Куриные грудки в сметане
Курица в перце Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у меня были средиземноморские травы), соль, перец, Приготовление: Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
Рекомендую!
Этот симпатичный каталонский городок со своими пляжами, протянувшимися примерно на два километра, со стороны материка защищен горной грядой. Город Калелья известен своими богатыми туристическими традициями и является крупнейшим курортом и туристической столицей испанского средиземноморского побережья Коста де Маресме. В прошлом Калелья была рыбачьим поселением и приобрела статус города только в 1925 году. Огромный, по испанским меркам, песчаный пляж, со стороны набережной окаймлен тенистой прогулочной аллеей. Пляж тянется вдоль моря с севера на юг более чем на три километра, чтобы затем перейти в живописный скалистый участок побережья с характерными для этих мест острыми утесами скал и уединенными бухтами, напоминающими типичные прибрежные пейзажи Коста Брава.
Во многих городах видела такие цветущие растения, которые растут прямо на улице, но те совсем не новозеландских сортов, которыми сейчас украшают свои сады и участки цветоводы. Эти новозеландские дельфиниумы произвели настоящий фурор среди любителей цветоводов. И как тут устоять перед этими махровыми цветками на высоченном стебле невероятных окрасок. Ведь сам цветок достигает в диаметре от 3 до 4 см в диаметре. Высота свечи или колоса цветка может быть от 60 см и выше и это, не предел. Конечно, потрясающе красиво! Так как же все-таки, вырастить этот новозеландский дельфиниум у себя? Растения выращивают семенами и делением корневища.
|