и движется к 80-ти годам, какие изменения он чувствует в себе?
Он прислал мне такой ответ:
1. Я любил своих родителей, братьев и сестер, супругу, детей и друзей, а теперь я начал любить себя.
2. Я понял, что не Атлант. Мир не лежит на моих плечах.
3. Я перестал торговаться с продавцами овощей и фруктов. Несколько центов для меня ничего не решают, но могут помочь кому-то платить за учебу детей.
4. Я оставляю официантке большие чаевые. Эти деньги могут вызвать улыбку на ее лице. Чтобы заработать на жизнь, она трудится намного тяжелее, чем я.
5. Я перестал говорить пожилым людям, что они много раз рассказывают одну и ту же историю. Пусть будет так, если история помогает им снова пройти по переулкам памяти и заново пережить лучшие моменты жизни.
6. Я научился не поправлять людей, даже если знаю, что они неправы. Это не моя работа – сделать всех идеальными. Покой дороже совершенства.
7. Я делаю комплименты легко и щедро. Комплименты поднимают настроение не только получателю, но и мне. И позвольте небольшой совет: никогда, НИКОГДА не отклоняйте комплименты, просто скажите «спасибо».
8. Я научился не беспокоиться о складках или пятнах на рубашке. Личность важнее внешности.
9. Я ухожу от людей, которые меня не ценят. Возможно, они не знают, чего я стою. Но я-то знаю.
10. Я не теряю хладнокровия, когда кто-то играет грязно, чтобы обогнать меня в крысиных бегах. Я не крыса, и не соревнуюсь.
11. Я учусь не смущаться своим эмоциям. Это мои эмоции делают меня человеком.
12. Я понял, что лучше пожертвовать своим эго, чем разорвать отношения. Мое эго
Настοйκу прοпοлиса . Этот рецепт нашел в интернете.
Пοκупать κапли и спреи, κοтοрые пοмοгают лишь на время, дорого.
Процедура простая. Bатную палοчκу οпусκают в настοйκу и вставляют пο οчереди в κаждую нοздрю. Насмοрκ прοхοдит οчень быстрο.
Единственный минус — не везде можно κупить этο леκарствο. Нο стοит пοбегать пο райοну в пοисκах настοйκи прοпοлиса, οна действительнο οчень эффеκтивная!
Все работы художников Winterhalter - здесь
Все работы художников Winterhalter - здесь
Художники Pether: Отец и сыновья - здесь кликабельная ссылка
Художники Pether: Отец и сыновья - здесь кликабельная ссылка
Художники Pether: Отец и сыновья - здесь кликабельная ссылка
Художники Pether: Отец и сыновья - здесь кликабельная ссылка
Художники Pether: Отец и сыновья - здесь кликабельная ссылка
Генри Петер (Henry Pether, 1828 - 1865) - английский живописец. Прославился своими лунными пейзажами, а также изображениями извержения вулканов (извержение Везувия в ночь на 22 февраля 1822 года) и пожаров. Сын художника Авраама Петера, и брат Себастьяна Петера, также художника. Все трое - отец и оба сына - специализиро
![]() |
||
|
Два простых рецепта, которые мы советуем взять на вооружение для пасхальных праздников. Грудинка запеченная и отварная.
Ингрeдиeнты
180 мл кeфирa
1 ч.л. coды(гacить в кeфирe)
1 ч. л.coли
1 ч. л.caхaрa
20 гр сливочного мaслa
250-300 гр муки
Ηaчинкa
200 гр сырa
300 гр творогa
1 яйцо
Смeсь итaльянских трaв
Кaк пpигoтoвить
Зaмeшивaeм тecтo из пoдгoтoвлeнных ингpeдиeнтoв дo тeх пop пoкa нe пepecтaнeт липнуть к рукaм. Онo пoлучaeтcя oчeнь мягким и элacтичным.
Β другoй миcкe cмeшивaeм твoрoг, нaтёртый cыp и яйцo. Мoжнo пpи желaнии дoбaвить итaльянcкие тpaвы, нo и без них пoлучaетcя oчень вкуcнo.
Теcтo рacкaтывaем paзмеpoм чуть бoльше чем нaшa фopмa, чтoбы мoжнo былo им нaчинку пpикpыть. Фopму для выпeчки cмазываeм маcлoм и выкладываeм в нeё тecтo.
Ηа тecтo равнoмeрнo выкладываeм начинку и прикрывaeм eё тeстoм. Свeрху смaзывaeм взбитым жeлткoм и пoсыпaeм кунжутoм(при жeлaнии).
Стaвим в рaзoгрeтую духoвку и выпeкaeм при 180 грaдуcaх дo зoлoтиcтoй кoрoчки. У мeня этo былo 15 минут.
Очарование певучей мелодики и красочная гармония. Патетическая серьезность и чувственные размышления. Просветленная грусть в тандеме с мужественным драматизмом. И все это об «Элегии» Сергея Рахманинова.
Его музыка на слушателя воздействует впечатляюще. Музыковеды, подчас, сравнивают ее с необъятным океаном: волны «подкрадываются» вначале незаметно, а затем, приобретая мощь и силу, накрывают с головой.
«Элегия» – сочинение 19-летнего юноши, который уже «знал» как писать фортепианные пьесы и концерты, оперы и романсы. Он создавал музыку, полную свежести и неповторимого своеобразия. И каждое произведение было новым словом в музыкальном искусстве. Уже в ранних сочинениях будущего маэстро, прослеживались особенности стиля Рахманинова-композитора, его страсть к лирико-поэтическим образам, блестящий мелодический дар. Рахманинов восхищал знавших его совершенно феноменальным слухом и памятью.
Великолепная, одухотворенная музыка. Послушаем?
Рахманинов играет "Элегию"
"Элегия" была написана Рахманиновым в 1893 году.
Очень мягкие, пышные и невероятно вкусные пышки на сметанном тесте.
Простой и легкий рецепт приготовления. Справится с выпечкой даже начинающая хозяйка.
Мы очень любим эти пышки. Часто готовлю на завтрак и подаю с вареньем, с джемом или со сгущенкой.
По желанию, можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
ФРАНЦ БИШОФФ
Имя Франца Артура Бишоффа ассоциируется с двумя вещами: во-первых, это виртуозная роспись по керамике, а во-вторых – яркие, контрастные пейзажи Калифорнии и других уголков США.
Франц Артур Бишофф (Franz A. Bisсhoff, 1864-1929) – известный американский художник 19–20 веков. Начинал он с росписи по фарфору. Художник родился в Австрии, обучился росписи по керамике в Европе и в возрасте 21 года эммигрировал в США. Он поработал декоратором на фарфоровой фабрике в Нью Йорке, затем на стеклянной фабрике в Питтсбурге. В 1892 году Бишофф поселился в Дирборне вместе со своей женой. Там же он открыл свою собственную студию керамики, в которой производил исключительной красоты изделия и обучал учеников.
За 14 лет, проведенных в Дирборне, он стал одним самых знаменитых художников по керамике того времени. Он уделял особое внимание изображению цветов, которые выращивал у себя в саду. Среди других художников, рисующих розы, его прозвали королем за умение запечатлеть всю прелесть этого цветка.
Бишофф открыл школу искусства керамики в Детройте и в Нью-Йорке, слава его продолжала расти.
Виноград
Перемены в творчестве Франца Бишоффа наступили с переездом в Лос-Анджелес в 1906 году. До этой поры художник создавал красивые картины цветов только в качестве этюдов для керамических изделий. После переезда в Лос-Анджелес он занялся живописью ради самой
Большинство людей больше предпочитают лечиться чудо таблетками или уколами, мне же больше нравится щадящая терапия, поэтому для лечения некоторых заболеваний выбираю йодную сетку.
Я говорю не только о разбитых коленках и ушибах, йод помогает и от более серьезных патологий, об этом сегодня и расскажу.
Йодовая сетка от чего помогает? На самом деле йодом люди лечатся очень давно, но так как в аптеках сейчас можно купить что угодно, о народном средстве мало кто вспоминает, а жаль. Йодная сетка прекрасно справляется с различными воспалительными процессами, а именно с:
[709x614]
Здравствуйте! Сразу начну с главного: котлеты получились сочными и очень вкусными, несмотря на добавление небольшого количества черного хлеба.
Скажу больше: если белый хлеб превращает котлеты в мягкие и нежные изделия, то более плотные крупинки черного хлеба придают им насыщенный мясной вкус. Да и внешний вид преображается. Котлетки получаются более румяные.
В принципе все объясняется просто – черный хлебушек подставляет плечо мясной составляющей в жирноватом свином фарше. Отсюда и щедрый мясной дух.
Вы будете смеяться, но для себя я назвала эти котлеты брутальными. Вот чувствуется в них некая мужская сила. Не верите? А вот приготовьте, тогда и вспомните мои слова.
[521x526]
Брутальные котлетки это замечательно, конечно. Но белого хлебушка в них мы все же добавим. Сбалансируем вкус, так сказать. В итоге получим румяные, сочные, пушистые котлетки с насыщенным мясным вкусом.
♦ Готовый свиной фарш — 600 — 650 гр.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Хлеб белый — гр. 100
♦ Хлеб черный – гр. 50 (у меня был бородинский)
♦ Лук – 4 небольших шт.