ЖИЗНЬ состоит из встреч и расставаний. Некоторые встречи становятся судьбоносными, другие же вызывают неприятный осадок в душе.
А есть события, которые в корне меняют жизнь и мировоззрение. Война — это как раз такое событие. На войне находят и теряют друзей, там рождаются трусы и герои, поэты-романтики и сухие реалисты, Моцарты и Сальери…
На афганской войне они не встретились — Олег Гонцов, Асватур Сагирян и Александр Волконогов. [200x]
Хотя все трое родом из Ростова-на-Дону, Олег и Александр служили в ВДВ, и служба их пришлась на неспокойные восьмидесятые и начало девяностых.
Олег Гонцов воевал шесть с половиной лет в Афганистане. Сначала солдатом срочной службы, затем, после окончания школы прапорщиков, остался на сверхсрочную старшиной роты войсковой разведки ВДВ. Он до последнего дня этой войны был со своими товарищами, со своими друзьями и всегда пел песни. Еще в школе Олег учился играть на баяне, но инструмент этот так и не полюбил и самостоятельно освоил игру на гитаре.
Летом 1985 года в Афгане Олег с двумя сослуживцами в своей роте 350-го гвардейского полка ВДВ создал группу "Голубые береты". Сам сочинял стихи и музыку. Воюющие певцы пользовались большим успехом у ребят-"афганцев". Никакой музыкальной аппаратуры, кроме гитары, у группы тогда не было. Чтобы разнообразить звучание, использовали спичечные коробки, подушки и другие подручные средства.
Они записали свою музыку на обычную магнитофонную кассету, и этот альбом разошелся по рукам, перезаписывался сотни, тысячи раз, попал в Советский Союз. А в итоге даже у самого Олега не осталось этой записи.
Песни рождались после страшных боев, когда уже, казалось, не осталось ни душевных, ни физических сил, когда теряли друзей. Песню "Память" Олег написал после двух кровопролитных боев в Кунаре и в Панджшере. После тех операций несколько товарищей Олега получили звание Героя Советского Союза посмертно.
Затоскует моя душа,
Я живу теперь не спеша,
А ведь юность была хороша,
Жаль, прожженная.
Понял я жизни — эту и ту.
Воевали за пустоту.
И кричат нам теперь за версту:
"Прокаженные!"
По психушкам и по лагерям
Сколько нас!
Пусть напишут когда-нибудь правду,
Только без прикрас.
Кто поймет, кроме нас самих,
Наших душ излом?
Мы чужие среди своих.
Афганский синдром.
На войне рождались дружба и афганское братство. Хотя подлости и позерства там тоже хватало.
Разведотряд 350-го полка прикрывал ребят из 345-го во время штурма тюрьмы на Панджшере. Три дня шел бой. В пыли, в жаре. Когда тюрьму удалось захватить, прилетела вертушка. Бойцы думали, что это привезли сухпай и воду. Не тут-то было. Из вертолета вылез известный журналист в бронежилете и группа афганских военных, одетых в чистенькие маскхалаты. От видеокамеры отогнали измученных боем десантников и стали снимать афганцев, рассказывая в камеру, что они только что успешно взяли тюрьму. Один из десантников, служивших с Олегом, сорвался в крик: "Мы тут, как вараны, трое суток ползали. Я тебе покажу афганских десантников!" — и кинулся с кулаками к журналисту. "Андрюха, стой!" Ребята еле успели его удержать. А журналист что-то бормотал о том, что это дело политическое, так, мол, надо.
Но Олегу запомнились и другие журналисты. Приехали корреспондент и оператор с Украины. Оба ребята крепкие, мастера спорта по тяжелой атлетике. Они умоляли взять их на спецоперацию. "Нам хочется правду о войне снять", — сказали журналисты. И они сняли. Этот документальный фильм показали на Украине. Потом корреспондент прислал Олегу письмо в Афганистан. Написал, что после показа фильма на телевидение пришло восемь мешков писем с откликами.
![]() |
Конечно, на войне бывало страшно всем. И военным, и журналистам, и артистам, выступавшим для солдат. Олег, лихой ростовский парень, казак, сын ветерана Великой Отечественной войны, набивший кулаки в уличных драках, но и ему не чуждо было чувство страха.
Он боялся прыгать с парашютом, однако прыгал! Было страшно воевать, но он воевал. И при этом нельзя было показать свой страх ребятам, которыми Олег командовал. Для них он, старшина роты, был на войне и опорой, и отцом, и матерью, и
«Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова Елисея
— ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ЛЮБОЕ ПРОКЛЯТИЕ!
Доброта – она не увядает
И не ждёт взаимности в ответ…
Никогда не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…
Доброта не судит, не калечит…
От неё не стоит ждать вреда…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…
Доброта действительно бесценна.
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…
И ребёнок, пожалев дворнягу,
И отдав с портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…
Доброта –
|
http://laura-fa.blogspot.com.br/2011/10/alberini-di-natale.html
Рецепт из программы МАЛАХОВ +
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про зимние забавы, святочные гадания знают все. Но мало кто знает, что летом тоже можно погадать. С 24 июня по 7 июля включительно -русалочья неделя и гадания в эти дни такие же верные как и на святцах зимой, особенно правдивые и верные гадания 7 июля, в день Ивана Купалы. В древности наши предки почитали землю живым существом, а травам, произраставшим на ней, приписывали особые волшебные свойства, в том числе и способность предсказывать судьбу. Помните, где бы вы ни жили, всегда можно найти подходящие травы и деревья, которые расскажут вам о будущем в эти волшебные "русалочьи" дни. В эти дни заготавливают травы, они обладают особенной магической силой и энергией.
ДАЛЕЕ | ![]() |
Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!
|
|
рамочка от Егоровой Татьяны |
|
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Я усну в твоей ладошке,
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
У этого неба ни дна нет, ни берегов, у этого солнца тепла для тебя - безгранично,
у этого моря в глубинах так много всего, |