• Авторизация


Без заголовка 28-08-2010 23:23

Это цитата сообщения Olke Оригинальное сообщение

Симфония вселенной *Параллельные вселенные* - реальность?

[400x329]

 Представьте, что вы можете объяснить во вселенной все. От самых малых возможных событий, до самых больших. Создать всеобщую Теорию вселенной ученые мечтали с незапамятных времен. Создать “теорию всего” пытался Эйнштейн. Сделать это ему, как известно, не удалось, но многие ученые не оставляют попыток. Некоторые их выводы не обычны и захватывают дух. Например, что вселенная в которой мы живем не единственная. Уже почти сто лет наука допускает возможность существования новых таинственных миров, не воспринимаемых органами чувств. О том, что такие места есть, мистики утверждали давно, они утверждали, что могут слышать мир духов. Но наука не желала иметь ничего общего с предрассудками.

Но с 1920-х годов физики пытались осмыслить одно неудобное открытие. Когда пытались обозначить точное местонахождение таких атомных частиц, как электрон выяснилось, что это невозможно. У них нет точного места. Частица одновременно может находиться более чем в одном месте. Единственное объяснение этому в том, что частицы существуют не только в нашей вселенной. Они переходят и живут и в других вселенных, которых великое множество. И все они слегка различаются. Все, что могло случиться, случилось в одной из альтернатив. Идея была столь смела, что ее отвергали десятилетиями. Но со временем параллельные вселенные вернулись. И там оказались вещи намного более удивительные вещи, чем живой Элвис Пресли. Старая пословица гласит – будь осторожен с желанием, ибо они могут исполниться.  Давней мечтой физиков было создать теорию, которая бы объяснила в нашей вселенной все. Именно эта мечта, заставила вновь обратиться к параллельным вселенным. Ученые верят, что в момент создания вселенная была симметричной, чистой и изящной. Без трения законы Ньютона, были бы изящны, просты и прекрасны, как в начале отсчета времени. После Эйнштейна, многим ученым казалось, что они на пороге открытия. Революция произошла в 1980-х годах. В университетах всего мира появлялись все новые научные идеи. В Британии ученый Стивен Хокинг даже заявил, что физика скоро прочтет мысли Бога.

Одна идея была самой революционной. Все было связано со струной. С момента возникновения физики считалось что вещество состоит из частиц, сейчас ученые изменили свою точку зрения, и считают, что вещество состоит из струн. Много лет никто не сомневался, что все вещество во вселенной состоит из крошечных невидимых частиц. И вдруг ученые обнаружили, что они изучали не то. Частицы оказались тонкими, невидимыми струнами. Теорию назвали Теорией струн и утверждали, что вещество возникает из этих тонких струн как музыка. Что было бы невероятно красиво, представить наш мир – музыкой. Вся материя – музыка. Природа сделана из этих нот, сыгранных на этих струнах. Они вдруг осознали, что вся вселенная симфония, сыгранная на этих супер струнах. Теория была на столько провоцирующей и странной, что сразу стала выглядеть как теория всего.

Но если теория струн и есть теория всего она должна проити испытания. Она должна объяснить особое событие – рождение вселенной.

Начало вселено было всегда было особым вопросом для космологом. Сначала они узнали, что все началось с большого взрыва. Потом пришло время уточнений и детализации. Они работа с невероятной точностью и приближались к моменту большого взрыва. Сейчас физики готовы обсуждать вселенную за доли секунды с момента большого взрыва. Если все во вселенной было бы объяснено, то теория струн и большого взрыва должны были бы слиться. Ведь одна занималась рождением вселенной, а другая всем веществом в ней. Исход казался предрешенным, похоже физики были на пороге триумфа, но все пошло не так. Шло время, но физикам никак не удавалось сшить теории воедино. А затем, они и вовсе начали саморазрушаться.

Первая проблема возникла с большим взрывом. Космологи полагали, что при ретроспективном изучении событий они пройдут весь путь непрерывно, до момента большого взрыва. Но осталось одно белое пятно. Получалось, что теория большого взрыва собственно ничего не говорит о самом взрыве. Она не говорит, что взорвалось, почему взорвалось, отчего. Фундаментальная проблема космологии, в том что все законы физики рушатся в момент большого взрыва. Некоторые говорят ну и что из того что рушатся физические законы? Но для физики это катастрофа. Все

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Юдифь" 25-08-2010 01:05


[554x698]
Случайно увидела стихотворение, сопровожденное репродукцией. Раньше этот библейский образ мной понимался совершено иначе. А теперь чувствую, что правдиво - только так...

Для тех, кто запамятовал, сначала - история библейской Юдифи.

В Иудею вторглась огромная армия Навуходоносора под командованием полководца Олоферна. Вавилоняне осадили город Ветилуя (Бетулия), в котором жила целомудренная и богобоязненная молодая вдова Юдифь. Надежды для горожан не было никакой и они пришли просить о помощи Юдифь. Надев красивые одежды и взяв с собой служанку, она отправилась в стан врага и сделала так, что Олоферн проникся к ней доверием. Когда в один из вечеров он засыпает пьяным, она отрезает ему голову и возвращается в родной город. Вражеская армия, оказавшись без начальника, в панике разбегается. Юдифь вернулась к своей прежней жизни и до конца соблюдала безбрачие.


"Юдифь (Сознанье бытия)", автор- Галина Уварова, стырено с портала www.chitalnya.ru


О, Господи! О, руки эти!
Неужто мне они принадлежат…
Мгновенье счастья… и кромешный ад.
Зачем… Зачем мне солнце светит…

Любил так бережно, так страстно…
Святой… Доверчиво глядел в глаза.
Преступница… И нет пути назад…
И небо смотрит безучастно…

Я жизнь свою была готова
И честь свою вам в жертву принести,
Но не Любовь… О, Господи, прости!!!
Зачем мне жизнь в венце терновом…

О, Господи! О, руки эти!
Неужто мне они принадлежат…
Мгновенье счастья… и кромешный ад.
Зачем… Зачем мне солнце светит…



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Веды о семи стадиях развития любви между мужчиной и женщиной. 08-08-2010 03:43


Согласно древним ведическим знаниям любовь между мужчиной и женщиной развивается и проходит семь стадий, между которыми нет четких границ. Они могут плавно перетекать одна в другую или, подобно взрыву, проявляться одновременно.

I. Стадия созерцания.
Внимание одного человека привлекает другой противоположного пола. Тот, чье внимание привлечено, выделяет другого человека из окружающих, присматривается, испытывает симпатию и невольно создает ситуации, позволяющие чаще видеться, потому что встреча вызывает радость.

II. Стадия инициации.
Один из влюбленных (иногда оба) "выплескивает" свою симпатию по отношению к другому: активно привлекает к себе его внимание самыми различными способами, желая понравиться, произвести благоприятное впечатление, заинтересовать.

III. Стадия раскрытия сердца.
Именно этот период ведические мудрецы называют «медовым месяцем», потому что "сердца обоих влюбленных раскрываются и источают потоки любви и нежности". Один из самых счастливых периодов на начальном этапе развития любвных отношений - возлюбленные забывают обо всем на свете и им кажется, что они нашли свою половину.
Согласно Ведам, на этой стадии не стоит сразу вступать в сексуальные отношения, "пока страсть не станет служанкой любви", так как "страсть способна очень быстро захватить сердце, уничтожив еще совсем крошечный цветок любви" и выйти на первый план, разрушив любовь. Древние считали, что стадия раскрытия сердца может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

IV. Стадия соприкосновения.
Наиболее сложный и ответственный период. Необходимо найти точки соприкосновения на всех уровнях - духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, эмоциональном и физическом, что требует терпения и внимательного отношения друг к другу.
В этот период "сердца двух возлюбленных могут периодически закрываться" по причинам идеализации другого, страха или действия чрезмерной страсти, поэтому становится возможным внутренний или внешний разрыв. Но этот этап развития любви тоже конечен.

V. Стадия творения.
Сердца возлюбленных "раскрываются" и все больше наполняться душевной теплотой. Теперь супруги готовы создать полную семью, то есть "принять туда души, которые станут их детьми". Они "создают сад любви и трепетно заботятся о каждом цветке", не оказывают давления на своих детей и не пытаются их переделать.
С наступлением стадии творения "сердца любящих уже никогда не закрываются".

VI. Стадия самопожертвования.
Возлюбленные проходят испытания своей любви. Для каждой пары они свои, как и мера самопожертвования. Жизненная задача этапа состоит в окончательном разрушении того, что искуственно было создано в отношениях между людьми, чтобы осталась только любовь.

VII. Стадия гармонии.
Сердца двух людей как бы соединяются вместе и между ними не остается различий -они находятся в одной энергоинформационной матрице, супруги "имеют единое сердце на двоих". Любящие чувствуют друг друга на расстоянии. "Поток любви, подобно неиссякаемому водопаду, извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются и после смерти".

Те, кто смогли пройти все семь стадий развития любви, достигают духовного совершенства и, просветленные, возвращаются к Богу.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
О смоге, детских воспоминаниях и не только. 06-08-2010 04:35


Мой далекий, недавно обретенный, совсем, как оказалось, взрослый киевский племянник спросил сегодня в асе: "На что похож запах московского смога от лесных пожаров и горящих торфянников"? Ничего себе, спросил.
Оставалось подойти к окну, открыть его, втянуть носом воздух с улицы. Закрыть глаза... И в сознание выплыло воспоминание раннего детства. Бабушкино село в поволжской степи. И запах протопленной "по-черному" бани. Хозяева бань строили их не на участках возле домов, а "отдельным поселком", на берегу речки, на небольшом холме, в основании которого били два родника. Вода в них прозрачная и, круглый год, ледяная. В теплый сезон вдоль русла - заросли мать-и-мачехи.

Как же было здорово улучить момент, когда бабушка займется растопкой, ослабит внимание, и сбежать к родникам! Слушать их журчание. Запустить руки в прозрачную воду. Вытащить из русла мокрые, коричневые, светло-серые, белые, гладкие камушки. Рассматривать их, спрятать в карманы, чтоб потом еще полюбоваться своими детскими "сокровищами". Прикасаться к зеленому и гладкому сверху, белесому и бархатному снизу листу мать-и-мачехи. Вдыхать чуть терпкий запах ее зацветающих ранней весной желтых, трогательно беззащитных цветов. А удостоверившись, что бабушка еще не обнаружила моей самовольной отлучки, пить вкусную, ледяную, родниковую воду.

В детстве даже самые обычные вещи кажутся приключением. В "банном приключении" самым неприятным был удушливый запах бани, ведь "топить по-черному" значило, что трубы нет, и дым выходил в помещение. Печь топилась, баня накапливала жар, дым выходил, а его запах пропитывал пол, стены, потолок, скамьи...

Спасибо, дорогой племянник, за ожививший воспоминания вопрос.
У моего брата - голос нашего отца. Мы видели друг друга, когда я была в пеленках. Говорят, человек ничего не забывает безвозвратно, просто мы не можем извлечь, вытащить на поверхность сознания большую часть наших воспоминаний. Значит, какая-то часть меня все это время его помнила? А он хранит в подсознательном воспоминание о бабушке, дымном запахе и роднике, только свое, 13 годами старше моего? И нас роднит не только отцовская кровь?

Странно и хорошо на душе, что вспомнился дух той старой бани. А лет в 5, приехав в очередной раз к бабуле, на месте ненавистно пахнущего "помывочного строения" я увидела новое. Оно было просторным, пахло новым деревом, березовыми вениками, теплом и негой.

Две знакомые вчера написали мне: "Ваш московский смог - не кара ли Господня"? ( Мдаааа. Спасибо, "добрые женщины"! ) Нет, этот смог пахнет ... очистительной баней. Наш Небесный Папа - Господь - заменит старое новым, более совершенным, здоровым и приятным.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии