латте с ванилью
24-04-2010 18:16
Ингридиенты:
500 мл молока
стручок ванили
300 мл крепкого кофе
115 г шоколада
сливки и зерна кофе для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить 500 мл молока в кастрюлю. Добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь, чтобы подогрелось. Снять и дать настояться 10 минут. Затем достать стручок ванили.
Смешать крепкий кофе с молоком и вернуть кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, затем снизить огонь. Добавить 115 г шоколада. Нагревать, пока не растает. Перелить шоколадное молоко в кувшин и взбить венчиком. Подавать в бокалах со взбитыми сливками посыпав шоколадом и украсив зернами кофе.
[333x500]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Итальянский чизкейк с рикоттой
23-04-2010 21:36
Теперь я буду готовить Итальянский чизкейк с рикоттой. Готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт от Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот тортик! :))
Ингредиенты
* Для теста:
* 100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
* 200 гр. несоленного масла
* 300 гр. муки
* 1 яйцо
* Крем:
* 3 яйца
* 110 гр. сахара (60+50)
* 350 гр. сливочного крема («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры
* 650 гр. рикотты (желательно свежей)
* 80 гр. сливок, 35%
* *80 гр. миндальной муки, слега поджаренной
* 100 гр. изюма, замоченного в коньяке или роме
* 80 гр. цитрусовых цукатов
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
Затем, 2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку и запекать 12 минут в нагретой до 180С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы. Оставшееся тесто раскатать.
Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста. В него залить крем.
Крем:
Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить. Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности. Добавить рикотту, взбить до однородности. Добавить сливки и миндальную муку. Затем ппостепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
Выпекать 1 час на 180С. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
НЯМ НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Семга с грейпфрутом и фенхелем
23-04-2010 21:30
давно мечтала приготовить это блюдо на ужин, но все как то времени не хватало! теперь же времени предостаточно, и я с удовольствием расскажу вам как эту вкуснятину можно приготовить дома!
Ингредиенты
* 1 фенхель
* 2 стейка семги
* Свежемолотый черный перец
* Морская соль
* 1 грейпфрут
* 10 оливок без косточек
* 1 ч. ложка паприки в хлопьях
* 30 мл оливкового масла
* 2 ст. ложки рубленой петрушки
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Уложить на протвень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель.
Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.
Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
предательство
23-04-2010 18:16
сегодня явно не мой день((((. Дело в том, что у меня была подруга, с которой мы дружили уже более 9лет , характеры у нас схожи, обе упрямые, вспыльчивые, очень часто спорили и разговаривали на повышенных тонах, но тем не менее мы два очень близких человека.. были когда то... КОНЕЧНО Я ЗНАЛА ЧТО ДРУЖБЫ ЖЕНСКОЙ НЕ БЫВАЕТ И ВСЕ ТАКИ. МЕНЯ ПРЕДАЛА ПОДРУГА КОТОРУЮ НЕ ДАВНО ПРЕДАЛИ ВСЕ. ОНА ПЛАКАЛА, И НЕ КТО ЕЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛ КРОМЕ МЕНЯ. ОНА ГОВОРИЛА, ЧТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ, И Я ЕЙ ПОВЕРИЛА. А ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, МОЖНО ЛИ, ВООБЩЕ КОМУ НИБУДЬ ДОВЕРЯТЬ?
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
кто я ?
23-04-2010 17:19
Мне кажется, поиски этого ответа и составляют смысл жизни для многих из нас. Кто я? Мы все ищем себя, пытаемся найти. У меня очень легкая натура. Иногда, если быстро иду, я даже немножечко лечу. Настолько я внутренне воздушный человек. И с новыми людьми схожусь очень легко. Я — человек современных, веселых, быстрых ритмов. По знаку зодиака я Весы, и вы наверное знаете что это значит,особенно для девушки)
Я очень эмоционально переживаю боль других,наверное меня это губит.Настроение меняется со скоростью света, иногда меня это саму раздражает!Если чего то очень сильно захочу, то как танк буду двигаться к своей цели, пока не добьюсь своего!
Гордая и принципиальная, но близким прощаю практически все, хотя иногда жалею об этом.
С посторонними людьми холодная и скрытная, не показываю свои истинные эмоции.
Еще спокойная - не люблю истерик, когда кто-то кричит... И сама не кричу и не истерю...
Как говориться - ЧТО ВЫРОСЛО,ТО ВЫРОСЛО!
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии