[350x450]
Благотворительный фонд " Наташа"
Беда так рядом! Это моя соседка , дружила с моей дочерью!!!
Филипп Шаповалов. 3 месяца. Санкт-Петербург
Диагноз: Идиопатическая легочная гипертензия высокой степени. Недостаточность кровообращения III ст., овальное окно.
Необходимо: Средства на лекарственный препарат траклир, стоимость одной упаковки от 180 000 рублей.
Маленькому Филиппу всего три месяца. Почти на всех фотографиях малыша - недетский взгляд огромных голубых глаз, в глубине которых как будто вопрос и непонимание того, что случилось. Только материнское сердце знает, вместе чувстовало, те страдания, страх, боль, одиночество реанимационных дней, все, что пришлось пережить самому дорогому маленькому человечку за последние полтора месяца. Крохотное сердечко останавливалось четыре раза, почти три недели малыш не мог самостоятельно дышать. Благодаря неимоверным усилиям врачей колпинской больницы и детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга Филипп сейчас живет; 8 февраля стало его вторым днем рождения.
Тот день навсегда останется в памяти родителей Филиппа ужасом и кошмаром. С минуты, когда в первый раз остановилось сердечко их сынишки, начался новый отсчет времени в жизни Евгении и Василия Шаповаловых.
Сейчас жизнь их Филипка зависит от того, будут ли деньги на дорогое лекарство, единственный препарат, который поможет маленькому сердечку биться.
У Филиппа редкое и очень тяжелое заболевание – идиопатическая легочная гипертензия. Уже сейчас врачи ставят вопрос о необходимости трансплантации легких, но такая операция возможна лишь в более старшем возрасте, маленькому Филипку надо подрасти. А чтобы жить, расти, чтобы больше не испытывать ужаса и боли февральских дней, малышу необходим траклир - препарат, стоимость упаковки которого больше 180 000 рублей
Письмо родителей Филиппа:«Здравствуйте. Пишет Вам семья Шаповаловых из города Санкт-Петербурга.
Два с половиной месяца назад, в декабре 2010 года на свет появился замечательный малыш, с большущими, красивыми голубыми глазами.
Мы, самые счастливы родители, переполненные любовью и нежностью решили, что теперь, с появлением Филиппа наша жизнь превратится в сказку. Мы радовались каждому новому дню, каждой минутке прожитой нашим малышом, радовались каждому новому сантиметру в росте и грамму в весе. Он смотрел на этот мир своими голубыми глазами, и, казалось, что ничто не может помешать счастью такого маленького, только что начинающего свой жизненный путь, человечка. Врачи говорили, что наш малыш абсолютно здоров. А что может быть прекрасней здорового и любимого сына?!
Но, к сожалению, сказка, в которую мы попали, длилась не долго. В один день все изменилось. 8 февраля 2011 года, наш малыш перестал дышать. Мы попали в реанимацию ДГБ №22 Колпинского района. В первую же ночь наше маленькое сердечко останавливалось целых три раза. Врачи боролись за жизнь Филиппа, заставили сердце снова биться и подарили нам вторую жизнь.
Как мы пережил эту ужасную ночь до сих пор не понятно. Самое трудное это ожидание и незнание. Ты не знаешь почему самое дорогое, что у тебя есть, вдруг забирают люди в белых халатах и закрывают за стеклянными дверями ; ты не знаешь, когда снова сможешь взять свое сокровище на ручки, поцеловать, увидеть самую искреннюю и дорогую тебе улыбку; ты не знаешь ничего, кроме того, что маленький крошечный комочек, лежит подключенный к массе аппаратов, весь в трубочках, маленькие ручки его все исколоты иголками...Он сам не может ничего, ни дышать, ни спать, ни есть… Он может только верить, что этот кошмар скоро закончится…
Дальше начались страшные дни, каждый день новые диагнозы, сначала порок сердца, потом 2 порока сердца (аортолегочное окно и гипертрофия правого желудочка.) Затем, врачи сообщили, что больше ничем помочь нашему крохе не могут, и его надо срочно переводить в ДГБ№1, где, к сожалению, на тот момент не было мест.
За ту неделю, что мы ждали место в более квалифицированной и специализированной больнице, врачи нам давали самые страшные и ужасные прогнозы. Но, наконец-то нас перевели в реанимацию ДГБ№1, где мы пролежали 2 недели.
В течение этих двух недель у нас произошла ещё одна остановка сердца.
Врачи неоднократно пытались отключить Филиппа от аппарата искусственного дыхания, но безуспешно.
В конце второй недели приняли решение об увеличении назначенных лекарств.
И 26 февраля произошла первая победа Филиппа: он смог дышать при помощи кислородной маски. А через несколько дней он стал дышать сам!
После этого достижения нас перевели на отделение, где мы находимся до сих
Так в стихотворной форме на немецком описывается рецепт приготовления традиционного пунша из лимона, спиртного, воды и сахара.
В Германи на Рождество обязательно готовят Feuerzangenbowle, «напиток огненных языков» - горящий пунш.
Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в Глинтвейне, нагревают, и ставят сверху специальную решетку. На решетку кладут большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока все не выпьют.
Но пунш можно готовить и на основе других крепких напитков, например коньяка. Его можно подавать холодным. Можно добавить чай, мед, ломтики разных фруктов. А можно сделать и безалкогольным, смешав фруктовые и ягодные напитки, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Но это уже будет не традиционный пунш.
Отличного настроения!
Рецепты с крабовыми палочками
| |
Кулинар - http://www.cooking.ru/ Рецепты, советы, диеты. Поиск, чат, форум для обмена рецептами, книга гостевых рецептов. |
| |
Мангал - http://www.mangal.ru/ Kлуб любителей жареного мяса и пикников. Рецепты шашлыков и мясных блюд. |
| |
Easy Cooking Club - http://www.easy-cooking-club.com Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Форум. Бесплатная доска объявлений. Чат. Гороскоп. Сплетни. Советы. |
| |
Кулинарные страсти - http://www.passion.ru/cooking/ Сайт для домашних кулинаров. Салаты, каши, запеканки, холодные закуски, блины, блинчики, оладьи, бутерброды, пироги, блюда из овощей, торты, мороженое и прочее. |
| |
Ucoz рецепты - http://eda.ucoz.ru/ Коллекция кулинарных рецептов. |
| |
Света-кулинар - http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/ Домашняя кулинария, напитки, торты, национальная кухня, детская кухня, выпечка, советы кулинара, фирменное, рецепты посетителей. |
| |
Cookery.ru |
Глинтвейн - от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино
Этот напиток известен издревле. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества.
Подогретое со специями вино отлично согревает в зимние морозы, помогает при простудах, при физическом, психическом и умственном переутомлении, а еще неплохо собирает компанию, если позвать знакомых для его приготовления и/или дегустации.
Для начала усвоим важное правило: Ни в коем случае не доводить вино до кипения!
Лучше подходят красные полусладкие и сухие вина. Но это, как говорится: "На вкус и цвет...", ведь с крепостью, сладостью и вкусовыми оттенками можно эксперементировать до бесконечности.
Мой рецепт:
1 литр - красного полусладкого
150 мл - воды
100-150 мл - коньяка
1 ч.л.-1 ст.л. - меда
100-150 гр - специй (по вкусу: гвоздика, кардамон, корица, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком - только все должно быть не молотым!)
несколько долек яблока, можно орехов, ягод, цитрусовых
1/2 ч.л. - цедры лимона или апельсина
Для начала кипятим воду и добавлям специи - так специи отдадут максимум аромата напитку. Кстати в продаже появились готовые наборы для приготовления глинтвейна, но я стараюсь использовать свои специи по отдельности, чтоб видеть сколько и чего я положила.
Затем вливаем в эту воду со специями бутылку вина, кладем туда несколько долек яблока (если есть - орехи, цитрусовые, ягоды и т.п.), затем цедру лимона или апельсина и в довершение мед. Вино должно быть подогрето до температуры, комфортной для питья. Обычно это 70С.
Кладем в бокал кружок апельсина и наливаем глинтвейн.
Наслаждаемся!
Предистория
Новый год - прекрассный повод заработать побольше. Этим правилом руководствуются, как продавцы, так и простые обыватели, которым всегда мало денег. Была и в моей жизни практика подзаработать на этом чудесном празднике. Но вы не подумайте ничего плохого: опасными китайскими феерверками я не торговала! Я и мой муж решили дарить детям праздник.
Мы были Дедом Морозом и Снегурочкой. За умеренную плату.
Опыт получился отличный, им я и поделюсь.
С началом зимы вас!!!
У нас в Питере зима (судя по погоде) началась уже довольно давно: на градуснике до -20 и сугробы по-колено.
Я люблю зиму, люблю трескучий мороз, люблю обилие снега, обожаю зимнее солнце, на ярко голубом небе. И люблю праздники: Новый год и Рождество. Ах, как же хочется поскорее поставить елку! Но по традиции я делаю это после своего дня рождения, т.е. после 18 декабря. А пока просто любуюсь елками в витринах магазинов.
Отличного настроения!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
[показать]
[показать]Свечи-свечи... как же я люблю свечи! Их свет мягкий, теплый и обволакивающий. Как же прекрасно они дополняют романтический вечер, создают уют, дарят ощущение спокойствия и расслабляют. Еще люблю красивые подсвечники, они как красивая рама для картины.
А вы знали, что оригинальный подсвечник можно сделать самим без усилий и затрат?
К тому же он будет источать прекрасный аромат, радовать глаз и греть душу.
...проведешь, потому будем придерживаться советов специалистов и своих предпочтений.
Для начала озвучу опишу наиболее желательные атрибуты для встречи Нового года металлического Кролика (Кота), а дальше будем от этого отталкиваться.
1. Колик или кот, кому как больше нравится, робок, но гостеприимен, поэтому зовем близких, родственников и друзей или идем к ним сами.
2. Почитав советы астрологов пришла к выводу, что наряжаться лучше кроликом или котом. Посмеялась, представив компанию подвыпивших кроло-котов, со съехавшими набок меховыми ушами, с бокалами шампанского в пушистых руках
[показать]. Хотя, неплохая идея для тематической вечеринки в честь Нового года. Возьмем на заметку.
3. Уют и комфорт для кролика очень важны, поэтому будем пробовать эти уют и комфорт создавать согласно традициям праздника. Готовиться к торжеству, как советуют звезды, надо заранее, ибо зверек этот несуетлив, добродушен и спокоен.
4. А загадывая заветное желание, можно и помяукать (т.к по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота, то его тоже важно не обидеть)
5. Корольчатину/зайчатину, соответственно не готовим, не едим и на стол не ставим.
Вроде бы все. Подробнее >>>
Стулья и кресла занимают слишком много места в вашей квартире? Или нет нужды в дополнительных предметах мебели? А вот такие приятные и небольшие объекты как пуфики, не только радуют наши взоры, но и имеют большую практическую значимость.
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
[показать]
Не знаю, как вы, а я очень люблю обилие подушек в интерьере. Пусть будут и большие и маленькие. По-моему это очень уютно.
А делать их не так и сложно, а главное быстро.
Возьмем за основу квадратную подушку 400х400 мм. Хотя размеры могут быть любыми, в зависимости от пропорционального соответствия подушек и предмета, который им предстоит оформлять.
Надо, надо умываться
По утрам и вечерам...
...а по-вечерам особенно важно (для девочек, девушек, женщин) умыться как следует. А следует - тщательно. Надо смыть не только макияж, а еще и усталость после трудового дня, чтоб ночью наша кожа могла отдышаться, выспаться и наутро принять новую дозу косметики, городского грязного воздуха с выхлопами автомобилей и сухого воздуха офиса. Итак, смыть с нашей драгоценной кожи всю гадость нам помогут не только всякие косметические тоники, молочко и т.п., а еще и мягкие скрабы, приготовленные вручную из натуральных ингредиентов.
Скраб апельсиновый.
(подойдет для сухой и чувствительной кожи)
2 части манной крупы,
1 часть апельсиновой пудры (можно сухие шкурки апельсина размолоть в кофемолке),
1 часть овсяной муки (использовать готовую муку или размолоть геркулес).
Ага! Вы поженились, а что дальше? А дальше вы будете просыпаться каждое утро (если повезет) вместе. Будете улыбаться друг другу и бежать наперегонки готовить чай/кофе, чтоб принести в постель своей половинке? Или кто-то из вас будет делать это каждое утро один, или не приносить в постель, а звать к завтраку. В любом случае завтракать вместе вам придется)))
А чем завтракать? Тем что есть в холодильнике, на полочках, в шкафчиках и на столе... в общем, если приложить фантазию, то позавтракать можно найти чем...и, даже очень вкусным (яичница не в счет).
Сегодня у меня утром в холодильнике вдруг обнаружились яйца (кто же их еще не успел съесть?), пачка масла (всегда есть и никто не ест почему-то), в шкафчике мука, а на столе сахарница - уже, так сказать, есть чем позавтракать. И это не яичника с булкой с маслом, со сладким чаем...это... это вафли! Да-да! Те самые - вкусненькие домашние вафли!
А эта свадьба свадьба
свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу
вдаль несли
Широкой этой свадьбе
было места мало
И неба было мало и земли
Широкой этой свадьбе
было места мало
И неба было мало и земли
Вот и подходит к концу самая горячая пора свадеб - лето. И почему люди выбирают именно это время года для такого торжественного события? Ну у каждого на это свои причины, да и не о них сейчас. Хотелось бы вот что: разобрать самые неординарные свадьбы по частям, так сказать. Выделить необычные места регистрации (пресловутые ЗАГСы уже, видимо, всем надоели), необычные церемонии, свадебные наряды, которые "не как у всех", да и необычные стилистики свадеб (сейчас ведь модно проводить свадьбу в каком-нибудь отличительном стиле). Попробуем?