• Авторизация


Наряд за полчаса 28-08-2012 12:16

Это цитата сообщения Tanianico Оригинальное сообщение

Наряд за полчаса

Оригинальная одежда, пошив которой не отнимет много времени 

[285x398]

[244x475]

[624x260]

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальный цветок из ткани с помощью фольги 20-01-2012 13:36

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Оригинальный цветок из ткани с помощью фольги

Доброго времени суток!

Пополняем цветочно-рукодельные запасы!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Диета Аниты Цой "Золотая десятка" 04-01-2012 23:26

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Диета Аниты Цой "Золотая десятка"

[150x240]
На диете "Золотая десятка" от Аниты Цой худеют тысячи женщин. Результаты похудения этой талантливой певицы, интересной и целеустремленной женщины просто поражают! Ее рекорд похудения составляет 45 килограммов! Есть чему поучиться. Результат конкретно этой диеты -15 кг за 3 месяца и 6,2 кг - за 10 дней.

Анита Цой - послушная ученица Маргариты Королевой - очень модного и чрезвычайно востребованного в артистической среде диетолога.

Сразу оговорюсь: у диеты "Золотая десятка" от Аниты Цой есть противопоказания для людей с гастритом и язвой желудка!!!

"Золотая десятка" Аниты Цой:

1 день - Огуречная диета: 500г свежих огурцов натираем на терке, заливаем кефиром 1%-ной жирности в количестве 2,5 стаканов, добавляем петрушку и все это смешиваем в блендере. Теперь нужно распределить данный коктель на 6 приемов и употребляем эту огуречно-кефирную смесь до 20.00. Обязательно выпить в течение дня 2,5 литра чистой воды (для активного вывода шлаков из организма).
Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ 28-12-2011 11:22

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ.

В продолжение темы - шапочки с цветами.

http://cmapywka.ru

Связать цветок не так уж сложно - в этом мы уже убедились на примере вязаной цветочной тесьмы. А для того чтобы начать изобретать свои цветы, достаточно знать еще несколько приемов, которые потом можно будет использовать в своих экспериментах по вязанию цветов.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные цветы для рукавов. Вязание крючком 28-12-2011 11:14

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Оригинальные цветы для рукавов. Вязание крючком

Источник

[показать]

[more

Материалы: 250 г фантазийной пряжи с длинным ворсом средней толщины черного цвета, 50 г тонкой акриловой пряжи розового цвета, 2 фантазийные пуговицы и декоративная тесьма.
Крючок: № 5.



Виды петель:
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Соединительный столбик (соед. ст): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п.на крючке.
Мотив: по схеме.

Плотность вязания: диаметр около 12 см.

Описание работы.

Внимание! Перед началом вязания смотать вместе по 1 нити черного и розового цветов.

Выполнить начальное кольцо и вязать мотив по схеме, начиная каждый р. 1 в. п. подъема и замыкая соед. ст.
1-й р.: обвязать кольцо 6 ст. б/н.
2-й р.: из каждого ст. б/н вязать 2 ст. б/н = 12 п.
3-й р.: из каждого ст. б/н вязать 2 ст. б/н = 24 п.
4-й р.: из каждого ст. б/н вязать 2 ст. б/н = 48 п.
5-й р.: из каждого ст. б/н вязать 2 ст. б/н = 96 п.
6-й р.: из каждого ст. б/н вязать 2 ст. б/н = 192 п.
7-й р.: из каждой п. нижнего р. вязать по 1 ст. с/н = 192 п.
8-й р.: из каждой п. нижнего р. вязать по 1 ст. б/н = 192 п.
Выполнив 2-й р. закончить вязание.
Связать 2 одинаковые детали.

Сборка
Пришить декоративную тесьму по краю. В центре каждой детали пришить по 1 пуговице.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязанные цветы со схемами - много. 28-12-2011 11:12

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

Вязанные цветы со схемами - много.

[497x699]
>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok 27-12-2011 01:09

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.

Наконец-то привела в порядок свою «маковую» коллекцию…

Огромное спасибо девочкам, которые щедро делились с нами своими наработками - wwwika, Katerina 0949, uzorchik, fontanchik, koluchka4203, jassonchik , klio-elena , Япономама, Куля, Svet vega, Victoriya1, blacksea!
Я всего лишь повытаскивала информацию из разных тем и оформила для удобного хранения и использования. Один мак, правда, захомячен был очень давно и так и остался неопознанным. Прошу прощения у автора...

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мастер-класс "Бусы из вязаных цветов" 22-12-2011 11:57

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

мастер-класс "Бусы из вязаных цветов"

в 1й части мастер класса - как вязать цветок из пряжи. во второй - как собрать готовые бусы 

 





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миниатюрные цветы крючком 22-12-2011 11:47

Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщение

Миниатюрные цветы крючком

Миниатюрные цветы крючком

 

Вязание цветов очень увлекательное и приятное занятие, а каждому цветку обязательно находится применение, как украшение на кофточку, сумочку, шляпку или сюрприз подружке. Здесь подобрана коллекция небольших миниатюрных цветов связанных крючком с подробным описанием и схемами вязания.

Цветок с многослойными лепестками.

[480x332]

Описание вязания цветка крючком:

В начале вязания формируем из нити начальное кольцо и в кольцо вяжите 1-й ряд: *ст. б/н, полутолбик, повторяем 5 раз, затем кольцо хорошо стягиваем и закрепляем конец нити. 2-й ряд: вяжем арочки для первого ряда лепесточков, для этого вяжем *ст.б/н за столбик в первом ряду, арочка из 3-х воздушных петель, повторяем также 5 раз, заканчивайте ряд соединительной петлей в первый столик. 3-й ряд: из каждой арочки вяжите полустолбик, 3 ст с/н, полустолбик, между арочками делайте ст б/н. 4-й ряд: вяжем арочки для следующего ряда лепестков из 5-ти возд петелек, закрепляя их провязывая ст б/н за ножку ст. б/н предыдущего ряда (как рельефный вогнутый ст б/н). 5-й ряд вяжем лепестки из арочек провязывая полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, между арочками ст б/н. Далее вяжите по схеме увеличивая число петелек в арочках и обвязывая их большим числом столбиков с/н.

Схема вязания цветка крючком:

[403x372]Стоит отметить, что использование различных видов пряжи дает свой эффект при вязании цветка. Например, из тонкой шерстяной нитки получаем пушистый мягкий цветок, при вязании цветов из хлопка выделяются четкие контуры лепестков, а мерсеризированный хлопок придает дополнительный блеск.

[480x360]Описание вязания цветов:

В начальное кольцо вяжите 3 воздушных петли подъема и 19 столбиков с накидом, затем кольцо стяните и закрепите нить, сделайте соединительную петлю в 3-ю возд. петлю подъема. Затем обрежьте и закрепите нить для вязания второго ряда или сделайте 2 возд. петли и далее начинайте вязать 2-й ряд, провязывая опять же *в начальное кольцо ст. б/н, арочка из 4-х возд.петель, ст. б/н в начальное кольцо через 4 столбика первого ряда, повторите от 5 раз, закончите ряд соединительной петлей в первый столбик. 3-й ряд: вяжите лепестки провязывая из арочек полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, ст б/н между арочек. 4-й ряд: вяжем арочки из 5-ти возд петелек, закрепляя из ст. б/н за ножку ст. б/н предыдущего ряда. 5-й ряд: вяжем лепесточки из арочек: полустолбик, 9 ст с/н, полустолбик, ст б/н между арочек.

Схема вязания цветов крючком:

[373x370]

Вязаные цветы приобретают

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хреновуха - целебный напиток против гриппа! 15-12-2011 10:16

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Хреновуха - целебный напиток против гриппа!

[399x600]

Безусловно, хрен можно купить в готовом виде на рынке или в магазине. Но поскольку в саду его уйма, я решила попробовать приготовить хрен со свеклой - острую приправу к мясным блюдам, а заодно и настойку под названием "хреновуха")))).

Кухонный комбайн перемолол эти раздирающие глаза и вызывающие обильное слезотечение корешки. Но плакала я не в ходе помола, а в процессе перемешивания, когда добавила к хрену все ингредиенты - уксус, соль, сахар, воду, тертую сырую свеклу. Это что-то с чем-то. Это плачешь горькими слезами как крокодил))) Но зато антимикробный эффект, я думаю, колоссальный)))).

Хрен противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гепатите, уретрите, нефрите, энтероколите и гастрите с повышенной кислотностью.

Из хрена можно приготовить целебный напиток - хреновуху.

Хреновуха - отличное средство, спасающее от настигнувшего гриппа, ОРЗ и ОРВИ! Уникальная настойка на хрене с медом улучшает аппетит и повышает жизненный тонус, придавая организму энергию. Конечно же, если выпить несколько глоточков, а не стакан)))) Настойка сильная, покруче водки. Хреновуха считается афродизиаком. 

Правильно приготовленная хреновуха не вызывает сильного жжения во рту. Аромат должен быть приятным и оставаться длительное время. Мед добавленный к водке с корешком хрена, смягчит и усилит аромат хреновухи, обеспечив пикантный вкус. 

ДАЛЕЕ



scenicВы любите читать книги по психологии, эзотерике, философии? Чудесная онлайн библиотека, содержащая труды Фрейда, Конфуция, Ницше, сонник Миллера и другие замечательные книги различной направленности, углубит ваши знания и облегчит поиск необходимого материала.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из старых журналов... 15-12-2011 10:13

Это цитата сообщения shlabrela Оригинальное сообщение

Из старых журналов...

Мне очень понравилась вот такая рамка для фотографий, сделанная из старых глянцевых журналов. Нашла ее тут

 

[700x332]

Решила посмотреть, что еще можно сделать подобным образом, нашла очень много разных симпатичных идей...

>>>>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить? 15-12-2011 10:12

Это цитата сообщения Изабелла_Нилова Оригинальное сообщение

Маленькая кухня. Как спланировать ? Что туда поставить?

И опять поговорим о ...кухнях) Для многих кухня в квартире - центр жизни) И что же делать , если этот "центр" оказался не таким просторным , как нам бы хотелось или даже просто маленьким уголком.
При планировке маленькой кухни необходима не только разумное и экономное расположение техники и мебели, но даже изобретательность.
Начнем с отделки.
Никаких крупных элементов в отделке ни на полу , ни на стенах. Это касается кафеля,плитки,обоев с крупным рисунком... Мельчим. И тогда мелкие керамические квадратики или однотонные или в мелкий цветочек(кружочек,штишочек,крапинку,тонкую полоску -нужное подчеркнуть)))обои на стенах и плитка небольших размеров или другое покрытие с небольшим рисунком на полу - расширит пространство визуально.Визуально расширить кухню можно с помощью прямоугольной плитки, выложенной поперек. Светлые шторы. Если кухня , как часть небольшой квартиры -студии и там просто нет окна - всегда найдется поверхность на стене ,где можно его "сделать" с помощью фотообоев ,качество и выбор которых сейчас достигли высокого уровня и снова приобрели большую популярность. Небольшой постер с перспективой даст нам визуальный эффект объема и пространства. С помощью прямых и открытых линий можно создать иллюзию большого пространства. Старайтесь выбирать светлые тона, в маленькой кухне темное смотрится угнетающе. Исключите контраст стен с мебелью, они должны сочетаться с ней, тогда кухня визуально будет больше. Вся строенная техника может быть скрыта за одинаковыми дверками, за исключением конечно плиты.
Используйте яркие детали (украшения, фурнитуру) контрастных цветов - это сможет оживить ваш интерьер.
Если вы выложите кухню плиткой, вам легче будет содержать ее в чистоте. Не забывайте, что стены быстрее испачкаются там, где они будут соприкасаться с другими предметами.

Бытовая техника должна быть компактной, чтобы максимально использовался каждый сантиметр площади.

Для начала подумайте, как вы будете использовать кухню; для быстрого приготовления полуфабрикатов или для приготовления домашней пищи, сколько человек одновременно будет в ней работать и будете ли вы угощать в ней гостей.

Теперь составьте список кухонных принадлежностей бытовой техники, которая у вас имеются, и которые вы собираетесь приобрести. После этого взвесьте, хватит ли у вас места. Можно ли убрать дверь или сделать ее задвигающейся. Возможно ли сдвинуть стену или снести хотя бы ее часть, чтобы увеличить пространство кухни.

В каталогах можно найти множество разнообразных моделей кухонь, но они вряд ли смогут подойти к вам. Можно заказать мебель по индивидуальным размерам, правда станет это дороговато.
В маленькой кухне все должно иметь свое назначение. Здесь не должно быть безделушек и различных ненужных украшений, но это вовсе не значит, что кухня будет унылой. Если придумать хороший дизайн и планировку, ваша кухня сможет стать красивой и удобной.
Не забывайте про освещение, с помощью его тоже можно зрительно увеличить пространство. Лучше применять яркий верхний свет, но без резких теней. Если нужен направленный свет, используйте настенные светильники. Рабочую поверхность столов можно осветить спрятанными под настенными шкафами светильниками.
При необходимости максимально большой рабочей поверхности, можно увеличить ее за счет крышки для раковины и плиты. Помимо этого создается непрерывная рабочая поверхность, что тоже позволить визуально увеличить пространство.

Теперь еще о шкафах и технике...
Конечно, чтобы вместить все, что нужно в маленькой кухне очень сложно и необходимо применить изобретательность.
Раковина обязана быть удобной. В каталогах раковины небольших размеров выглядят замечательно, но вряд ли в них поместятся несколько кастрюль.
Если вы хотите быстрое приготовление пищи, то вам необходима микроволновка. Сегодняшние комбинированные духовки могут действовать и в качестве микроволновки, и в качестве духовки.
Холодильник должен быть вместительным. Старайтесь выбрать модель с тремя - четырьмя отделениями. Если вы правильно загрузите холодильник, в него может поместиться большое количество продуктов.
На счет посудомоечной машины- придется подумать , выделить ли ей место и сэкономить себе время и усилия)или сэкономить его на маленькой кухне для чего-то другого.
Используйте шкафы с выдвигающими ящиками, каруселями, или открываемыми вверх дверцами. Можно повесить открытые полки, использовать антресоли.
Под раковиной можно установить мусорный контейнер.

Что делать с дверями?
Вообще двери на петлях занимают много места, их лучше вообще убрать или поставить раздвижные или складные.
Если нет такой возможности, тогда дверь не должна открываться внутрь кухни. Так вы сможете высвободить пространство.
Все же наилучшее решение - складная дверь. Когда она открыта, то занимает намного меньше места, чем обычная. Для раздвижной двери необходимо дополнительное пространство у стены, которое можно использовать для напольных и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как импортировать дневник к себе в компьютер 13-12-2011 16:21

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Как импортировать дневник к себе в компьютер

В связи с тем, что Лиру время от времени выдает разные сбои, чтобы не потерять информацию, я решила сохранить свой дневник на компьютере.

Импорт прошел успешно. Рассказываю, как я это сделала.

Сначала зашла в самый низ ленты постов, вот сюда (это там же, где стоят номера страниц):

[699x364]

Нажав на слово "Экспорт", я очутилась вот в такой вкладке:

[697x179]

Суть этой записи сводится к тому, что мой дневник разбит на файлы XML-формата. Под каждым есть слово "скачать", нужно навести курсор на это слово и правой клавишей мыши выбрать из подменю "сохранить как...". Что я и сделала, предварительно создав папку в компьютере под названием "Мой дневник". После того, как я скачала таким образом все файлы, точно так же скачала и XSL-файл под ними (тоже правой клавишей мышки "Сохранить как...") в ту же папку.

[698x235]

Вот такое получилось содержимое папки.

Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

[700x560]

Кстати, открывается он только Эксплорером. Опера и Фаерфокс выдают ошибку. Но и то хорошо, теперь буду каждый месяц сохранять данные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>"Таблетки" от уныния... 13-12-2011 14:09

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

"Таблетки" от уныния...


[показать]
Почему-то сразу вспомнились Inge Lооk и её
неунывающие старушки-веселушки.

[показать]
>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить натуральные духи из эфирных масел 12-12-2011 16:22

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Как приготовить натуральные духи из эфирных масел

Базовая схема приготовления собственного парфюма из эфирных масел такова: в несущую субстанцию необходимо примешать пятую часть эфирных масел, чтобы получить 25%-ную концентрацию душистых веществ. Если Вы используете спирт, добавьте в самом конце еще 2% дистиллированной воды. Заполните получившуюся смесь во флакон или распылитель, поставьте его на ночь под свет луны (немного мистики никогда не помешает) и оставьте созревать на три недели.

Серия сообщений "=Духи=":
Часть 1 - духи в домашних условиях
Часть 2 - состав духов, фазы запаха
...
Часть 4 - Как приготовить духи самостоятельно дома?
Часть 5 - рецепты духов
Часть 6 - Как приготовить натуральные духи из эфирных масел
Часть 7 - рецепты духов
Часть 8 - Простые способы получения ароматической воды
...
Часть 15 - Мое новое приобретение - Аромафикс
Часть 16 - Духи с травяным ароматом - своими руками
Часть 17 - Духи с восточным ароматом - своими руками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить духи самостоятельно дома? 12-12-2011 16:21

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Как приготовить духи самостоятельно дома?

Ингредиенты, входящие в состав духов или туалетной воды, купленных в магазине, составляют примерно 10% от розничной цены, все остальное — упаковка, реклама, прибыль от продаж и налог. Не лучше ли вложить деньги в по-настоящему экзотические эфирные масла и сделать свои собственные духи? Случалось ли вам, вдыхая какой-то аромат, подумать “будь я ароматом, была бы именно этим”? Эфирные масла помогут сэкономить лишь доллар-два, но не стоит впадать в панику, ведь 1-2 капель жасминового масла достаточно, чтобы получить целый флакон шикарных духов. И можно быть уверенным, что это по-настоящему первоклассная вещь, чего нельзя сказать о многих купленных в магазине духах.

 

Одно из преимуществ в создании собственных духов - натуральные экстракты. Не придется беспокоиться о том, что химикаты и консерванты, которые могут попасть на кожу, вызовут сухость или, что ещё хуже, аллергические реакции. Я, конечно, не утверждаю, что у вас не может быть аллергии на эфирные масла, у каждого человека индивидуальная реакция, так что для начала следует воспользоваться пробником.

 

Итак, перейдем к первому рецепту. Если выбор пал на дорогое масло, оно обычно упаковано во флаконы различных размеров от маленьких пробников объемом 1,7 мл, аналогичных пробникам духов, раздаваемых в магазинах, до бутылей объемом 3,785 л. Можно воспользоваться пробниками, если есть риск возникновения аллергической реакции.

 

Стойкость и интенсивность запаха ароматической жидкости или духов будет зависеть от концентрации эфирных масел в соотношении с водой и алкоголем. Рецепт самых стойких духов: 15-30 процентов масла, 70-85 процентов алкоголя, и оставшаяся часть, по меньшей мере 5%, вода. Используйте только дистиллированную или ключевую воду. В качестве алкоголя следует использовать высококачественную водку с 57% содержанием спирта, также можно использовать бренди, но его характерный запах может изменить аромат смешиваемых эфирных масел. Если хотите добавить цвет, используйте натуральный высококачественный растительный краситель. Также понадобятся стерильные бутылочки для полученных творений, и, как бы ни хотелось разлить духи в красивые прозрачные хрустальные флакончики, не стоит этого делать. Ведь они притягивают злейшего врага духов - солнечные лучи. Если все же невозможно удержаться от того, чтобы похвастаться своим шедевром в красивом флакончике, хотя бы храните большую часть духов в отдельном контейнере и лишь малую часть - во флаконе.

 

И последнее: понадобится блокнот для записей рецептов, с указанием точного количества капель масла, которое добавляется в свой концентрат. Помните, что одна капля масла может полностью изменить аромат. Например, вы знаете, что положили жасмин, иланг-иланг и ваниль, но сколько капель жасмина вы добавили — 1 или 2, и сколько ванили — 3 или 4? Так что, если ненароком создастся шедевр, вам несомненно захочется заглянуть в блокнот, чтобы вспомнить точный рецепт.


Пошаговая инструкция:
Концентрат эфирных масел
71 мл водки 57% или бренди
2 столовые ложки дистиллированной или ключевой воды (при необходимости добавьте больше воды)

 

Возьмите концентрат масел и добавьте водку, медленно и долго помешивая, чтобы масла полностью растворились. Дайте смеси настояться 48 часов, затем добавьте 2 столовые ложки дистиллированной или ключевой воды, снова тщательно и медленно перемешайте. Дайте смеси настояться еще 48 часов. Иногда духи выдерживают от 4 до 6 недель, так получают более стойкие духи, а не туалетную воду. Выбор за вами, но помните, если аромат кажется слишком крепким, вы всегда можете добавить больше воды и снова разбавить их. После того, как духи настоялись, профильтруйте их через кофейный фильтр, чтобы никакой осадок не попал в конечный продукт. Вуаля! — авторские духи готовы! Наслаждайтесь!

Вот несколько рецептов, чтобы попрактиковаться и приготовиться к созданию собственных духов:


Нежное милосердие:
2 капли лавандового масла
4 капли гвоздичного масла
3 капли можжевелового масла
2 кали жасминового масла
3 капли масла иланг-иланг


Радость султана:
2 капли масла пачули
2 капли лавандового масла
3 капли масла иланг-иланг
1 капля жасминового масла

Серия сообщений "=Духи=":
Часть 1 - духи в домашних условиях
Часть 2 - состав духов, фазы запаха
Часть 3 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
состав духов, фазы запаха 12-12-2011 16:20

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

состав духов, фазы запаха

[459x371]

Классические парфюмерные композиции составляются по принципу:

"Три фазы запаха":

Первая фаза - голова духов
Вторая фаза - сердце духов
Третья фаза - основа, база духов

Эти фазы проявляются именно в такой последовательности. В течение 5-30 минут запах постепенно меняется, и затем на несколько часов на коже останется "нота сердца". По прошествии 12-24 часов можно почувствовать только запах так называемой базовой ноты, которая уже не изменится, пока не исчезнет аромат.
Поэтому выбор запаха чем-то напоминает планирование будущего: что будет сперва, что дальше и что в конце.

Первая фаза
- голова духов - состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов: масло апельсина, лимона, бергамота, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех и т.д.
Верхняя нота в композиции очень важна, ведь это первое впечатление об аромате и как бы подготавливает нас к основному аромату !

Вторая фаза
-сердце духов - составляющая основной аромат духов. Связывает основу и голову и составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга: роза, жасмин, дикая лилия, илан-иланг, можжевельник, пальмароза, шалфей.

Третья фаза -основа, база духов, определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Это как правило: сандал, кедр, пачули, ветивера, кассия, тубероза, ваниль. К ним прибавляются запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов и т.д.

Отдельные эфирные масла могут переходить из группы в группу. Важно что бы при этом сохранялось единство композиций.

Как подобрать композицию для Ваших духов?

Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основная нота и дополняется эфирами, относящийся к начальной ноте.
Поэтому при создании духов вам нужно сначала сделать "сердце духов". Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел сердечной ноты и посмотрите как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетании.
Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.

Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.

Теперь выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Эфиры добавляются в указанной последовательности: сердце – основа – голова.. После добавления пары эфирных масел дайте им "сыграться", оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.

Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать (только не нужно трясти чересчур усердно.)

Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10%. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла – 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30%. При концентрации 15-20% получаем парфюмерную воду, 10-15% - туалетную воду. То есть в пропорциях ориентируемся на маслянные духи.

Источник: izbushka.com, автор Ryabina

Серия сообщений "=Духи=":
Часть 1 - духи в домашних условиях
Часть 2 - состав духов, фазы запаха
Часть 3 - рецепты духов
Часть 4 - Как приготовить духи самостоятельно дома?
...
Часть 15 - Мое новое приобретение - Аромафикс
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пудра для лица 12-12-2011 16:18

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Пудра для лица

Туалетная пудра представляет собой, главным образом, смесь из органических и минеральных веществ, которые превращают в тончайший порошок и обрабатывают соответствующим образом. Пудра имеет целью, с одной стороны, охранить кожу от внешних влияний и впитывать в себя влагу, выделяемую кожей; с другой стороны, она имеет целью придать коже более нежный и светлый оттенок, чем это на самом деле есть. Поэтому, чтобы пудра могла удовлетворять этим целям, необходимо, чтобы она хорошо держалась на коже, так как только в таком случае она может выполнять свое назначение. Кроме того, она должна хорошо покрывать кожу, т.е. отдельные частицы ее должны так плотно прилегать друг к другу, чтобы получился известной толщины слой и кожа под пудрой не была бы видна.

По этим причинам особенно пригодными для пудры являются крахмалистые вещества, которые обладают способностью прилепляться к коже и покрывать ее ровным слоем. Так как при изготовлении пудры следует обращать внимание на то, чтобы она не становилась консистенции клейстера, что особенно возможно в жарком климате, где происходит обильное выделение пота человеческим организмом, то для этой цели стали применять рисовую муку (рисовый крахмал). Как известно, из всех органических порошков рисовая мука менее всего подвержена склеиванию, кроме того, она обладает всеми качествами, желательными для хорошей пудры.

Наряду с рисовым крахмалом для изготовления пудры употребляют также углекислую магнезию, тальк, углекислый кальций, сернокислый барий, висмут и окись цинка. Углекислая магнезия, необычайно легкая, употребляется для пудры иногда и в отдельности, точно так же, как и рисовая мука, без всякой другой примеси; но она не ложится таким плотным ровным слоем, как рисовая мука. Из минеральных веществ наибольшее применение имеет тальк, причем для изготовления пудр годятся только высшие сорта австрийского талька - совершенно белый и самый мелкий; серые сорта нельзя употреблять для этой цели. Кроме того, для приготовления пудры употребляют очищенный матово-белый углекислый кальций и сернокислый барий.

Если требуется изготовить жирные пудры, например для сцены, то к пудре добавляется жир в форме порошка. Благодаря этой примеси такая пудра гораздо лучше держится на коже, чем обыкновенная. Для примешивания жира в пудру существуют особые приспособления, которые распыляют жир и равномерно распределяют его в пудре. Но если вместо ланолина взять лучший сорт вазелинового масла, то совсем не потребуется таких дорогих приспособлений. Можно добавлять вазелиновое масло небольшими порциями в уже размешанную пудру и затем еще раз просеять всю пудру через барабан. Действие будет такое же. Если пудру изготовляют не в очень большом количестве, то для просеивания ее употребляют барабаны с ситами.

После того как приготовленную массу просеют, приступают к ее ароматизации. Для этой цели употребляют все жидкие и кристаллические, естественные и искусственные пахучие вещества. Применяют их в жидкой форме, причем кристаллические пахучие вещества растворяют в жидких пахучих веществах или же в алкоголе. Затем эта смесь духов добавляется, при постоянном помешивании, в приготовленную пудру, а потом надушенную массу снова просеивают через сито. Если пудру требуется окрасить, то это производится до добавления духов, уже по той причине, что если бы получился неправильный оттенок, то чтобы при повторном просеивании напрасно не улетучивался бы запах духов. По этой же причине духи добавляют после первого просеивания, чтобы не душить напрасно крупные частицы, оставшиеся на сите. Готовую пудру обычно хранят в обитом жестью ящике. А для хранения пудры в более гигиенических условиях рекомендуется держать готовую пудру в цилиндрических жестянках, у которых отлогое дно, а спереди внизу отверстие с задвижной дверцей. При отодвигании дверцы необходимое количество пудры сыплется в подставленные коробочки.

Основы для пудры.

I. Для дорогих сортов.

  • 100 частей крахмала рисового
  • 10 частей талька косметического
  • 10 частей фиалкового корня
  • 10 частей углекислой магнезии
  • 2 части окиси цинка.

II. Для дешевых сортов.

  • 100 частей крахмала пшеничного
  • 100 частей талька косметического
  • 20 частей углекислой магнезии.

Окраски для пудры.

I. Розовый цвет достигается окраской раствором эозина в водке.

II. Телесный цвет получается от окраски

раствором анилиновой краски "Понсо" в водке.

III. Цвет "рашель" достигается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
духи в домашних условиях 12-12-2011 16:15

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

духи в домашних условиях

[600x450]

Немного теории.

Для создания натурального парфюма необходимы эфирные масла и несущая субстанция. В принципе, существует всего две несущие субстанции, применяемые для приготовления натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт. Что предпочесть – дело вкуса и… обоняния.

Если Вы впервые смешиваете ароматы, начните с небольшого количества различных эфирных масел. Для начала хватит по три масла для каждой из частей (нот) аромата. Цветочные масла розы и жасмина очень дорогие, и пока Вы не определились, какое направление аромата Вам больше всего нравится, можно использовать более доступные масла иланг-иланга, герани и мирта. Кроме эфирных масел Вам потребуется база (носитель). Для этих целей, как мы уже говорили, подходит спирт и/или жирное масло жожоба. Кроме того, Вам потребуются небольшие сосуды для дозирования и смешивания масел. Сосуды можете брать любые – колбочки, флакончики, бутылочки. Объемом от 10 до 100 мл. Они должны быть достаточно объемны, чтобы Вам было удобно смешивать масла, но, в то же время, не очень велики – чем меньше воздуха в сосуде, тем лучше.

Для определения аромата Вам потребуются нюхательные бумажки. Это хорошо впитывающие бумажные полоски, с помощью которых тестируют аромат. Они просто необходимы, так как если Вы будете «пробовать» аромат из флакончика, Вы не сможете ощутить всех его тонкостей. Один из способов «смешивать» различные эфирные масла – это смочить разные нюхательные бумажки разными эфирными маслами и подносить их в различных комбинациях к носу. В результате Вы сможете определить, подходят ли ароматы друг к другу. Так делают профессиональные парфюмеры. Однако, Вы не сможете таким образом понять, каков будет конечный характер Вашего аромата, так как, во-первых, душистые вещества в конечном виде разбавляются до концентрации 4-25%, что может значительно изменить их \"звучание\", и, во-вторых, всякий парфюм должен сначала \"дозревать\" две-три недели, чтобы сформировать свой окончательный запах.

Итак, начнем: возьмите базовую ноту, которая Вам больше всего нравится. Например, масло пачули. Пачули – это очень мощный и многогранный аромат. Поэтому его выгодно комбинировать с какой-нибудь мягкой базовой нотой, например, с маслом бобов тонка или ванилью.
Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза и/или герань. Пачули также хорошо комбинируется с иланг-иланг. Однако, такая комбинация некоторым не нравится. Ведь аромат – дело вкуса.
В качестве головной ноты в пачули-розовую смесь можно добавить кровавый апельсин, в пачули-иланговую смесь – бергамот.

Когда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию (спирт/жирное масло). Добавлять можно совсем немного, ведь уменьшить концентрацию Вы можете в любое время. Ароматную смесь можно приготовить даже без несущей субстанции. В этом случае ее можно использовать для ароматизации косметики, мыла или создания массажных масел, а также в ароматических лампах.

Как только Вы начнете смешивать масла, у Вас сразу соберется небольшая «коллекция» комбинаций, которые Вам больше всего нравятся.
После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать.
Время, которое необходимо духам, чтобы созреть, может быть совершенно разным. Как правило, предполагается, что для созревания в масле жожоба, духам требуется не менее двух недель, для созревания в спирте – не менее четырех. Вы можете не просто безучастно ожидать, когда оформится аромат. Вы можете уже спустя дня два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как изменяется аромат во времени. Это, поверьте, не менее интересное занятие, чем непосредственное смешивание компонентов. Кроме того, в этот момент еще можно добавлять в композицию компоненты, которых Вы считаете, не хватает, или когда один из субстратов проявляет себя слишком доминантно.

автор - Алексей Михайлов.

Серия сообщений "=Духи=":
Часть 1 - духи в домашних условиях
Часть 2 - состав духов, фазы запаха
Часть 3 - рецепты духов
...
Часть 15 - Мое новое приобретение - Аромафикс
Часть 16 - Духи с травяным ароматом -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек должен жить просто 12-12-2011 10:26

Это цитата сообщения Yogini-Sashenka Оригинальное сообщение

Человек должен жить просто

 

Нашла в интернете. Захотелось поделиться. Задумайтесь.
 
"Человек должен жить просто, чтобы другие могли ПРОСТО жить"
 
Надпись в храме в Кочне (Индия), где был когда-то похоронен Васко де Гамма.
 
Без коментриев.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии