• Авторизация


Без заголовка 29-06-2010 03:55

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!

У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.

 Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.

[525x700]

Маринованый перец:

 

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые перцы.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).

Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Kuzina_mat 26-06-2010 14:04


Обратите на меня внимание!
[600x400]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии