Вот и лето почти прошло... Я подумала что это у меня нет ни одной записи и стала вспоминать о моем лете. Скакзать что они было просто хорошим этого мало. Лето было (и пока еще есть) чудесное и волшебное, удивительное, невероятное и просто горячее! Жизнь ускорила темп и я лечу вместе с этим летом. Июнь это конечно невероятная Испания! Пляжи, испанские мужчины, Барселона и Гауди, Дали, Монсеррат, Жирона и страстное фламенко! Прекрасные пейзажи, море, вкусная еда и много незабываемых впечатлений! Июль это поездка в Тульскую область к моей подруге которая родила в марте, поездка в Венев к Роминым родителям и чудесный подарок специально для меня от Роминой племянницы, московский планетарий и выставка иллюзий. Аеще мое приключение с проколом двух колес у автомобиля. Август еще не закончился, но это курсы испанского языка и окончание ремонта кухни и ванной, который дался не так уж легко и длился более 5 месяцев. Было очень трудно жить без туалета, ванны, плиты, раковины. Такие новости лета. Хотя обо всем можно писать очень и очень много... Ну и фото на память!
Два выходных подряд были посвещены мной тренингами Ракова. Первый раз это была поездка на двухдневный тренинг в г. Ярославль. Теренинг с утра до вечера 2 дня - \"Я умная, но живу как дура\". Не буду рассказывать о своих результатах, которые проявились после тренинга не значительно. Надеюсь, на дальнейшее свое развитие и успехи. Во всяком случае стало понятно с чем надо работать, какой надо быть, какой мужчина мне нужен. На сегодняшнем тренинг-марафоне больше понравился мастер-класс \"Где взять силы для успеха\". Даны реальные советы как добиться того чего действительно желаешь. Посмотрим, достигнет ли мое желание цели. На самом деле у Ракова все просто, как все гениальное, только работать над собой все же очень тяжело. Вся формула успеха может укладываться в три пункта, но к которым придти можно только переступив порой через себя, свои комплексы и слабости.
Наверное нашему молодому сотруднику еще повезло, что его нет на работе и он не видит всего того, что здесь творится. А творится вот что: Видимо какой-то умный человек из нашего руководства (возможно коммерческий директор) открыл свою фирму, куда переманивает всех "старых" и опытных сотрудников. В частности нашего Главного бухгалтера. Затем он сделал предложение начальнику отдела логистики, также постоянно ведутся странные переговоры с нашим Генеральным директором. А если учесть, что полномочия директора в его должности истекают 31 декабря, то все возможно. Возможно, что к 31 декабря мы останемся без основного костяка нашей фирмы. Все это делается по-тихому и видимо в последний день работы руководства, наконец об этом узнают все. Также нас покидает наш Директор по продажам- его пригласил наш учредитель работать к ним в Англию. Даже не знаю, хорошо что это происходит или это к худшему, время рассудит. Ничего с этим сделать нельзя, а вот приходится делать много. Например, переоформлять подписи Главного бухгалтера в 4ех банках. И я уверена, что это только начало. Впереди годовая отчетность и аудит, закрытие года. Дай бог нам силы!
Наш самый молодой сотрудник и единственный мужчина в нашем отделе заболел. Кажется, мы его довели. Оказывается, он все время пил некие антидепресанты, которые ему прописал врач. И он очень заторможенно работал. Долго задумывался, все делал медленно, допускал много ошибок от этого все были им недовольны и часто ругали и гнобили. А теперь он позвонил и сказал, что у него депрессия, с этим не шутят и он едет к своему врачу. Это случилось в понедельник рано утром. Видимо, он подумал о том, что ему предтоит идти на работу и сам этот факт вызвал у него депрессию. Но это все наши догадки, а теперь его кладут в клинику на лечение. Минимум на 2 недели. А казался таким румяным, здоровым, молодым и перспективным...
Каждое занятие ораторского искусства дается все труднее. Очень трудно импровизировать и выкручиваться из сложных и тупиковых ситуаций, которые задают на публике. Вчера нам дали диск с записью того, какие мы были на первом занятии и какие стали в процессе обучения. Честно говоря смотреть этот диск страшно, вот он лежит у меня на столе, я то смотрю на него, то откладываю. Недавно, решили с девушкой с работы каждый день записывать пять хороших дел за день. Очень трудно мне искать хорошее в будничной суете, а через месяц хороших дел должно быть уже семь. Наверное, я правда человек, у которого бокал наполовину пуст, как обо мне говорят. Но честно говоря я не несчастнее тех, у кого он наполовину полон, а даже в чем-то счастливее. Ведь полупустой бокал всегда готов и может наполнится.
Тренинг ораторского искусства. Кажется страх сильнее меня и холодный пот стекает струйкой, ладони холодеют. Мне надо сейчас выступить. Тема импровизация. Минута дается на объяснение и рассказ по заданному слову, например "вязание", потом слово меняется, например на "стратосфера" и так продолжается очень долго, как мне кажется. Следующее задание спеть, потом проорать и выразить себя эмоционально, рассмешить человека, игра в крокодил, запомнить и ответить на 4 подряд заданных вопроса тоже не просто и пр. Выступления снимаются на камеру, слушатели и преподаватели тебя оценивают: твои жесты, взгляд, голос, речь. Говорят плюсы и минусы. Группа каждый раз меняется. Каждое занятие небольшое преодоление себя, правда и результаты не засталяют себя ждать и я уже чувствую как я стала более открыта, более уверенно говорю. Поняла, что речь моя без слов паразитов, красива и голос мой прекрасен: чист и громок. Повысила самооценку, познакомилась с новыми прекрасными людьми. После занятий столько эмоций, что я долго не могу потом уснуть и пишу такие вот заметки. В общем, если вы хотите научиться свободно общаться, выступать на публике или просто раскрепостить себя и повысить самооценку, сказать себе что я это могу и я это буду делать также хорошо, как я научилась хорошо водить машину например, узнать о себе что-то новое, познакомиться с новыми людьми, то вам на курсы ораторского мастерства.
Наш автомобиль ехал сквозь ночь и время. Только осенние листья освещаясь фарами пролетали мимо, как светлячки. Минск- воздушный и новый город. Широкие проспекты и тортуары, отсутствие пробок, велодорожки, минимум рекламы, отсутствие торговых палаток- кажется, дышится здесь легче. Ночная жизнь на выбор и любой кошелек- бары, казино, клубы. Только все заведения переполнены, также как и поезда в метро, которые ходят раз в пять минут. Все оптимизировано до невозможного. Например, светофор горит ровно столько, за сколько можно пересечь дорогу, наземного транспорта ровно столько, что даже 00.00 в нем достаточно народа. Путешествие началось для меня неожиданно (я его не планировала) и закончилось, как и все хорошее, очень быстро. Понравилось, что все само находило нас в этом городе. Человек, оказавшийся волей случая поваром в ресторане, куда мы позднее заглянули, квартира, телефон которой мы спросили на авось (ну вдруг у кого-то он окажется). И он оказался, так же как и шикарная трешка в центре города с пианино и балконом на парк. Утренняя йога с друзьями, поход на центральный рынок и бабульку продающую чеснок за 65тыс. рублей, рекламу с моргающими глазами, кофе на 22 этаже библиотеки- все это дарит мне теперь улыбку и хорошее настроение. Спасибо, друзья мои. И вот мы снова летим вдаль спеша уже каждый по своим делам.
Бывает так хорошо, что хочется плакать- от счастья. И сегодня я плачу, потому, что выходные были прекрасными. Мало того, я не могу есть, я просто не хочу есть, я почти не могу спать. Сегодня я с трудом работала и допускала ошибки в работе. Эмоции переполняют меня. Каждый раз ПХ это что-то особенное. Не просто отдельный мир или отдельная жизнь, или прекрасные люди и музыка, это все-все вокруг, что тебя окружает, что ты можешь видеть и не видеть одновременно. Это то, что можно чувствовать или ощущать и одновременно это то, что невозможно ощутить.
Мы с Сашей говорили о счастье. Я сказала, что для меня это нечто абсолютное. Когда ты готов умереть в эту секунду. Он сказал, что он счастлив всегда. Я –кажется, нет. Работа делает мою жизнь несчастной. Вот уж на работе я точно не хотела бы умереть. Наверное, когда-нибудь я исправлю это. Я уверена, у меня еще будет такая возможность. Преобязательно. Но сейчас я очень счастлива, очень.
Я подумала, что это я никогда не пишу и не говорю о своих желаниях, может поэтому они и не осуществляются? И вообще почему бы не записать?
1- искупаться в океане- например Атлантическом.
2- полетать на параплане. Именно на параплане
3- наблюдать за закатом в кафе дель мар под эмбиент диджеев кафе.
Если сказать коротко, то хочется не думать ни о чем и наблюдать за чем-то приятным глазу.
Лес прекрасен. Осенний лес особенно. Пахнет листвой и грибами. Листья шуршат под ногами, лучи солнца проникают сквозь ветки. На этот раз набрали опят и сыроежек. Оказывается, соленые сыроежки очень вкусны, а их никто даже собирать не хотел кроме меня. Конечно они ломкие, но в соленом виде плотные, мясистые. Просто ням.
Не один год подряд хотела съездить на бородинское поле, но обстоятельства как-то не складывались. Теперь нашлось время, возможности и даже компания, чтобы задуманное осуществилось.
В бородино чувствуется какая-то печаль и нет того ощущения простора и свободы, когда ты находишься на холме и смотришь вдаль на прекрасные леса и поля. Здесь все не так. Возможно из-за памятных стелл, курганов и памятников вокруг, может просто воздух так пропитан- теми событиями. Но все равно место красивое, музей отличный если бы не дурацкая касса с огромной толпой. Устроили мы пикник прямо в поле т.к. речка оказалась высохшей и заросшей кустарником. А войну 1812 года сложно все равно представить, как бы ты не прикасался к тем вещам и событиям, сколько бы фильмов и картин об этом не пересмотрел. Спустя 200 лет все это невозможным кажется.
Помню, в детстве меня папа брал за грибами, помню, как мы приносили рюкзаки и мешки грибов, помню нам не хватало сумок и рук чтобы все унести, и я собирала их запазуху. Помню, как у папы загорались глаза и как он радовался очередному обсыпаному опятами пню. Потом я перестала ходить вместе с ним за грибами, а он каждый год продолжал радовать нас белыми, подберезовиками, чернушками, опятами. Теперь папы нет и никто, кроме сестры, а теперь и меня за грибами не ходит. Сестра гораздо лучше разбирается в грибах, чем я. Теперь я решила, что пришло то время, когда и мне пора занятся этим увлекательным делом и угостить наконец родными собственноручно собранными грибами. Набрала я честно не много, сестра собрала раза в 2 больше чем я. Половину грибов я просто не замечала в листве, а другую половину пропускала, считая, что это поганки. Но свинушки ни с чем не перепутать и они оказались самые заметные и массовые в нашем лесу. Надеюсь, что эта была не последняя моя вылазка в лес в этом году. Сейчас мы засолили кастрюлю свинушек, пожарили опята, и сварили суп из белых грибов и подберезовиков. Очень вкусно!
Съездили в Поленово- очень милое местечко оказалось. Наконец сбылась моя мечта и я могу ездить на своей машине с друзьями отдыхать загород. Посмотрели старый дом Поленова, где до сих пор соблюдаются традиции: ставятся детские спектакли, новогодняя елка под Новый год и здесь же живут родственники Поленова, мастерскую с самодельными куклами и инструментами, диараму, церковь, построеную Поленовым. А также прекрасную Оку и природу вокруг. Хорошая поездка, прекрасный теплый денек, каких хотелось бы побольше.
Сегодня на Авито.ру нашла объявление некоего Сергея: продам семена кактуса Лофофора Вильямси 10 шт. - 750 руб. Вот думаю народ обнаглел- бизнес делает на кактусе. Семена самых редких сортов кактусов продают не более, чем за 200 руб, а тут 750! Честно говоря, я даже не выдержала и написала ему письмо, что он охреневший в конец, и что у меня лежат такие же семена и я готова отдать их в хорошие руки бесплатно. И вообще на ВДНХ до сих пор можно купить выращенный немного кактус Лофофоры рублей за 300, правда диаметром в 1 см, но все же, это не семена которые не ясно прорастут еще или нет и что из них вырастет в итоге вообще.