[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[640x426]
[361x400]
[500x220]
[605x431]
[338x450]
[500x498]
[400x324]
[400x358]
[400x378]
[376x400]
[367x400]
[238x223]
forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.
Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на
53ккал на 100г
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Вам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Источник. Далее текст автора
Автор - Ashatanka

[700x697]
[700x523]
Предлагаю вашему вниманию большую подборку интересных и необычных подарочных коробочек, которые вы можете собрать из бумаги.
Для чего большей частью они нужны?
Для маленьких подарков вроде сережек-кулончиков, флешек-фонариков и как достойная замена конвертам, в которых принято дарить деньги на свадьбы и дни рождения.
Это тот случай когда небольшой и/или недорогой подарок оформлен так, что результат будет выглядеть очень и очень достойно.
[показать]
И поскольку время летит и скоро нас ждет некий зимний праздник, то эта новая подборка коробочек начнется с новогодней тематики))
Автор этой коробочки - Becca
Эти елко-коробочки делаются на основе пирамиды, подробный мастер-класс по изготовлению (в картинках) смотрите тут,
[показать]
скачать шаблон можно тут
Видеоурок по сборке смотрите тут
Внимание! В уроке используются специальные шаблоны "С ножкой для елочки"
Если вы хотите сделать елочку просто пирамидкой - вам сюда:
скачать шаблон обычной 4х-гранной пирамидки (без ножки)
можно тут и тут (немного другой вариант)
[показать]
[300x200]Рисунок бокэ зависит от размера и формы диафрагмы. Слеовательно всё, что нам нужно, чтоб получить бокэ любой формы, это извнить форму диафрамы у объектива. Но естественно разбирать мы ничего не будем, а просто сделаем вторую диафрагму и поставим её перед объективом.
Всё что нам понадобиться, это светосильный объектив ( чтобы русунок бокэ был не слишком мелким), бумага, карандаш и ножницы.
1) Прикладываем объектив передней линзой к бумажке сложенной пополам, обводим контур и вырезаем.
2) на вырезанном кружочке русоем желаему формочку ( в данном случае сердечко), и опять вырезаем.
3) прикладываем кружочек с вырезанным центром к объективу , выставляем минимальную диафрагму и ищем ракурс, чтобы за снимаемым объектом были огоньки, которые оказывали вне фокуса.
Вот как снималась чашка:
[200x300]
[200x300] постановка света элементарная- софтбокс светит на кружку, а сзади гирлянда создающая бокэ)
p.S. можно даже не вырезать кружочек, а на обычном листке вырезать формочку и эту формочку прикладывать к объективу, но я ленивый и не хотел держать рукой листочек))
upd.
Поскольку часто спрашивают - Да, такой эффект можно получить с любым объективом и любым зеркальным фотоаппаратом.
Если у вас китовая ( стандартная) оптика, скажем к примеру Canon 18-55, то для наглядного получения такого эффекта Вам нужно:
1) переключить на ручной режим фокусировки (рычажок в положение MF)
2) повернуть кольцо фокусировки до минимального значения
3) повернуть кольцо зума ( увеличения) до максимального значения ( к примеру 55мм)
4) выставить значение диафрагмы самое минимальное ( к примеру f/3.5)
5) фотографировать яркие огоньки расположенные далеко от камеры, (к примеру фонари на улице)
Как результат - появится фото с круглым бокэ, если тепер подставить вырезанное сердечко к объективу- вместо кружков будут сердечки.
Серия сообщений "ОРГАНАЙЗЕРЫ,карманы,доски на стену для вещей":органайзер,карман,доскаЧасть 1 - Карман Матрешка
Часть 2 - Шьем сумку-трансформер (сумка-органайзер)
...
Часть 28 - Выкройка подвесной полки из ткани.Панно для игрушек
Часть 29 - органайзеры
Часть 30 - кармашки для вещей.На англ.яз,но все понятно по фотографиям
Часть 31 - Кукла-мешок ,Петрушка своими руками