• Авторизация


Баклажаны по Лазерсону 27-07-2017 21:10

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Баклажаны по Лазерсону

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

[700x468]

Как они готовились
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ. ВЕСЬМА ЭФФЕКТНАЯ 29-05-2017 14:02

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Летняя кофточка крючком. Весьма эффектная)

Очень красивая двухцветная летняя кофточка крючком. Ниже вы найдете схему вязания и фото мастер-класс

[456x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Крестики-нолики" - кофточка крючком из японского журнала. 19-04-2017 10:47

Это цитата сообщения Марина_-_Мурка Оригинальное сообщение

"Крестики-нолики" - кофточка крючком из японского журнала.

Вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-124740?&start=0

Вязала из Кировского "Ириса", крючок 1,6, расход 230 гр.

 



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[314x399]

5.
[218x398]

6.
[555x700]

7.
[557x700]

8.
[550x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ >НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО»! 17-03-2017 12:13

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО»!




 

[696x534]

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО»!

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ТАК ДОЛГО ИСКАЛА!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты 13-03-2017 20:17

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

[показать]

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ - НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ 01-03-2017 15:41

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Несколько рецептов очень вкусных тортов - ну ооочень вкусных

Изумительный ТОРТ "КАРО"


[показать]

Ингридиенты:
 

Медовик из детства с заварным кремом нежный, пропитанный, большой



[показать]
 

Ингредиенты:

Читать далее

Торт «Kрепвиль», вкуснющий, с маленьким секретом

[показать]

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты

Читать далее

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто


[показать]

Рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТ 01-03-2017 15:40

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу

[показать]

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ К НОВОМУ ГОДУ 06-12-2016 12:55

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рецепты печенья к Новому году

[показать]

Если постараться и красиво разрисовать любое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПОЛЕЗНОГО МЫЛА СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА 25-11-2016 10:35

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты домашнего полезного мыла своими руками из детского мыла

Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Ингредиенты можно подбирать на свой вкус, как и колдовать над формой и цветом!

[640x476]


Базовая инструкция:
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.

Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА 16-11-2016 11:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

[700x524] [700x524]

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. 
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Стакан - 250 мл 

Бисквит: 

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) 
2 ст л сливочного масла 
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 
1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 
1/4 ч л соли 
3 яйца 
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) 

Начинка: 

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона) 
1 ст л лимонной цедры 
2/3 ст сахара 
3 яйца 
50 г сливочного масла 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" 16-11-2016 11:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Новогодний"

[показать]

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >Безвредный шоколадный торт 09-07-2016 21:27

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Безвредный шоколадный торт

 

[696x464]

Безвредный шоколадный торт

Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт.

В его ингредиенты НЕ входит мука, сахар и

другие вредные для нашего организма продукты.

Итак, начнем:

Ингредиенты:

250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)

5 крупных яиц

соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно следует разогреть до 250°С.

Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и

растопить на водяной бане,

но есть главное правило —

не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».

Затем отделяем белки от желтков.

Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и

соединить их с растопленным шоколадом.

Следует взбить белки со щепоткой соли

до плотной консистенции.

Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем. 

Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом,

форму диаметром 10—15 см.

Выложите в неё полученную шоколадную

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" 08-06-2016 10:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Красное море"

[показать]

Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата "Красное море" красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.
Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?
К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ 12-05-2016 11:13

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Салат Красное море

Помидоры

4 шт.

Крабовые палочки

8 шт.

Чеснок

1 зуб.

Яйцо перепелиное

7 шт.

Твердый сыр по вкусу

Майонез

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Вкусный сочный салат с помидорами, перепелиными яйцами и крабовыми палочками удивит ваших гостей! Чеснок придаст салату насыщенный аромат и нужную пикантную нотку, а майонез в качестве заправки сделает его сытным! Такой салат лучше всего подавать в порционных креманках или невысоких прозрачных стаканах! Готовится очень быстро.

[595x410]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ 28-04-2016 11:05

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой.
 
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОМОВАЯ БАБА. РЕЦЕПТ АЛЕНА ДЮКАССА 28-04-2016 11:01

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса

Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.

[640x457]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА - "ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК" 25-04-2016 08:26

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Выпечка - "Пасхальный венок"

Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.
Если вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. Мы постарались сделать его максимально подробным. Попробуйте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛУЗОН КРЮЧКОМ 22-04-2016 10:23

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Блузон крючком

[310x379]Блузон крючком

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС (COFFEE COFFEE CAKE) 22-04-2016 09:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофейно-кофейный кекс (Coffee coffee cake)

Состав:
 
1 стакан-250 мл
 
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
 
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо,слегка взбить
1 стакана йогурта обычного
3 ст.л. сливочного,несоленого масла,растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана дробленых орехов
 
2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКОЕ ЛАКОМСТВО СЕНТ ОНОРЕ 22-04-2016 09:53

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Французское лакомство Сент Оноре

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии