• Авторизация


Без заголовка 18-09-2010 14:45

Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщение

Художник Юрий Обуховский

[показать]Художник Юрий Обуховский родился в 1965 году в Перми. Образование художник получил в Пензенском Художественном Училище им. К.А. Савицкого, является членом Союза Художников России. Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи и акварели, продолжая и развивая традиции русской реалистической школы, точнее, её направления "романтический реализм". Основной жанр исполнения Юрия Обуховского - пейзаж. Среди большого количества произведений Вы сможете найти морские пейзажи и городские пейзажи. Примечательно, но каждое произведение показывает зрителю природу различных стран: пейзажи Крыма, пейзажи России, пейзажи Италии и многие другие. Художник принимает активное участие в выставочной деятельности, выставки проводились в многочисленных странах, среди которых Финляндии, Швеции, Великобритания, США, выставка акварели в Лондоне. С 2000 года постоянно представлен галереями Ричарда Томаса (Richard Tomas Galleries) в Сан-Франциско, Парк-Сити, Лагуна Бич, в США. Живет и работает в Москве. С 1998 года - ежегодные выставки в Центральном Доме Художника в Москве. В мае месяце я была на персональной выставке Юрия Обуховского, впечатление потрясающее.

[показать]
Город у моря, холст,масло
ArtWork
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 14:43

Это цитата сообщения mep Оригинальное сообщение

Античность. Идеал красоты.

Продолжаем изучать идеал красоты в разные эпохи. После Древнего Египта - античность.
До сих пор древнегреческие скульптуры являются для художников и скульпторов образцом совершенства. В основе идеала красоты лежит гармония духа и тела. Известна история известной греческой гетеры Фрины. Фрина была натурщицей для многих знаменитых статуй богинь красоты. Пракситель запечатлел ее образ в знаменитой Афродите Книдской, а придворный художник Александра Македонского Апеллес в Афродите Анадиомены. На суде Фрине хотели вынести смертный приговор за то, что она развращала мужчин и богохульствовала. Её адвокат выбрал необычный способ защиты – он сдернул с девушки одежду. Судьи, увидев столь прекрасное тело, посчитали, что в нем просто не может жить порочный дух и оправдали её.
[показать]
Жан Леон Жером. Фрина перед судом Ареопага.
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 18-09-2010 14:39

Это цитата сообщения Anna_Livia Оригинальное сообщение

Грета Гарбо в роли Анны Карениной (фото)

На днях я выложила пост Кёрк Дуглас в роли Ван Гога с фотографиями, запечатлевшими кадры фильма о Ван Гоге "Жажда жизни". Сегодня решила продолжить задуманный мною цикл постов на эту тему "фоторассказом" о великой шведско-американской актрисе Грете Гарбо в роли Анны Карениной в одноименном фильме 1935 года. Уж не знаю, насколько это интересно, но если понравится, то продолжу этот цикл...

[показать]


more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 14:37

Это цитата сообщения pavloven Оригинальное сообщение

Ювелирное искусство эпохи Возрождения

Раннее Возрождение

Период так называемого «Раннего Возрождения» охватывает собой в Италии время с 1420 по 1500 года. В течение этих восьмидесяти лет искусство ещё не вполне отрешается от преданий недавнего прошлого, но пробует примешивать к ним элементы, заимствованные из классической древности. Лишь впоследствии, и только мало-помалу, под влиянием все сильнее и сильнее изменяющихся условий жизни и культуры, художники совершенно бросают средневековые основы и смело пользуются образцами античного искусства как в общей концепции своих произведений, так и в их деталях.

Тогда как искусство в Италии уже решительно шло по пути подражания классической древности, в других странах оно долго держалось традиций готического стиля. К северу от Альп, а также в Испании, Возрождение наступает только в конце XV столетия, и его ранний период длится, приблизительно, до середины следующего столетия, не производя, впрочем, ничего особенно замечательного.

Высокое Возрождение

Второй период Возрождения — время самого пышного развития его стиля — принято называть «Высоким Возрождением», оно простирается в Италии приблизительно с 1500 по 1580 год. В это время центр тяжести итальянского искусства из Флоренции перемещается в Рим, благодаря вступлению на папский престол Юлия II, человека честолюбивого, смелого и предприимчивого, привлёкшего к своему двору лучших артистов Италии, занимавшего их многочисленными и важными работами и дававшего собой другим пример любви к художествам. При этом папе и его ближайших преемниках, Рим становится как бы новыми Афинами времён Перикла: в нём создаётся множество монументальных зданий, исполняются великолепные скульптурные произведения, пишутся фрески и картины, до сих пор считающиеся жемчужинами живописи; при этом все три отрасли искусства стройно идут рука об руку, помогая одно другому и взаимно действуя друг на друга. Античное изучается теперь более основательно, воспроизводится с большей строгостью и последовательностью; спокойствие и достоинство водворяются вместо игривой красоты, которая составляла стремление предшествовавшего периода; припоминания средневекового совершенно исчезают, и вполне классический отпечаток ложится на все создания искусства. Но подражание древним не заглушает в художниках их самостоятельности, и они, с большой находчивостью и живостью фантазии, свободно перерабатывают и применяют к делу то, что считают уместным заимствовать для него из греко-римского искусства.
  [382x699]
  Потир 14 век
Серебро, золото; позолота, чеканка, эмаль
Капитул собора Святого Петра
Рим
Поступил из древнего Бенедиктинского аббатства Сан-Мартино-аль-Чимино (Витербо) в собор Святого Петра в 1601 году.

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 13:31

Это цитата сообщения mep Оригинальное сообщение

Средневековье. Идеал красоты.

Продолжаем изучать идеал красоты в разные эпохи. После Древнего Египта и античности - средневековье.
В средние века земная красота считалась греховной. Архиепископ кентерберийский Ансельм публично провозгласил блондирование волос нечестивым занятием. В средние века макияж запрещён всемогущей церковью, поскольку он искажает божьи создания. Белизна кожи, символизирующая чистоту, непорочность очень ценится в девушках той эпохи. Но даже в те непростые времена существовал свой стандарт красоты. Очень бледная кожа, вьющиеся золотистые волосы, удлиненный овал лица, большие глаза, маленький рот — в моде была ангельская внешность. Чтобы кожа была бледной, модницы натирались соком лимона или белилами, в состав которых входили ртуть и свинец, или даже делали кровопускания. Никаких пышных форм, никакой косметики. Ценилась миниатюрность. Маленьким должно было быть все - рост, кисти рук, ступни, грудь. Еще более ценилась вера в Бога и покорность мужу. Многие исследователи считают, что именно поэтому в те времена начали брить брови. Это сразу же придавало лицу отсутствующее, спокойное и кроткое выражение. Для того чтобы шея казалась более длинной, дамы брили затылки.
Идеал женщины олицетворяла пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, подчеркнуто высокий лоб, огромные глаза и маленький рот.
[показать]

Икона Богоматерь Умиление Саровская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасная художница с АРТ АРТели. Не могла не утащить. 19-07-2010 20:47
liveinternet.ru/community/2...130287677/

сайт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Астерха 01-05-2010 01:14


Данный дневник создается для возможности комментировать записи в нескольких сообществах Ли.Ру. Скорее всего, вести его я вообще не буду.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии