Узор из сот и две пестрые меланжевые нити: удачная расцветка в сочетании с прямым покроем создает типичный образец уличного стиля.
Домашний торт на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!
Я не уверена, что ресторанные блюда можно считать национальными, но моя чешская приятельница Элишка, когда мы с ней приехали в Краков, отвела меня в ресторан к своему приятелю, чтобы я попробовала знаменитые чешские "карманы"..., и я пришла в полный восторг. НО! По возвращении в Прагу, я , естественно, тут же рассказала своим "старичкам" об очень вкусном блюде, которое мы пробовали в Кракове. Так вот, в Праге мы его не нашли. Ни карманов, ни рукавов, ни спинок, ни полочек, ни вытачек, вообще ничего портняжьего (это мы уточняли на тот случай, если вдруг я кармана с воротничком или манжетами перепутала). Знали бы вы, чего нам это стоило! Я, конечно, ко всем языкам отношусь с уважением, но перед чешским у меня просто пиитет. Никогда бы его не выучила.
. БОХО – это сокращенное от bohemian, то есть “цыганский” и “богемный” - boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить), а смешение дорогого с дешевым.
Вообще-то чернобривцы у нас считаются лекарством для поджелудочной, они даже сахар при диабете понижают. Но и желчегонные свойства у них тоже отличные. При болях в печени заваривают всего один измельченный сухой цветок (или 1 ч.л.) на стакан кипятка и пьют не более четверти стакана, а не стакан на прием сразу. При обострении панкреатита принимают по 1 ст.л. такого настоя каждые час-полтора.
Кофточка крючком связана таким способом, чтобы цветные полосы образовывали узор красочной мозаики, получается красивая и стильная вещь.
Когда я увидела ЭТОТ рецепт Людмилы (lappl1), то решила, что это ПОДВИГ!!! Более того, неповторимый!!) Но девочки так активно приступили к ферментации, что в итоге я иван-чай привезла аж с Селигера.) Как оказалось. весь процесс не такой уж и сложный. Чай получился с божественным ароматом. По вкусу не знаю, рекомендуют выдержать минимум месяц. А максимум - 2-3 года!!!!!
У Людмилы подробно описан весь процесс приготовления. Я же для себя составила
С высот полёта, видно красоту
Лесов заснеженных, хребты Уральских гор.
С высот полёта, видно чистоту,
Многообразие природы и простор.
С высот полёта, видно города, Вершины гор, заснувшие в тумане. С высот полёта, видно чудеса И мириады звезд в небесном океане. |
С высот полёта, виден целый мир, Вся красота, загадочность природы. С высот полёта, мир весь обозрим И таинства божественной природы. |
© Copyright: Ольга Снегурочка,
Как галактический рукав Млечного Пути простирается каменный пояс Уральских гор
Нисияма Онсэн Кэйункан — самая старая гостиница в мире, которая все еще продолжает принимать гостей. Гостиница была основана в 705 году нашей эры и вплоть до настоящего времени она остается под руководством одной семьи на протяжении 52-х поколений!
Нисияма Онсэн Кэйункан повезло с расположением — совсем недалеко от знаменитой горы Фудзи. Отчасти именно это способствовало процветанию заведения в любые времена: будь то житель страны восходящего солнца или иностранец — каждый хотел остановиться на ночь как можно ближе от чуда природы.
Сильно вредные, но очень вкусные
С «Ленивыми голубцами» все понятно. Когда лень возиться с капустой, то готовят их. Вчера я узнал, что бывают «Ленивые беляши». Рецепт этих «беляшей» подсмотрела в журнале Просто и Вкусно и утром попробовала приготовить. Автор канала не обманула – это, действительно, предельно просто. И очень вкусно. «Пирожки» буквально улетели со стола. Они получаются чуть хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Понятно, что блюдо это жутко вредное, как и любая еда из серии беляши/чебуреки, но когда вы их попробуете, то совершенно точно будете готовить чаще.