• Авторизация


...О Современной России 21-10-2010 00:25


[460x451]
Настроение сейчас - Когда же мы закончим снимать этот фильм?!

Скажу вам по правде. Я всегда считал себя человеком далеким от политики. Я достаточно редко слежу за новостями в этой области, плохо ориентируюсь в программах многочисленных партий. Однако есть вещи, которые, как говорится «бросаются в глаза». Чтобы увидеть и понять их совершенно не обязательно быть в области политики «Special №1». Важно просто иметь глаза и уши и не забывать, что все происходящее там, наверху, имеет непосредственное отношение к нам с вами, друзья. И хотя бы, в интересах завтрашнего дня необходимо сопоставлять и анализировать некоторые политические события. Пусть даже поверхностно.

Складывается ощущение, что происходящее в современной России начинает напоминать обыкновенный фашистский режим. Партия «Единой России», успешно выигрывает выборы вот уже более 6 лет. Она вызывает доверие и отклик в сердцах миллионов наших сограждан на самых разных социальных ступенях. Воспитательница детского сада, тракторист, бизнесмен и пенсионер отдают свои голоса в пользу правящей партии слепо, почти инстинктивно. Каковы мотивы такого выбора? Стабильная заработная плата, гарантированный соц-пакет с надеждой на светлое будущее или же банальный страх резкого поворота, подсознательно вызванный телевидением и СМИ?

«А за кого, если не за Них?!» - резонно спросят тракторист, воспитательница и остальные. Действительно, а за кого? При Путинском правлении оппозиция была более-менее жива. По крайней мере, чувствовалось ее присутствие. В новостях то и дело гремел звонкий голос Жириновского, а Зюганов развозил продукты по московским школам. «ЛДПР» и «КПРФ» - где они сейчас? Они как будто испарились с приходом Медведева. Ныне Жириновский больше напоминает скандальную телезвезду, чем реальную политическую единицу. Оппозиции нет. И нет ее не потому, что «голос сел», молчание вызвано скорее тем, что просто на глотку слишком сильно наступают. Удивительно, ведь если есть власть – есть оппозиция – это аксиома. Аксиома, которой нашей власти чудодейственным образом удалость избежать. Сергей Миронов, лидер «Справедливой России» примерно год назад позволил себе публичную критику Дмитрия Анатольевича. Критику, между прочим, очень конструктивную. И что же последовало за этим? Не прошло и двух дней, как Миронов уже извиняется перед всем честным народом за «неосторожные высказывания в адрес власти». Извиняется по радио и телевидению, чтобы услышали все. Неужели сам раскаялся? Не иначе.

Кстати, о телевидении. Помните канал «РТР»? По нему еще транслировали «Сам себе режиссер», «Аншлаг» (о, ужОс!») и американские фильмы 80-х. Со временем, РТР (что в переводе – Российское Телевизионное Радиовещание) переделали просто в «Россия». И все вроде бы было нормально. Всем сразу было понятно, что в стране появился самый настоящий крупный официальный информационный портал. Хочешь – смотри, не хочешь – переключай дальше. Выбор за тобой. Проблемы начались позже, а именно, с января 2010 года, когда информационный портал «Россия» разом захватил чуть ли не 1/4 дециметрового телевидения страны. Вместо «Культуры» - «Россия Культура», откуда ни возьмись, выскочила «Россия 24», а единственному крупному спортивному каналу «Спорт» тоже пришлось… прогнуться. Все это можно выставить в свете: «Единой России – Единое Телевидение». А что? В контексте правящей партии звучит очень неплохо. Не стоит забывать, что телевидение – мощнейший аппарат управления. Сделав его «Единым» - можно облегчить себе многие задачи. «Промывание мозгов» теперь осуществляется круглосуточно, со всех сторон. А мы, вроде бы, и не против. Все как у Брэдбери.

«Единороссам» за 7 лет правления удалость сделать главное – убедить людей в своей силе, правоте и дееспособности. Убедить, в том числе, и молодежь – своих будущих приемников. Власть активно занимается собственной пропагандой среди молодых парней и девушек. Самая востребованная специальность – «Управление». Помните, как в 90-е ваши старшие товарищи гордились тем, что поступили на юристов и экономистов? Тогда – это было востребовано, модно и престижно. Мода меняется. Уже через несколько лет «Единая Россия» получит в свое распоряжение столько новых кадров, сколько в 2000-х не получали юридические конторы. Уже сейчас многие молодые люди с радостью облачаются в синие майки с изображением белого медведя, красные кепки и в прочие «солдатские атрибуты», берут в руки флажки и смело демонстрируют свою политическую принадлежность, на праздниках Дня России и проч. Меня зацепила мысль в разговоре с одной моей знакомой, она сказала мне: «Революции делаются молодежью. У современных молодых людей нет желания что-то менять, что-то делать самим. Есть желание вписываться в уже существующую схему». Разве это не так? Вспомните расцвет движения хиппи, когда огромные толпы студентов маршировали по
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...О Страхах 20-08-2010 22:00


Настроение сейчас - Она бросила мне вызов - Я его принял. Она вышла на Авиамоторной - Я ее кинул.

«Жизнь без границ» - какое избитое до тошноты выражение, не правда ли? Оно буквально впаяно в современную культуру, это выражение мы слышим в кино, читаем в книгах, об этом теперь даже говорит реклама МТС, где какой-то отмороженный чувак моется в городских фонтанах, прыгает в джунглях и катается на катере по каналам Венеции. Яркая, привлекательная картинка заставляет нас поверить в то, что такая жизнь действительно существует. Да, пусть где-то далеко от нас, но она Есть. И к ней необходимо стремится. Ее обязательно нужно найти в метрополитене, среди грустных серых лиц, нужно разглядеть ее сквозь пелену скучных будней, которые все тянутся-тянутся и тянутся, словно монолог Тины Канделаки на СТС. Но время идет, а ты все по-прежнему отсчитываешь время до лета, до осени, до… следующего дня в надежде, что «вот завтра-то все изменится и я….!» (и т.д) Ничего не происходит. Все встроено в рамки привычных схем из которых никак не получается выбраться. Те же стены, тот же пейзаж за окном, тот же самый ты…

А потом вдруг происходит событие. Оно настолько очевидное и четкое, что ты сразу понимаешь: это твой шанс. Это шанс изменить все. Это шанс изменить себя. Ты чувствуешь, что стоит тебе сделать последний, решающий рывок, окончательно преодолев собственные комплексы, и ты поднимешься выше, освободишься от каждодневно налипающей на тебя будничной грязи. Ты собираешь волю в запотевший от нервов кулак, забываешь про «засосало под ложечкой», ждешь удобного случая… ждешь-ждешь-ждешь и… опаздываешь. Тебе остается лишь смотреть вслед своему упущенному шансу, осознавая, что ты просто струсил.

Струсил? Да. Ты боишься новых женщин, ты боишься новых знакомств, боишься делать себе загранпаспорт, ты боишься всего нового, а главное, опять же, ты боишься нового Себя. Тебе вдруг становится страшно терять эти стены, этот пейзаж за окном, который, казалось бы, так тебе наскучил, ты боишься не вписаться в резкий и неожиданный поворот своей судьбы, которого ты так ждал.

Мораль отсутствует.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

...Об Эгоизме 22-06-2010 09:50


Настроение сейчас - Злое

Злой я. Побегу по бумаге с похмелья.

Эгоизм – это болезнь. Это как гриппом заболеть, ангиной… а можно заболеть эгоизмом. Создается ощущение, что некоторые люди просто патологически не способны увидеть кого-то кроме себя. Они могут часами напролет болтать о своей жизни, откровенно выносить тебе мозг какими-то суждениями, а потом мастерски делать вид, что очень заинтересованы твоим мнением по всему вышесказанному. Это реальная паталогия, которую можно вписывать в мед-карту. Ужас.
Город влияет на психику.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...О Кино 19-05-2010 11:11


Настроение сейчас - What Shall We Do Now?

Да-да… Все как в жизни!
Если солнце, то обязательно яркое, если гроза, то просто «дуй в штаны» и беги, если секс, то непременно часа четыре и обязательно кончить нужно вместе, в красивой позе, с закрытыми глазами, под эротичную музыку, если официантка в какой-нибудь забытой Богом забегаловке принесла тебе сморщенную сосиску на блюдечке, то она конечно же обаятельная и милая, а не какая-нибудь толстая баба Клава с прыщиком на заднице, и телефончик тебе конечно же кокетливо на салфетке начеркает улыбнувшись, если он пьет в баре, то он Пьет в Баре, Понимаете (?) , пьет согнувшись над барной стойкой с грустной миной, в дорогом костюме от Dolche или от Versache, гладко расчесанный, и пьет он только виски или абсент, ну или текиллу, накрайняк, но никак не водку, и носки у него не дырявые, и не пасет от него, хотя сидит он там уже часа 4, не считая прошедших двух дней, если… Если. Все. Хватит. Happy End!

Только это искусство способно наиболее правдиво воспроизвести жизнь, солгав, при этом, абсолютно везде, где только можно. Браво, Кино!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...О Лете 08-05-2010 17:11


[465x699]
Настроение сейчас - Танговское

Иногда хочется, что бы времена года сменялись как будто по нажатию волшебной кнопки. Весна, весна, весна, а потом… раз! И сразу лето! И сразу контраст. Вот тогда бы люди научились осознавать, что жизнь бывает разноцветной и разной.

Вчера было такое чувство, что кто-то нажал на кнопку и мир сразу переменился. Проводишь рукой по волосам и чувствуешь, насколько они раскалены, я уже успел отвыкнуть от этого. Фонтаны на пушкинской площади включились на полную. Теперь там такое огромное количество народу, что можно целыми днями сидеть и разглядывать их. Солнце отражается в стеклах проезжающих мимо тебя автомобилей, какая-то madam уселась в «позе лотоса» прямо на мостовой, облокотившись спиной на фонарь. (по-моему, она была занята чтением «Чайки Левингстоун») И вообще… Все больше людей на улицах. Все больше жизни на улицах. Сегодня +25. Диктор не врет. Хочется полностью растворить себя в летнем городе.

Последнее время, кажется, что есть только два времени года, два состояния – это зима и лето. Все остальное – оттенки первого или второго. Удивительный вывод для меня самого. Никогда не замечал в себе признаков максимализма.
Ну улице Лето!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
The Doors - People Are Strange 08-05-2010 01:04
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...Об Уходящем 07-05-2010 23:41


Настроение сейчас - Усталое

Старые советские значки с изображением зайца и волка из «Ну Погоди!», какая-то заржавевшая металлическая эмблема московской олимпиады 80-го года, (с мишкой, конечно же) деревянный конструктор, дешевые пластмассовые солдатики тошнотворно-красного цвета и… огромная куча пыли отправились сегодня на помойку вместе со старым диваном – хранилищем всего этого великолепия. Когда-то эти значки красовались на полках магазинов, радовали детские взгляды, а завтра утром дворник найдет их в мусорном контейнере.

Я далек от мистики, но твердо верю в то, что каждая вещь, пусть самая ничтожная – это маленькая частичка ее обладателя. Вещь не может быть просто вещью. И странное чувство возникает, когда ты ясно осознаешь, что когда-нибудь, может очень-очень не скоро, но все же, твои компакт-диски, книги, которые ты покупал вчера, одежда, фотографии, стихи на бумажных салфетках, словом, все что, так тебе дорого… будет безжалостно отправлено в ближайший мусорный бак. И самое нелепое в этом чудовищном осознании то, что это Естественно. Не будет же осень спорить с тем, что пришла зима, верно? Но все равно… Жаль немного.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
...О штучном товаре 07-05-2010 00:14


[600x426]
Настроение сейчас - Таинственное

Больше всего в современной культуре напрягает упаковка. Нет, даже не само наличие «оберточного материала», а тот эффект, который она неизбежно оказывает на каждого из нас.

Пример. Помню, как несколько лет назад какой-то знаменитый деятель культуры рассказывал о своих детских воспоминаниях. Купил – говорит он, в каком-то магазине музыкальный раритет – пластинку Джимми Хендрикса. Настоящую пластинку! Дело тут даже не в цене и не в Хендриксе. Важен сам факт. Посудите сами: обыкновенный советский пацан (из деревни, что немаловажно) становится счастливым обладателем, быть может, единственной копии этого альбома во всем союзе! Дальше декорации меняются, и действие рассказа нашего героя перемещается на другую сцену. Паренек, окрыленный своим приобретением, на цыпочках крадется к себе домой, опасаясь, что соседские мальчишки увидят его с пластинкой и отнимут тяжело добытое «сокровище». Добрался удачно.

Сегодня. Покупаете вы, представим, подборку фильмов с Джонни Деппом. Полное собрание сочинений. 20 фильмов на одном диске! Улет. «Нравится?» – спросят вас. «Да, нормально… Вот этот фильм я уже, правда, видел, а про этот мне рассказывали друзья…» и т.д и т.п Никакой эйфории. Сейчас можно достать что угодно. Можно купить что угодно. Можно посмотреть, почитать, послушать абсолютно Все. Было бы желание, как говорится. Искусство продается пачками, коробками, тоннами… а его ценность уменьшается. Странно…

А представьте себе, что тот фильм, который вы недавно посмотрели на каком-нибудь сборнике или скачали из нета был куплен вами на последние деньги. Вы ночами заснуть не могли, разбивали фарфоровых свинок с дыркой на спине, занимали у друзей, искали место, где можно было бы приобрести его и… вот оно… он у вас в руках. Новенький, в блестящей коробке, пахнущей типографской краской – чувствуете всю важность момента? Вы начинаете хвастаться друзьям, не отказывая себе в удовольствии посмотреть в их завистливые глаза… Эх… Разве этот фильм мог бы вам не понравиться?!

Может быть, любое произведение искусства – исключительно штучный «товар»?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
...О Георгиевских Ленточках 06-05-2010 21:27


Настроение сейчас - Будничное

Недавно подруга спросила меня: «а почему ты не носишь георгиевскую ленточку?» В преддверии 9 мая я регулярно сталкиваюсь с подобными вопросами. Действительно, почему? Вот носят же люди в метро, носят на улицах, а ты, засранец такой, как лох без ленточки ходишь! Не солидно даже…

Или вот такое заявление: «ты не носишь ленточку! Как?! Ты не носишь ленточку?! Ты что, не уважаешь праздник Великой Победы?!». Да, господа, не ношу. И не носил. И не буду носить. Причем отказ от черно-оранжевого цвета не связан с желанием выпендриться перед широкой общественностью, громко (встав в красивую позу) крикнуть: «не буду!». И уж тем более никакого отношения к самой войне это не имеет. Совсем. Просто каждый раз, когда спускаясь в метро и наблюдая там очередной маскарад, задаюсь вопросом: «а зачем?». Ты нацепил ленточку. Молодец. Только объясни мне теперь: какое отношение твоя ленточка на шнурках (сумке, молнии, куртке, майке, жопе) имеет к войне? Это значит, что ты Помнишь? Или значит, что ты Ценишь? Знаешь?

По мне, так куда проще и честнее было бы ответить так: «да, я ношу Георгиевскую ленточку. Георгиевскую ленточку носят мои друзья, мои родители, бабушки, дедушки , тетя и собака тоже повесила на хвост вчера. Я не знаю: почему Они носят ее, но лично я прицепил ее для того, что бы не быть единственным, кто ее не надел.» Иными словами, это модно. И не поверю я никогда, что количество ленточек на одежде свидетельствует о вашей активной гражданской позиции.

Поймите меня правильно. Я не против выражения благодарности участникам ВОВ, что вы! Более того, я активно поддерживаю подобные мысли. Вопрос только в том - КАК это делать. Ленточка на заднице – не лучший, на мой взгляд, способ. Давайте будем честнее.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии