• Авторизация


Сценарий "Бумажные деньги скоро исчезнут" 07-02-2011 21:51


Анонс:
- Деньги из воздуха. Как изменится денежная система в ближайшем будущем?


Самыми тяжелыми металлическими монетами в истории денег принято считать шведские 10 далеров, которые выпускались в XVIII веке. Только представьте: каждая такая монета весила больше 19 кг. Как же нелегко тогда приходилось состоятельным людям! Зато куда проще будет нашим детям и внукам, когда человечество окончательно перейдет на виртуальные способы оплаты.


Василий Сергеевич Пантелеев работает учителем истории в общеобразовательной школе. В свободное время уже много лет собирает денежные купюры разных стран мира и может похвастаться богатой коллекцией. Василий Сергеевич далек от современных технологий и совершенно в них не разбирается. Компьютер для него – это неопознанный объект, если хотите, даже зло. Буквально на днях в разговоре со своей дочерью Юлей Василий Сергеевич узнал, что бумажные деньги скоро исчезнут. «Что же это мы снова будем обмениваться шкурками животных и ракушками, как в древности?» - удивляется Василий Сергеевич. Юля всеми силами пытается объяснить отцу: бумажные купюры безнадежно устарели, и, наверняка, совсем скоро новые способы оплаты такие, как: банковские карты и электронные деньги, вытеснят их окончательно. Но, кажется, отец и дочь разговаривают на разных языках. Что такое электронные деньги, для Василия Сергеевича по-прежнему остается загадкой. «Папа, давай заведем тебе электронный кошелек, и ты сможешь оплачивать покупки, не выходя из дома», - предлагает Юля. Недолго думая, Василий Сергеевич все же соглашается. Попытка – не пытка!
Электронные деньги точно не пахнут, потому что это деньги виртуальные, расплачиваться которыми можно исключительно на просторах Всемирной паутины. Чтобы обзавестись собственным электронным кошельком, для начала необходимо выбрать платежную систему и зарегистрироваться, возможно, потребуется скачать дополнительное программное обеспечение. Василий Сергеевич с трудом осваивается в Сети, постоянно путает клавиши, но Юля внимательно следит за этим и уже довольно уверенно чувствует себя в роли учителя. Зарегистрировавшись, вы получаете индивидуальный счет, защищенный паролем. Остается только пополнить электронный кошелек через банк, купив специальную карту оплаты либо воспользовавшись обычным платежным терминалом. Вот и все! Теперь можно отправляться в виртуальный поход по магазинам. Первым делом Пантелеевы решают оплатить посредством электронных рублей коммунальные услуги. Василий Сергеевич все больше втягивается в процесс, но пока знакомство с новыми технологиями дается все равно нелегко. Для него, как для историка, куда проще запомнить несколько сотен исторических дат или без запинки назвать всех представителей династии Рюриковичей. То ли дело все эти непонятные, новомодные термины!
А вы когда-нибудь задумывались, сколько денег находится в обращении во всем мире? В общей сложности одних только бумажных купюр по всему миру выпускается несколько миллионов тонн в год. Использование бумажных денег связано с огромными издержками: им требуется счет, упаковка, транспортировка, охрана.
Увлеченные Юля и Василий Сергеевич посетили сразу несколько интернет-магазинов и в результате купили запас продуктов на месяц, заказали новую мебель и что самое приятное – подобрали новый комплект одежды для Василия Сергеевича. А это немаловажно, так как наш герой не любит ходить по магазинам, толкаться в очередях и тратить на это драгоценное время. Однако не тут-то было! Неожиданно Василий Сергеевич призадумался: а ведь в вашем Интернете чеков не дают, как же тогда обезопасить себя от мошенничества? Именно поэтому эксперты советуют не класть на виртуальный счет сразу большую сумму денег. В ближайшее время обещают создать страховой фонд специально для тех, кто предпочитает электронный способ оплаты. Если вы опасаетесь использовать виртуальные рубли, можно выбрать кредитную карту, которая также существенно упрощает процедуру оплаты в магазине. В отличие от бумажных денег банковская карта не может размокнуть, помяться в сумке или потеряться. В случае кражи или потери карты вам удастся восстановить ее, обратившись в банк.
Семья Пантелеевых отправляется в магазин для автомобилистов, здесь Василий Сергеевич намеревается купить навигатор. Прямо у кассы выяснятся, что Василий Сергеевич забыл дома деньги, но, к счастью, с собой оказалась кредитная карта, которая и выручила нашего героя. На сегодняшний день с помощью банковской карты оплатить покупки можно практически в любом, уважающем себя магазине. Более того, даже проезд в метро и, не дай Бог, штраф сотруднику ГИБДД. «Кстати, папа, а ты знаешь, что в ближайшее время воспользоваться банковским счетом можно будет даже без кредитной карты? Достаточно только твоего отпечатка пальца», - Юля озвучила только что прочитанную информацию в газете. Разработчики обещают в скором будущем ввести биометрическую систему оплаты: придя в магазин, вам нужно будет лишь сверить отпечаток пальца, специальные сенсоры должны моментально подтвердить данные, после
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сценарий программы об адронном коллайдере 07-02-2011 21:50


Анонс:

- Строили, строили и, наконец, построили! Ученые явили миру адронный коллайдер.



После того как древнегреческому гению физики и математики Архимеду удалось, принимая ванну, открыть закон гидростатики, вне себя от счастья, он выскочил на улицу и громко прокричал: «Эврика!». В общем, этот закон понаделал тогда много шуму! Сейчас же весь мир находится в ожидании новых открытий, возлагая большие надежды на чудо современной мысли – адронный коллайдер.


Андрей – физик со стажем, все, что попадается на его пути, он тщательно исследует, проводит научные опыты и уже давно пытается открыть закон, о котором напишут в каждом учебнике по физике. Сейчас почти все мысли Андрея заняты изучением адронного коллайдера. Еще бы! Ведь это крупнейшее творение научной мысли в мире! Жена Андрея - Инна настроена более скептически и совсем не разделяет интересов своего мужа, думая, что ученые сильно преувеличивают достоинства коллайдера. Да и вообще считает, что муж должен больше внимания уделять семье, а не колдовать над очередными опытами. Чтобы переубедить супругу, Андрей собирается отправиться вместе с ней на экскурсию к коллайдеру.
Строительство большого адронного коллайдера длилось около 15 лет, были задействованы лучшие силы и умы со всего света. Установка расположилась в подземном тоннеле глубиной 100 м где-то на границе Франции и Швейцарии и занимает 27 км в длину. «Вот это да! Даже больше на 6 км, чем самая длинная улица в Москве!» - удивляется всезнающий Андрей.
Но в итоге супруги предпочли не ехать так далеко и отправились в подмосковную Дубну, где «живет» младший родственник большого адронного коллайдера – тяжелоионный коллайдер НИКА (Nuclotron-based Ion Collider facility). На данный момент из 6 предполагаемых составляющих, на базе которых и будет работать наш НИКА, пока готовы только два ускорителя.
Полностью строительство коллайдера обещают завершить к 2017 году, после чего сразу же начнутся масштабные исследования. Длина кольца отечественного коллайдера составит около 550 м.
«И что же представляет собой этот коллайдер?» - по-прежнему без особого интереса спрашивает Инна. Андрей старательно объясняет, что с помощью нового изобретения ученые надеются более точно изучить структуру ядерного вещества, процесс возникновения мельчайших частиц, а самое главное - восстановить момент рождения Вселенной. Коллайдер - это огромная установка с несколькими ускорителями, внутри которых находятся внушительных размеров камеры. Кстати, Андрей захватил с собой фотоаппарат, чтобы сохранить на память все увиденное. Андрей, а теперь попробуй-ка сделать несколько млн. снимков в секунду. Сложная задача? Да, для этого науке и понадобился коллайдер, ведь по сути его можно сравнить с фотоаппаратом, которому доверили «запечатлеть» не семейное торжество или коллективный выезд на природу, а не много - не мало рождение Земли. Увидев своими глазами масштабы проекта, Инна постепенно начинает менять свои убеждения.
Внутри установки царит крайне напряженная атмосфера, там происходит настоящая война частиц, что называется, зрелище не для слабонервных. Частицы сталкиваются на огромной скорости и нагреваются до немыслимой температуры, имитируя таким образом взрыв, в момент которого родилась Вселенная 15 млрд. лет назад. Андрей все не унимается и продолжает сыпать знаниями. Дорогая, ты только представь себе: каждую секунду в коллайдере происходят миллиарды столкновений. К слову сказать, частицы способны за 6 минут преодолеть расстояние в 108 млн. км.
Родной НИКА, возможно, даже более многообещающий проект, нежели его собрат. Как утверждают ученые, из-за слишком большой энергии иностранному коллайдеру, скорее всего, не удастся рассмотреть мельчайшие элементарные частицы и процессы, происходящие при их столкновении. Похожий пример – процесс закипания воды. Давайте проведем эксперимент. Андрей кипятит воду в чайнике при 100 градусах: в данном случае видно, как вода медленно превращается в пар, а вот при гораздо большей температуре этот процесс уже не заметен – вода мгновенно испаряется. Создатели подмосковного коллайдера данный фактор учли, поэтому есть надежда, что именно НИКА сделает первые открытия.
Коллайдер также называют самым большим «микроскопом» в мире, только предназначен он отнюдь не для того, чтобы разглядывать бабочек и гусениц. Придуман коллайдер исключительно для новых физических экспериментов, великих Нобелевских открытий.
После столь занимательной поездки Инна все же согласилась с мужем, что за коллайдером – будущее науки. А преисполненный эмоциями, Андрей по-прежнему полон решимости открыть новый закон и стать настоящим светилом физики, конечно, не без помощи коллайдера, который еще не раз всех удивит.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Задание: нужно написать небольшой рассказ под названием "Необыкновенное утро" 06-01-2011 22:32


Необыкновенное утро


Я просыпаюсь ранним мартовским утром, включаю телевизор, чтобы посмотреть свежие новости. Как всегда, говорят о пробках, о погоде, о спорте. Ничего нового. Но вдруг ведущий просит сделать приемники погромче и сообщает, что, наконец-то, летать в космос стало так же просто, как прокатиться в метро. Теперь это доступно любому. Главное – дождаться своей очереди.
Не поверив своим ушам, я взглянула на календарь – пятое марта, не первое апреля. Может, это правда? Переключаю на другой канал – там говорят то же самое. В замешательстве я звоню лучшей подруге.
- Ты слышала новость про космос?
- Конечно, об этом уже везде говорят. А ты разве не знала? Об этом написали во всех газетах и журналах. В Интернете даже открыли сайт, где можно оставить свою заявку, - рассказала подруга
- А ты еще не записалась? – я спросила, немного растерявшись
- Записалась. Там столько желающих, что ждать придется долго, - ответила подруга.
Я задумалась о происходящем. Все равно я никак не могла поверить. Но тут я вспомнила, что недавно, под Новый год, проводилась акция – «Отправь свое желание в космос» - через Интернет каждый желающий мог написать о своей заветной мечте, а организаторы в свою очередь обещали доставить послание в космос. Тогда шутки ради я написала, что хочу слетать в космос. И вот теперь это было так близко, практически на расстоянии вытянутой руки.
Лежа на диване, я стала мечтать о своем космическом путешествии, представлять себе, как это будет.
Наш корабль набирает высоту. Пять, четыре, три, два, один…. В путь! Считанные мгновения, и мы в открытом космосе, в состоянии полной невесомости. Я почувствовала себя настоящим космическим туристом. На борту было полно народу. Люди не стеснялись на эмоции – кричали, обнимались, шутили. В общем, творилось что-то невообразимое.
По инерции я начала пробираться к выходу и спрашивать впереди стоящих:
- Вы на следующей остановке выходите?
- На Луне? Так это же конечная остановка, - хором отвечали мои попутчики.
Прошло еще немного времени, и наш экипаж высаживается на Луне. Невольно вспомнилась лунная походка Майкла Джексона. Некоторые товарищи пытались повторить эти знаменитые движения.
Ощущения от поездки были фантастические! Даже не верилось, что все это происходит со мной! Значит, мечты, действительно, сбываются.

Звенит будильник. Я просыпаюсь – на часах семь утра. Пора вставать. Труба зовет!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для рубрики "Красота" 17-12-2010 15:48


Рубрика "Красота"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубрика "Красота" 08-12-2010 10:43


Рубрика "Красота"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько выполненных заданий для копирайтера 22-10-2010 12:35


1. Напишите короткое благодарственное письмо по следующим исходным данным:
В.В. Иванов украл у вас кошелек, документы, избил вас и плюнул в душу.
Напишите короткое благодарственное письмо Иванову В.В. с копией его непосредственному начальнику, в котором вы благодарите Иванова В.В. за то, что он сохранил вам жизнь.


Товарищу Иванову В. В.,
копия Конопатину В. Г.
От Цыпочкиной Я. И.

Благодарственное письмо
Многоуважаемый Венедикт Владиславович, целую неделю я мучилась, не зная, как вас отблагодарить за тот подвиг, который вы совершили в отношении меня. Если помните, мы с вами случайно встретились в районе Патриарших прудов, вы были в отличном расположении духа, насвистывали какую-то мелодию. Я так счастлива, что вы обратили на меня внимание столь необычным способом. После того как вы ударили меня кулаком по лбу, вырвали из рук сумку с документами и кошельком, я растерялась, по-женски смутилась, но потом почувствовала себя самой счастливой на свете. Ведь я удостоилась чести практически познакомиться с вами, увидеть вас на расстоянии вытянутой руки, посмотреть в ваши честные, искрящиеся добротой глаза. Дорогой Венедикт, позвольте мне называть вас так, отныне я обещаю сделать все возможное, чтобы отблагодарить вас. Просите, что захотите! Ради вас я готова на все! Я люблю вас и хочу быть матерью наших общих детей!!!
Целую нежно, ваша Цыпочкина Я. И.


2. Написать рекламный ролик (30-45 сек), который бы рекламировал программу «Соловьиные трели» в эфире Серебряного Дождя.

Он заставит вас рыдать и смеяться, он будет говорить в ваши уши правду и только правду-матку, превращая каждое свое слово в невинный птичий щебет. Уж он-то выведет на чистую воду любого, кто настроится на волну 100,1 FM. Его поток мыслей не сможет остановить ничто, и даже конец света бессилен в этом. И все это один единственный, неповторимый и неутомимый Владимир Соловьев! Услышав однажды его «Соловьиные трели», вы больше ни за что не переключите свои радиоприемники.


3. Написать сценарий традиционной номинации Серебряной Калоши, посвященной кино. Нужно придумать название для номинации и расписать текст, который произносили бы двое ведущих в режиме диалога, представляя эту номинацию.
Номинация «Кино»
- «Самый лучший фильм -2».
- «Гитлер – капут!»
- «Очень русский детектив»
- «Возвращение мушкеторов»

Номинация «Подгузник синема представляет, или кино, которое сняли дети»

- В номинации «Подгузник синема представляет, или кино, которое сняли дети» представлены:

- Больше всего этот фильм ненавидят уборщицы, которым пришлось отмывать кинотеатры после показа его первой части. Ведь с первых кадров этого фильма хочется сразу закрыть глаза, уши и даже рот, дабы избежать бурной реакции организма на сие творчество. К концу ленты ситуация в корне не меняется, только четверо друзей Моряк, Актер, Мажор и Димати с их детской непосредственностью становятся самыми ненавистными приятелями, пусть и традиционной ориентации, за всю историю кинематографа, да и бурной реакции организма избежать все же не удается. Итак, наш первый номинант – «Самый лучший фильм-2».

- Самое время объявить нашего следующего номинанта.
Создатели этого фильма замахнулись на тему Великой Отечественной Войны, имея в своем арсенале детское пианино и игрушечную пластмассовую камеру. Все, что им удается снять, это крайне запутанную, но такую трогательную историю всеобщей любви. По прошествии сеанса зрители готовы кричать «Капут!» всем нано- актерам, режиссерам и сценаристам, приложившим недюжинные усилия к фильму «Гитлер - капут!».

- Этот фильм показан всем тем, кто еще не успел выучить русский алфавит. Его продюсеры изобрели совершенно новую методику. Всего 108 минут потраченного времени, и вы в совершенстве овладеете всеми 33 буквами русского алфавита. Имя каждого из персонажей начинается на одну из букв алфавита, при этом задействованы даже буквы «х», «й», «ы», «ъ», «ь». Учителя, а также родители слезно благодарят весь коллектив фильма «Очень русский детектив».

- Дорогие зрители, трепещите! Французская корона снова в опасности! Как говорится в официальном пресс-релизе фильма «Ларец с сокровищами Анны Австрийской оказывается в руках коварного кардинала Мазарини — и теперь спасти королеву может только чудо. Чудо… или отважные дети Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна». На ваших глазах случится настоящее чудо русской мысли, новый шедевр отечественного кинематографа с элементами экшн в исполнении уже бывалых, потрепанных жизнью мушкетеров, что только добавляет картине зрелищности. Не спешите выключать телевизор, и, возможно, именно вам удастся досмотреть до конца фильм «Возвращение мушкетеров», в народе его называют еще «Мушкетеры на пенсии», «Что стар, что млад», «Болезнь Альцгеймера не лечится».




4. Внимательно послушать эфир Серебряного Дождя и написать короткое описание какой-либо программы, которое коммерческие менеджеры могли бы высылать потенциальным клиентам, предлагая стать спонсорами программы.


«Фрэнки-шоу»

Каждое
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервью "Кеттлер" 21-08-2010 23:00


Интервью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарная рубрика 21-08-2010 22:48


Кулинарная рубрика 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статья о кошках 21-08-2010 22:34


Статья о кошках 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небольшие зарисовки 15-08-2010 22:43


Небольшие зарисовки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Статья о тыкве 15-08-2010 22:40


Статья о тыкве
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статья об афганской борзой 15-08-2010 22:38


Статья об афганской борзой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веселые тексты 15-08-2010 22:36


Веселые тексты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статья о сеттерах 15-08-2010 22:33


Статья о сеттерах
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник medalka2000 15-08-2010 22:27


Статьи, тексты, небольшие зарисовки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии