• Авторизация


Прорезные технологии 01-03-2018 01:20

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Бохо-текстиль: прорезные технологии Натали Ченин

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/504/83504261_15.jpg



наталья_ченин2_ (700x363, 287Kb)

Вот уже 16 лет проект Алабама от американской рукодельницы НаталиЧанин  дарит вдохновение мастерицам, творящим в технике арт-текстиль, так и тем, кто просто ищет идеи по украшению (неприменно оригинальному и неизбитому) старых маек и платьев. Два года назад я делала публикацию об этой прорезной технике с сочетанием вышивки боро, но много фотографий "убежало" из-за закрытия блогов на мэил ру, так что ещё раз процитируйте тот пост, сегодня он снова наполнен фото, закаченными на этот раз в ЛИРУ:

http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post345904743/

наталья_ченин9_ (700x485, 281Kb)

А в этом посте - новая коллекция брэнда "Алабама" и несколько идей бохо-переделок одежды от испанской марки Desigual

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
винтаж картинки 28-09-2017 00:51

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Ноты. Винтажные картинки для скрапа, коллажей и декупажа

Ноты. Винтажные картинки для скрапа, коллажей и декупажа

[700x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

винтаж 28-09-2017 00:33

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Старые винтажные открытки...Дамское

часть 1.

[показать] [показать] [показать]

Милые дамы на старых открытках - часть 2.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голландский «кулич». Paasbrood. 16-03-2013 13:22

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

[показать]Огромная благодарность автору: mama tasi




Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.


читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елочка 07-01-2013 22:53

Это цитата сообщения rss_podarki_svoimi_rykami Оригинальное сообщение

МК по елочке.


Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеЁлки-иголки МК

Автор:






Новый год к нам мчится!! Скоро все случится)) А у меня для вас Мастер Класс, Как сделать такие симпатичные елочки своими руками.


[482x649]



Для таких красавиц нам понадобятся:


Бумага газеты и цветная зеленая


Пряжа «Кроха»


Проволока


Карандаш


Бутылка пластиковая 0,5 литра


Алебастр (Гипс строительный)


Пластика


Контуры по керамике


Ткань для горшочка (креп-сатин), Тесемки, кружева.


Клей ПВА


Клей «Момент-кристалл»


Колокольчик (Фурнитура)


Холлофайбер


Поехали)


[550x418]


Основа елки сделана из бумаги, промоченной в воде с добавлением ПВА или обойного клея


Оборачиваем в несколько слоев проволоку, в форме морковки, слои рекомендуется высушивать, что бы все хорошо просохло. Сама проволока согнута, перекручена и на конце её петелька.


Последний бумажный слой — зеленый, это для того, что бы через нити не просвечивали белые проплешины.

<<>>

[413x444]


Снизу проделываем отверстие и вставляем карандаш, стержень, палочку… то, что напоминает ствол у елки. Но предварительно конец намазать клеем, чтобы ствол не выпал и не расшатался.


[505x389]


[501x430]


[550x367]


И начиная с середины конуса, у ствола начинаем наматывать пряжу, промазываем перед этим основу клеем «момент», обматываем по кругу всю основу и дальше всю проволоку до самой макушки –петельки.


[495x660]


У пластиковой бутылки отрезаем основание нужного размера для горшочка, кладем камушки на дно для стойкости и заливаем разведенным до консистенции сметаны алебастром, вставляем в середину ствол и оставляем в таком положении до отвердения гипсовой массы.


[514x401]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2012 23:03

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Безупречная защита

Шатер от мух. Мастер-класс

[575x698]

Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.

Что потребуется?            

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жидкие обои 02-05-2012 14:11

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Супер альтернатива обоям!

Может я немного отстала от совренменных технологий...Но такие обои я не видела. Смотрите, кто не видел. Очень красиво получается!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чайные домики 18-10-2011 14:39

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Чайные домики

Источник  http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=1158&order=1

[479x600]

[показать]

3.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2011 10:39

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог со скумбрией 02-04-2011 12:41

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мокрый Наполеон 26-03-2011 16:26

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон

[640x428]
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-03-2011 15:39

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  [показать]

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2010 19:27

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мастер-класс по немецкой кухне: «Шнель Клопс»

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2010 19:13

Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ Оригинальное сообщение

Все полезности в дневнике Legionary

 

Флешки автоматически будут дополняться новыми постами.

 

Флешка на белом фоне.

 


 

Флешка на чёрном фоне.

 


 


 

Автор чудо-флешек Legionary

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА 27-10-2010 12:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

[307x399]
Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ 26-10-2010 21:04

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Что-то с чем-то!

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

[350x263]

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Читать далее

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

[350x263]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2010 13:38

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Что есть что в нижней панели?

Сегодня добавлю описание нижней панели в [показать]
Все помнят фразу: "Сказал "А", говори и "Б"!". Потому после рассказа про верхнюю панель ЛиРу, логично было бы написать и про нижнюю панель.
Кому интересно

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2010 13:36

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Что есть что в верхней панели ЛиРу?

Сегодня решил добавить новую рубрику "Как устроен ЛиРу?" в [показать]
Верхняя панель - это роскошь, которую видят пользователи блогосервиса ЛиРу, когда находятся в блогах ЛиРу на некоторых доменах.
Левая часть панели выглядит примерно так:
[показать]

Правая часть панели выглядит примерно так:
[показать]

Если же вы не вошли в свой аккаунт на ЛиРу, панель выглядит примерно так.
[показать]

В этом сообщении постараюсь объяснить, для чего нужна эта верхняя панель и как ею пользоваться.
Кому интересно

Продолжение.
Что есть что в нижней панели?

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2010 02:36

Это цитата сообщения Legionary Оригинальное сообщение

Как взять открытку с mail-а

Конечно не раз эта тема обсуждалась, но раз просят,- напомню как это сделать:-)
Т.е. сегодня будем забирать открытку с сервиса открыток мейла. И вставлять ее в пост лиру, например такую(саму флешку спрятал под кат):

[329x331]

Читать дальше > > >
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
схема сайта 11-10-2010 20:09

Это цитата сообщения Душица Оригинальное сообщение

Сделать схему - элементарно!

Напишу инструкцию, как очень просто и быстро сделать свою собственную схему для дневника. Для этого нужно всего ничего. Зайдите в "Настройки", а затем - в "Настройки дизайна".
Сразу попадете в подраздел "Настройки схемы", где увидите много разных окошечек для загрузки, меню с цветом и размером шрифта, и прочее.
Разобраться во всем этом очень просто, т.к. все очень структурировано. Просто грузите нужный вам фон в окошечке "фоновая картинка страницы" (фон нужно загружать с вашего компьютера), фон на сообщения, по желанию - на дополнительные блоки и панель навигации.
Важно! Фон должен быть до 78 кб весом.
Вопрос - где брать бесшовные фоны? Можно вот здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru - очень много самых разных эффектных фонов, все размеры подогнаны для ЛиРу. Можно - здесь: http://www.lenagold.ru/fon/main.html - фоны достаточно простые, зато огромный выбор и самые разные сюжеты, размер тоже подходит для Лиру. Вот здесь тоже большой выбор очень простеньких, но миленьких фонов: http://fonegallery.narod.ru
Или можно сделать фон самим, инструкции здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post131842330.
Итак, фоны загрузили. Теперь нужно определиться с цветом, размером и типом шрифта - здесь ничего грузить не надо, а надо просто выбрать из предложенных вариантов.
Обратите внимание на колонку сверху слева, она называется "цвет фона". Это - цвет вашей т.н. "подложки", тот цвет, который будет под основным фоном. Если специально никакие фоны не грузить, можно составить схему только из этих, уже предлагаемых цветов.
Еще можете обратить внимание, есть такая колонка - "цвет рамок". Это какого цвета будет обводка сообщений, фона на панели навигации и доп. блоках. Впрочем, такую рамочку можно вообще не делать - достаточно поставить галочку рядом со словом "прозрачный".
И самое главное: когда вы все загрузили, выбрали шрифты - схему надо сохранить!
В самом низу страницы есть окошко предпросмотра созданной схемы, а под ним - меню, где нужно написать название вашей схемы, поставить галочку в окошке "сохранить набор цветов как схему" и нажать на кнопочку "внести изменения". Только тогда ваша схемка сохраниться!
Когда вы все сохранили, схема уже готова и отображается у вас в дневнике. Чтобы поделиться ее кодом с кем-нибудь, или переустановить ее повторно, нужно пойти в подраздел "Управление схемами" - там хранятся все загруженные и сохраненные схемы. Выбираете вашу схему по названию, щелкаете по ней - справа появляется ее код, заключенный в квадратные скобки. Вот его нужно аккуратно скопировать и вставить в сообщение - это если вы хотите поделиться схемой с друзьями, например.
Вот и все! В любом случае, придется поэкспериментировать, но уверяю вас, что разобраться в настройках схемы очень просто и под силу каждому.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии