например, приобретая джинсы, выбери к ним подходящую кофту, топ, пуловер или куртку. А уже исходя их этих сочетаний подбирай обувь, сумки и прочие аксессуары. Не пренебрегай полной проработкой костюма. Грустно видеть, когда обувь совершенно не подходит к наряду, а сумка и вовсе из другой оперы. Пусть в твоем гардеробе будет немного вещей, но все они будут правильно подобраны.
2. Качество и еще раз качество
Как бы тебе этого ни хотелось, дешевые и некачественные (эти определения обычно совпадают) вещи никакими усилиями не удастся замаскировать под произведения лучших домов моды. Да в принципе этого и не надо делать. Надо просто иметь в виду, что дешевая вещь удешевит и весь твой вид. И не важно, на чем ты сэкономишь, на обуви или на перчатках, общего удручающего впечатления это не изменит. Лучше иметь немного добротных вещей хорошего качества, чем целую армию китайских кофточек и маечек. Мудрые англичане, которые знают толк в одежде, не зря говорят: «Мы не настолько богаты, что бы позволить себе дешевые вещи». В этом есть своя сермяжная правда. Качественная вещь, которая по определению не может быть дешевой, и прослужит дольше, и удовольствия принесет несоизмеримо больше, чем контрафактный аналог.
И имей в виду, простенькие аксессуары и искусственный мех хороши только для юных девушек, у которых молодость – лучшее украшение. Зрелые дамы должны стремиться ко всему добротному и натуральному.
3. С миру по нитке
И все же очень трудно удержаться от соблазна отовариться парой-тройкой дешевых вещичек на оптовом рынке. Ну, тут уже дело предпочтений. Вот только, приобретая азиатскую футболку, и все остальное к ней подбирай у данного производителя. Не надо комбинировать дорогие стильные вещи с изделиями китайских мастеров. Джинсы “Wrangler” потеряют весь свой блеск рядом с копеечной кофточкой и кроссовками кустарного пошиба. Следуй простому правилу: дорогие вещи к дорогим вещам, дешевые – к дешевым. Хотя вариации с ценой возможны. Как уверяют ведущие модельеры, на белье, обуви, косметике и пуловерах женщина экономить не должна. А вот брюки могут быть чуть дешевле, но только чуть. Разительная разница сразу бросится в глаза.
..проснуться обессиленой, немой, в слепящем кураже твоих объятий, проснуться и понять, что ты не мой, и не смотря на трудности приятий, сближений, отторжений естества, и несмотря на нежность поколений, понять, что мне важней всего слова и отрицание того, что я не гений... мой май наступит через сорок шесть часов, которые наполнены другими, которые дадут мне горький сок и новое сомнительное имя... не отвечай, попробуй догадаться, и запиши ответы на камнях. я уезжаю, чтобы не забыть, что ты прекраснее, нежней и невозможней чем все, что у меня могло бы быть, что мое чувство так же непреложно, как шестьдесят пять лун тому назад... что ты умней меня, отважней, справделивей, что ты внутри меня бушуешь словно ливень, что ты внутри меня гремишь как камнепад. ..мой бешеный апрель почти издох, я оставляю все, что мы имели.... и в бесконечной нежности к апрелю (читай - "к тебе"), я снова уезжаю на восток. (c)
Марта Яковлева (отрывочно)
|