• Авторизация


холодно 20-08-2010 14:23


Так резко похолодало... Я не иронизирую, мне действительно холодно. Вот когда было +38 - поначалу невыносимо казалось, а потом привыкла. Привыкла настолько, что жара и не ощущалась. А сейчас как упала температура до 22, все теперь. Замерзаю. Носки и кофе помогают...и музыка любимая *пританцовываю*.....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные понятия 19-08-2010 20:06


Совсем забыла - для приготовления некоторых коктейлей необходимо знать определенные термины и понятия. Возможно кто-то хорошо с ними знаком, тогда этот пост не для ваc. Итак:

Бокал для вина - используется не только для вина, как может показаться из названия. Отлично подходит для холодных напитков и некоторых коктейлей с игристым вином. Стандарнтый объем бокала, более всего подходящего для коктейлей, 200 - 300 мл.

Дэш - самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Коктейльная ложка - обеспечивает легкий доступ в любую часть наполненного льдом и ингредиентами сосуда. Ложка также полезна для укладки слоев в слоистых коктейлях. Внешне выглядит как чайная ложка с длинной ручкой.

Коктейльный бокал - также известен как бокал для мартини ("мартинка"). Бывает треугольной или округлой формы. Длинная ножка сохраняет бокал охлажденным и не дает коктейлю согреться. Стандартный объем 90 - 150 мл.

Метод билд - метод приготовления коктейлей, когда ингредиенты укладываются в бокал слоями, не смешиваясь. Для этого необходима специальная коктейльная ложка, или нож с тонким лезвием. Слои укладываются от более плотного к менее плотному, что предотвращает их перемешивание.

Метод блэнд - метод приготовления коктейлей, когда ингредиенты тщательно смешиваются друг с другом, обычно при помощи блендера (например, многие молочные коктейли).

Рокс - он же «олд-фешенд» или «тумблер». Низкий и широкий стакан, иногда сужающийся книзу. Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в чистом виде со льдом (например, виски). Стандартный объем 200 мл.

Ситечко - используют для более тщательной фильтрации коктейля, во избежание попадания в бокал даже самых мелких частичек незапланированных ингредиентов.

Слинг - более гламурный вариант хайбола - высокий гладкий бокал на короткой ножке. Стандартный объем - 200-250 мл.

Стопка - используется для приготовления шотов (см. Шот) и слоистых коктейлей. Стандартный объем - 40-60 мл.

Стрейнер - используют совместно с шейкером. Благодаря стрейнеру удается избежать попадания незапланированных ингредиентов в готовый коктейль, переливая содержимое шейкера в бокал.

Хайбол - самый распространенный стакан для коктейлей, высокий, как правило гладкий. Стандартный объем - 200-400 мл.

Харрикейн - Он же “ураган”. Бокал изогнутой формы используют для приготовления шейков и других сладеньких алкогольных и безалкогольных коктейлей. Стандартный объем 300 – 400 мл.

Шейкер - используют для смешивания и охлаждения многих коктейлей. Существуют Европейский (со встроенным стрейнером) и Бостонский шейкеры. Обычно шейкер наполняют льдом и необходимыми ингредиентами. Затем взбивают содержимое до тех пор, пока металлическая часть не охладится. После содержимое шейкера переливают через стрейнер в бокал.

Шот - коктейль, который подается в маленьком сосуде (стопка) и выпивается быстро, одним залпом.


Ну, пока все, по мере добавления рецептов буду пояснять новые термины
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Коктейли с кока-колой 19-08-2010 19:25


[400x600]
Сейчас я познакомлю вас с некоторыми рецептами коктейлей на основе кока-колы.

Коктейль "Поплавок", 1 порция. Безалкогольный коктейль для жарких дней. Высокое содержание кофеина.
Вам понадобится: кока-кола - 150 мл, черный кофе охлажденный - 100 мл, мороженое - 50 гр.
Способ приготовления: в стакан "хайбол" (высокий стакан для охлажденных напитков, как правило гладкий) налить кофе, затем колу, сверху положить шарик мороженого.


Коктейль "Виски кола", 1 порция. Самый простой и известный коктейль.
Вам понадобится: виски - 50 мл, кока-кола - 150 мл, лед - 150 гр, лимон по желанию.
Способ приготовления: В стакан "хайбол" насыпать лед, влить виски, долить сверху кока-колу, украсить кусочком лимона.


Коктейль "Куба Либре", 1 порция. Несмотря на содержание рома, считается слабоалкогольным.
Вам понадобится: белый ром(Bacardi) - 50 мл, кока-кола - 150 мл, лайм - 60 гр, лед - 150 гр.
Способ приготовления: В стакан "хайбол" насыпать лед, выжать сок из четвертинки лайма, добавить ром, колу, осторожно перемешать. Украсить кружочками лайма.


Коктейль "Кокосовая кола", 1 порция. Похож по составу на предыдущий коктейль, но вкус отличается за счет кокосового рома.
Вам понадобится: ромово-кокосовый ликер Malibu - 50 мл, кока-кола - 150 мл, лимон - 20 гр, лайм - 10 гр, лед - 150 гр.
Способ приготовления: в стакан насыпать лед, налить Малибу и колу, осторожно размешать, украсить кружками лимона и лайма.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 19-08-2010 15:51


Фотографии OneRussianGirl :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2010 15:37


[478x361]
Недавно я тут заинтересовалась рецептами различных коктейлей. Многие, я думаю, вам известны, некоторые - нет. Так что читайте, запоминайте, делайте коктейли и наслаждайтесь! Первые рецепты появятся очень-очень скоро!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 19-08-2010 13:48


Фотографии OneRussianGirl :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2010 13:35


Ну вот.. пока здесь не все понятно, но надеюсь я быстро со всем разберусь) пожелайте мне удачи и помогайте советами :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник OneRussianGirl 19-08-2010 12:57


Всем доброго времени суток! Меня зовут Таня, и это мой первый интернет-дневник. Надеюсь встретить здесь интересных людей со схожими интересами :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии