• Авторизация


Купил пюре "ролтон" и напужалсо)) 02-02-2011 10:44


Ну почему так трудно взять с собой на работу домашнюю еду? С утра никак не получается нормально проснуться, в результате подъем туловища с кровати происходит за 5 минут до выхода из дома. А придя на работу понимаешь что нужно и хочется позавтракать :) Часто мы слышим что фаст фуды вредны для здоровья, но тем не менее их продолжают покупать и есть. Причина - легкость "приготовления" и доступность.
Вот купил пюре "ролтон", заварил, проглотил... По вкусу напоминает горячий пластилин
Но потом решил разобрать по полочкам состав чудесного зелья.. среди заменителей сливок, картофельных хлопьев, сухого молока и т. д. там есть эмульгатор антиокислитель E223, что он из себя представляет читаем тут:


http://prodobavki.com/dobavki/E223.html
E223 — Пиросульфит натрия (Е223)

Название: E223 — Пиросульфит натрия (Е223)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Описание пищевой добавки
Пиросульфит натрия (Метабисульфит натрия или E-223) - консервант

Влияние E-223 на организм человека

Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.
Нормативы использования пиросульфита натрия в производстве

- виноградного сока - до 6 мг/л;
- соков фруктовых для изготовления напитков - до 100 мг/л;
- вина (виноградного, полусладких и плодовоягодных вин) - 200÷400 мг/л;
- сидра - до 150 мг/л;
- мармелада, пастилок, зефира, повидла, джемов - до 20 мг/кг;
- картофеля как полуфабриката (обработка очищеного против потемнения) - 20 мг/кг в сиром, 2 мг/кг в вареном;
- сушеного картофеля и капусты - до 400 мг/кг;
- картофельной крупки - до 150 мг/кг;
- фруктов глазированных, изюма, крахмала - до 100 мг/кг;
- томатного-пюре из сульфитированной массы - до 380 мг/кг;
- плодово-ягодного пюре - до 1000 мг/кг;
- фруктов сушеных, що подлежат термообработке - до 1000 мг/кг;
- полуфабрикатов из ягод (клубника, малина, вишня и др) - 1500÷3000 мг/л.
Физико-химические свойства

Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Плотность: 1,48
Температура плавления: 150 °C
Растворимость в воде: 540 г/л (при 20°C)
Меры безопасности

С пиросульфит натрия нужно работать в индивидуальных средствах защиты глаз и лица.
Если метабисульфит (пиросульфит) натрия попал в глаза, их нужно сразу промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании пиросульфита вовнутрь необходимо обратиться к врачу.



Эмульгатор в списке добавок записан последним, что, очевидно, указывает на то, что он применен в наименьшем количестве и не должен нанести значительного вреда здоровью. Но тем не менее потреблять такую химию каждый день чревато опасными заболеваниями. Берегите себя!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт vkontakte.ru занял домен любовь.рф 13-11-2010 11:33


Прикольно, на .рф уже открыта свободная регистрация? набрал в строке браузера любовь.рф - вылез сайт vkontakte.ru. Раньше говорили что дадут домены только юридическим лицам с товарным знаком. Конечно же проверил через nic.ru кучу названий - многие "вкусные" домены заняты, хотя сайты на них пока не сидят. Может это сделали сами регистраторы доменов чтобы потом перепродать? :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НЕОБХОДИМЫЕ документы для оформления визы в Германию. 02-09-2010 12:20


ВНИМАНИЕ действует с 01.02.2007!


НЕОБХОДИМЫЕ документы для оформления визы в Германию:
(Все ниже перечисленные документы должны предоставляться в обязательном порядке. Если один из документов, из этого списка, не может быть предоставлен, необходимо мотивировать его отсутствие, то есть написать объяснение по какой причине).

1. Загранпаспорт, действующий после окончания поездки как минимум 3 месяца. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставить оба. Если загранпаспорт новый, то надо предоставить старый, при невозможности предоставления (утеря, сдан в ОВИР, первый загранпаспорт) необходимо письменно объяснить причину его отсутствия.
2. Фотографии (3 штуки, матовые, цветные, без уголков и овалов, размером 3,5х4,5, не старее полугодичной давности),
3. Два экхемпляра анкеты с оригинальной подписью на стр. 4. пункт 48
4. Декларация (обязательство) согласно § 55 «Закона о пребывании» с оригинальной подписью
5. Копии всех страниц российского паспорта.
6. Копия и оригинал свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей.
7. Справка с места работы на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном организации заверенная печатью. В справке должна быть указана следующая информация:
- должность,
-дата, с которой вы работаете в данной организации,
-годовой доход,
-даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой,
-обязательная фраза о том что на период отпуска за Вами сохраняется Ваше рабочее место и должность (образец справки прилагается)
Заявителям, являющимся Индивидуальными предпринимателями необходимо предоставить документы, полученные при регистрации.
8. Перевод справки на немецкий язык,
9. Справка о наличии частной собственности (если таковой нет, то заявление о ее отсутствии);
10. Виписка со счета или отчет банка о состоянии кредитной карты за последние 3-6 месяцев (если таковой нет, то заявление об отсутствии);
11. Если ребенок не достигший 18 лет, отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить заверенное нотариусом согласие (действующее для всех Шенгенских стран) от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим (Оригинал и Копию с переводом на немецкий язык – заверять нотариально не надо!) и дополнительно одна копия свидетельства о рождении.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаги пожаров Российских лесов 07-08-2010 16:51


[670x476]

Вот последняя карта с очагами пожаров на территории России.
Если Вам важно быть в курсе событий - Вы можете загрузить программу "гугл планета Земля" Google Earth на официальном сайте гугла: http://earth.google.com/intl/ru/ и скачать маленькое дополнение к этой программе на котором показаны очаги пожаров тут: http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm#russia_asia
достаточно будет запустить это дополнение - гугл Земля самостоятельно включится и покажет все места пекло.
P.S Жесть, люди, будем надеяться что это скоро закончится, берегите себя!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чему учат грузинских детей 29-07-2010 13:11


Министерство просвещения Грузии разработало для учеников средних школ страны концепцию "200-летней оккупации" Россией Грузии. Молодому поколению вдалбливают что они жертвы агрессии царской России, советской России и современной России. Почему люди должны хавать всякий бред? Почему нет никакой объективности в истории? Вот об этой самой 200 летней окупации по русски: http://www.200.org.ge/indexrus.html Наслаждайтесь чтением!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вам новые десятирублевые монеты? 16-07-2010 14:36


[460x345]
Сделаны они весьма красиво, и судя по тому что ими очень часто дают сдачу - ещё и в большом количестве..
Только есть одно веселое замечание
Всё время когда дают мелочь - от неё хочется поскорее избаввиться, например покупаем что то за 34 рубля, и давая 50 рублевую купюру сами говорим - вам 4 рубля дать? А всё почему? Правильно, потому что в противном случае нам отсыпят ещё 6 рублей мелочью!
Так вот, с десятками похожая ситуация, если у меня в кошельке есть десятирублёвые купюры - они ничем не мешают. А вот "чирики" монетки - от них хочется поскорее избавиться, так как придают дополнительный вес и объем кошельку, это неудобно. Пишу это даже не для того чтобы раскрыть секретный заговор масонов, нацеленный на то чтобы россияне избавлялись от имеющихся у них денег)) А просто хочется понять логику тех, кто принял решение о выпуске этих монет. Неужели Центробанку процесс производства металлических монет экономически выгоднее бумажного аналога? Как Вы думаете?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Китай против России: Победа будет не за нами. Зачем такие статьи? Как думаете имеют ли они что то общее с реальностью? Очень громкие слова... 27-06-2010 09:29


http://popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай

Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация – очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения – имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе, как подготовку к агрессии против России, причем масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растет.

При этом, видимо, мы до сих пор не отдаем себе отчет в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе.

Карл у Клары украл кораллы

Китай очень долго жил тем, что дал ему СССР в 1950-х – начале 1960-х. Однако после потепления отношений с Западом он получил доступ к некоторым образцам американской и европейской техники, а с конца 1980-х начал приобретать новейшую технику в СССР, а затем в России, благодаря этому по многим классам «перепрыгнув» через поколение. Кроме того, Китай всегда обладал исключительной способностью красть технологии. В 1980-х китайской разведке удалось даже добыть в США чертежи новейшей боевой части W-88 от баллистической ракеты Trident-2 для подводных лодок. А уж обычную технику Китай крадет в огромных количествах.

Например, ничего не известно о том, что Россия продавала КНР реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» или тем более лицензию на их производство. Тем не менее сначала у армии Китая появилась РСЗО А-100, очень похожая на «Смерч», а потом PHL-03 – его полная копия. Самоходная артиллерийская установка Туре 88 (PLZ-05) очень напоминает нашу «Мсту», которую мы в КНР опять же не продавали. Мы никогда не продавали Китаю лицензию на производство зенитной ракетной системы С-300, что отнюдь не помешало китайцам скопировать ее под названием HQ-9. Впрочем, и у французов, например, успешно украдены зенитный ракетный комплекс «Кроталь», противокорабельная ракета «Экзосет», корабельная артиллерийская установка М68 и т.д.

Синтезируя зарубежные технологии и добавляя что-то свое, китайский ВПК начинает создавать достаточно оригинальные образцы: зенитный ракетно-пушечный комплекс Туре 95 (PGZ-04), самоходки PLL-05 и PTL-02, БМП ZBD-05 и др.

Сделано в Китае

В целом, как уже было сказано, практически по всем классам обычных вооружений качественное превосходство России осталось в прошлом. Кое в чем Китай нас даже обошел – например, в беспилотниках и в стрелковом оружии. Китайцы постепенно меняют «Калашниковы» на новейшие автоматические винтовки, созданные по схеме «буллпап» на основе как того же АК, так и западных винтовок (FA MAS, L85).
Более того, хотя некоторые эксперты считают, что Китай находится в технологической зависимости от РФ как от своего главного поставщика вооружений (следовательно, напасть на нас не может), это чистейший миф.

Китай приобретал в России исключительно такое вооружение, которое предназначалось для операции против Тайваня и США (пока Пекин всерьез планировал операцию по захвату острова). Очевидно, что морская война между КНР и РФ практически невозможна, в ней нет необходимости ни у той, ни у другой стороны. Война будет носить наземный характер.

В связи с этим нельзя не отметить, что КНР не приобретала в России никакой техники для своих
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
odnoklassniki ru беспределят! :( 09-06-2010 22:45


Чего за ярунда? Блин, загрузил фото своей котяры - так тамошние модеры бдят что будь здоров! Не прошло и пары часов как заблокировали фотку! Сервис становится не только дорогим, но ещё и всё более контролируемым! Если бы не друзья и родственники старшего поколения, не регился бы на этом маразме повторно..
А ещё социальные сети опасны для карьеры)) И для кошелька..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Будут ли вытеснены в ближайшем будущем бумажные книги электронными? 09-06-2010 10:10


 (200x186, 9Kb)
Каждый день, в метро, в каждом поезде вижу как минимум двоих человек, читающих электронную книгу (e-book). И вот подумалось.. В России запасы дерева конечно колоссальные. Но сколько в среднем стоит бумажная книга? Бестселлеры порядком 350 рублей. В то время как электронные тексты гораздо дешевле (не говоря уже о том, что и бесплатно их достать - не проблема), поэтому устройство для чтения электронных книг достаточно быстро окупится.
Если задуматься - у бумажной книги только одно преимущество - если её уронить, меньше шансов что она повредится.
В остальном же электронная книга гораздо удобнее и выгоднее. Аккумулятора хватает на 2 недели, книг на флешку поместится тысячи, экран не портит зрение (а вот чтение с телефона и КПК портит) и часто она легче бумажной. Вообщем почему то мне кажется, что если e-book'и будет с доступными ценами (на сегодняшний день пожалуй самая доступная это "Азбука", примерно 8000 руб.), то, возможно, в ближайшем будущем их использование будет поощряться даже учебными заведениями..
Узнать об электронных книгах подробнее можно например тут: http://www.book-e.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Неудачный опыт - тоже опыт 08-06-2010 21:26
zimyshka.ru

Ресурс который никак не разовью. Вот что значит взяться за что то в чем совсем не разбираешься )) Ну не дано мне писать о моде))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну почему у меня в детстве не было учителя из Шаолиня? 08-06-2010 20:21


Ходил бы сейчас как в аниме, ломал стены, перепрыгивал бы через 10-ти этажные дома, был бы крут как Джеки Чан :) Эх...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник mirozavr 08-06-2010 20:03


Самый обыкновенный парень :) Что буду публиковать в блоге? Хм.. не знаю)) Но надеюсь что со мной будут чаще смеяться чем плакать ;)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии