• Авторизация


На заметку 17-06-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На заметку
 

Узнала одну интересную вещицу на зарубежных форумах. Оказывается, кроме эффекта "плато" существует так называемый эффект "слива".))) Он, скорее всего, называется как то по другому, но гугль переводит его именно так.)) Суть в том, что жировые клетки, худея, стараются заполнить образовавшееся пустое пространство, а так как заполнять не чем особо, то оно заполняются водой.  Но, спустя время, по каким-то неведомым мне физиологическим причинам, организм понимает, что эта вода не нужна и избавляется от неё. Причем резко. Люди пишут, что после продолжительного плато вдруг обнаруживают резкое падение веса. Вот такой вот эффект.))) Чем то напоминает "похудение" у женщин после критинических дней.))

Я подозреваю, что это происходит у тех, кто пьет много жидкости. Ведь для того, чтобы организм не задерживал воду, он должен быть уверен в том, что ему не грозит засуха.

В общем, надо много кушать, чтобы организм не боялся голода и много пить, чтобы организм не боялся засохнуть.))) Только не Спрайт, ради бога.))))



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
Tyap-Lyap 17-06-2011-12:19 удалить
ого, никогда о таком не слышала!
Celestialom 17-06-2011-12:29 удалить
Ответ на комментарий Tyap-Lyap # Tyap-Lyap, я тоже раньше не знала.
she_is_mad 17-06-2011-12:47 удалить
замечала такое, но никогда не задумывалась. у меня так очень долго организм держал воду.(( он еще может во время жары, как верблюд, ее копить, при том что пить будешь нормально и в туалет ходить тоже. когда покупаю воду, отговариваю себя "я хочу пить, а не гадкую вкусняшку"
Celestialom 19-06-2011-13:42 удалить
Ответ на комментарий she_is_mad # marambra, а я сладкие напитки вообще не люблю. Даже не понимаю, как их пьют.)))
MelkayaSolnca 22-06-2011-00:15 удалить
Ответ на комментарий Celestialom #
Исходное сообщение Celestialom marambra, а я сладкие напитки вообще не люблю. Даже не понимаю, как их пьют.)))
Не стану Вас соблазнять подозрительными объяснениями, КАК
MelkayaSolnca 22-06-2011-00:28 удалить
Ввела себе в привычку пить много зелёного чаю на протяжении дня. То есть прямо-таки чашек 6-7 за день (ещё с год назад я пила максимум чашки 2 на работе, и то исключительно растворимого кофе). А чашки офисные давно далеки от кофейных по размеру 1. Зелёный чай ускоряет метаболизм. 2. Это по многимпунктам просто полезно. Антиоксиданты и всё такое. 3. Это - если брать нормальные сорта - реально вкусно. 4. Это даже экономично! он же кучу раз заваривается! Я завариваю всего раза 3, но реально залёный чай заваривают раз по 7 наверно (я не считала). рганизм более не боится предстоящей долгой жажды. Кстати в подростковом возрасте я "худела" на сухой диете (бессистемной), начитавшись что это круто как результативно. Как я только не откинула копыта - до сих пор не понимаю. Я вообще не пила. Сутками. Нисколько. Сейчас же я знаю, что без воды организм просто не перерабатывает жиры (я уже не говорю о том, насколько она важна для функционирования нашего организма вообще!): ему не до "глупостей" (воды - нет!! какое там сжигание жиров! - и что-то там в печени меняется).
Celestialom 22-06-2011-11:52 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # Какие сорта зеленого чая Вы покупаете? Я иногда беру в пакетах - такая херня. Да, без водички туго. Для обменных процессов вода необходима. Кстати, полным людям можно много и не пить. Когда плавится 100 граммов жира, образуется 107 граммов воды. Тот же механизм, что и у верблюдов.))))
MelkayaSolnca 24-06-2011-00:48 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Лично я предпочитаю улуны, периодически или заказывала их на сайтах, или "падала на хваст" друзьям, которые вкусные чаи заказывают непосредственно из Китая (это в много раз дешевле!) Когда лениво или ограничена в финансах заметно, покупаю в пачках (только не в пакетиках порционных! ) типа Гринфилда. Очень, очень чаи разнятся - пакетно-продажные в наших магазинах обычных и "заказные". У последних и от сорта к сорту вкусы принципиально разнятся, и эффект от чая очень ярко-выраженный, и завариваются они - без какой-либо потери вкуса! - чут не раз по 7. У меня просто культурный барьер на этом: не могу одну заварку по стольку заливать
Celestialom 25-06-2011-16:05 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # В наших магазинах пролетарской направленности трудно найти хороший чай - одни бюджетные варианты типа "Беседы".))) Надо поискать специализированный магазин. Я скоро еду в Севастополь - там я точно знаю, где продается хороший чай на развес. Дорогой правда. Но помойку пить тоже не хочется.))
MelkayaSolnca 26-06-2011-00:39 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Если у Вас продаётся (прошу прощения, не знаю ариала Вашего обитания) хотя бы рассыпной Greenfield - берите его. Пакетикам - нет. Любым и из всех соображений. Те, что (образно) за 50р. за полкило - это вообще не то. Как вариант, попробуйте прицениться к китайским чаям с доставкой, подобных инет-магазинов много. Если по стоимости не устроит (допускаю и такой вариант) - будем с Вами искать выходы. Я сама предпочитаю "настоящие, рассыпные, из оттуда" , но на практике то финансово не готова, о ждать получается слишком долго - в итоге потребляю, мерками косметической терминологии, некоторые миддл-маркт. А вот эти все пакетики (не важно, чёрный или зелёный там чай) – это просто нечто за пределами добра и зла. Это не плохо и не хорошо. Это - просто НЕ чай а-ля (опять же, в косметике) брызгалок от целлюлита. Пару раз брызгайся в день, не напрягайся, - оно само всё закончится, похудеет, подтянется, укрепится... Ахха... Но ведь покупают, и покупают обильно, вопреки элементарной логике! Вот и чаёчки пакетные так же берут. Был бы спрос - а предложение о тпроизводителей не заставит себя ждать.
Celestialom 26-06-2011-00:53 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # Greenfield есть, как я про него забыла?? [показать] Я иногда беру черный для заварки. Не скажу, что супер, но пить можно. Надо зеленый попробовать. Спасибо! Живу я в Мурманске - мне все доставки очень дорого выходят. Так что обхожусь тем, что есть.
MelkayaSolnca 26-06-2011-01:45 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Ух! Моими балованно-столичными мерками — зона вечной мерзлоты Попробуйте, да, я лично раза 3 его завариваю, нужно только помнить, что зелёный чай не заваривают "до упора", т.е. минуточек 3-4 на первом заходе заварил - пьёшь, пока пьёшь - следующпая партия "зреет", завариваясь. И ещё момент зелёный чай НЕ заваривают крутым кипятком (в этом можно легко убедиться, почитав инет на сооответствующую тему), чтобы там не писали на упаковках , и это - важно. Вода как в офисных кулерах - подходит! А у Гринфильда лично я брала Улун (Оолонг - на упаковке), выражусь так же, как и Вы - не вот прям... но пить - можно (зато не стОит рублей под тысячу за 100г) [220x220]
Celestialom 26-06-2011-12:33 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # Ага, такой Гринфилд у нас есть. Надо будет купить. Спасибо за совет про кипяток. У меня термопот, в нем вода закипает и потом поддерживает температуру круглосуточно где-то в районе 96-98 градусов. Такая температура подойдет? Или лучше ещё остудить?
MelkayaSolnca 27-06-2011-01:07 удалить
Ответ на комментарий Celestialom #
Исходное сообщение Celestialom Ага, такой Гринфилд у нас есть. Надо будет купить. Спасибо за совет про кипяток. У меня термопот, в нем вода закипает и потом поддерживает температуру круглосуточно где-то в районе 96-98 градусов. Такая температура подойдет? Или лучше ещё остудить?
Ура! Попробуйте! Не обещаю экстаза но среди дешёвых чайв этот - очень даже! Воду крайне рекомендуется в районе 80-90 градусов. Хотя я так фанатски не отслеживаю её температуру при заваривании. Возмонжо потому что в офисе у нас агрегат, греющий до ~85 P.S. Я обязательно отвечу и прочту все Ваши отзывы в других темах только сегодня не успею, завтра. На этот не могла не ответить, т.к. он вопрос содержит. А значит, Вы ответа ждёте
MelkayaSolnca 28-06-2011-00:22 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Много текста, и производит впечатление какого-то избыточного тематического фанатства, нона самом деле, много ценного по сути: http://chai.rb1.ru/cont.php?rid=2&id=6 Лично я белый чай тоже очень жалую, только встретить его за пределами чайных бутиков - реальная проблема...
Celestialom 28-06-2011-11:01 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # MelkayaSolnca, спасибо за ответ!! Вчера в магазине меня ждало разочарование. Среди Гринфилдов Улуна не обнаружилось. Был какой-то зеленый, но в пакетиках. А рассыпной почему-то только черный. Надо будет в других магазинах посмотреть. Воду, значит, буду предварительно чуток остужать. Спасибо.
Celestialom 28-06-2011-11:03 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Спасибо за ссылку. Белый чай я видела в продаже. Но меня смутило, что он ароматизирован чем-то синтетическим. Не стала брать. Да и цена совсем не пролетарская.)))
MelkayaSolnca 29-06-2011-00:35 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Ну вот ей-Богу, не за что! В кои-то веки не Вы мне, а я Вам оказалась хот ьчуточку полезной!
Celestialom 30-06-2011-11:33 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # MelkayaSolnca, я за сотрудничество! Мы должны (ужасное слово))))))) друг друга поддерживать, мотивировать и вдохновлять!! [показать]
Ланеве 06-07-2011-23:45 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # О! А я тоже себе чай из Севастополя вожу, мешками, когда приезжаю погостить в город моего детства. Здесь , в Италии, с чаем совсем плохо, они ж кофе пьют все, а чай только в пакетиках, редко в пачках и то весь ароматизарованный.
Celestialom 07-07-2011-07:35 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # Здорово в Италии!!! Как там народ относится к НУПу?)))
Ланеве 07-07-2011-11:10 удалить
О чем ты!!! )))) Они фанаты макарон и обезжиренного питания! Здесь в мясной лавке на меня смотрят как на сумашедшую и бесплатно отдают нутряной жир, свиные ножки и головы, потому что они это ВЫБРАСЫВАЮТ !!! Вернее приезжает маленький грузовичок и забирает кости и обрезки мяса-сала для собачьего приюта.
Celestialom 07-07-2011-18:28 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # [показать] [показать] [показать] И, кстати, не самая жирная нация. Можно даже сказать - совсем не жирная. Или нет?? Как там народ выглядит?
Ланеве 07-07-2011-21:34 удалить
Здесь на юге, а я живу на Сицилии, уровень доходов ниже и народ трескает больше макарон, поэтому и толстых много, есть фигуры просто необъятные. А на севере худее,там денег больше зарабатывают и едям больше мяса.
Celestialom 08-07-2011-23:28 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # Ланеве, вот! Значит мясоеды все таки стройнее углеводоедов! Самое прикольное, что мясной рацион совсем не дорогой. Нам ведь надо есть не исключительно чистую вырезку, а те части, которые у большинства людей ассоциируются с отходами - внутренности, сало, ножки и головы, из которых отличный холодец. Здорово, что у тебя есть возможность все это иметь бесплатно. А сколько стоит мясо в среднем у вас? Просто интересно. В долларах, если можно.)) У нас за килограмм - 6-10 $ в зависимости от качества мяса.
Ланеве 09-07-2011-02:09 удалить
Крольчитину я покупаю по 6 евро, курица (крылья-спинки) 1-2 евро, ноги 3-4, грудка 6-8. свинина 4-8, а говядину сто лет не брала уже.))) Аня, а может организуем сообщество для НУПовцев? Чем мы хуже "кремлёвских"?! ))))))
Celestialom 09-07-2011-12:36 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # Цены как у нас почти.)))) Сообщество, конечно, создать можно, но не думаю, что оно у нас станет популярным. Вообще, НУП не пользуется популярностью в России. Люди думают, что, раз без углеводов, то это кремлевка. А раз кремлевка, то прощай, почки.)))) Ланеве, извини, я склерозница старая, забыла твое имя... [показать]
Ланеве 09-07-2011-14:18 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Маша, я.)))) А сообщество не для популярности, а для радости общения. Вон сколько народа у тебя в коментах отписывается! Иногда хочется спросить что-то или похвастаться/поплакаться, или инфа есть интересная - здорово же будет! Статьи твои туда перепостить, рецепты собрать. А в России НУП не пользуется успехом, потому что инфа все переврана, если вообще есть. Вот и займемся превнесением в массы...))))
Celestialom 09-07-2011-16:02 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # Ланеве, Маша, в принципе, можно попробовать. Только, я боюсь, что это сообщество будет дубляжем моего дневника.))
Ланеве 09-07-2011-18:26 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Разница в том, что в сообщество могут все написать, а в твой дневник - только ты!))) Плюс сообщения о комментариях друзей приходят только тебе, и вот нашу с тобой переписку в посте от 17(! уже !) июня вряд ли кто увидит, а может кто-то и поучаствовал бы. Или возник у меня вопрос, ну и куда я с ним сунусь? В моем дневнике он так и будет висеть один-одинёшенек. Не напишу же я его в твой какой-нибудь пост комментом не по теме.


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На заметку | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»