• Авторизация


Шампусик! 20-06-2010 14:36

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение

Шампанское из лепестков чайной розы

 

 
Ингредиенты:
 
На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 2 чайной ложки лимонной кислоты
 7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
 Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
  Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!

[240x400]

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные палочки 19-06-2010 14:38

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Мои сырные палочки!!))

[450x338]
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!! 12-06-2010 15:49

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!

[400x212]

1. Салат капустный азиатский

2. Салат с помидорами и спаржей

3. Салат "Зеленый"

4. Овощной салат с имбирней заправкой

5. Салат "Принцесса"

6. Салат "Шакарап" [400x212]

7. Салат "Афины"

8. Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

9. Салат из овощей с яйцом

10. Салат по-гречески

11. Салат из редиса с кунжутом

12. Салат из моркови с цуккини
[400x213]

13. Салат "Домик"

14. Салат по-аргентински

15. Салат "Витаминка"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео-урок: Своими руками!!))) 06-06-2010 14:47

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Видео-урок: Своими руками!!)))

Для тех кто любит дизайнерскую одежду и шить своими руками!)))Пусть все ваши старые вещи обретают новую жизнь!!!)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крошка-картошка)) 02-06-2010 16:42

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Крошка-картошка))

[показать]

 Запеченый картофель под сыром

[показать]

Картофельная бабка фаршированная грибами

[показать]

Картофельная запеканка с фаршем

[показать]

Картошка запеченная в фольге

[показать]

Картошка с мясом и овощами в горшочке

[показать]

Колдуны

  [показать]

Картофельные фрукты

  [показать]

Оладьи из картофеля и кабачков

  [показать]

Картофель с грибами

  [показать]

Картофельная фокачча

  [показать]

Картофельные котлеты

  [показать]

Фаршированный картофель

  [показать]

А-ля крошка-картошка

  [показать]

Картофельные лепешки с курочкой

  [показать]

Картошка по-провански

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сметанном соусе 21-05-2010 20:34

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Курица в сметанном соусе

[608x354]
Уже на улице лето!А я летом не люблю мясо!!!!Только курицу и иногда рыбу. Сегодня к ужину приготовила курицу в сметанном соусе.Получилось очень вкусно!!! Блюдо готовится за 20 минут!!
И так!!!
Ингредиенты:

куриная грудь - 1 шт.
сметана - 1 пачка
укроп - 1 пучок
мука - 1 ст. ложка

Приготовление:

На 2-3 порции. Берем 1 куриную грудку, моем, режем на кусочки. Размер кусочков такой, чтобы наколоть на вилочку и в рот! Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле буквально пару минут. Наливаем немного водички (бульона если есть), чтобы до половины покрыть наши кусочки, под крышкой тушим минут 15.

Готовим белый соус: 1 столовая ложка муки, немного воды, размешать. Туда же кладем 1 упаковку сметаны (можно чуть меньше - смотрите сами, сколько вам соуса надо). Жирность - на ваше усмотрение. Все перемешиваем, солим, добавляем много нарубленного свежего укропа!

Выливаем соус в сковороду с курицей, перемешиваем, тушим еще минуты 3 - и готово!

К рису или к картошке - вкусно и быстро!У меня была картошка=)
Рецепт взяла тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом! 17-05-2010 19:12

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты [400x300]

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
[400x300]
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеем [400x300]

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Столько пользы от яблоки!!!!!! 12-05-2010 15:43

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Столько пользы от яблоки!!!!!!

[300x347]
ЯБЛОКИ – одни из наиболее доступных фруктов. Ведь нужна всего одна долька, чтобы сделать маску для лица. Самое простое применение яблок в косметике, это - протирать кусочком яблока лицо, что особенно полезной для сухой, увядающей кожи. А натерев половинку яблока на мелкой терке, сделайте маску с растительным маслом – для сухой кожи, с творогом и яичным белком - для жирной кожи, с толокном – для вялой кожи. Можно даже ничего не добавлять, а просто положить на лицо яблочную кашицу, а потом слегка помассировать ею кожу и смыть. Все эти способы очень хорошо помогают для моментального эффекта – особенно перед праздником. После готовки хорошо протереть руки яблочной кожурой – они удаляет темные пятна.Косметологи предостерегают тех, кто пускает на маски подгнившие яблоки – делать этого нельзя. Кроме того, кожуру перед использованием нужно срезать. А еще важно понимать, что для длительного эффекта одних масок и протираний мало: яблоки необходимо есть каждый день (и вообще питаться правильно).
_____________________________________________________________
Рецепт для жирной кожи

яблоко + белок. Испеките неочищенное яблоко в духовке, мякоть разомните вилкой, добавьте взбитый яичный белок и нанесите тонким слоем на лицо. Когда подсохнет, нанесите снова – и так 3 раза. Смойте прохладной водой.

Маска для сухой кожи лица и груди из яблок

яблоко + сметана + растительное масло. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте по чайной ложке сметаны и масла, перемешайте и нанесите на 20 минут на кожу. Смойте теплой водой, и сразу после этого нанесите питательный крем. Кстати, перед нанесением маски сухой коже нужен горячий компресс.
Маска из яблок для кожи, пострадавшей от холодного ветра


яблоко + морковь + кефир. Смешайте по столовой ложке тертых яблока и моркови, разбавьте кашицу кефиром и нанесите на кожу толстым слоем. Через 20 минут смойте теплой водой и удалите салфеткой, смачивая ее в горячей воде. Если кожа шелушится, смешайте столовую ложку творога с таким же количеством яблочного сока, добавьте яичный желток и нанесите массу на раздраженные участки.

Факт, известный каждой из нас: возраст женщины выдают ее руки. Для ухода за ними предлагаем Вашему вниманию такое средство.

Маска для рук и ломких ногтей из яблок

яблочный уксус + лимон + растительное масло. Уксус и масло смешайте в равных частях, добавьте немного лимонного сока, нанесите на руки, особенно тщательно втирая в ногти. Можно надеть хлопчатобумажные перчатки на 30 минут.

Маска для тусклых волос из яблок

яблочный сок + вода + репейное масло, ¾ стакана свежевыжатого яблочного сока смешайте с двумя стаканами теплой воды и несколькими каплями репейного масла. Ополаскивайте волосы (в том числе кожу головы) после мытья.
______________________________________________________-
Сок яблока

можно использовать как тоник для лица – он отлично тонизирует и питает кожу. Но только, свежевыжатый, «живой» сок. Им же, подогрев и разбавив, хорошо ополаскивать чистые волосы, чтобы они стали блестящими и пушистыми (наверное, помните совет заканчивать мытье головы подкисленной водой?). Из теплого яблочного сока можно сделать компресс: если пропитать им марлевую повязку (с вырезанными отверстиями для глаз и рта) и наложить на лицо.
У яблочного сока есть еще одно хорошее качество: он нормализует работу кишечника и избавляет от запоров. Для состояния кожи это очень важно, так как проблемы с пищеварением практически всегда отражаются на лице. Тем, кто страдает от высыпаний, косметологи в первую очередь советуют привести в порядоккишечник. И яблочный сок в этом - хороший помощник. Если нет противопоказаний к приему яблочного сока, можно приготовить старинный коктейль красоты: 2/3 стакана сока смешать с соком четверти лимона, столовой ложкоймеда и льдом (или холодной водой).
_____________________________________________________________
[500x339]
Яблочный уксус


– отличается от обычного: в нем нет раздражающей уксусной кислоты, зато присутствует целый набор аминокислот и микроэлементов. Этот простой, по сути, продукт применяли в косметологии и борьбе с лишним весом еще во времена Клеопатры. Модели используют яблочный уксус так: смачивают в нем массажную рукавичку-мочалку и массирую кожу на бедрах. А еще яблочный уксус помогает осветлять кожу, что на руку желающим избавиться от небольших пигментных пятен и веснушек (Вы также можете прочитать, как избавиться от веснушек другими способами). Умываясь утром, обладательницам жирной или смешанной кожи хорошо заканчивать эту процедуру, ополоснув лицо водой с добавлением
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все виды теста для выпечки! 09-05-2010 13:56

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Виды теста для выпечки



[400x312]
[500x375]
[400x300]
тесто дрожжевое

дрожжевое тесто с медом

слоеное бездрожевое

песочное тесто 1

песочное тесто 2

имбирное тесто для пряников

ложное слоеное тесто

тесто заварное для пельменей

тесто бисквитное

нестареющее дрожевое тесто

кислое тесто на растительном масле

тесто пельменное обычное

дрожжевое тесто со взбитыми белками

теста для блинов

тесто для лазаньи

тесто для пиццы дрожжевое

тесто для пиццы бездрожжевое

тесто для пирожков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детки 02-05-2010 14:04

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Какие же они все таки милые!!!)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Притча о любви... 27-04-2010 17:45

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Притча о любви...




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироги!! 26-04-2010 22:03

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных пирогов!!



Пока мой ноутбук был на ремонте успела печь пироги!! Журнальчик с рецептами купил мне муж. Там и пошаговое фото. Я сфоткала их из журнала.

МЯСНОЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука высшего сорта - 400г

Кукурузная мука - 100 г

Очищенные фисташки - 100 г

Сало - 20 г

Дрожжи  пивные - 15 г

Для начинки:

Говяжий фарш - 600 г

Свиной фарш - 260 г

Шпик - 200 г

Белые грибы - 15 г

Белый хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль,перец

[700x525]


1. Насыпте в миску муку, положите измельченное сало, дрожжи, размеьченные фисташки.

 

2. Добавьте в миску кукурузную муку, 200 мл теплой воды,посолите. Замесите тесто, скатайте его в форме шара и оставьте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

 

3. В миску выложите мясной фарш, добавьте яйцо и размельченный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

 

4. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки шпик и мелько  нашинкованные грибы. Посолите и поперчите.

 

5. Придайте фаршу форму батона, заверните его в бумагу для выпечки, уложите в антипригарную посуду и поставьте в розогретую до 180" духовку на 40 минут. Отсудите начинку.

 

6. Раскатайте тесто тонким слоем. Заверните мясную начинку в тесто. Смажте пирог яйцом и поставьте  в розогретую до 200" духовку на 20 минут!!

[700x525]

____________________________________________________________________________________

МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

соль

 

Для начинки:

Филе свинины - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый 400 г

Капуста - 300 г

Растительное масло - 3 ст. ложки

Белое сухое вино - 30 мл

Лавровый лист, тимьян

Соль, перец

[700x525]

 

 

1. Очистите и нарежте на ломтики картофель. Мелко нашинкуйте лук и капусту.

 

2. Обжарьте лук в небольшом количест отдельную кастрюлю уложите картофель, добавьте 100 мл воды, 1 ст. ложку масла, соль, перец, тимьян и тушите 10 минут. Отварите капусту.

 

3. Отбейбе кусочки свинины, посолите и поперчите их.

 

4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, щепотку соли. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте муку. Замесите тесто на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник great_ideas 26-04-2010 22:00


ertfv
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии