• Авторизация


Без заголовка 24-01-2013 18:59

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Лепка (холодный фарфор,полимерная глина)

[480x640]

[485x640]
 Читать далее

л (150x5, 6Kb)_blanka href=li-bigpic src= src= height=br /http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/598/96598686_large_2__12_packed.jpg /
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Косичка с орехами 23-01-2013 18:32

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Сдобная "косичка" с орехами.


Давно я обещала поделиться эти рецептом.
Эта "косичка" действительно очень вкусная.
Кстати, я пекла ее некоторым в подарок на Рождество, а люди потом просили у меня рецепт.

[показать]
[показать]

рецепт внутри
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Принцесса на горошине 04-10-2012 20:36

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Тильдомания. МК Принцесса на горошине ...

 

 Уже много разных МК видела по Принцессе на горошине, но ни разу как то не заинтересовало, не зацепило...., а сегодня вдруг захотелось схомячить именно у этой рукодельницы.

http://ev-va.blogspot.com/p/blog-page_21.html

Мастер класс ●Принцесса на горошине●
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
прическа для Тильды 04-10-2012 20:27

Это цитата сообщения lyalyafei Оригинальное сообщение

Прически для куклы (мастер-класс)

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 18:58

Это цитата сообщения olegra Оригинальное сообщение

Продолжение -выкройки Tildas Atelier

Выкройки любезно предоставила рукодельница Gerda с сайта Tilda-mania, за что ей огромная благодарность!

Ателье! Одеваем нашу Тильду! 

[416x583]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 18:06

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Японские, корейские непримитивные примитивы -идеи, выкройки

Тильды отдыхают. Все, я уже горю желанием шить таких красоток!!! На днях думали как бы плоскую Тильду отправить на пластическую операцию для увеличения груди? Вот и ответ. Картинки не большие по размеру, но какие!


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 17:57

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Пляжные девочки

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 17:52

Это цитата сообщения i_am_Margarita Оригинальное сообщение

Подробный МК по изготовлению куклы класса Тильда купальщицы-толстушки.

[400x449]
Купила в выходные прелестную ткань винтажной расцветки и так не терпелось что-нибудь из неё сшить, что нечаянно сшилась такая кукла.

Читать и смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2012 20:54

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Лимонный кекс на йогурте

[показать]
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла
Читать далее
4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тонкости кофейного этикета!
Часть 2 - Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
...
Часть 40 - Салатик из печени трески
Часть 41 - Торт сметанник!
Часть 42 - Лимонный кекс на йогурте
Часть 43 - Торт лимонный с медом - рецепт приготовления
Часть 44 - Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2011 01:36

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мокрое вяляние. Азы (мастер-класс)


Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:
1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.
[показать]
3. Вода в какой-нибудь емкости, желательно горячая.
4. Мыло детское, т.к. оно очень хорошо пенится.
5. И конечно-же стол или какая-нибудь ровная поверхность на которой будете валять. На полу не советую, т.к. останитесь ч/з 20 минут работы не только без рук, но и без спины и ног!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2011 17:25

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Киска на бутылке Мастер-класс от Юлии Савченко

Автор: Блог Юлия Савченко Источник: http://stranamasterov.ru/

Дорогие девочки и возможно (а вдруг?) мальчики!Всем очень рада!Вот такая киска родилась у меня,попробую немного рассказать и показать вам ,как я её делала.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2011 17:57

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Анатомия мазка кистью. ( Часть - II )

 

 

Я не раз задавала себе вопрос: « Что можно нарисовать той или иной кисточкой ? »

 


 

Поискала в интернете...то там то тут. Решила поделиться с Вами!

Надеюсь, эта информация будет полезной и вам дорогие читатели !

 

…урок / работа с кистью…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье 06-12-2011 11:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

простое и главное - ВКУСНОЕ хрустящее печенье - хранится (если получится) хорошо

Очень простое и вкусное печенье с ароматом меда и ванили! Самое сложное тут скатать шарики... Это печенье на маргарине, так как именно он дает хрусткость. И не надо охлаждать перед выпечкой.  Oчень понравилось это печенье. Попробуйте и вы!

[700x466]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки 28-11-2011 18:07

Это цитата сообщения марина_Везучая Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Вижу, вижу, друзья мои, как вы вертите пальцем у виска и говорите: "Ну совсем с ума сошла эта Оксана, то с лаптями к нам, то с попками!"  [показать] 
Дело в том, что у меня гостит моя подруга с мужем-французом. В благодарность за гостеприимство и, зная мою страсть к собирательству новых интересных рецептов, он поделился со мной рецептом булочек, которые им в детстве на выходные пекла мама, а они с братом называли их "Аппетитными попками". Ну ооочень мягкие и воздушные булочки. От моего гостя - булочки, а от меня - сирень, она у нас уже цветет вовсю  [показать] . 

Нам нужно: 
- 120 мл молока 
- 180 мл воды 
- 20 г сырых дрожжей (2 .л. сухих) 
- 1 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 30 г сливочного масла 
- 550-600 г муки 

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось). 

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. 

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. 

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. 
На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто без сдобы 24-11-2011 22:14

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)

[256x192]
Готовить это тесто просто и достаточно быстро.
Из этого теста можно жарить пирожки, лепёшки, можно даже печь булочки, только для этого в тесто надо будет добавить побольше сахара и можно добавить в тесто изюм, курагу, мак.

Нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 килограмм).


В посуду, лучше, если это будет кастрюля с крышкой, наливаем теплую кипяченую воду и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное тесто 24-11-2011 22:14

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Песочное тесто (подробно)

[256x192]
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.

Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.


Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.

Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобное дрожжевое тесто 24-11-2011 22:13

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто (подробно)

[256x192]
Сдобное дрожжевое тесто - тесто, из которого можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить - можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль - природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.

Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебное тесто 14-11-2011 01:21

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

[225x300]
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки и булочки 08-11-2011 18:26

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

[показать]
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки-бриоши с кремом патисьер 08-11-2011 18:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Булочки-бриоши с кремом патисьер

[показать]
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии