• Авторизация


Без заголовка 10-08-2013 15:47

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Предсказание таро

[показать]
Получить свое предсказание

Интересное:
Неисполненные обязательства
К лучшему
Фотозаметки

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга "Озарение" автор Малкольм Гладуэл 22-09-2012 19:33


Бизнес Букс»; Москва, Санкт-Петербург, Киев; 2008
ISBN 978-5-8459-1273-2
Аннотация

Полицейские расстреляли невинного человека. Специалисты за год исследований не смогли установить поддельность статуи. На пост президента США в 1921 году был избран Уоррен Хардинг — посредственный и незадачливый политик. Почему произошли эти роковые ошибки? Можно ли было избежать их? В своей увлекательной книге Озарение Малкольм Гладуэлл, автор бестселлера Переломный момент, анализирует процесс принятия решений. На богатом материале из области искусства, науки, дизайна, медицины, политики и бизнеса он раскрывает закономерности бессознательных решений и анализирует факторы, искажающие этот процесс. Книга будет интересна психологам, политологам, маркетологам— всем специалистам, успешность деятельности которых зависит от умения принимать важные решения (подчас в условиях острого дефицита времени), а также широкому кругу читателей, интересующихся последними достижениями психологии.

Не ломайте голову — ловите проблеск истины!

В своем бестселлере «Переломный момент» Малкольм Гладуэлл перевернул наши представления об окружающем мире. Теперь в «Озарении» он меняет наши представления о мире внутреннем. Озарение — книга о том, как мы, не задумываясь, в мгновение ока принимаем решения, подчас довольно сложные. Почему у одних это получается легко, а другим оказывается не под силу? Почему одни люди прислушиваются к своей интуиции и побеждают, а другие следуют логике и совершают ошибки? Как работает наше сознание и почему самые лучшие решения порой трудно объяснить словами?
В Озарении Малкольм Гладуэлл рассказывает о психологе, который предсказывает, будет ли брак долгим, после нескольких минут наблюдения за семейной парой; о тренере по теннису, который знает, что игрок совершит двойной промах, еще до того, как мяч коснется ракетки; об искусствоведах, которые с первого взгляда распознали подделку.
Но бывают и роковые «озарения»: избрание президентом США Уоррена Хардинга, выпуск «Новой колы», убийство офицерами полиции случайного человека. Автор показывает, что лучшие решения принимают не те, кто перерабатывает больше информации или проводит больше времени в размышлениях, а те, кто овладел искусством «тонких срезов» — умением выделять из огромного числа переменных малое количество значимых факторов. Основываясь на последних достижениях социологи и психологии, Малкольм Гладуэлл меняет наше отношение к процессу принятия решений. Вы больше никогда не станете относиться к своей интуиции так, как прежде.
В своей новой книге Озарение Малкольм Гладуэлл анализирует процесс принятия бессознательных решений, используя для этого богатейший материал из области искусства, науки, дизайна, медицины, политики и бизнеса. Это не просто полезное, но и увлекательное, захватывающее чтение, открывающее двери в малоизученный, полный тайн мир бессознательного. Книга будет интересна не только специалистам, успешная деятельность которых зависит от умения быстро принимать важные решения (психологам, маркетологам, рекрутерам, политикам, переговорщикам), но и самому широкому кругу читателей.

Об авторе

Малкольм Гладуэлл — автор международного бестселлера Переломный момент. Ранее он работал журналистом и писал о бизнесе и науке для газеты Washington Post , сейчас сотрудничает с журналом New Yorker . Малкольм Гладуэлл родился в Великобритании, вырос в Канаде, в настоящее время живет в Нью-Йорке.

Благодарности

Несколько лет назад, еще до написания Озарения , я отрастил длинные волосы. Раньше я всегда стригся очень коротко и консервативно. А тут решил, последовав капризу, отпустить настоящую гриву, какую носил в юные годы. Моя жизнь сразу резко изменилась. Мне начали выписывать штрафы за превышение скорости, чего раньше никогда не случалось. Меня стали выводить из очереди в аэропорту для более тщательного досмотра. А однажды, когда я шел по Четырнадцатой улице в центре Манхэттена, к тротуару подъехала полицейская машина, и оттуда выскочили три офицера полиции. Как выяснилось, они искали насильника, который, по их словам, был очень похож на меня. Они показали мне фоторобот и описание. Я взглянул на все это и как можно любезнее сообщил им, что на самом деле насильник совершенно на меня не похож. Он был гораздо выше, намного крупнее и лет на пятнадцать моложе меня (и, в бесполезной попытке перевести все в шутку, я добавил, что он далеко не так хорош собой, как я). Все, что у нас с ним было общего, — это большая копна кучерявых волос. Минут через двадцать офицеры полиции со мной согласились и отпустили меня. На фоне глобальных проблем я решил, что это банальное недоразумение. Афроамериканцы в США постоянно переживают куда более серьезные унижения, чем это. Но меня поразило, насколько туманным и абсурдным оказалось стереотипное мышление в моем случае: тут не было ничего по-настоящему очевидного, такого как цвет кожи, возраст, рост или вес. Дело было только в волосах. Первое впечатление от моих волос отмело все остальные соображения при погоне за
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Оооофигенная музыка,спер у Интресс:) 16-09-2012 16:36
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапочки)))))))) 16-09-2012 16:08



[403x500]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые ноготки 16-09-2012 15:57


[520x640]
[640x480]
[426x640]
[480x640]
[427x640]
[450x600]
[640x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смешно 16-09-2012 15:56



[383x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
, 16-09-2012 15:55


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ «БАБУШКИНЫ КЛУБОЧКИ» 16-09-2012 15:53


Ингредиенты: • 600 г свинины (или куриных грудок); • 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу); • 125 г слоеного бездрожжевого теста; • 1 яйцо; • 1 ст. л. яблочного уксуса; • соль, перец по вкусу.
Приготовление
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. У абрикосов удаляем косточки. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные домашние ароматы 16-09-2012 15:51


1. Аромат свежей выпечки: Возьмите небольшую сковороду и посыпьте дно корицей, перемешанной с сахаром. Разогрейте и слегка обжарьте смесь на самом слабом огне. Восхитительный аромат только что испеченного пирога распространится по всему дому.

2.Старинный рецепт апельсинового помандера: Ароматический шарик подойдет не только для создания приятного аромата, но и для декорирования помещения. Для этого цели понадобится апельсин, лайм или лимон. Сделайте в кожице фрукта несколько отверстий с помощью булавки и вставьте в дырочки палочки гвоздики.

3. Из яблочного пюре: Приготовьте из нескольких яблок пюре и размешайте в нем 1/2 чашки корицы и 1/2 чашки молотого или натертого мускатного ореха, чтобы получилась мягкая масса (как тесто). Раскатайте его, и с помощью формочек для выпечки печенья, создайте любую форму, которая вам понравится (звезды, треугольники, кружочки, елки и т.д. )
Положите готовые фигурки на бумагу для выпекания и подождите, пока смесь окончательно высохнет. На это уйдет 1-2 дня. В фигурке можно проделать отверстие и вставить тесьму или ленту, чтобы подвесить в любое место в доме.

4. Ароматная смесь для камина. Если в вашем доме или на даче есть камин, вам непременно стоит использовать эту идею. Понадобится небольшой лист оберточной бумаги – 16х20 см. Насыпьте на него высушенные апельсиновые корочки, гвоздику, коричные палочки, анис или сосновые шишки с розмарином. Смешайте, сделайте кулечек и бросьте в горящий камин. Аромат в комнате будет потрясающим.
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2012 16:09

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Ваше предсказание

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Андрей Бандера "Незнакомка" 06-07-2011 14:05
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые фотографии 08-06-2011 17:25



[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оооофигенная музыка,спер у Интресс:) 08-06-2011 17:12
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Нежное облачко» 06-06-2011 14:24


Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.


Ингредиенты:


- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Приготовление:


1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.


2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.



3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.



4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.


5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
[500x405]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Песочные бриллианты" 06-06-2011 14:17


Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

150 г сливочного масла

100 г сахара

2 яичных желтка

200 г муки

ванильный сахар



сахарный песок и 1 яйцо
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахар и перемешивать до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски)

Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон ( можно просто прокатить по сахару).Нарезать цилиндр на печенья.



Выпекать печенья до золотистого цвета
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пани Валевска" 06-06-2011 14:15


Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я еще не пробовала!





Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки) — 120 г
Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.3.








Пошаговые фото рецепта
1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
Тортик получается очень вкусным!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные «Нежные» 06-06-2011 13:21


Состав:

Крем:
2 яичных белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г слив. масла (комнатной температуры)

Бисквит:
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 г ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
кислое варенье – по вкусу (у меня черничное)

Для приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани. Отправляем миску с кремом в холодильник до полного остывания. Если вы будете украшать пирожные кремом, то лучше отложите его немного в другую посуду до добавления масла. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, обрезаем сухие края и разрезаем бисквит на прямоугольники 3 х 4. Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
Нарезаем бисквит таким образом

Если бисквит получился сухим, его можно чем – нибудь пропитать, например, ликером. Теперь начнем собирать пирожные. Для этого смазываем нижний корж пирожного тонким слоем варенья, затем слоем крема.
Смазываем пирожное варенье, а затем кремом

Накрываем вторым кусочком бисквита и снова выкладываем слой варенья и крема. Снова накрываем бисквитом и смазываем только кремом. Таким образом собираем все пирожные. Сверху украшаем белковым кремом, который мы откладывал с помощью кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада. Их можно сделать из растопленного белого шоколада. Для этого растапливаем его на водяной бане, перекладываем в кондитерский шприц или мешок и на листе бумаги рисуем любые фигуры. Затем отправляем лист в морозильную камеру до момента, пока шоколад не застынет. Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять в холодильнике и пропитаться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2011 13:17

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

***

Ваше волшебное печенье

 
 
Интересный пост: Удивительные зрительные иллюзии         
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ошибок при выборе своего пути. Грустный и правдивый юмор жизни 23-04-2011 13:51


Ошибка 1. Отсутствие выбора
Как это ни странно, но большинство людей прямо не делают выбора о том, каким путем они пойдут по жизни. Все бросают на авось. Как пойдет. В результате их бросает по жизни как осенний лист на ветру. Идет в институт, потому что посоветовал знакомый. Пошел в секцию, потому что хвалили. Устроился на работу, потому что рядом с домом. В результате работа скучная, жизнь тоскливая, семья обрыдлая. Поругался с начальником, сменил работу. Поругался с женой, сменил жену. Поругался с телом, сменил этот свет на тот. Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Принципы жизни 23-04-2011 13:50


1) Все что не делается все к лучшему. Верю в судьбу и именно по этому оно именно так вероятно. Банально, но порой это единственный вариант подбодрить себя, привести в тонус и просто не вешать нос. Я люблю вспоминать былые годы, и думать что да, черт побери, все было к лучшему.
2) Двигаться дальше. И только дальше. Всегда. Не оглядываться. Чтобы не случилось. Как бы не было тяжело и мучительно больно. Порой стоит взять себя в руки, переступить через все и просто идти дальше, пусть даже туфли трут, пусть даже руки опускаются и хочется только реветь круглыми сутками под одеялом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии