Описание вязания:
Раппорт 6 петель и 8 рядов
Количество петель кратно 6 +2 +2 кром
1 ряд: кром, 1 лиц, *накид, 3 вм. лиц, накид, 3 лиц*, 1 лиц, кром
2 ряд и все четные ряды вязать изнаночными
3 ряд: кром, 2 вм. лиц. вправо, *накид, 1 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо*, накид, кром
5 ряд: кром, 1 лиц, *3 лиц, накид, 3 вм. лиц, накид*, 1 лиц, кром
7 ряд: кром, накид, *2 вм. лиц. влево, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 1 лиц, накид*, 2 вм. лиц. влево, кром.
Повторять с 1 по 8 ряд
Для кругового вязания наберите количество петель кратное 6 и вяжите только раппорт, выделенный красным цветом. Четные ряды вязать лицевыми петлями.

Художница Мария Пишванова
Сибирская и шотландский вислоухий в костюмах эпохи Людовика XVI

Нашла красивые модели для вязания крючком и спицами. Журнал на китайском, или японском языке, поэтому я не стала забирать все страницы. А взяла, только то, что особенно понравилось и только то, что хотела бы тоже попробовать для себя и дома. Понравились вязаные мотивы для украшения одежды, обвязка одежды, вязаные цветы, ягоды, вышивка для украшения одежды. Очень понравился красивый ромашковый плед, висящий на балконе и конечно куклы. Они такие нарядные. По-моему замечательные идеи и украшения для творчества, для себя любимой, и конечно, для дома.
1.


Журнал по вязанию Woman's Handknit 1007 скачать тут -
http://turbobit.net/qq91vn9b98te.html
Все картинки в журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке. Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.
2.
Тунисское вязание крючком - это стиль вязания вязания специальным крючком, в результате чего ткани выглядят как тканые, так и вязаные.Тунисское вязание крючком—японский способ дает возможность любителям вязания создавать красивые узоры и текстуры, используя понятный метод визуальной записи в виде диаграмм и символов, впервые разработанный в Японии и теперь популярный во всем мире.

Смотришь на некоторые модели тех времен, 60-70 годов и в некоторых видишь сегодняшние бестселлеры))) подиума. Ведь недаром говорят, что новое-это хорошо забытое старое)))

В журнале представлены модели, связанные спицами по методу радиального вязания. Для всех моделей схемы и подробный расчет вязания.

В крайнем случае опара поднимется до максимума и покроется лопающимися пузырьками. Это будет предел допустимой кислотности опары для теста ситного. В лучшем случае опара лишь подпухнет на 10-20% и пузырьков ещё не будет, будет только очевидный крепкий кисломолочный запах.
Оставить тесто подойти на час-полтора при 30С, промесить в середине этого срока.
Почти спелое тесто выбить до сияющей гладкости. Можно выбить руками на столе или крюком в миксере за 1-2 минуты на высокой скорости .
Свернуть тесто в шар, укрыть перевернутой дежей и оставить в покое на 20-30мин, чтоб тесто дозрело и можно было формовать хлеб или хлебы. Получится два небольших или один крупный весовой в печеном виде примерно 850-900г хлеба.
Перевернуть гладкой стороной вверх, свернуть концы уголками и закатать в цилиндр с заостренными концами.
Дать расстойку примерно 30мин. Можно расстаивать на столе вверх-тормашками или в корзине. По-любому надо сначала натереть ткань, на которой лежит хлеб, крахмалом, чтобы ткань оставалась "сухой" и не липла к тесту.
Если расстаивать на бумаге, то надо натереть поверхность хлеба крахмалом, и расстаивать гладкой стороной вверх. А не то прилипнет и после переворачивания будет невозможно нанести надрезы ножом.
Желательно предохранить хлеб на расстойке как от отпотевания, так и от пересыхания. По мокрой поверхности невозможно нанести надрезы ножом, тесто тянется за ножом. Слишком сухая поверхность, пересохшая за время расстойки в сухом помещении, даст грубую корку. А у ситного исключительно тонкая корка, максимум 2 мм в печеном виде. Так что я заворачиваю хлеб в ткань и сверху ещё одеваю шапочку для душа (или накрывают хлебы пленкой по ткани).
Перевернуть хлеб на 

witechek) и других людей, интересующихся историей стандартов на рецептуру саратовского калача, помещаю их под катом. Виктор сообщает, что по рассказам старожилов самый вкусный калач пекли в Саратовском районе, посёлок Красный текстильщик, до 1963 года. Его готовили из муки в/с и на жидких дрожжах.
Источник: Плотников П. М., Колесников М. Ф. "350 сортов хлебобулочных изделий", Ленинград, Пищепромиздат, 1937г.
Как выглядел этот подовый калач, показано на картине Льва Панферова (1927 - 1990)."Саратовский калач", 1972г.
Источник: Wheat: Red vs White; Spring vs Winter
Мякиш, характерный для саратовского калача, в хлебе из современной саратовской пшеницы сорта "Лебедушка".
В те годы его пекли не только штуками по полтора кило, а и большущими весовыми караваями весом до 2.5кг, которые продавали на вес, кусками.